X



【大学】東大が女性教員300人採用計画、異例規模で5年後に比率25%に引き上げ [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/11/18(金) 20:26:57.09ID:IEk1Bxj7
東大が女性教員300人採用計画、異例規模で5年後に比率25%に引き上げ

 東京大学が、今年度からの6年間で、女性の教授や准教授約300人を新たに採用する方針を固めたことがわかった。
 教員の女性比率を引き上げるのが目的だが、女性教員の大量採用計画は異例で、他大学の採用にも影響を及ぼしそうだ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

読売新聞 2022年11月17日 21時59分
https://news.nifty.com/article/domestic/society/12213-1993977/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 20:28:18.11ID:TjA9+Mie
そもそも低知能ネトウヨにはなれない職
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 20:30:01.79ID:/dZSJXQo

「女性によし!」のジャーナリスト鳥越俊太郎氏が声も大にひと言

人権派ジャーナリスト広河隆一氏が声も大にひと言
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 20:47:11.07ID:AOaOaA+n
数合わせ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 21:19:08.85ID:u/RHLNC7
適性のない人間を人数合わせで集めんなよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 21:29:37.92ID:pGw0ftWc
逆差別で裁判
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 22:08:19.18ID:xEU4RnJr
>>1
男は大学院行かない方がいいな
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 22:13:25.32ID:xEU4RnJr
>>1
男は大学院行かない方がいいな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 22:25:59.36ID:DDVoQBsm
ちづるカオリはもう勘弁
田中久美子先生(情報工学)みたいな卓越した学者がそうそういるはずがない
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 22:55:29.54ID:8OjWUGCO
まあ必要なプロセスやね
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/18(金) 23:15:09.33ID:CpdHHN1P
性別はどうでもいい、能力はどうなんだ?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 00:18:32.61ID:0OKz8+DD
今の無能官僚製造機構で無くなるなら
いいんだけどね。
一度解体した方がいいんじゃないかな。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 00:33:19.93ID:311n/93l
敷地内に風俗をだな…
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:06:00.93ID:Gv/4vhDG
全部で教員は5,000人らしいけど定年とかの自然減で、毎年200人くらいは減るからなあ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:20:37.37ID:DHJi3L2B
やめろバカ
枠で入ったやつなんて
まだ能力が見えてないポテンシャル最高峰の若者を潰す老害にしかならねーよ
才能あるやつだって全員が藤井君とか大谷みたいに
初期から突出してるわけじゃないんだからな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:25:08.62ID:8IlE0Ye+
成績は感情評価で不当評価を受ける学校として男子学生が寄り付かなくなって衰退するのが見えている
能力は性別と関係ないが、評価側は違うだろ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:26:01.94ID:cU6ymKIG
緑化計画推進という号令に対して芝に緑色のペンキを撒く、みたいな方策じゃないかw
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:27:14.71ID:cU6ymKIG
第2の小保方製造マシーン
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:55:50.87ID:JVPLzgFl
この規模だと、ほぼ女なら採る、男だから採らないって感じになるな
今後5年間はそうなる
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:56:34.61ID:uyUZ2Ix4
その分詰まってる上を年齢順に処分してくれるんですかね?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:57:58.57ID:JVPLzgFl
上の全世代のおっさん含めた性比を動かすために
今後5年間に独立するタイミングに全部シワ寄せ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 01:58:41.11ID:JVPLzgFl
おっさんは勝ち逃げ

おっさん>若い女>>>>若い男
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 02:19:32.65ID:h0fS+oP2
どうせなら女優やアイドル、ファッションモデルを教授に
お知り合いになりたい男性教員や学生の応募競争率が増えて活性化へw
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 07:46:49.53ID:RrUQvGVa
女性に対する格差是正を見て、放置され続ける氷河期おじさんは涙が止まらないはず
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 08:08:54.14ID:vFfKOTVi
こういうのは男女平等とは言わない
公平なチャンスを与えろ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 08:15:31.57ID:93Ih5wxg
優秀な人ならいいと思うよ。
派閥やコネで成り上がる男性陣よりマシな人は多いかもしれんし
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 08:53:27.26ID:Q6rwp6jZ
男を採用してもメリットが無い。
「採用してやるから、分かっているんだろうな!」

女は自分の脅威にならないとも思っているんだろ。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 11:11:33.52ID:8eYLELMl
文科は縮小して良いよ
このご時勢に1類2類とか分ける必要もないだろ
どんなに肩書き強化しても「女だから」が余計に強調されるだけなのに・・・
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 12:29:55.10ID:uBMczMLT
男は肉体労働
女はデスクワーク&対人ワーク

