X



【天文】さまよえる孤立したブラックホールをハッブル望遠鏡で初めて発見! [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/06/11(土) 20:26:16.58ID:CAP_USER
さまよえる孤立したブラックホールをハッブル望遠鏡で初めて発見!

 天の川銀河には、連星系ではない単独のブラックホールが1億個ほど星間空間をさまよっているとみられています。
 ただこれまで、そのような孤立したブラックホールが特定されたことはありませんでした。
 今回、ハッブル宇宙望遠鏡の観測データから、約5000光年の距離にある孤立したブラックホールが初めて発見されました。
 統計的には地球から80光年以内にも、このようなさまよえるブラックホールが存在している可能性があるとのことです。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

astropics 2022.06.11
https://astropics.bookbright.co.jp/hubble-determines-mass-of-isolated-black-hole-roaming-our-milky-way-galaxy
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/11(土) 20:44:34.86ID:EhU+J1Jw
観測の間違いだろう
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/11(土) 21:51:09.96ID:qObQP1Kw
1億コあっても発見しづらいのがブラックホール。
巨大ブラックホールは、他のブラックホールを飲み込んで大きくなっているので
多数のブラックホールがないとおかしい。とのこと。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/11(土) 22:37:57.37ID:RZ4p4DwC
じゃあ
どれだけあるのか判らないよね
想定より多いのか少ないのか
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 11:46:41.68ID:3V0U1UkF
っぶねぇな
どうしようもないけど
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:40:53.79ID:/TWS1vks
アーティフラスト=偽金属で形成された機械式戦艦で効率が悪いようである、現実に存在する通常のダークマターオリハルゴンの尺度で最大解釈すると300000メガメートル300000メガトンの効率の大きさまで膨らませてことが可能
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:41:43.18ID:/TWS1vks
海に落ちているブロッコリーのデータから見て非効率な運用が存在しているようす
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:43:55.63ID:/TWS1vks
生物記号が止まれば巨大化可能、本物の機械式戦艦になると可能である
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:45:35.40ID:/TWS1vks
硬い合成ゴムでできた建築物のビルくらいの大きさの乗り物である
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:47:53.63ID:/TWS1vks
ブロッコリーに存在しないのがダークマターオリハルゴン幽霊ネットワークであるYES
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:50:10.15ID:/TWS1vks
全部卵で設定である
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:51:17.46ID:/TWS1vks
表記ニュアンスで勘違いが起きている可能性が高い
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:53:48.80ID:/TWS1vks
本当でないと検証される
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:56:18.54ID:/TWS1vks
通常の速度の10倍の速さで増えるアーティ高速艦
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 13:58:35.00ID:/TWS1vks
架空の理論にすぎないため現実で実行困難のご様子
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:00:09.99ID:/TWS1vks
ブロッコリーがオワコン
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:01:29.76ID:/TWS1vks
むしろ元ネタの段階でブロッコリーと関係ないグループで何らかの形で出たデタラメである
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:02:03.59ID:/TWS1vks
ゴーストライト乙
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:06:22.86ID:/TWS1vks
脱税会社=ブロッコリー
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:10:48.38ID:/TWS1vks
マイクロクランチケット癌細胞をばらまいている細胞がブロッコリーであるダメージコントロールが弱いのである
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:13:02.74ID:/TWS1vks
テロリストの傾向が存在しているため会社名がブロッコリーではないはず
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:15:03.61ID:/TWS1vks
水野良が世界大戦主義者であって戦争を誘導している世紀末主義プロテロリスト自身
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:16:35.89ID:/TWS1vks
ファイナルファンタジーが存在していて西洋人の考えた革命マルキストに合格する悪魔の手先か
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:17:51.38ID:/TWS1vks
自衛隊の考えたコミンテルンがサンライズなどの会社の大半である
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:18:11.02ID:cRI7tb4M
ワープアウトしたら小惑星帯、というのがSF映画のお約束だったけど、
ワープアウトしたら独立系ブラックホール、というシャレにならない展開もありうるのか
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:19:07.06ID:/TWS1vks
革命戦争などを題材にした過激思想主義を説いたためだとした
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:21:52.40ID:/TWS1vks
日本が転覆寸前で天皇陛下がなくなる寸前、クーデター未遂か
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:24:20.40ID:/TWS1vks
クーデターが本当に成功した言論の自由と良心と思想の自由が完成した
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:27:36.49ID:/TWS1vks
アーマードコア以降の主張が存在しているように聞こえている段階で戦争を開始すると民主主義革命が起きる
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:30:37.62ID:/TWS1vks
地獄に落ちていく日本
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:32:48.71ID:/TWS1vks
テロ国家日本
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:33:58.20ID:/TWS1vks
ギャラルホルンの鐘が鳴る
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:34:54.52ID:1JrP4bd1
きっとボラー連邦によるもの
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:38:35.42ID:/TWS1vks
陳腐なので机上の空論である
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:40:55.81ID:/TWS1vks
空気が活性化すると助かる
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:41:47.91ID:tsicfiPv

