X



【エネルギー】「2050年までに原子力発電を2倍に」と国際エネルギー機関が提言 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/07/09(土) 20:45:17.87ID:CAP_USER
「2050年までに原子力発電を2倍に」と国際エネルギー機関が提言

 日本政府は2022年の夏の電力ひっ迫に備えて全国的な節電要請を出しており、老朽化で停止していた火力発電所まで動員されている状況の中で、原子力発電所の再稼働に関する議論もなされています。
 フランスが原子力発電所を新しく建造する計画を打ち出すなど、化石燃料に依存しないエネルギーとしての原子力の再評価が進む中、国際エネルギー機関(IEA)は2022年6月30日に「炭素排出正味ゼロ(ネットゼロエミッション)の達成には、今世紀半ばまでに原子力発電量を倍増させる必要がある」とする特別報告書を発表しました。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年07月09日 12時00
https://gigazine.net/news/20220709-nuclear-power-net-zero-emissions/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 20:46:21.50ID:nfHynusC
アホか
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 20:55:27.38ID:vx1ZG7P9
ご都合七変化さん
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 20:57:13.43ID:4+LzlfuD
素直に笑ってしまった。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 20:59:53.47ID:YjRiN2Yu
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:02:41.18ID:YjRiN2Yu
これを知らされず日本では原発が減り外国は増える
そして2050には日本のサヨクは日本の再エネは環境破壊だと叩き
C02削減のために中韓の安全な原発を導入しろと言ってるだろう;
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:13:51.95ID:sB7qk44X
もうなりふり構ってられなくてワロス
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:15:49.05ID:sB7qk44X
>>7
国内の官僚達もわかってるんだけど これまでの政策責任の尻拭いと方針転換の責任をどーやってうやむやにするか
OBに迷惑がかからないように 税金を投じる流れを作れるかどうか そして国民を説得できるアセットを
作れるかどうかで霞が関で揉めてるわけよ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:17:30.08ID:5ICUHuRI
核融合による商業発電は実現できそうか?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:18:08.86ID:QMdxV65e
原子力発電で温暖化は加速するだけのこと。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:29:41.61ID:QMdxV65e
放出される熱量は莫大だよ。2倍なんて、もう、
最高気温が45度の世界になる。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:31:27.78ID:QMdxV65e
一番の地球温暖化ガスは、水蒸気だから、熱を海に放出していると
水蒸気が増えて地球温暖化まっしぐら。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 21:57:20.56ID:wQyWYQVR
それで最終処分場はどうしたらいいって提言してるの
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 22:08:44.95ID:eIoRFqKT
原子力の「害」をいくら言っても、
原子力以外の害のほうが大きいという

原子力の「害」を叫んでいた人らが、自分の過去の誤りを認めたくないばかりに
原子力の「害」を叫び続ける

まあ滑稽よ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 22:21:12.87ID:2W8m5Njf
イデオロギーで頭がいっぱいの野蛮人が猛反対
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 22:42:38.33ID:uosbOANH
>>17
人間の作る熱なんて基本的にたいしたことないのよ

具体的に言うと、人間が必要とするエネルギー(の数倍程度)が地球に与える影響なんてたいしたことない

人間が「自然のエネルギーの方向性を変えた」ときの影響が問題になっているだけでさ
温室効果ガスはそれが問題なわけ
温室効果ガスがもたらす熱は、人類が発電で生み出すエネルギーの何百倍以上に大問題なわけよ

結論を言うと、発電所の排熱を問題視するのはアホ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 22:44:07.15ID:ioSmWL08
廃棄物質はどうするんだ?
最貧国に押し付けるのか?それが国際エネルギー機関なのか?
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 22:50:38.16ID:eIoRFqKT
>>19
管理される廃棄物の影響なんて、管理されずに放出されるNOx, SOx, PMなんとか, CO2などの悪影響に比べたらカスだよ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 22:55:01.04ID:uosbOANH
>>19
燃料を掘り出す際の犠牲、燃料を運搬する際の被害、燃料を燃やした後の犠牲などのほうが桁違いに大きいのよ

