X



【調査】毎日バックアップしている人がどれぐらいいるのか調査結果発表、データ損失経験の割合も明らかに 米 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/06/17(金) 23:20:46.40ID:CAP_USER
毎日バックアップしている人がどれぐらいいるのか調査結果発表、データ損失経験の割合も明らかに

 毎年「HDD/SSD故障率レポート」を公開しているクラウドストレージサービスを展開するBackblazeは、毎年6月を「バックアップ認識月間」としてアメリカ国内でのバックアップに関する状態を測定しています。
 2022年版として公開された内容では、「コンピュータ上のすべてのデータをバックアップする頻度は?」「毎日バックアップを取っている人はどれくらいいる?」「データ損失を経験した人の割合は?」などのデータが示されました。

 The 2022 Backup Survey: 54% Report Data Loss With Only 10% Backing Up Daily
 https://www.backblaze.com/blog/the-2022-backup-survey-54-report-data-loss-with-only-10-backing-up-daily/

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年06月17日 14時00分
https://gigazine.net/news/20220617-backup-survey-2022/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/17(金) 23:25:31.28ID:vUOrq+nk
寿命で化けるの経験してるからSSDは信用してないし
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 11:59:59.33ID:huFQXULs
消えて困る家宝の(エロ)データは外付けHDD2台にコピーしてる。

万一(エロ)データが消えたら俺の存在も消える。
今まで何度か消えかかったから、バックアップ用の外付けHDDを1台から2台に増やした。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 12:45:54.08ID:yc6isx0F
バックアップなんて手動でやるもんじゃない
ソフトで定期的にやらせるもんだ
無くして涙するなら金を惜しむな
そのエロ動画はもう二度と手に入らないと思え
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 14:09:58.96ID:XunGHoZH
SSDが一般的になってHDD不要だの言ってるやつがいるけどバックアップには必要なんだよ。

ちゃんとハイエンドモデル買ってバックアップしておけ。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 16:26:58.74ID:UQhEqZ0S
あの・・・
むしろ毎日保存するのがやっとという・・・
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 17:50:24.45ID:Q3Tkkr+i
家庭内サーバーに、一日一回ファイル同期でバックアップしてるな
本当に消えたら困るデータ(メーラーのログとか、パスワードリストとか)は
月毎に外付けHDDにも別途コピーして保存してる。外付けHDD自体は、
普段は線を全部抜いてオフラインで保管
クラウドは色んな意味で信用できないから、スマホとPCのファイル仲介や
一時保管くらいにしか使ってない
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/18(土) 23:01:45.28ID:I7RPdXrX
>>8
その体制じゃ、家が火事になったら全部パァじゃね?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/19(日) 17:28:57.98ID:nuwFwBVA
>>8
米国防総省ですら自前からクラウドにデータ移行してるのに
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/19(日) 20:30:45.33ID:v6e30XR1
毎日バックドロップしている人
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/20(月) 22:51:57.99ID:m/eKQZjO
向かいのマンションは電球の数が多いので、電球の故障が多い
いつも電球が切れてる
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/21(火) 01:36:52.28ID:qHZK2Brn
HDD壊れてしこしこ集めてたエロデータ全滅した時は呆然とした
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況