【いきもの】新種のヘビ3種を発見、南米エクアドルの墓地で [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/09/28(水) 20:51:19.84ID:CAP_USER
新種のヘビ3種を発見、南米エクアドルの墓地で

■岩の裂け目でひそやかに暮らす「地球上で最も研究の進んでいないヘビの仲間」

 南米エクアドルで、新種の陸生ヘビ3種が発見された。
 いずれもサンゴヘビモドキ(Atractus)属の仲間で、2022年9月15日付けで学術誌「ZooKeys」に記載された。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

ナショナル ジオグラフィック日本版 9/28(水) 7:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/51679ae9aaa4d270e1b0e689e88fd4094df3569b
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/28(水) 21:15:14.98ID:lQlSjfT+
𓆑 𓆒 𓆓 𓆔 𓆕 𓆖 𓆗 𓆘 𓆙 𓆚
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/28(水) 21:35:02.89ID:H3AoaBJq
ヘビ 「ぼちぼち現れようか」
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/28(水) 22:50:43.61ID:LaTPWBYz
>>2
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/29(木) 01:36:10.15ID:iFWeuGHq
墓地っとな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/30(金) 16:50:16.64ID:+TYwsgcU
これって偽物は喰い殺されてるんだ・・・
人狼みたいなことを地で行ってる生物種が居るってことなんだ
サンゴヘビモドキはなんでサンゴヘビに狙われてるんだろう
あと毒耐性はないだろうね
あるなら外見を似せる淘汰圧は生れないだろうと思う
それが出来ないから擬態になるわけで
ホントに何で執拗な執着を持たれてるんだろう
モドキは嫌われるようなストーキング行為とかしてるんだろうか
絶対してるんだろうなーww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況