X



【環境】地球温暖化の影響軽減のため太陽光を宇宙へ跳ね返す計画をホワイトハウスが準備中 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/10/14(金) 20:32:23.37ID:CAP_USER
地球温暖化の影響軽減のため太陽光を宇宙へ跳ね返す計画をホワイトハウスが準備中

 地球の気候変動を抑えるために、地球に到達する太陽光を一部宇宙に反射するなどして調整する研究計画をホワイトハウス科学技術政策局(OSTP)が準備していることがわかりました。

 White House pushes ahead research to cool Earth by reflecting sunlight
 https://www.cnbc.com/2022/10/13/what-is-solar-geoengineering-sunlight-reflection-risks-and-benefits.html

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年10月14日 14時55分
https://gigazine.net/news/20221014-white-house-cool-earth/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:48:40.72ID:yaIvfiOp
其れが人間の奢り
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:49:45.70ID:bICGUS4u
海水を温めてるんだから太陽光が減っても温暖化し続ける
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:54:00.14ID:4j0no0ZO
跳ね返すとかいって、実際には巨大な鏡ではなく巨大レンズつくって
モスクワに焦点当てて火の海にする気まんまん。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:54:30.44ID:QlQ8vp4c
先にロシアなんとかして貰えませんかね
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 20:55:26.27ID:dtT72Rq2
さすがホワイトハウス
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:14:51.86ID:gU95wTQl
これは宇宙人怒るわ
反射した光がUFOに当たったらどうすんだ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:25:23.76ID:BHuIAHJ5
広範囲でやれば効果はあるだろうけど、何が起こるか分からんぞ
意外と雲が減って全体的な反射率は変わらんなんて事もあるかも知れんが
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:27:18.61ID:N2NtdZJY
山を緑に塗ってた中国の正しさが証明
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:28:56.02ID:5vll9Clb
ちょっと、うちのベランダ日当たり悪くなったんだけど。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 21:55:34.21ID:bMk3GRmG
屋根にアルミ板を貼り付けよう。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 22:02:38.22ID:Cfe3NvVm
失敗して氷河期が来ると予想
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 22:31:33.55ID:koJ+4pFQ
99%跳ね返す塗料だっけ?あれ塗りまくるのか
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 22:33:46.17ID:5vll9Clb
後のソーラレイの基本技術となった
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 22:45:23.26ID:jwxaZ3Vc
遂に禿が役に立つ時来たようだな。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:01:02.23ID:u7venwqp
そもそも二酸化炭素に大気を暖める特性なんて無いぞ!wwwwww
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/14(金) 23:21:18.87ID:GhtkoUZ6
>>18
スローで歩くハゲ達の勇姿が視えた
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 00:56:24.09ID:8e95LAKq
NASAにしても温暖化の本当の原因が太陽活動にあると発表しても
人類にはどうしようもない
だから二酸化炭素のせいにして誤魔化してる
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 02:12:27.14ID:xEzBXyf4
日傘作戦はアリだと思うけど
海とか高山、極地のみにしてね
間違っても耕作地にはやらないで
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 02:23:43.11ID:mOmOEOM4
は?温暖化を阻止したいなら小惑星を地球に落着させろよ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 02:26:07.02ID:xEzBXyf4
>>24
かんたんに戻せないのはダメかな
大気圏にチリを増やすとかそういうのね
すぐに止められるのでないと制御できないからね
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 02:32:22.52ID:EeM0PcZf
その設備の設営維持管理に莫大なエネルギーを使い関係者らは高い給料得てそれで燃費の悪い高級車転がし牛肉食って無駄に高性能で電力消費激しいpcスマホ使います
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 02:38:28.01ID:TpvE6GkA
アメリカはクソみたいな燃費のクルマを規制しろよ。あとWindowsや
クソみたいに電力を食うプロセッサなんかも。アメリカのやらかしで
世界中のエネルギーが無駄に消費されてんだよ。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:10:30.80ID:P2OnmE8+
どうせなら吸収して発電に変えられんのかよ。。??
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:11:02.90ID:84JXq3KN
まあ現実的にはこういう方法を使わんといかんだろうな、CO2削減は恐らく最高に上手く行っても
完全には成功しない。半減以下にはできるかもしれないがゼロは無理だろう
その点、これは確実に実行可能だ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:12:23.44ID:84JXq3KN
しかし、これでCO2は原因じゃない説を唱えてるバカどもは困るだろうなw
なにせ温暖化自体は肯定してるわけだから、これなら否定や反対はできない、というわけだ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 06:15:58.82ID:P2OnmE8+
今の技術でそんなことしたって誤差程度の影響しか与えられんだろ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 10:49:46.36ID:niT+M7Ce
気温が上昇して困ることはまったくない。植物が育つし
人類も飢饉の心配がなくて好都合。バカや似非科学者には
わからないようだが。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 11:19:37.34ID:E4DUsdf3
>>35
縄文海進のもっと無茶苦茶なやつが再来
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 11:48:38.92ID:+Pm2oKxh
マラリアや毒蛇・毒虫もかなり凶悪だから