水力にしても、ダム建設で亡くなった犠牲者のほうが桁違いに大きいしね
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 23:14:37.15ID:YjmoNiqa
>>1
今のうちにウラン買い占めとけ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/09(土) 23:25:41.60ID:ioSmWL08
>>20
管理の期間長すぎないか?
全部コストに含まれるの?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 00:17:49.92ID:NLOQb5AH
増やすたって安全なところに建てられるのか
安全な運用ができるのか不安だわ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 01:03:28.35ID:Quemat4y
>>11
あんな温水で温暖化するわけねーだろ。アホか
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 01:15:33.92ID:Kp+zJY4H
廃棄物は南極に国際共同墓地を造って埋めときゃいいだろ。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 01:33:13.25ID:fzv27NUw
間に合えば核融合でやりたかったところだがな。
せめていままで困難だった、比較的低公害な原子炉で進めてほしい。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 02:26:06.56ID:Yoaonuae
今あるところに増築すればできるんじゃね(笑)
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 02:52:25.72ID:52BLGsXp
また環境活動家が発狂してそう
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 04:07:10.51ID:ijfI468w
なんか週間予報見ると、これ梅雨明けか?
東京の今後の気温ここだけ見ると冷夏だぞ
7月後半はどうなるんだ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 07:48:52.72ID:DSVyW09d
山野を切り崩して作る太陽光とか風力よりは自然に優しいな
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 10:52:10.79ID:6456JaaO
日本以外での話
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 10:53:44.55ID:6456JaaO
なにしろ現在日本が化石燃料に依存しているのは
原発が地震で止まったのが原因だろ
バカと原発は使いようだが、日本につかわせてはダメだ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 11:02:06.50ID:q7YcgR90
作りまくった原発止めてる馬鹿国があるらしいな
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:05:53.40ID:ERBQEt/v
【東海アマ】
メディアの論調は、
「テロは許されない、言論で問題解決すべき」というものだが、
実は、安倍こそ、最大級のテロリストだった。
安倍は、口先でのウソ、誤魔化しに終始する侮蔑すべき最低の人物だった。
「フクイチ事故では一人も死んでいない」類いのあらゆるデマを流した。
「フクシマはアンダーコントロール」の類いだ。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:31:50.25ID:ZqcDdUNz
30年近く時間があれば
水素発電の実用化のほうが良いと思うの
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:51:21.08ID:au0mjjBJ
参議院議員の青山繁晴氏が言っていることなんだが
そもそも福島の原発事故は原発自体にはなんの問題もなかった。
緊急の時の冷却装置がアメリカ製で、津波などまったく想定せずに
ハリケーンのことだけ考えて作られていたので、極めて低い場所に
設置されていた。
この冷却装置が津波で破壊されてあのような事故が起きてしまった。
本来なら日本はアメリカに対して賠償請求しても良いくらいなのに
日本は政治家も官僚も、それどころかマスゴミすらそういうことは
一言も言わずに、ひたすら「原発が悪い」ことにされてしまった。
あの事故の直後、アメリカはすぐに軍のヘリなどを派遣して上空から
水をまいたりして必死だった。
アメリカは事故の責任がアメリカが売りつけた冷却装置にあることを
知っていたんだよ。ところが日本政府もアメリカもそのことはまったく
公表せずにひたすら「原発は恐ろしい」という洗脳を行った。
あのときのアメリカの大統領は、あの詐欺師のオバマですよww
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 12:54:48.79ID:GU4iKaqb
>>42
その水素はどこから調達するんだ?
ガスを改質ならCO2が出るし
電気分解なら得られる水素を燃やしてもエネルギー収支はマイナスだぞ
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 13:04:32.57ID:oeYaQfjI
排出される放射性廃棄物も2倍!
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 13:11:30.25ID:6Ge83Es8
>>7
なるほど、そうなるだろうね
日本にもう技術はないしね
バカで弱い日本は周辺国の奴隷にされると、
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 13:27:35.31ID:7wgTpqNk
>>14
穴掘って埋めりゃいいんだよ
千メートル以上穴を掘れば地下水も関係ない
海底に穴を掘ったらもっと安心
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 16:17:24.71ID:S3JLi7zy
アホか

