X



【環境】大氷河が「完全消滅」 米シアトル近郊、7千年以上前に形成 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/02/03(金) 21:09:34.40ID:Iur01z0K
大氷河が「完全消滅」 米シアトル近郊、7千年以上前に形成

(CNN) 米ワシントン州にあるレーニア山とグレイシャーピークの山岳地帯で、氷雪に囲まれて何千年も存在し続けてきた氷河が消滅した。
 長年にわたって観測を続けてきた研究者が明らかにした。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

CNN.co.jp 2/2(木) 13:22
https://news.yahoo.co.jp/articles/36e1ca7f871b2b0dcbbd1995330b5dc734ce763b
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/03(金) 21:32:18.38ID:nNbltYdP
間氷期に氷河が縮小するのは当たり前
神の創造物は一切の変化まかりならんとかDNAに欠陥がある連中の妄言
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/03(金) 21:47:00.69ID:XKz7R2u+
氷漬けになってた色んなものが復活してしまう。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/03(金) 22:31:26.76ID:PrqEnpF3
七千年ぶりの温暖期か?というとそんなことない
ならば人工的な要因ということになる
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/03(金) 23:38:40.38ID:R0WTtzmZ
>>4
メンヘラの拒食症イメージ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/04(土) 09:15:06.11ID:kUGIMcb2
氷河が縮小していく理由は温暖化じゃなくて降雪量の減少だろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/04(土) 09:44:55.31ID:04bu2QxO
>>2
日本には氷河のデカい世代があるんだが……。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/04(土) 18:41:26.07ID:BxKhh636
>>14
速度が問題なのよね
この板に温暖化陰謀論者増えてきてるの末期感あるわ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/04(土) 22:02:43.50ID:uroQNAMJ
>>14
横からだがそもそも氷河が消えるのは間氷期じゃねえよ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/04(土) 23:15:29.99ID:grH215Ti
白馬大雪渓には氷体が無いというのを最近知った
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:06:36.42ID:LhCBWVXe
過去の気温変化にはこの数十年よりはるかに激しい時期が何度もあったんだけど
>>15とかはそれを指摘すると今度は人為的だからダメとか言い出すんだよな
気象や温室効果ガスの作用についてろくに理解もしてないのに「科学的」だとか主張できる低脳は幸せだね
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 08:18:03.13ID:7iR2uXiq
田中博「科学は噓をつかない。でも科学者は噓をつく」
https://bookplus.nikkei.com/atcl/column/060900083/060900002/
当初、私は勘違いしていました。「もう決着した」と聞いて、「いやいや、まだ温暖化の原因について、科学的に決着はついていない」と、科学者として憤りを感じ、反論をしていました。でも、しばらくして分かったんです。決着したのは「科学的」にではなく、もう世の中の流れがそちらのほうに行ってしまったので、「抵抗しても無駄」という意味での「決着」だったのです。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 12:42:26.81ID:fYkXRDlL
政治的にはその通り…左翼の道具になってしもた
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:16:02.94ID:os3Tamvy
>>19
氷河まだ残ってますが
極から消えれば温暖期になるんだよ
今はどうみても氷河時代の間氷期なの

お前の勝手な定義を付け加えるな
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:21:49.92ID:os3Tamvy
>>19>>14
はなぜか全て間違った現状認識と知識が基準になってるキチガイ

実態はなぜか学生テストの間違い探しみたいなノリの稚拙なもの

>>14
×
正答:間氷期には氷河が存在する
>>19
×
正答:現在は氷河が存在しているので間氷期
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:23:03.62ID:os3Tamvy
>>24
馬鹿が科学板でアホ晒してるとそうなるんだよ^^
現在進行形でも間違ってるよ
お前はオカルトだろ?大人しくしてな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:36:24.00ID:7iR2uXiq
>>25-26
この馬鹿、「消える」を誤解してんだ
スレタイの「完全消滅」にも難癖つけなハゲ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 16:38:40.77ID:os3Tamvy
>>27
池沼、的確なレスに矛先そらししか出来ず完敗の図w
0029名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 16:41:44.97ID:os3Tamvy
というかなんで要らん単語付け足すんだろ似非科学の連中って
一応疑念持ってても共通する単語の意味くらい知っておくべきだろ
馬鹿とか知障とか付け足すから余計にツッコまれるんだろ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 17:11:54.33ID:7iR2uXiq
>>28-29
笑かすなハゲ
点在してる氷河の一つが「消え」たって間氷期なんだから当たり前、ってのを「全ての氷河が消える」と誤読したんだろ、馬鹿だから
0031名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 17:15:33.20ID:HgjBH9rU
>>1
最近 暑いからなぁ〜
0032名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 17:36:42.80ID:+ZoPY/hn
>>15
三内丸山の縄文人「2023年に来たら青森クソ寒い。こんなところ住めんわ」
0033名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 19:18:32.91ID:XFqlxeKd
氷河期に蓄積されたものが消えただけ。現在は温暖な時期なんだから当然の話。

あと、氷点下の環境でも氷は昇華して溶けるので温暖化とか関係ない。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 19:20:00.93ID:XFqlxeKd
氷河が消えたーとかギャーギャー騒ぐなら数万年前の氷河期は北米大陸が
氷に覆われてたぞ。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 19:37:13.02ID:os3Tamvy
>>30
>>14には「一部」なんて書いてねえぞ
新たに条件付け足して威張ってんじゃねえよ雑魚w
0039名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 21:38:30.84ID:os3Tamvy
>>38
ID変えて逃げてる雑魚がスレタイの誇張に逃げてんじゃねえよwダセエな
0040名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 22:46:14.45ID:T5wUjYHM
>>39
IDは勝手に変わるんだよアホ
もう馬鹿は首吊って死ね
0041名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 23:17:23.58ID:os3Tamvy
>>40
いずれにせよ矛先そらしてる時点でダセぇんだよ諦めろ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/06(月) 08:21:04.06ID:PAxzjv8g
>>41
何が「矛先そらしてる」だ低能
誤読して絡んできた間抜けが
0043名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/06(月) 14:32:14.49ID:SALqS+xh
>>41
いつもの人格攻撃野するだけで理論的な批判やツッコミなし。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:33:12.53ID:lAsn6ZIH
>>42
だから誤読じゃねえしそんなの関係ねえんだよアホが
的確な批判されて焦ってワケわからん謎定義作ってんじゃねえよw

いいか?
・今は氷河時代の間氷期です
・極に氷河が存在していれば間氷期です

たったこれだけだ、わかったか馬鹿
0045名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/06(月) 17:34:32.44ID:lAsn6ZIH
>>43
自演までして立場入れ換えようとしてるけど無駄だぞ
辿ればそんなのお前しかいない事は明白だ
>>14でお前はなんて書いた?

なんですぐバレる嘘吐いたの?ww頭悪すぎる
0046名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/11(土) 16:15:21.08ID:kjaQ3ZhM
おや、まだ絡んでたんだ

>>44
> だから誤読じゃねえし
誤読だってのが分からん馬鹿だもんな

>>45
> 自演までして立場入れ換えようとしてるけど無駄だぞ
別人だし

> >>14でお前はなんて書いた?
何もおかしくないが。誤読する馬鹿はいたがな。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/12(日) 00:12:35.49ID:CW3igZqV
>>46
>おや、まだ絡んでたんだ

未練タラタラでほとぼり冷めてからまた粘着し出す雑魚のいかにもなセリフで草生える
0048名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/12(日) 00:13:42.50ID:CW3igZqV
>>46
コイツ結局人の指摘に否定だけしかしてない中身ゼロのアホやん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況