X



【ナゾロジー】カナダの大学がおしっこの飛び散りを「50分の1」にする新型小便器を開発! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/11/26(土) 20:48:39.39ID:UqpCWdRk
おしっこの飛び散りを「50分の1」にする新型小便器を開発!

 流体力学が小便器に革命をもたらしました。

 カナダのウォータールー大学(University of Waterloo)で行われた研究によれば、尿の飛び散りを従来の「50分の1」にする、画期的な新型小便器の開発に成功した、とのこと。

 新型小便器は流体力学にもとづいた跳ね返りが起こらない「魔法の角度」が採用されており、着色された水を噴射する実験では、便器の外への飛び散りが最小限であることが示されています。

 研究者たちは世界中の小便器を新型に更新することで、トイレ清掃に必要な水や洗剤などを削減し、持続可能な経済に貢献できると述べています。

 尿の跳ね返りを防ぐ「魔法の角度」とは、いったいどんなものなのでしょうか?

 研究内容の詳細は2022年11月22日に『米国物理学会の流体力学部門』にて発表されました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナゾロジー 2022.11.23
https://nazology.net/archives/118110
0002新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:52:28.69ID:UpMw/TXq
大学の研究者がいかに開発能力ないかわかる
袋みたいな形にすれば今度は清掃しにくいでしょ
0003新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 20:59:03.87ID:isssrgKd
>>2
何か偉そうに見当違いなことを言ってるな
色んな形状を試作して、袋型ではなく細長い形状を最優秀形状に選んでるだろ
人がバカに見えて仕方がないバカなんだろうな
0006新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:11:58.89ID:ax2NaIKy
座ってやれば解決するということを日本のお母さんたちは何十年も前から知っていた
0008新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:33:21.71ID:2Mf0Fy+8
吸引すればええやろが
0011新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 21:50:55.00ID:+ATQPJ2X
アホな放尿犯
0013新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:07:10.38ID:st9P0pwL
これって放出位置が変わっても大丈夫なように設計されてるんだろうな?

白人国の男性用トイレだと1950年代以前生まれの日本人は
モノを上向きにしないと届かなかったなんて話が多いがw
0014新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 22:53:37.84ID:JBHVAScz
ワーテルロー?
0016新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:38:04.78ID:tljyWXNR
細長いのが跳ね返らないの?
袋型は確かに掃除はしにくそう
0017新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 04:48:15.86ID:lgoP29VV
>>4
座ってやると
中途半端に勃起したプーチン子の場合
便座に貼ってある衝撃防止のスポンジの様なモノと便器のとの
隙間をぬってオシッコが飛び出して
パンティやズボンが濡れてしまう
0021新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:27:16.88ID:rRC3yMtT
Water=水
loo=便所
ってのがミソなんだろ
0022新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 05:52:51.36ID:F9AcBADg
次期主力小便器ってwww
0023新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:09:38.60ID:NUng1Ggy
的外れたら同じ
0024新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:11:53.59ID:/S+DOfuU
咥えてくれたら飛び散らないと思う
でもなんか嫌だ。
0025新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:16:02.92ID:/S+DOfuU
URINAL 小便器 尿瓶

ウリになーる

小便で顔を洗う人たち
0026新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:22:03.03ID:nEDgAMPW
宇宙ステーションの奴みたいに吸ってくれよ
0027新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 09:34:39.01ID:L7p9JZgX
>>1
なんでもSDGにつなげてアピールするのが気持ち悪くて嫌い

清掃の手間が減って掃除のおばちゃんをクビにできるから、って正直に言いなさい
0029新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 10:02:57.23ID:4kn8a7tC
小便は顔にまで跳ね返ってくるからね。