ウクライナ戦争前でも可採年数70年だし世界1の原産国カザフスタンはレッドチームじゃん
2050年なんてたぶんウラン高騰してるぞ
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 17:04:12.30ID:RCk9bCIn
>>48
アホか 開発を抑えてるだけだぞ
カザフよりオーストラリアのほうが埋蔵してるのに、カザフのほうが産出してるという時点でおかしいと思わないのか?
価格低迷を抑えるために投資と産出が絞られてる
価格が上がるなら喜んでカナダもオーストラリアも採掘に投資が増えるだけ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 17:33:48.47ID:U++jQtpr
>>1
原発が下火になったんでテコ入れに来たか
ウクライナ紛争もその一環なんだろうな
プーチンは見返りに何をもらうんだろう?
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 18:58:14.25ID:H2Jsvjyw
こういうのがデマだよ。

>本来なら日本はアメリカに対して賠償請求しても良いくらいなのに

日本が読売新聞の世論工作などもあり、
日米原子力協定でもってアメリカから核燃料や原子炉の技術を
提供されて作られた最初の頃の原子炉ぐらいが福島の1号炉だったりするのだが、
当初の日米原子力協定では最初から、アメリカの技術提供や原子炉を建設の
会社の、原子炉事故に対する免責条項が入っての協定だった。
 それを知って締結したのが日本政府だから、アメリカ側には何ら賠償責任は
無い。意図的に破壊したり時限爆弾をしかけておいたわけではないからな。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 18:59:11.78ID:jfHJBwIW
>>48
そこで核燃料サイクルだったんだかな
着々と技術開発続けてたのに、石油やLNGの目先の安さに惑わされ、馬鹿放射脳に妨害され
哀れな国だわ
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 19:16:36.94ID:iBn9vs6V
>>15
これ

原発が無害なわけではない
ただし原発以外も害がある
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 19:18:24.11ID:lXIbkRhJ
>>1
海の水を沸かして地球温暖化防止www
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 19:25:11.72ID:vyJMWJKz
日本の子どもの6人から7人に1人が貧困だと言われている

ジェンダー平等に関しても2020年12月に世界経済フォーラムで発表された数字によると153カ国のうち121位と、とても低い数字

エネルギーの領域では未だに自然エネルギーにシフトしておらず先進国最下位
ついには欧州から日本は名指しで批判されている
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 19:28:06.52ID:2EvQLlGw
政府は、日本が輸入している液化天然ガス(LNG)の一部を欧州に融通する方針を固めた。ウクライナ情勢の緊迫化を受け、ロシアから欧州へのガス供給が滞った場合に備える。米国の要請に応じる形で、異例の対応となる。

欧州は日本が輸入するガスはクリーンエネルギーには含まれないが、日本から欧州へ融通するガスは日本が環境ペナルティを支払っているため欧州に責任はないとの立場。
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 19:54:44.01ID:UgZk05Ro
原発に反対の連中は電気代月3万円とかになっても文句言わないんだろ?
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:00:38.79ID:jfHJBwIW
>>56
こういう嘘吐きってなんなの?
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:15:55.84ID:6Ge83Es8
日本が滅びたり日本だけが貧しくなることはます間違えないと思う
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:27:00.39ID:jfHJBwIW
>>44
太陽光とか余れば捨ててるだろ
夜なら、原発も余ってるから揚水発電に利用してる
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 00:14:34.18ID:SQwy6tUG
>>60
・厚生労働省が3年ごとに発表する国民生活基礎調査

約7人に1人が貧困状態にあり、国際的に高い水準

ttps://www.asahicom.jp/articles/images/AS20200717002448_comm.jpg


・世界経済フォーラム(World Economic Forum:WEF)のThe Global Gender Gap Reportで報告される、ジェンダー・ギャップ指数

昨年より順位を1つ上げたが、
先進国の中でも酷いポイントでワースト、アジア諸国の中で韓国や中国、ASEAN諸国より低い結果となりました

ttps://www.gender.go.jp/public/kyodosankaku/2021/202105/img/topics1-1.jpg
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 01:33:05.65ID:oEkcntmP
死にかけてた原発事業が復活してるのは全て温暖化のおかげだな、感謝しないと
しかし、なんだな
原発支持してる人に温暖化否定論者が多いのは皮肉だよな
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 01:54:29.01ID:2j0jik6V
スリーマイル、チェルノブイリ、福島