これが基本
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 15:19:47.56ID:y+GiXP6K
娘が看護学科に行ってるが女教員ってクズばっかりだよ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 15:25:47.61ID:Gv/4vhDG
教授、准教授に限ってるのが実はすごいことなんだよな
講師とか助教なら雇用して誤魔化せるけど、教授は難しいぞ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 18:11:23.29ID:mQ3iNtKc
自生的にできあがってきた人事を無理やり強制的に変えるのは反自由主義=超管理主義(共産主義など)
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 18:12:51.94ID:mQ3iNtKc
文科省の役人は自覚のないアカ揃い
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 18:15:27.17ID:mQ3iNtKc
最悪でもフェミやらSDナンチャラやらやってる亜共産主義者は外せ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 18:39:53.87ID:NIioSVag
上の世代の男が優遇されてるから、下の世代の男を冷遇するね
って感じの酷い行為にしか見えない
上の世代の女もたぶん救われなくて下の世代の女だけ得する形になるだろうし
無茶苦茶としか
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/19(土) 18:56:53.58ID:dcBwZBTL
東大もここまで落ちたか
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/20(日) 01:51:24.21ID:Dq5UZNVm
こんな差別主義と社会分断を、東大が推進するとはね…
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/20(日) 01:58:21.66ID:3RrzgTYr
もともとこれを目標にした人が総長になったんだから当然の帰結
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/21(月) 09:38:13.17ID:t95Ahcme
今度のターゲットは東大か
着々と日本潰しが進んでるな
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/21(月) 10:47:06.28ID:KI5jNwrv
東工大といい、日本の国立大学はどうなっつるんだ。
これじゃ本気で研究・教育職就きたいって人はむしろ減っていくぞ。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/21(月) 13:56:42.40ID:qT4l9Eac
予言みたいな話を学問が宛にしてると目的と手段が変わってしまうな
女性だから良いって訳じゃないんだ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/21(月) 19:10:06.88ID:WqZNhcRY
適正無視してなんでも女性入れるなよ。日本の大学を破壊しにきてるのか。

共産主義に社会をぶち壊されるわ。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/22(火) 01:38:43.29ID:TWTK+/dx
女王様に抱かれる悦びに目覚めそう
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/23(水) 02:48:29.65ID:0JM/cPpg
専業主婦の不要とか全部とっぱらえば
女は働くようになるけど現状楽だから働かないし
勉強もしないししても能力値は低い
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/23(水) 08:49:59.05ID:7aAXtXEb
差別じゃね
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 15:31:30.47ID:cI+VdFNI
「男女」ではなく「人」として評価採用がスジ
男女共同参画とか役所は国連の共産主義の変形フェミイデオロギーに汚染されて国力弱体化へ突っ走ってる
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/23(水) 19:36:46.03ID:r6fKJZgJ
>>56
共産主義の変形ではなく、共産主義者の破壊工作なんだよ。
現にロシアも支那も真逆の政策取ってるだろ。
0058新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 00:44:48.62ID:je9KaanH
年俸300万以下で3年ぐらいの任期が切れたら放流されるんだろ
0059新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 06:15:02.75ID:poAnEdTj
某セクハラ教授が思い浮かんだ
0060新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/26(土) 15:40:49.58ID:TCfXfX5I
保育園児の「男の子」「女の子」描き分けないイラスト
://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1669442166
0061新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/27(日) 19:37:59.77ID:w7w1QKKN
自覚なきフェミ共産主義者だらけのOECDのような国際機関の意見なんか無視すればいいのに
そうしないのは文科省も大学もアカ揃いだからとしか思えない
東工は東工でフェミ共産大になろうとしてるし
0062新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 11:51:19.11ID:P3ZkIQXh
>>16
まさにそういうことだろ
今までだって同じ能力なら女優先で採用してきたんだぜ
0063新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/29(火) 13:11:03.13ID:OGMbUqWw
封建時代を引きずっているような大学だと国際的評価が下がるんだろうね。
0065新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/12/01(木) 14:06:46.59ID:Qlkb/OAZ
俺1人とあと全員女にしろ
俺以外の男は死ね
0067新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/09(月) 15:29:42.46ID:zDoAGS18
大学潰しが捗っているな
0068新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/10(火) 17:18:51.75ID:k2NeqsAw
性別では無く
能力で採用して欲しいものだが
0070新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:39:05.72ID:O6y5f8W3
GIFなのにヤマガタ
0071新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2023/01/12(木) 04:39:26.01ID:O6y5f8W3
すまん誤爆
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況