大便のときのたまり水の跳ね返りもなんとかならないものか。
特に水分を多く含んだ軟らかい便のときに跳ね返りが激しい。
0035新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 11:55:17.07ID:t9BQtz0N
>便座に座って排尿をする際に、
>男性は尿が前方に出ます。
>ヘタをすると、便座と便器の間のすき間から、尿が脱出します
www.toireshindan.com/2018/12/post-bca8.html
メーカーもこのことに気付いて設計しなおしたらしい
nobuta.way-nifty.com/photos/uncategorized/2018/12/05/unnamed2.jpg
しかしうちの便器、便座は50年近く前の古ッ陶品だから
50年でも100年でも壊れない限り使い続ける
0036新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:25:05.51ID:9uymNTsz
縦長なのにオウムガイってどういうこと?
0037新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 12:46:58.48ID:GQJ7sEh/
細過ぎて外すだろこれ
0038新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:05:39.44ID:QftrbKVP
ちんこの先の皮膚にあたって飛び散りまくるわ
0040新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 14:49:43.66ID:as/8dm8H
そもそも便器の外に噴射するヤツ
包茎ちんこからポタポタ落ちるヤツ
こいつらに対策しないとトイレ周辺に尿が飛散してる状況は改善しないんだよ
0043新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 16:33:36.81ID:A9g1mW9r
小便器嫌い
飛び散りとか不衛生に見えるし
落ち着かない
オシッコも出来るだけ大便器でしたい
まぁでも、みんながそうするとトイレの渋滞が起きるわけか...
やっぱ小便器必要だわ!
0045新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:03:48.67ID:RKy0yp1g
>>33
これも踏まえて、ついでにこの大学に家庭用便座の形を提示してもらいたい
0046新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:22:12.82ID:TC10Gb5C
トイレに歯ブラシを置いておくと大腸菌に汚染されるらしいね。
便を流すときの水しぶきが飛沫となってトイレ内を漂っているのかな?
0047新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 17:23:47.67ID:9CiXXrnl
複合放物面の便器にすれば良いよ
放物面の焦点に排出口を設ければ
跳ね返りもすべて排出口に向かって行く
0049新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 18:54:54.90ID:la1nojNy
チンポの角度による
0050新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:39:31.98ID:ay8uxz63
勃起したときは
けっこう飛び散る
0051新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 20:40:13.89ID:ay8uxz63
勃起したときは
けっこう飛び散る
0052新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 21:09:25.80ID:Sx5Nng8w
>>2
元記事の画像見てみなよ 袋方は飛び散りにくいけど多用な身長に対応できないのと掃除の手間で不適合だってさ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 22:23:30.72ID:1/zwisUD
くぱぁマ〇コのシールを貼っとけば、全員が正確にそこを狙うのに
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 09:37:28.28ID:zprdkPee
ウワサによると
女もクリちゃんや小便の穴が隠れるような包茎女郎が居て
飛び散るから女の便所は汚いとか…

学生時代に駅でまご孫してるインド人見つけて
英会話の練習しようと話しかけたら鉄鉱石運搬船の船員で
俺が降りた次の駅で降りるんだよと教えてやったら
上陸許可証を俺に渡して「これ持って明日船に遊びに来い」と言われた。
昼飯に本格的インドカレーをご馳走してくれてウンコが出そうになって
船のトイレに行ったら腰掛便器じゃなくて和風の四角い穴に平べったい
金隠しをつけたまるで古風な寺の雪隠の様だった。
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:12:35.96ID:zprdkPee
>>61
俺のように中途半端に勃起した時
床面に60℃の角度で上向きになってるチンコを
手で下向きにするのは無理な相談だ

子どもの時親父に連れられて正月の皇居参賀に行った時トイレに行ったら
小便器はヒノキかなんかの桶で竹か笹の葉っぱ付きの
枝が入れてあって飛び散りを防止してた。
流石は日本の伝統を継承する皇室だな

男性小便器に100円ショップで売ってるような
金属製のザルのヨウナ物を置いておけば跳ね返り飛び散りは殆どなくなる。
0064新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 11:13:21.12ID:YPtWwB34
搾乳器みたいな構造にすれば一石二鳥
0066新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 15:15:49.41ID:nytmI+VJ
最近の道の駅に設置されている立ちション用トイレは右から2番目っぽい形だね。
横からチンコが見え見れ。
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 19:26:34.72ID:dNxjprZi
使う側が気を付ければどんな便器だろうが飛び散りは十分抑えられる
尿が壁に沿うように鋭角に射出できるよう調整すればいいだけ
男には角度調節機能が備わってるのにみんな自分の家じゃないからと綺麗に使う意思がないからそんなもんを開発する必要がでてくるんだ
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 21:33:06.57ID:qdcgwN1t
これはすごい発明。
半ズボンでオシッコすると感じるあの跳弾が無くなるということ。オシッコまみれのスラックスから開放される。
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/28(月) 22:09:55.83ID:rCbpBYxf
位置エネルギー最小、つまり高低差ミニマム路線でなんかいいアイディアないかい?
0073新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:47:09.17ID:P3ZkIQXh
>>12
ここ最近、盛大に床を汚してるのをよく見る
しずくじゃなくぶちまけてるレベル
コロナと何か関係あるんじゃと思うんだが
0075新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 19:31:06.08ID:hfpWXt/5
>>1
正面に掛けたらダメな便器じゃんw
0076新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 04:39:11.11ID:jTaq693f
日本人は電子制御で放尿中に水を流して解消した
0077新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/30(水) 20:42:06.18ID:c+ih+nXg
ちんこを斜め右30度の角度で放尿すれば跳ね返らないよ
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/12/21(水) 23:26:49.31ID:OG73QPs7
確かに幅が広い意味はない
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/12/21(水) 23:46:28.89ID:P6OpiDqc
彼氏とトイレに行ってお互いの口にすればいいだろ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/12/21(水) 23:48:10.07ID:Y2h3alvF
こういうの大真面目にやってる人好き
うんこの時のお釣りも低減して欲しい
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/12/22(木) 00:34:46.96ID:IbHEy21C
高さが問題な場合、その高さはセンチメートルのオーダーだったかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況