全部チャラw
そのうちシナでとんでもない事故起きそう
つか、チャイナボカンしないよねぇ おかしいな
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 08:47:03.50ID:gVq9g5KY
次はどこが事故るだろうか、チャイナか、それともロシアか、あるいは
ヨーロッパのどこかだろうか、それともやはり日本かもしれない。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:05:45.33ID:XAntmq1p
概ね正しい。

但し、数十万年に一度のイエローストーンやインドネシアトバ湖クラスの大カルデラ
噴火が起こったらアウトだ。
地球人口1割程度、或いはそれ以上の激減も有りうるから管理する人も死んでしまう。
西日本の縄文文明壊滅させた鬼界カルデラクラスでは西日本の原発は壊滅し日本も滅亡
寸前になるだろうが絶滅まではいかん。

まあ確率は万分の1じゃろ。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:14:58.34ID:jf1GOv3X
安全基準上げたんだから満たしたとこは再稼働すべき
ホントは古いのではなく新規が望ましい
停電による熱中症のほうが人が多く死ぬ
ましてEV推進してるのなら尚更だよ

日本がどうしようとも世界はそっちの方へ進む
そして日本の競争力がより落ちるだけ、原発でなく発電コストのことね
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:18:13.71ID:jf1GOv3X
>>68
そのときには原発の死亡者より災害の死亡者のほうが何桁も違う被害がでる、誤差のうちくらいまでに
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:19:30.71ID:jf1GOv3X
>>70
言葉足らずだった
原発事故なんて誤差のうちくらいまでに
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:24:22.66ID:bAgKxk3D
フランスとドイツは対照的だね。
ドイツは厳しい道を選んだけど、それだけ技術革新の促進に自信があるんだろうね。
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:32:06.84ID:pgDyEoY1
原発を稼働してそれの処理費用も入れた価格にしたらいい。
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:41:22.32ID:nGXkSJmW
>>72
科学技術関係のドイツ人に言わせると,素材,ITで負けているから輸送機械組み立てしかないのにどうすんだ?って。
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 09:44:49.72ID:XbhyxqTa
参議院議員の青山繁晴氏が言っていることなんだが
そもそも福島の原発事故は原発自体にはなんの問題もなかった。
緊急の時の冷却装置がアメリカ製で、津波などまったく想定せずに
ハリケーンのことだけ考えて作られていたので、極めて低い場所に
設置されていた。
この冷却装置が津波で破壊されてあのような事故が起きてしまった。
本来なら日本はアメリカに対して賠償請求しても良いくらいなのに
日本は政治家も官僚も、それどころかマスゴミすらそういうことは
一言も言わずに、ひたすら「原発が悪い」ことにされてしまった。
あの事故の直後、アメリカはすぐに軍のヘリなどを派遣して上空から
水をまいたりして必死だった。
アメリカは事故の責任がアメリカが売りつけた冷却装置にあることを
知っていたんだよ。ところが日本政府もアメリカもそのことはまったく
公表せずにひたすら「原発は恐ろしい」という洗脳を行った。
本来なら輸出できるほどの技術を持っていながら、こういう
外交的詐欺でせっかくの技術をダメにしてしまっているんだから
日本の経済がガタガタになるわけだよ。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 10:04:16.36ID:XAntmq1p
ドイツの脱原発政策は大失敗で二酸化炭素排出激増【ウクライナ問題前から】。
おまけにフランスなど近隣諸国から原子力の電気を買う矛盾。
VW始め、名立たる名門自動車メーカーも日本に敵わずEU巻き込んで偽装ディーゼル
だらけにしたのでアルプスも汚れちまった。
何だかなあ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 10:11:36.57ID:Qh4I/715
>>75
>アメリカはすぐに軍のヘリなどを派遣して上空から水をまいたり

