X



【生命科学】世界で初めて「フリーズドライされた体細胞」からクローンマウスを作り出す実験に日本の研究チームが成功 山梨大 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/07/06(水) 21:13:38.50ID:CAP_USER
世界で初めて「フリーズドライされた体細胞」からクローンマウスを作り出す実験に日本の研究チームが成功

 フリーズドライとは物体をマイナス30度ほどで急速冷凍し、真空状態にして水分を抜いて乾燥させる技術のことであり、現代では保存食や宇宙食などの製造に応用されています。
 新たに、「フリーズドライして最長9カ月間も保存した体細胞」からクローンマウスを作り出す実験に、山梨大学の研究チームが成功したことが報告されました。

 Healthy cloned offspring derived from freeze-dried somatic cells | Nature Communications
 https://www.nature.com/articles/s41467-022-31216-4

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年07月06日 15時00分
https://gigazine.net/news/20220706-freeze-dried-somatic-cells-clone/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/06(水) 21:19:18.37ID:B+TLFcFt
今のうちに歴代の美少女の遺伝子を収集しといてくれよ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/06(水) 21:20:23.41ID:ngObIM/G
人類誕生の謎もフリーズドライなのかも、
宇宙空間からきたフリーズドライが生命誕生の謎を解く鍵だ。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/06(水) 21:24:10.13ID:KAzQSHzx
山梨大学ってSTAP細胞に関わった若山教授がいたな。
STAP細胞は実在した。
死人を出してまで存在を握りつぶした理由は・・・。
察してくれ。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/07(木) 03:55:50.86ID:19ohdqtV
宇宙空間に放り出されてフリーズドライした遺体が宇宙人の手に渡り……
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/07(木) 03:58:00.79ID:19ohdqtV
>>2
クローンを作ってからじゃ遅いんだよ?
夢が破れて、「整形してないと信じてたのに!」とか号泣しても、
生まれてきた子はちゃんと育てないとダメなんだよ?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/07/10(日) 20:01:49.33ID:H2Jsvjyw
いりこを水に浸けておけば、泳ぎ出すと考えたりもしたかな?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況