X



【技術】ヤマハ、AIで人気歌手の歌声を再現する技術をカラオケ店で実証開始 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/08/24(水) 22:15:27.49ID:CAP_USER
ヤマハ、AIで人気歌手の歌声を再現する技術をカラオケ店で実証開始

 ヤマハは、歌声の分析・合成とAIを用い、人の歌声を別人の歌声にリアルタイム変換する技術「TransVox」の実証研究として、「Every Little Thing(ELT)」の持田香織氏の歌声に変換できる専用マイク「なりきりマイク」が設置された「なりきりマイク feat.ELT 持田香織 スペシャルルーム」を第一興商が運営するビッグエコー3店舗にて期間限定で展開すると発表した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

マイナビニュース 2022/08/24 18:50
https://news.mynavi.jp/techplus/article/20220824-2433440/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/24(水) 22:35:37.81ID:+NuAs4eI
なんかコナンが歌うみたいになってたな
声は同じだけど音痴みたいな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/24(水) 22:38:47.16ID:3Yl0hLD4
声優の要らない時代が来るのか
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/24(水) 22:49:27.16ID:OTg4Wvxd
>>3
それより音痴の影武者のほうがふえそう
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/24(水) 23:15:19.26ID:1mTi/4gK
>>3
voicepeakはかなりのクオリティ
もっとも元になる声があってのものだけど
これだって持田香織いてのものだからね
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/24(水) 23:24:58.84ID:rfe2KNU1
>>3
日本人が要らない時代です
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/24(水) 23:35:27.37ID:9AIoMtnJ
つまんねー
試しに一回やって終わる
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/25(木) 00:51:13.28ID:pZcte1Vw
これは凄い面白い技術
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/25(木) 00:52:07.86ID:pZcte1Vw
顔がブスはアバターで克服してVtuberの時代が来たが
声がブスも技術で乗り越えられる
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/25(木) 04:22:51.57ID:CJk0f8Rb
カメラで撮影して顔もディープフェイクすればいい
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/25(木) 10:13:15.66ID:7VCGkCTE
見た目はCG、声は音声変換
弱者男性女性に優しい世界はすぐそこまで来てる
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/25(木) 10:14:59.49ID:7VCGkCTE
そういえば人気歌手版ボカロみたいなのあったな
それの流用か
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/27(土) 22:17:03.05ID:OEyHh7Fk
>>16
間違えたまま
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/28(日) 03:50:31.39ID:kKpiY9uu
淫語録音してそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況