「冬を越せない」てことでかなり救われてる日本
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 11:52:30.24ID:WR0qMK0w
とりあえず瓦を白く塗ろう。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 11:59:38.05ID:+Pm2oKxh
日本の秋冬に感謝
ニュース > 脳を食べるアメーバ、温暖化で生息域が拡大中
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 12:24:32.29ID:rKmVBw9w
>>1
地球からしたらコロナ程度の大きさしかない人間が
何をするつもりだろう
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 12:26:15.99ID:EkYMmqVj
これで火星を暖めてみればいいんじゃね?
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 12:26:31.18ID:35L54SVr
ヒトカスが温暖化する行動をやめればいいだけなのにw
自らの行いは改めず太陽光反射w

メリケンが大好きなキリスト教的な世界感なら傲慢なヒトカスは滅ぶべき悪だろw
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 12:59:49.24ID:DB1DY9Vt
>>33
お前最高に頭悪そうだな
この手段を取る必要があるって事はCO2が直接的な原因では無いかもしれない可能性を内包するって事だろ
むしろ困るのは温暖化を肯定否定レベルで選り分けてる上にCO2だけが温暖化因子だと思ってるお前だけだアホ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 13:31:05.28ID:97mLb5ah
地球に二酸化硫黄を撒く簡単なお仕事です
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 15:16:31.88ID:AyPB0s0O
>>43
科学を信じず陰謀論を信じてる人って最高に頭悪いねw
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 15:37:17.64ID:DB1DY9Vt
>>45
自分に理解出来ない科学を陰謀論だと思ってる奴が最高に頭悪いんだぞ
お前そのものだなw主語も無いから保守的な考え方が根底にある
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:48:29.55ID:R1pvX8+M
オゾン層ぶっ壊しそう
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 17:57:48.19ID:ZKMpUssG
CCO2と同等の温暖化ガスであるDHMOの削減はしなくて良いのだろうか?
大気中の濃度はDHMOの方がCO2より1000倍くらい高濃度なんだけど。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 18:41:14.30ID:SG15qlv0
>>43
> お前最高に頭悪そうだな
いいえ?頭悪いのは下記の通りお前だろ?なんでそんなにバカなの?図星だと証明してるだけw

> この手段を取る必要があるって事はCO2が直接的な原因では無いかもしれない可能性を内包するって事だろ
全くそうは思わんしどうでも良い話だが。だとしてもこれを否定できない事は代わりはないわけで、
それを俺は言ってるわけでどうしてそんなに頭が悪いの?
大体、お前はこれも否定するつもりじゃないのかね?こんな事をしても無駄、とかさw
言わないし、強く賛同するってんなら少しは話を聞けるけどさあ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 19:02:30.82ID:2q+0MI0I
プー「地球の温度を下げたい?ああ、いつでも言ってくれ」
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 19:10:02.11ID:BJhs+1JH
ちょっと世界中で鏡空に向けて実験してみようぜw
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 19:43:07.91ID:DB1DY9Vt
>>50
お前にとっては温暖化はCO2が原因なんだろ?
他の要素を考えられないんだから見るからにお前がアホだぞ池沼
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 20:13:50.52ID:aBmYqM9M
いいこと考えた! 赤道付近に世界中のハゲを立たせとけばいいんじゃねえ?
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 20:25:55.99ID:SG15qlv0
>>54
> お前にとっては温暖化はCO2が原因なんだろ?
そんな事は言ってないし、そうだとしてもどうでも良い話だがバカなのか?

