X



【広告】コニカミノルタ、脳科学で「刺さる」デザイン 購入刺激 [北条怜★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001北条怜 ★
垢版 |
2022/08/29(月) 07:16:26.40ID:CAP_USER
コニカミノルタは人の感性をデジタルで再現し、「刺さる」デザインを判断できる技術を開発した。脳科学をもとに、チラシやウェブサイトといった広告のデザインの色や形状などから人が感じる印象や注目度を解析。消費者の購買などにつながりやすい最適なデザインを提案する。主力の事務機事業が苦戦するなか、電子商取引(EC)市場などでの訴求力を高めるサービスとして新たな需要を開拓する。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOUC18BZI0Y2A810C2000000/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/29(月) 07:46:50.07ID:+kNDl9I6
各社一斉に『刺さる』広告を掲示しだしたら、凄く鬱陶しいページになると思う。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/29(月) 09:51:36.64ID:KPRs2zWA
小西六ってカメラの製造開発よりも、フィルムメーカーと言う印象の方が強いが。
ミノルタの社章を使い続けるってどうなんだ?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/29(月) 10:38:04.31ID:BA4vZESb
ミノルタのOの横線のやつがいつも刺さりそうで不安だった
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/29(月) 11:10:01.88ID:ju03E4BN
まずは自分とこの商品売ってみせよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/29(月) 12:53:39.97ID:PqmA3c1o
どこが脳科学なのかさっぱりわからん
ただの心理学なのでは?

一部の馬鹿が広めたんだろうけど心理学を脳科学と言い張る風潮どうにかしろよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況