X



【天文】小惑星、地球に記録的接近 マイクロバスの大きさ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2023/01/26(木) 20:20:26.63ID:dtia7dKc
小惑星、地球に記録的接近 マイクロバスの大きさ

【ワシントン共同】米航空宇宙局(NASA)は25日、マイクロバスほどの大きさの小惑星が26日午後(日本時間27日午前)に南米大陸の南端の上空約3600キロをかすめると明らかにした。
 地表から静止衛星までの距離の約10分の1という近さで、記録に残る中では最も地球の近くを通り過ぎる小惑星の一つという。
 衝突の危険はない。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

共同通信 2023/01/26
https://nordot.app/991220415328305152
0002名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/26(木) 20:25:40.90ID:hFqruQc0
 惑星が地球に衝突するかも、、。


 昭和くせー話題のひとつ。
0003名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/26(木) 21:47:00.68ID:CELPyMhX
コレ落ちたらユカタン半島位の衝撃じゃね?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/27(金) 00:41:15.93ID:EUzPHnqD
仲間が迎えにきた
0006名無しのひみつ(王都アルクレシオス)
垢版 |
2023/01/27(金) 01:45:15.65ID:VkEZ0+XG
>>5
宇宙マイクロバスに乗って何処へ帰るの?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/27(金) 02:02:06.13ID:Nt/IhUMQ
マイクロバスは、その名の通り 1/1000mmの大きさしかない
0008名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/27(金) 15:39:49.07ID:Q415OG7j
直径3600kmの小惑星がマイクロバス程度の距離をかすめるんならオオゴトだったな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/27(金) 17:21:20.23ID:Nt/IhUMQ
それ “小惑星” じゃないよw
月サイズだよ

それがギリギリ地球に当たらないとしても、どんな影響が有るのだろう?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/27(金) 21:21:31.55ID:Ad02uf3w
はやぶさいらなかったな、小惑星の方からやって来てくれる
待ち構えて、近づいてきたやつ捕まえるほうが効率的
0011名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/27(金) 21:50:59.74ID:778KPjSt
見えるのかな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/27(金) 21:59:55.00ID:xS/9o8Mu
ムーミン谷のお話しであったよねこれ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/28(土) 02:08:56.67ID:03QF4Tnc
>>9
地殻がビリビリに裂ける
0015名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/29(日) 17:08:04.46ID:BWMg3mds
で、どーなりました?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2023/01/30(月) 17:21:01.01ID:j0343L5A
まぁぶつかってきても片側一車線の道路なら事故処理の間、
交互通行ぐらいで済むってことだな
0017名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/02(木) 20:46:56.22ID:k1j+GBcX
そんなことより
宇宙空間をマイクロバスが飛んでることのほうが大問題だろ!
0018名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/02(木) 21:25:48.41ID:dkw1YCfq
マイクロバスってコースターしかねえよな?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/03(金) 06:14:39.30ID:gxXoiwHz
>>10
北の弾道ミサイルなら届く高度じゃね
速度もかなり速いから当てるのも難しいしダストになるのも困るけど
捕獲できるだけの技術持つ国はいないのか?だよね
0020名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/03(金) 06:20:00.06ID:gxXoiwHz
>>9
大気かなりはじき出されそう
台風なんて比較にならない天候異変
0021名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/03(金) 16:26:34.75ID:EwR7uEJr
落ちてこい…
この俺の頭上に…
派手に逝こうぜ…!
0023名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/03(金) 17:07:27.47ID:+sPkfOZ/
もう過ぎてるじゃん。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/13(月) 14:01:30.26ID:5XIGq2JT
Twitterのマジキチ朝鮮人アカウントが
「エイリアン」「(普通に観測器を紹介している人を指して)この人がUFO発見の扇動者だ!」「劇場が悪魔側だ」

とか妄想垂れ流しててワラタ
しかも100%低学歴プーアノン朝鮮人
0025名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/13(月) 15:49:28.10ID:M6m/nnIo
マイクロバスの大きさなら、ハイエースより一回り大きいな
0026名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/13(月) 23:02:57.01ID:n8IR8U+7
10人乗りくらいか
寝る時大変だろうな…
0027名無しのひみつ
垢版 |
2023/02/16(木) 02:04:47.01ID:TB+C3AOb
これはたまたま存在が知られていたけど実際は知らないうちに地球とニアミスしてる
小惑星がたくさんあるんだよね。下手するとツングースカみたいなのがいつ起きても
不思議ではない。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況