> 他の要素を考えられないん
他の要素を考えても考えられなくても、お前はこれも否定するつもりじゃないのかね?
こんな事をしても無駄、とかさwならば俺の言う通りなんだがどこまでバカなのw
言わないし、強く賛同するってんなら少しは話を聞けるけどさあ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 21:06:25.19ID:ne/ADY+U
ホワイトって一番光はね返すんやで何を今更
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:24:37.78ID:WR0qMK0w
ホワイトハウスの白は地球にやさしかった。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 22:40:40.93ID:2q+0MI0I
スタジアムにハゲだけを10万人集めて、宇宙から見たら反射光確認出来るのかな。
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:12:24.75ID:SG15qlv0
>>59
> 話理解してないな
まさにお前がなw

> すこぶる頭悪くてワロタwww
笑ったw肝心のことから逃げておいて、何を言ってるのやらw
俺はそんな事は言ってないし、どうでも良い話なのは変わらんよwほんと頭が悪いw
そして、お前はこれも否定するつもりなんだろ?に逃げてる以上、図星なのは明白であり
俺の言う通りだと証明してるわけで全く意味はないw
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:14:19.25ID:DB1DY9Vt
>>61
お前が何泣き喚こうがその頭の悪さは変わらんよ馬鹿
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:19:16.30ID:SG15qlv0
>>62
お前が何泣き喚こうがその頭の悪さは変わらんよ馬鹿w
肝心のことから逃げておいて、何を言ってるのやらw
俺はそんな事は言ってないし、どうでも良い話なのは変わらんよwほんと頭が悪いw
そして、お前はこれも否定するつもりなんだろ?に逃げてる以上、図星なのは明白であり
俺の言う通りだと証明してるわけで全く意味はないw

>63
自己レスで真実とかどこまで頭が悪いのやらw
お前は底抜けの池沼だと証明されたw
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:28:47.79ID:DB1DY9Vt
>>64
負け犬の遠吠えwキャンキャンうるせーなw
>>43がよほど図星だったらしいw
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:49:32.63ID:SG15qlv0
>>65
> 負け犬の遠吠えwキャンキャンうるせーなw
逃げてるお前がなw

> >>43がよほど図星だったらしいw
それはないwお前と違ってきちんとレスしてるしなあw
どうでも良い話なのは変わらんよwほんと頭が悪いw
そして、お前はこれも否定するつもりなんだろ?に逃げてる以上、図星なのは明白であり
俺の言う通りだと証明してるわけで全く意味はないw
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/15(土) 23:52:15.41ID:SG15qlv0
>>66
効いてる効いてるw
お前はコレも否定するんだろ、にも答えられないんだろw
いつまで逃げるのやらw逃げ続ける限り、頭の悪さと俺の言うとおりだと証明してるだけw
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 00:22:59.46ID:ll7NVC9a
>>68
火病で日本語おかしくなってるぞw
哀れだねぇw馬鹿過ぎるw
>>43でFAだなwww
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 01:17:34.06ID:Yb9UUUTe
>>69
> 火病で日本語おかしくなってるぞw
全くなってないねwどこがそうなのか言ってみろよw言えまい
大体火病は発狂して粘着してるお前だろうw

> 哀れだねぇw馬鹿過ぎるw
これも否定するつもりに逃げて答えず、その癖、粘着して発狂してるお前がなw
否定できず困ると言うのが図星の証拠ですわw

> >>43でFAだなwww
それはないwお前と違ってきちんとレスしてるしなあw
どうでも良い話なのは変わらんよwほんと頭が悪いw
そして、お前はこれも否定するつもりなんだろ?に逃げてる以上、図星なのは明白であり
俺の言う通りだと証明してるわけで全く意味はないw
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 03:37:20.73ID:v8X0528z
>>49
DHMOは反射材としての働きが大きいので制限すると地球がカンカンに
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 09:53:10.83ID:kpYbnfZL
太陽光は植物が健全に育つために必要でしょう。
太陽光が強くなったために気温が上がっているという証拠もない。
そのため、太陽光は減らすということは別の悪影響が出る心配がある。
避けたいのは温室効果。
水蒸気を減らす対策のほうがまだ有意義。
それが今のところ不可能であり、CO2削減のほうが現実的だとされているが。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 11:37:18.79ID:amQKjd5Y
太陽光発電すら「洗濯物が乾かないんじゃ?」とか「希少性動植物が絶滅するんじゃ?」と疑われているのにか?
光の反射
がないのはどんな悪影響を及ぼすかわからんのにな
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 11:50:44.92ID:Y09DGKMZ
温暖化対策した結果、寒冷化して世界が凍り付く映画が有ったな
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 12:32:47.57ID:oUZx2fkM
>>1
ますます地球が輝いて凶暴な宇宙人に見つかりそうだ。
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 19:34:22.56ID:DTLcR2wm
>>77
> いつまでも意味の無い絡みをしてる池沼
笑わせるなwだったらなんでレスするのかねw悔しいからだろw
そしても意味があるから直接は答えず逃げて意味のない関係ない話をそうやって続ける、というわけだが
お前が1を否定してる限り、俺が正しいのは変わらない

