X



【コロナワクチン】ワクチン接種後に91歳女性が死亡 因果関係を初認定 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/07/26(火) 23:06:48.70ID:CAP_USER
ワクチン接種後に91歳女性が死亡 因果関係を初認定

 新型コロナワクチンの接種後に亡くなった91歳の女性について、厚生労働省の審査会は25日、ワクチン接種との因果関係を認定しました。
 コロナワクチン接種後の死亡で一時金の支給となるのは初めてです。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

日テレNEWS 7/25(月) 20:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/ad575595bea30b05ad80020075b758b0c9ac5852
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:11:31.27ID:8RrEBwYd
ん?どう証明したの?????
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:14:21.00ID:0t8u5cDF
こんなん若くして死んじゃった人が浮かばれねーやん
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:18:07.86ID:bKgDNYro
あさせんじん よつ 関係
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:30:50.69ID:SDf1yW6m
中日の選手の方が問題。
ズレている。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:32:39.63ID:Cich2pO1
もう良いんじゃねえか。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:33:42.10ID://M35g4q
>>5
立証されてないから無関係
反ワク派が妄想こじらせてワクチンのせいで死んだとか思い込んでるだけ

そもそも日本人口の1億人以上が2回目、7900万人が3回目まで摂取済み
それだけ打ってればワクチン関係なく亡くなる人間や病気発症する人間も出てくる
それら自然発生的な事象までワクチン摂取のせいにしてるだけだろ

むしろ8千万人近く3度目まで打ってるのに因果関係認められたのがこの一人しかいないことが、コロナワクチンの安全性を証明しているわな
全くリスクがないとは言えない、だがそれはどの新薬もワクチンも同じだから
絶対安全を求めてたら薬自体を否定することになるわ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:37:14.53ID:ysiVmxa0
>>1
政府、尾木は自己責任って言ってたな。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/26(火) 23:47:38.36ID:Jb1MIIa/
上級の親
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 00:15:40.78ID:IOZGjOYz
>>1

身寄りの無い高齢女性と言う事で認めたのかな?

マア90代など高齢者となればただの風邪やインフルワクチン
ですらお亡くなりになる事ずら珍しくは無いけれども
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 00:45:57.02ID:7r6KW/2O
>>1
スポーツ選手よりも91才の方が因果関係なくても死ぬときは死ぬだろうに
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 01:28:51.40ID:X1zCajgx
右翼団体関係者か?
病院が困惑????
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 08:51:15.57ID:cRGKut5v
放っておけや91歳とか
はよ死ねや
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 09:25:01.43ID:HasXnNIt
どういう因果だよ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 09:54:17.78ID:CT54WimR
安倍天誅で流れ変わったか
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 19:54:05.78ID:SE+NCqYF
上級国民で山分けでしょ、ふざけんなよ。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 20:22:41.08ID:N/IR6Ng/
記事読んだけど、急性アレルギー反応と心筋梗塞だってさ
アレルギー反応抑える注射する前に心筋梗塞でそのまま死んだんだろうね
脳虚血発作、高血圧症、心肥大の基礎疾患の基礎疾患持ちらしいし、
まあ因果関係としてはわかりやすいから認定されたんだろう
ワクチンそのものの危険性とはあんま関係ない話だな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 20:38:28.83ID:2NgyRXXt
>>7
この91歳はどう立証されたん?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/27(水) 21:46:27.36ID:nc/4JyIn
いつ接種したんだ、これ

急性アレルギー反応か
まあ認めるのが無難なものを選んで認めた感
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/28(木) 06:41:41.60ID:93LbPAwJ
90歳の死亡一時金って40万円位か?
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/29(金) 22:46:37.00ID:DxrdWOc/
老衰とかぶったとか
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/31(日) 15:58:21.02ID:fV2WoZv1
なにこれw
あんだけ認めなかったくせに不自然なまでにえらいあっさり認めると思ったら
どうせ上級なんだろwww
ホンマ何から何までインチキだらけだなw
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/08/03(水) 19:47:21.18ID:LLWbGljg
『ワクチンを打って子供たちを守りましょう。』
とか言ってるからな。
なら子供たち先に打てばいいじゃん。

子供たちと俺、どっちが先に感染重篤するかチキンレースだよ。
1)尾身クロン株は気道が短い子供たちが重篤化しやすい。
2)学校っていうコロナまみれの場所に毎日痛学の子供たち。
3)空売り株ニートのおれは、空気清浄機設置の部屋で籠城。
(電力空売り大儲け、上れ上れ原油価格、ススメススメ口シア軍)
このチキンレース負ける気がしないので、ノーブレーキさ。

つまり、ワクチンを絶対に打たない。^^
さあ、子供たちワクチンを打って俺を守れ。ぶははははははは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況