X



【新型コロナ】「結核に感染すると新型コロナへの耐性が生じる」とマウス実験で確認される [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:08.43ID:CAP_USER
「結核に感染すると新型コロナへの耐性が生じる」とマウス実験で確認される

 アメリカ・オハイオ州立大学の研究チームが「結核に感染すると新型コロナウイルス感染症(COVID-19)への耐性が生じることをマウス実験で確認した」と発表しました。

 Mice infected with Mycobacterium tuberculosis are resistant to acute disease caused by secondary infection with SARS-CoV-2
 https://journals.plos.org/plospathogens/article?id=10.1371/journal.ppat.1010093

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Gigazine 2022年04月10日 09時00分
https://gigazine.net/news/20220410-tuberculosis-infection-protects-covid-19-mice/
0101名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 16:31:15.18ID:Mmj0BuM3
コロナで騒いでるイギリス、イタリア、ドイツ、オランダ、イスラエルなどはBCG
接種を全くやっていないか止めてしまった国だよね
ちなみにコロナの状況が何故かひどい沖縄も1972年までアメリカ領だったからBCG
やってない人が多いだろ
0102名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:31:34.01ID:immhjFd2
>>101
沖縄はBCGは本土復帰から義務化されたか空白世代がいるからあ
0103名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 13:53:56.04ID:AWT9s/BC
>>20
治療薬は色々あるけど、じじいにはきつい薬も多い。
0104名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 14:05:30.73ID:LQ8xR9VR
結核、HIV、マラリア、sarsのミックスだろうしな
感染させやすさで結核を利用している
0105名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 16:55:06.97ID:gw67q/hl
ワクチン接種で結核で死ぬ老人ホーム居住者が減ったという報告もあったよね
0106名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 17:08:07.02ID:O/6Z/tTO
>>72
BCGはmRNAじゃないし、そんな事も理解できないからなんでも打っちゃうんだよ
0110名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 17:43:46.43ID:perbbAHo
>>109
でBCGなら安心でmRNAの何が駄目なのか教えてくれないの?
0111名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 17:54:41.93ID:uYzB44qb
>>109
説明できなくても負けてはいないよ
馬鹿なのかな?とは思うけど
0112名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/13(水) 23:32:53.78ID:q03MVXkf
>>110
長期的なデータがないのと、ファイザーが75年先まで
治験データの詳細未公開で薬害対策できないことと
接種後に次々に疾患起きてもたらい回しになることだろ

責任取れない、わかんない、知らない、言いたくない

こんないい加減な核酸医療の実験と実績積み上げた
BCGが同じに見えるなら、おまえとおまえの親族は
これから新製品のワクチンの三相試験のボランティア
をやりまくればいいんじゃないかな

向いてると思うよモルモットに
0113名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/14(木) 00:01:23.49ID:J5CzfWhz
>>112
最近開発された薬はBCGほどの「長期的安全性の確認」は
されてないけどみんな信頼してないの?

ファイザー云々は誰かのコピペじゃなくて
自分で元資料読んだの?
0114名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/14(木) 01:26:11.37ID:szqM+bSS
>>113
最近発売された薬は臨床試験中なの?

頭ついてる?
0116名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/14(木) 02:40:11.29ID:V/OJS8QT
<<1
もしそうなら、pcr検査じゃなくてツベルクリン反応で陽性(抗体あり)かどうかわかったね
0119名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/16(土) 20:56:41.81ID:aKxILATk
>>112
数億人接種したワクチン信用できないってお前の脳みそすごいな
0120名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 11:45:28.93ID:cKc+lky+
>>119
良くそんな簡単に信じられるな。
0121名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/17(日) 13:06:13.46ID:JaBuuevA
むしろ自分の主張を簡単に信じてもらえると思ってる輩多くね?
>>112とか
0124名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/19(火) 06:10:40.94ID:gUCvMgN5
>>111
何で過剰に反応して顔真っ赤にして人を馬鹿呼ばわりするのかな?「反ワクはBCGも危険と思ってる」と決めつけてるから否定しただけなのに。因みに反ワクじゃぁないよ。様子見でまだ打ってないだけね。
0125名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/21(木) 12:26:34.71ID:T9PV0JWC
>>72
子供に一切受けさせて無い、反ワクガチ勢もいるからなあ
真っ白な母子手帳をツイしてた人を見たことがある
0126名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/21(木) 12:27:01.72ID:T9PV0JWC
>>75
半島はコロナ感染世界一だったもんな
0127名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/21(木) 12:32:21.79ID:T9PV0JWC
先月下旬に
北九州の病院で結核の集団感染があったな
0129名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/23(土) 04:54:05.05ID:vnHHoWQy
逆に結核感染歴があって休眠状態の菌を保有していると
covid治療でステロイド使うことで発症・再発のリスクがあるんだよね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況