CO2は原因じゃない説を唱えてるバカどもは困るだろうな、が図星ということだw
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 22:42:26.62ID:ll7NVC9a
>>79
何度も中身の無い意味の無い長文で絡む奴は大概が詐欺師
>>43に的確な反論が何も無い時点でお前の立場と頭の悪さはお察しw

ホント頭悪いな
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/16(日) 22:43:20.34ID:ll7NVC9a
>CO2は原因じゃない説を唱えてる

ここら辺願望でワロタ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 05:55:36.02ID:HDHvbPnW
>>80
> 何度も中身の無い意味の無い長文で絡む奴は大概が詐欺師
笑ったw発狂レスしておいてそれはないw中身があるから図星だから発狂してるんだろw
お前はCO2否定しておいて1も否定するただの温暖化否定の頭の悪いオカルト陰謀論者ですわw

> ホント頭悪いな
1の記事から逃げて図星だと実質認めてるお前がなw
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 05:57:03.15ID:HDHvbPnW
>>81
> ここら辺願望でワロタ
事実だからいちいち引用してまでレスを返すw
必死すぎるんだよなあwそれでいて結局否定はしないというw
それでは事実と認めてるだけw
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 06:12:54.29ID:nJLakpn/
反射熱で成層圏の温度上昇させてどうすんだ馬鹿め
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 08:46:54.31ID:9kzuirsw
NASAが温暖化がここまで進むと温暖化を止めることは不可能って言ってるやんけ。
遅らせることしかできない。
後は宇宙人に頼むしかない。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 10:57:23.69ID:RuiTPNIB
自然現象だから止められるわけない。そいつを気候変動ガーとやってるから間抜けなんだ。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 12:01:46.15ID:sRSq88lB
コーナーキューブは光の入射方向に関わらず 光を来た方向に反射する。
太陽光が来たということはその方向に雲はないということなので
コーナーキューブを使ってその方向に反射すれば
光は雲で止まったりせず宇宙空間に逃げていく。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 13:42:55.62ID:LCUnVmp3
海の上空で塵を飛ばして雨を人工的に降らし、水蒸気を減らせないの?
0089名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 13:58:58.23ID:uBqvtWXB
>>82,83
お前そんだけ書いていまだに>>43になんの反論も出来てねえの?
無能極まりないな
0090名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 14:45:18.56ID:uBqvtWXB
うん、何度読み返しても>>43に対してなんの科学的な反論(根拠)も無いなw
やっぱID:HDHvbPnWのレスは全部 雰囲気反論風 だわ
しかもコイツスレ中で文体が一緒だからすぐわかる
0091名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 15:47:41.52ID:WaqKho3x
>>87
コストが高すぎる
ただの鏡、高度に光を反射する白色塗装でOK
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 16:23:16.52ID:j5T/Q+qm
>>4
モスクワが、焼かれて行く・・・・
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 16:28:13.81ID:P0JPdnaz
>>89
してるだろ池沼が
そもそもしてなければお前がレスすることもない、どこまで知能が低いんだ?
猿でもお前よりマシなのがいると思うぞ

> 無能極まりないな
アンカも読めないお前がな
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 17:08:09.96ID:E5uazN69
太陽光を反射させるより
太陽光エネルギーとして利用した後の熱が問題なのだから
地球上での熱を効率的に宇宙空間に放出する方法ないかな?

地球上と宇宙空間を起動エレベーターの様に物理的に結べるなら
ペルチェ素子を宇宙と地上で展開するとか・・・
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 17:26:03.00ID:LCUnVmp3
地球の公転軌道をちょっとずらす。地球を移動させる技術って不可能なの?
それが実現すれば小惑星の衝突も避けられる。
0096名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 18:44:49.26ID:myVjUK3p
>>88
地表の7割は海だぞ。常に海から大量の水蒸気が供給され続けてる。
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 18:53:53.35ID:hY5Gmebe
>>95
とんでもない量のエネルギーが必要
そして簡単に元に戻すことも出来ない
難しいし危険だろうね
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 20:45:17.07ID:uBqvtWXB
>>93
どこで反論出来てるのか書いて?
どこか書いて?日本語わかる?
書けるならもう一回書け、お前に解るように俺は説明してやるから

>どこまで知能が低いんだ?
>猿でもお前よりマシなのがいる

お前は猿未満だわ
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 20:53:38.84ID:uBqvtWXB
>>43に具体的に反論してるレスなんて皆無だぞ
百歩譲って猿ってお前の事じゃねえの?ID:P0JPdnaz
なんでID変えるの?w
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況