X



【カメラ】ニコン、一眼レフカメラの開発を停止 成長するミラーレスに注力 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/07/13(水) 19:50:26.99ID:CAP_USER
ニコン、一眼レフカメラの開発を停止 成長するミラーレスに注力

 ニコンがデジタル一眼レフカメラの開発を止めていることが12日、わかった。
 1959年から60年以上にわたり、プロや愛好者向けに幅広い機種を販売してきた。
 今後は成長が見込めるミラーレスカメラの開発、生産に注力していく方針だ。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

朝日新聞デジタル 7/12(火) 20:42
https://news.yahoo.co.jp/articles/e337979f7f3057cc1c76195d5e20d2fb68bd89fd
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/13(水) 19:59:22.04ID:H/4KAX5J
P4000でないのか
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/13(水) 20:02:52.47ID:FCfcK3Wb
そんなことよりE950再販してくれよ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/13(水) 20:16:21.80ID:iPdvS6G/
高いのと
キャノンに比べて色が各機のバラバラすぎる
安くて良いもの作ってこその日本企業
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/13(水) 20:34:22.44ID:p/qEaipg
デジカメ版ニコノスは出ずに終わるのか。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/13(水) 21:21:16.94ID:84JlZOcq
一眼が終了するだけでミラーレスは作るんだろ?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/13(水) 22:46:15.57ID:aEhlXZcE
プロ機の一角を担ってきた自負があるのだろうけど時代は変わる。
変化に追いついていけない企業はやがて淘汰される宿命。
嗚呼コダックよ・・・
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/14(木) 00:02:32.52ID:q4J8pwqA
「とりあえずやってみて」とか「まずは自分で考えて」が、今の若者に響かない理由。
http://hyui.swfin.net/46262/TJXMG7P72.html
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/14(木) 00:16:18.27ID:cffN1Bup
まあぶっちゃけレフ機構って、カメラがデジタル化した時点で無用の長物だったよね。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/14(木) 00:28:22.00ID:lnLxxUu7
>>10
コピペにマジレスもなんだが、(定型文)
20年前:自分で考えなくてもいい仕事なら正社員を当てる必要はない→非正規雇用
現在 :自分で考えなくてもいい仕事なら人間を当てる必要はない→自動化、ロボット化

老人は時代の変化に追い付いていけないと馬鹿にしながら、若者は自分で自分の首を締めとるな。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/14(木) 10:30:58.75ID:l2wVes1B
クリック詐欺にひっかかった稚魚はおまえか
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/15(金) 15:46:49.04ID:3/5aAOvh
2022年の世界報道写真コンテストで使用されたカメラは一眼レフが優勢

2018年以降、受賞者が最も多く使用していたシステムはキヤノンで、昨年はキヤノンが35%だったが今年は60%以上になっている。
キヤノンは5Dシリーズが最も多く、キヤノンが使用された18作品のうち7作品が5Dシリーズで撮影されている。報道写真賞に選ばれた作品は5D Mark IVで撮影されたものだ。

ニコンは、南米地域で優勝したカメラマンが使用していたD3200含む5台で2位となっている。

ミラーレスカメラの人気が高まっているが、一眼レフと比べるとミラーレスの使用頻度はまだ低い。この傾向は2022も続いており、22台中13台が一眼レフで、ミラーレス(レンジファインダー機は含まない)は8台だけだった
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/16(土) 21:17:29.01ID:1CLvNql0
こんなことをリークされたら、在庫がはけなかったり叩かれて安くしかうれなくなる
から、メーカーにとっては損害が大きいね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況