X



【千葉】「チバニアン」案内施設、隈研吾氏が設計へ 26年度にオープン [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/08/30(火) 21:04:55.14ID:CAP_USER
「チバニアン」案内施設、隈研吾氏が設計へ 26年度にオープン

 千葉県市原市は29日、日本の地名が入った唯一の地質時代「チバニアン(千葉時代)」の命名のきっかけとなった同市田淵の地層近くに建設予定のガイダンス施設について、建築家の隈研吾氏が主宰する「隈研吾建築都市設計事務所」(東京都港区)に設計を依頼することになったと発表した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

毎日新聞 8/30(火) 12:12
https://news.yahoo.co.jp/articles/0a8b485c0949bbe06e38ec4e7f1eeb7415c17bd9
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/30(火) 21:11:58.61ID:IRQWY5vJ
また割箸細工みたいなやつか?
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/30(火) 21:21:46.31ID:8ukGCyiU
またこいつか!
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/30(火) 21:26:27.36ID:zGnoCKm6
>>2
おれのブラウザーに、
「隈研吾作品」「隈研吾作品集」「隈研吾作品一覧」
てな Web 検索語を教えてもらった。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/30(火) 21:29:28.68ID:eBzp4FgE
外装に木って、色があせたら見られんだろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/30(火) 21:31:14.46ID:QKJJsczq
自治体って隈研吾好きだよな
うちの地元の体育館も隈研吾の割りばし体育館でガッカリだよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/30(火) 22:58:24.01ID:71tnGKFA
GJGJ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/30(火) 23:45:36.17ID:wlxiTOUI
中国語で「チバ」とは「ちんこ」のこと
千葉さんは中国に行くときは気を付けよう、特に女性は
中国人の「珍」さんや「陳」さんも日本で同じ目にあっているのだから仕方ないね
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/31(水) 00:32:21.88ID:fG+uQs88
隈研吾、飽きた。割箸はもうたくさん。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/31(水) 07:57:51.22ID:vKdNOlhD
ここで言われてるネガキャンは一応理由があるんだな
検索結果に何らかの意図があるのかは知らんが、画像検索したら確かに比して細い木組みのワンパターンな建築物しか出てこないような気はする
手掛けた建築物全てを見た訳じゃないから何とも言えんが
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/31(水) 09:15:00.75ID:3DzHMbKE
メタル基調にして欲しいわ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/31(水) 10:22:41.58ID:qIgE19Dj
>>7
県産材をふんだんに使ってくれるからだろう
それと地元の建築業者が請け負える
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/03(土) 23:12:58.68ID:9nHtdkgv
これも統一教会案件か?
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/04(日) 19:56:12.25ID:pzi0Vn6P
隈研吾は、自分自身が寄生虫だと自覚して欲しい
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/05(月) 05:51:40.75ID:u+wdpEGt
電通案件
0020チバニアン
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:19.17ID:E7AR12sC
ワレワレワ、チバニアンダ
0021チバニアン
垢版 |
2022/09/05(月) 21:42:59.31ID:E7AR12sC
チキュウジンルイワ、ワレワレニ、コウフクセヨ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/06(火) 05:01:29.59ID:f8pr5p6G
クマケンが絡むってことは電通案件だろうよw
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/06(火) 16:31:00.90ID:WH2OhVB/
どうせまた5年くらいで朽ち果てる実用性皆無の建屋になるんだろ?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/07(水) 06:23:24.17ID:eYV5IEb+
>>23
維持費で儲けるのは建築ビジネスの基本だぞjk
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/07(水) 07:36:39.98ID:WX1Bv2h8
なんかもうこの名前聞くと広告代理店が絡んで無駄なことに無駄な金掛けてるイメージしか湧いてこないな
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/09(金) 19:07:56.55ID:MVnL+7oM
これも統一教会案件だろ?
そもそもが文化庁だし。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/10(土) 19:00:11.30ID:PA48cFI5
チバニアンスレに変な壺ウヨが湧いていた時期があったよなあwww
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/10(土) 23:14:16.78ID:D/zp7JpN
新国立便器もこの人だっけ?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/10(土) 23:40:08.35ID:XRMnaLoZ
>>1
恥ずかしい
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/11(日) 00:20:40.97ID:mx2C/LGq
まぁこいつは割り箸以外は微妙なのばっかだからな(割り箸も微妙だけど)(´・ω・)
ちなみにこいつはめちゃくちゃ親韓なんだよな
特に壺連呼韓国人は日韓関係の発展(断交)のため、ガンガン叩いて欲しい
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/11(日) 09:17:10.36ID:PP63tX6p
駄作の予感しかない
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/11(日) 15:56:35.66ID:MJTiOUt1
この人のデザインはあまり自分は好みじゃなかったな。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 00:10:39.24ID:aGR2Lgvi
文科省(文化庁)-電通-統一教会
全部コンプしている案件でクソワロタ