0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:50:11.58ID:/TWS1vks
自衛隊が戦争を肯定している傾向が強くて危険信号が巨大化する寸前
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:51:37.33ID:/TWS1vks
コミンテルンが日本の味方であるYES
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:53:06.40ID:/TWS1vks
日本共和党が真の味方
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:57:40.95ID:/TWS1vks
緊急事態発生すると混乱状態に陥る
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 14:58:52.50ID:/TWS1vks
日本愛国運動会
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:01:16.73ID:/TWS1vks
悪魔の息が死んでいる
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:02:16.10ID:/TWS1vks
キンキン声の拡声器
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:03:49.34ID:/TWS1vks
カルト集団が擬態潜伏
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:05:52.44ID:/TWS1vks
宇宙との融和を説いている段階である
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:09:59.03ID:/TWS1vks
悪魔を召喚して日本転覆を図った
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:02.07ID:/TWS1vks
それ自体が問題ではなく救いだとする
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:11:57.55ID:/TWS1vks
世界の治安が修復された
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:13:40.68ID:/TWS1vks
矛盾が日本を支配している
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 15:26:41.85ID:eZpbuEbA
完全にさよならジュピターだな
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:04:17.90ID:/TWS1vks
悪い事とされるものに同一視するととともに終わる流れが存在する
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:13:52.02ID:/TWS1vks
悪い奴は存在しない、全ての人は良い人であるのだからである
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:14:55.86ID:/TWS1vks
全てへの良心と無罪を説いている
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:15:27.04ID:/TWS1vks
友愛が基本である
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:16:44.53ID:/TWS1vks
(^^)/七色の音色
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:19:04.20ID:/TWS1vks
GOOD-DAY-NOW
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:21:36.20ID:/TWS1vks
状態が良くなった
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:22:51.97ID:/TWS1vks
何らかの不備を取り消したために助かった
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:23:32.30ID:/TWS1vks
・戦争の否定
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:24:36.77ID:/TWS1vks
否定されたために社会が安定するとする説が誕生
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 17:25:11.74ID:/TWS1vks
基本的人権の大事さである
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:19:59.01ID:6PhmCDLW
なんで●●●●が沸いてるの?
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 18:47:14.60ID:20IDutP7
科学スレなのに「さよらなジュピター」とかの話題が全然出ないのが悲しい
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:09:15.43ID:20IDutP7
観測はもっと難しいと思うけど、中性子性や白色矮星なんかはブラックホールの数百倍は有ると思うけどそんなのも太陽系の近くにふらふらと来る事も有るんだろうな。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:17:56.32ID:GtAJGA0e
周りに何も無いなら、そのブラックホールはどうやって存在が確認できるのか?
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:36:14.64ID:GF3cAQVp
重力レンズか
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:37:11.49ID:7ZTT1OOr
こっちのほうに散歩に来ないでもらいたい。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 19:49:14.13ID:9Y23hmdo
ダークマターの正体?
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:07:01.25ID:P20Ntn9B
ああ知ってる
いつも便所飯してるあいつだろ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:15:52.03ID:/TWS1vks
グラスロクスのリゴールとは単なる鉄である
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:21:31.56ID:/TWS1vks
アルダイン空爆事件が起きている
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:22:25.41ID:/TWS1vks
メガロメーター爆撃機
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:27:06.51ID:/TWS1vks
オートジャイロがアメンバーを製造
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:29:00.31ID:/TWS1vks
御理論が完成
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:34:01.32ID:/TWS1vks
アレキアー学園
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:36:14.28ID:/TWS1vks
メガ粒子砲を生産せよ
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:38:51.64ID:/TWS1vks
時計回転するとともに増えていくのがオートジャイロであるマニピス機関である
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:41:56.77ID:/TWS1vks
面々が安定
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:48:12.05ID:/TWS1vks
マトリックス時間が増えている
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:49:32.45ID:/TWS1vks
黒ミサである
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:53:48.44ID:/TWS1vks
サナルカナルデン
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 20:58:36.52ID:/TWS1vks
見た目の右回転をして左回転を蓄積していく方法
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 21:01:11.66ID:/TWS1vks
ナイトメアラリティ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 21:04:35.49ID:/TWS1vks
述べんとす
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/12(日) 22:37:46.34ID:cRI7tb4M
>>64
生まれる前の映画とか、よっぽどじゃないとチェックしないッスよ……
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/13(月) 00:45:06.61ID:1M+KLhgi
ふらっと現れて地球を飲み込んでいく
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/13(月) 10:52:42.54ID:nv38Lk5D
>>66
重力マイクロレンズ効果が観測されてその性質から判断したっぽい
0091名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/13(月) 21:20:21.98ID:1rdZHPDT
>>66
背景星野の瞬きかね。それが移動してると自由天体かな、と。
地上からだと電波観測になるのかな?
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/14(火) 18:11:31.97ID:GEXO63f6
カスケードブラックホールってやつ?復活篇の
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/14(火) 21:04:15.13ID:IgKw6klj
原子でできた塩素ハロゲンで1億体を撃破する原子核金属、バイオガスオピオイドで異音金属=悪魔でできた偽ハロゲン、その名もダークエネルギー
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/14(火) 21:07:36.39ID:IgKw6klj
逆クエン酸回路の謎
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 12:06:25.66ID:IrD8a+qi
gomi以下の内容である
0096名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 12:09:25.98ID:IrD8a+qi
磁界電流の合成でできた人口金属製生命体偽ハロゲン
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:05.31ID:IrD8a+qi
金属の数を人工的増やして宇宙定数を破壊する、再巨大化を図る
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 12:15:52.13ID:IrD8a+qi
邪悪に等しい内容が完成
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 12:17:33.21ID:IrD8a+qi
磁界を発生させて周囲から鉄金属を奪う
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/06/15(水) 12:18:43.48ID:IrD8a+qi
前回のプロットに出てきている奴であるYES
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況