X



【新型コロナ】「全く新しい」新型コロナ変異株、今冬に出現か EU当局[09/03] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/09/03(土) 21:24:16.84ID:CAP_USER
「全く新しい」新型コロナ変異株、今冬に出現か EU当局

【9月3日 AFP】欧州連合(EU)の医薬品規制当局、欧州医薬品庁(EMA)は2日、新型コロナウイルスの全く新しい変異株が今冬に出現する可能性があると指摘する一方、既存のワクチンで重症化や死亡を防ぐことができるとの見解を示した。

 EU加盟27か国は今冬に予想される新型コロナ流行の新たな波に備え、追加接種の準備を進めている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

AFPBB NEWS 2022年9月3日 10:31
https://www.afpbb.com/articles/-/3422089
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 21:27:52.38ID:KfiUlYHI
永遠に続くなコレ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 21:35:31.46ID:OK1ZiwGd
もういい加減にしろふざけんな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 21:39:09.69ID:7KY1ex7f
サル痘が予定より伸び悩んでるから新たな刺客を投入か?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 21:39:15.96ID:TIsVfavg
コロナ宗主国からいくらでも新型が世界中にバラ撒かれるだろ?

あいつ等が世界中飛び回ってる限りな。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 21:41:45.34ID:YvcCktUp
何で予測出来るの
ゲノム編集でもしてるのか
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 22:08:00.78ID:t4gc8FVq
>>1
表現がブドウの作付みたいになってきたなあ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 22:33:00.35ID:4xouZcqK
>>1 オミクロンながいよなあ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 22:35:24.84ID:9UXTKAUG
祟りじゃー災いが起きるのじゃー
このワクチンを打って結界を張るのじゃー
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 22:40:57.59ID:krQyJHWf
>>1
変異誘導感染株の誕生はインフルエンザと変異型コロナ、エイズとの融合の可能性も
有るらしい??

そうなれば世界からインフルもエイズもウィルス自体が消滅する可能性も有るのだろう、
そしてコロナに感染したらインフルの症状もエイズの症状も出る可能性の有る
ロシアンルーレット状態になる可能性もありそうだ!!

何やら、カオスウィルス誕生のような気もする??
ありえないのだろうか??
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 22:47:13.25ID:oIXujO7e
オミクロンになったらシリーズ化させるとか
ごり押しがひどいわ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 22:52:42.86ID:VogqiuXc
もう終了ですよ
変異株が出てきても、ほぼ無症状
罹ったことも、治ったこともわからない
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 23:07:32.74ID:W41kM+du
おいおい
オミクロン対応ワクチンを10月に接種し始めると言ってる矢先に
もうオミクロンでも何でもない型が登場するのかよ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 23:20:06.88ID:WiMPnKLy
コロコロは変異が早いからワクチンの効果薄いって当初から言われていたよね
0020名無しのひみつ[
垢版 |
2022/09/03(土) 23:55:00.61ID:zj1nyL7/
変異しまくってるから・・・



永遠に終わりそうも無いな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/04(日) 02:26:01.97ID:flC5T0rV
フルモデルチェンジしたらCOVID‑23になるのか
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/04(日) 12:44:54.63ID:+zR2r733
周りに掛かった人は居るが死んだやつなどはいない。
報道が作ってるだけの物だと思うわ。
唯の風邪なんよ。
元々風邪で死ぬ人は一定数いるんよ。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/04(日) 15:54:49.47ID:7Qyr+Hek
感染力上がってもいいからさらに弱毒化して欲しい
もう誰もコロナを特別視しないようになっほしい
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/05(月) 06:11:56.89ID:NCSE54+f
There might be a completely new variant emerging that we are not able to predict today

original vaccines are "still able to protect against severe Covid-19 disease and death"


今冬に出現しますってニュアンスじゃないよ

超訳すれば「今冬に全く新しい変異種が出現してもおかしくない。それでも、既存ワクチンは効果はあるから、しっかり対策しておこう」
0027ルル様
垢版 |
2022/09/05(月) 07:58:51.67ID:IFUnZeci
永遠コロナ
クシナダ如き
出雲大社
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/05(月) 08:28:05.48ID:BTNVQPC+
いいぞ。この調子でコロナ頑張れ。これでテレワーク継続だ。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/05(月) 15:14:51.62ID:6EUqtDzX
>>24
俺の叔母の旦那は高齢者福祉施設のクラスターで死んだぞ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/11(日) 08:31:48.64ID:H2ItDCAB
オミクロンワクチンは秋のうちに在庫処分します
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/13(火) 12:18:36.99ID:RUy0+A80
円安【2023年お宝銘柄】

海外売上高比率の高い銘柄
(時価総額1,000億以上)

1.そーせい(東京G・4565)100%
2.竹内製作所(東京P・6432)98.0%
3.オブトラン(東京P・6235)97.1%
4.ネクソン(東京P・3659)96.2%
5.アドバンテスト(東京P・6957)96.1%
6.TDK(東京P・6762)92.2%
7.ヤマハ発動機(東京P・7272)91.3%
8.村田製作所(東京P・6981)90.8%
9.ローツェ(東京P・6323)90.4%
10.マブチモーター(東京P・6592)90.4%
[ダイヤモンドZAI]
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/13(火) 15:22:48.94ID:UpYjyNDL
>>33
だよな。すでに今あるワクチンは無意味と見たのか欧米では公的接種をやめる(どうしても接種したければ自費でやれ)国が出ている。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/14(水) 17:51:43.91ID:ZBtSAm+3
>>1
なんの確証があって
>新型コロナウイルスの全く新しい変異株が今冬に出現する可能性がある
こんなこと言えるん??
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/14(水) 17:53:32.28ID:ZBtSAm+3
>>35
日本でも病院の系列単位で武漢ワクチン中止してるとこ出てるよ
あまりにも死因がおかしすぎるってさ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/14(水) 17:57:44.08ID:ZBtSAm+3
>>35

コロナワクチン打った女は不妊になるそうだ
マウスの実験で血液凝固やら卵巣に遺伝子がたまって妊娠できなくなる
女性は生まれた時から一生分の卵子も持って生まれてくる
そこがダメになるらしい
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/18(日) 00:49:49.42ID:ClrNHp2a
ベトナム入国者から検出された変異株の方も続報が気になるところ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/18(日) 07:12:16.31ID:sPLTmdX+
まだまだ進化は止まらない!
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/18(日) 07:36:29.33ID:573X+3SL
というか永遠に止まらん…気にしても始まらん
凶悪な変異株の出現だけを警戒しておれば良い
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/20(火) 10:05:26.12ID:g48As6NH
今年のコロナは過去最高といわれた2020年に比べても遜色ない出来。
むこう10年は今年のような出来は期待できないと思われる。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/20(火) 15:03:43.12ID:EgpmoDTK
どんどん変異するんだからこれからもどんどん出てくるだろ
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/28(水) 13:46:36.29ID:WSiQ4Afz
次の変異は感染力↓毒性↑で感染者数の山は7波ほど高くならないと思う。そうすれば世の中にも安心感が広がって雇用が回復するが緩みが心配だ。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/29(木) 13:28:01.48ID:pCV8ZJBt
>>1
tp://nyblog.jugem.jp/?eid=1118257#gsc.tab=0
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/07(金) 10:29:47.07ID:s9G3TVyS
感染者数が増加に転じた県が出てきたしそろそろかな?
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/07(金) 18:38:42.89ID:1UHdVb3A
ウィルスなんて変異していくものだろ。そりゃあ永久に新株が出てくるわな。

不安を煽り続ければいくらでも稼げるねww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況