X



【宇宙】NASAの探査車が火星で「奇妙な岩石」を発見 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/01/31(火) 20:58:16.50ID:fGgPGhUV
NASAの探査車キュリオシティが火星で奇妙な岩石を発見

 NASAの探査車Curiosity(キュリオシティ)が火星滞在3709日目に撮影した写真で、画像の右上に写っている奇妙な石がNASAの専門家たちを不思議がらせている。
 珍しい灰色のその岩石は、赤みがかった岩盤の上に乗っている。

 「Pau Baru(パウ・バル)」と名づけられたその石は、隕石のかけらか別の岩石層の小石が、風または水によって現在位置まで運ばれた可能性がある。
 探査車の運営チームは近日中にパウ・バルを分析し、その組成と起源の解明を試みる。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

forbesjapan 2023.01.30
https://forbesjapan.com/articles/detail/60496
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/31(火) 21:00:35.00ID:2SgtGtSe
普通に火星人の卵だろ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/31(火) 21:05:17.28ID:R9rW9zb7
石っころはいいから、生命がいないかの探査をやってくれ。税金使って石を撮影して何がおもろいん?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/31(火) 21:13:43.47ID:CLjw81ah
座り込みだな
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/31(火) 21:26:50.21ID:SPifumSr
臼だろ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/01(水) 00:51:38.41ID:Ot2l/sP3
これ爺ちゃん家だし火星じゃなくて若松区
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/04(土) 01:12:49.74ID:hN/kwEe5
>>3
おもろい、おもろく無い、で科学やられちゃ困るんだよなぁ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:15:40.99ID:0PS6aQ7S
リンは人体にも必要だし火星の資源を獲得する必要性は高い
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/05(日) 14:37:38.84ID:7eX/tlyo
>>1
10年かけても生物の痕跡がないんじゃあ
火星は死の星確定かぁ

人類はこの広大な宇宙にひとりぼっち
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況