X



【宇宙開発】ISSが米や中国に落下したら…ロシア側「誰が防ぐのか」と米けん制 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/10(日) 19:37:07.80ID:CAP_USER
ISSが米や中国に落下したら…ロシア側「誰が防ぐのか」と米けん制

 【ワシントン=冨山優介、瀋陽=川瀬大介】ロシアがウクライナ侵攻を受けた経済制裁に反発し、国際宇宙ステーション(ISS)を巡る協力をたてに解除を求める構えを強めている。
 その動向次第で、米国が模索するISSの運用延長にも影響しかねない。
 東西冷戦後の融和の象徴だった宇宙協力に深刻な影を落としている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

読売新聞オンライン 4/10(日) 5:02
https://news.yahoo.co.jp/articles/62357636e60c53a0b218a9ad76ca453f04450478
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:39:38.05ID:WK1mMn0F
接続したロケットで軌道持ち上げるの、ソユーズでしかできない?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:41:49.74ID:DBS7fNWh
あれくらいの大きさなら大気圏外で破壊できるんじゃね。ガンダムじゃねーんだから
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:44:18.99ID:qNw5Ejgh
露助を並べて積み上げて肉のクッションにしよう
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:47:02.31ID:GLHftDhf
宇宙飛行士を人質にするとはこれはやられたな;
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:53:43.53ID:XnL5hBQb
もう耐用年数過ぎてるんでしょ?
処分しようよ。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 19:56:47.29ID:wlZDlIEb
何故か都合よくロシアには落ちない落下予測図
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:00:58.74ID:jb7MYrbt
気持ちは分かるけど、これを言うと宇宙分野におけるロシアのプレゼンスが低下するだけなんだけどね。
戦争の前からロシア離れが進んでるのに、さらに加速するのに言わざるをえないんだろうね。大変。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:04:46.31ID:n+j1++Cd
中国様が衛星破壊した事忘れたのかよ
この件で破壊に成功し中国が西側に寝返ったら英雄になり世界覇権を獲っちゃうぞ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:18:44.68ID:Xsr/QttY
ISSが落ちても中国のステーションがあるさ。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:20:34.55ID:glE2Drci
金食い虫のISSはもはや耐用年数を過ぎていて爆破した方が良い
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:22:42.45ID:iIx/LxB9
地球は実は海のほうが多いので、たぶん海に落ちるだろうね。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:24:21.50ID:kfOIJsdk
竹尾ゼネラルカンパニー
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 20:57:11.91ID:fiV8VhtA
ロシアに落ちると予想
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 21:17:53.20ID:/2eBy9RM
>>1
すでにリモコンソユーズ起動変更宇宙船を所有している模様??
つまり無人でドッキングして、最大限の燃料と酸化剤使い起動を変えるらしい、

しかし米国にはその様な物は存在しない
民間は金儲けだけ、安全など気にはしてない!!と言いたいらしい

しかしアメリカにはSM3、イージスアショアー、さらには陸上配備の弾道弾高高度撃墜システテムが多数ある
その弾頭の改良型を使う準備は出来ている模様だ
粉砕すれば怖く無いのだろう??
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 21:20:15.32ID:C1UXDw+1
モスクワなら問題なくね
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 21:55:36.15ID:rIpXWML+
ISS側で軌道修正してモスクワに落とすことも不可能じゃないだろ?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 23:16:39.94ID:GwZ/eqGG
アメリカ「おっと、うっかりレーザー砲が・・落下軌道が変わってしまったw
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 23:33:04.22ID:ZQuhPKz5
こうのとりに噴射ユニットつけて打ち上げれば良い。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 00:19:21.89ID:Nx+MHG8i
>>20
無人輸送船シグナスで一度実験して成功
今ISSにドッキングしてるシグナスが本番に変更に使われる
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 05:44:14.23ID:qVt4HzrG
モスクワに落ちればいいのに
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 07:18:52.59ID:+uRj4Rmc
>>1
シグナスがリブーストできなかったっけ?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 11:44:43.42ID:a9mqoARE
>>1
何周遅れのニュースだよこれ。

今接舷してるシグナス補給船からリブースト本番運用に入ったし、
イーロン・マスクがスペースXがいるぞ!と反応してたやろ。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 11:47:22.75ID:a9mqoARE
>>22
ISSの軌道傾斜角はバイコヌール宇宙基地を北限とする51度。
ロシア領南部のごくごく一部を掠りこそすれ、モスクワには絶対に落ちない。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 11:58:09.02ID:2PsplKu+
リアルコロニー落とし
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 12:07:54.17ID:14ZvfVtn
ヤクザからおしぼり買うのやめろよ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 12:28:04.02ID:fbKxieR/
ISSに始まりISSに終わる東西融和時代の終焉。

大平洋上でアメリカが射ち落とせよ。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 12:32:37.52ID:DJz09DqE
マスク「誰が?俺だ!」
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 12:55:08.44ID:chT+CIwg
言うことなすこと
どんどん国家の格を落としてることに気付かないのかな
ロシア政府の感覚がいかに立ち遅れた時代錯誤なものなのかがわかる
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/11(月) 23:02:38.41ID:a9mqoARE
>>37
無制御周回物体の落下地域は、有意に両極に多い。

落下確率のトップスリーには掠ってるだけのロシア領南部地域がノミネート
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 01:03:37.04ID:oyMhrKhg
GDPが韓国レベルのくせして脅迫だけで成立して来た糞国家なんだから、もう潰しちまえよ。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 15:48:22.55ID:CV68/QPq
コロニー落とし
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 16:00:24.46ID:s9Mkph82
つまり今のうちに確実にモスクワに堕ちる軌道に乗せてしまえばいいわけだ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 16:04:49.95ID:XV6dgkc3
クレムリンに落ちたらプーチンコどうすんの?
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 19:23:25.85ID:5y9ELxDY
一番国土が広いのがロシアじゃないの?
当然ロシアが一番落ちる可能性が高そう
緯度の影響を考慮すればロシアの確率は下がるだろう
それでも上位になる
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/12(火) 21:12:05.05ID:qiYIw4E+
>>45
軌道傾斜角51度。バイコヌール宇宙基地から北には飛ばない。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/01(日) 19:22:33.23ID:0L/o9T5Y
ISSをロシアから解放すればいいんだろ
ロシアがウクライナにやってるように
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/14(土) 20:28:22.12ID:4NH6484d
海に落ちるでしょ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:06:00.39ID:gDYZ0rfU
人類否定じゃんか
だったら最初から宇宙事業関わるなよロシア
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/05/14(土) 21:27:23.10ID:tES1LYz+
軌道上で爆破解体
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況