壺駄作の予感しかしないなw
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 01:44:08.35ID:jJAtJ7rq
また隈研吾

北陸行ったけど隈研吾だらけ
それもなんかやたら木材が置いてあるだけで
ごく普通の建物だった
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 11:57:45.40ID:qH0EENq2
都民の憩いの場所の高尾山口もへんてこりんな駅舎で萎えさせるばかりだし
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/12(月) 12:28:56.07ID:3he7X3O5
事務所技術者「すっととても忙しい思いをしています」
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/17(土) 05:15:49.33ID:IY1n1BDc
高尾山のやつは既に割り箸が腐ってきてるんだが
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/24(土) 21:40:31.34ID:9ia/D6z5
>>33
チバニアンの話題が出始まった頃からの繋がりだ。

文化庁主導という所がミソだよなwww
ちなみに当時の文科相は下村博文というオマケ付き
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/24(土) 22:26:31.94ID:pQ3tE/Xx
ネーミングセンスが無さすぎて日本人の劣化を感じるわ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/24(土) 22:27:14.25ID:pQ3tE/Xx
チバリーヒルズから発送しただろあっという間に廃れるわバカどもめ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/24(土) 22:44:52.98ID:ctGxyjBu
他にもいい建築家沢山いるのに
一般の日本人のセンスが低すぎるのか

さすが美大卒が路頭に迷い
開会式で大恥かく国だわ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/24(土) 22:48:35.78ID:hRCwkvEp
今はプレハブ小屋が案内施設になっていてみすぼらしいからな
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/25(日) 09:43:21.89ID:1s/UVgc/
維持費がかかるだけの無駄デザインの建物作るのか
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/25(日) 21:59:20.54ID:WdYr0jjm
文化庁案件だから維持費は国税から賄われる訳だな。

アホくさ。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 20:11:40.28ID:6X95GS/w
15億円もかかっているなら
裏金が舞っていそうだなww
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/09/26(月) 21:20:35.43ID:RRJwTXov
クマったクマった
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/03(月) 19:44:43.59ID:ZBhFDgHX
税金のムダ。どうせ電通案件だろ
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/07(金) 05:52:48.64ID:VoC0hrbl
>>48
Tさん、こんなところで憂さ晴らしですか?
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/07(金) 18:01:09.30ID:NsRyDxgk
壺案件っぽいなww
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/09(日) 10:35:39.66ID:6UmRJZA2
>>49
電通の高橋は今拘置所の中でしょ(笑)
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/13(木) 14:06:01.31ID:2NxQ30/W
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/17(月) 19:41:30.80ID:hTDDwr6R
壺ニアン
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/10/21(金) 20:13:03.51ID:cbI9cZAg
>>46
文化庁の役人はいくら儲かっているんでしょうねぇw
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/11/06(日) 01:59:42.55ID:MEH9wfoT
市原市にも統一教会あるしなw
0056新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 20:49:26.85ID:BJjQFZ7Q
>>53
クソワロタ
0057新規スレ立て人募集 社説+の募集スレまで
垢版 |
2022/11/24(木) 21:42:42.54ID:hSgP4HLi
インチキだって反対意見があるのに公金を出すのはアウト
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況