嘘つき乙
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 10:17:33.94ID:ptZadPpr
>>73
同時に再エネ賦課金廃止も入れないとな
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 10:18:20.31ID:OsLJ9FC1
>>10
来世紀ぐらいには
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 10:49:51.95ID:HpGf8S4d
日本人の逆張り好きにはため息が出るわ。どうしてこんなに目先のことに流されやすいのかと。
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 11:21:37.00ID:sgihDnFT
原子力の害は、原子力が止まったら火力だらけになる
というそれが害だ
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 14:53:59.98ID:a2m51FAD
SDGsの観点からもその方が良いかもな
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 19:03:30.92ID:x560rzEH
ヒゲ佐藤
細野豪志

「再エネなんかだめだ!原発再稼働だ!政治の出番だ!」
→電力会社がまともに法対応できてないからこのざまなんだけど。

「ミサイル飛んできたら原発がリスクだ!防衛費倍増だ!」
→倍増する予算の数割で国内の配電網をスマート化し、ソーラー、風力、火力などを極力効率的にミックスさせればはるかに強靭な電力網ができる。

日本海側にずらっとならんでる原発にミサイル当たったら、京都も琵琶湖も汚染される
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 19:18:27.21ID:sgihDnFT
もし311以上の原発破壊が起きたら国民は戦争どころじゃなくなる
みんな避難する必要がでてくる
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 20:22:20.10ID:9s5Ejrl4
バカかよ
汚染目的のミサイルなら原発なんぞ使わずにダーティーボム使うだろ
原発がまったく関係ない
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 20:25:15.76ID:9s5Ejrl4
そもそも弾道ミサイルならば原子炉に命中すらしない
弾道ミサイルは300メートルずれても弾頭が核ならズレなんて誤差だぜ!って使い方するものだから

それとも核ミサイルで原発を狙うのかね?
0089名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 20:44:07.53ID:9Wk0iPhI
欧州の原発の放射性廃棄物の最終処分場は、岩塩の廃坑(笑)
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:09:17.29ID:WyKySdzo
クリーンエネルギーなんやからガンガン稼働させろや
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:15.64ID:vyZlLKok
現実路線
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:11:37.94ID:N8zrLYkg
火力発電を1.5倍にしろ!マイクロ原子力発電を全国で壱万機使え!原発を全て解体しろ!
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 21:41:16.98ID:qCEVR1SK
原発事故の最大リスクがどれくらいなのかってのがわからんのがあれ
チェルノブイリや福島よりどれくらいヤバいのが起きうるのかが。。
今の長期間のパンデミックの影響を経験しちゃうと原発リスクなんて長期的だが局所的で済むんじゃね?
っていうふうにも思えるし
0096名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/11(月) 22:31:56.92ID:9s5Ejrl4
>>95
チェルノブイリって、直接の死者30人レベル、関連死数千人程度じゃね?
フクシマだって、直接の死者ゼロ、関連死数十人程度だろ
東京新聞による独自の造語の「原発関連死」の数字は千人以上らしいけど、それはギャグだし

他の発電と比較にならないほど少ない数字だぞ
火力は大気汚染を起こすが大気汚染による死者は年間数百万人
大気汚染物質の放出量に占める火力発電の割合はざっくり2~3割
原子力の犠牲なんて誤差以下
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/12(火) 07:52:32.63ID:WP6Zpu7n
再処理できないことには放射性廃棄物は費用に計上しないといけないと思うけどそのへんどうなってるの?
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/12(火) 10:13:23.79ID:uHwhV+Se
>>97
重水素ガス 元素変換 でググれ
無害化技術も進んでる
新世代炉は今まで廃棄物だったものも燃料になるようになってきてる
10万年放置かよ!は10年前の話だわ
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/12(火) 12:07:48.28ID:47nEXAFj
地中には放射能を出し続ける天然ウランが山のようにある

天然ウランと同レベルの使用済み核燃料は天然ウランのように地中に埋めるだけ

海溝に捨ててもよい
冷やされて放射線を出さなくなるのでただの石と同じである
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/12(火) 13:51:51.69ID:at9r+N/E
なんで原子力なんだよ
あと30年もあれば再生可能エネルギーの技術がずっと上がるだろうし上げなきゃダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況