X



【新型コロナ】新変異株「オミクロンXE」が出現、最も感染力が強い可能性[04/06] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/07(木) 20:27:56.55ID:CAP_USER
新変異株「オミクロンXE」が出現、最も感染力が強い可能性

 新型コロナウイルスのオミクロン株に、また新たな変異が加わった。
 英国の公衆衛生当局と世界保健機関(WHO)が発表した初期のデータによると、2つの異なるオミクロン株が組み合わさったハイブリット型が英国で確認され、これまでで最も感染力が強い恐れがあるが、この変異株の脅威を判断するにはまだ早すぎると専門家は述べている。

 英国健康安全保障局(UKHSA)によると、「XE」と呼ばれるこの変異株は1月中旬に英国で初めて検出され、その後600件以上の症例が確認されたという。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

Forbes JAPAN 4/6(水) 10:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/9d42b58de8a6d864f438ffbfdfcf532c28226ee9
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:29:25.88ID:F1l36VIm
ギリシャ文字使うってルールどうなったんだ
次はパイ株だろうと思ってたのに
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:30:31.58ID:lzhHCj18
いつまで型違いのワクチン押し付けるんだ?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:33:10.80ID:CfV6CrUW
麻疹超えたか

もうゼロコロナは無意味だろ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:34:05.05ID:N7HOmOBZ
水際大作戦が終了したから2週間後にはEXが日本征服
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:39:11.14ID:/xARJStK
栄養剤の名前にしか思えないんだが
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:40:24.54ID:IQfHebZ3
新しい風邪薬か?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:42:08.68ID:hc8BD8or
アリナミンEXに風評被害が
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:11.23ID:0G1rYdln
ワクチンうったら変異種でるやん
サーズ、マーズ、エイズのワクチン作った時もそうやったろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:46:31.23ID:tY9JUmwo
ウクライナのおかげでこの馬鹿らしいコロナ禍は終わりそうだね
もはやジジババですら反応しない
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 20:48:00.24ID:Fsl7NjT9
つまり普通の風邪ね
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:02:08.16ID:xpRI5+JI
変異して毒性の強い新株が出てくると、わりと呆気なく文明が崩壊する可能性もある
武漢コロナにはそういう不気味さがある
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:04:15.05ID:0G1rYdln
>>16
なにいってんの?
もうほぼ終わる可能性が高いのだが
日本は8割打ってる
この人たちは数年以内にほぼ死ぬ
悠長なこと言ってんな
バカじゃないのか
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:05:08.84ID:ZjtIYhgw
薬局に2980円くらいで売ってそうな名前だな
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:10:12.92ID:mosHvgWG
>>1
なんでオミクロンだけこんなに引っ張ってるんだろうな。
既にかなり不自然。
次の作戦を考えてる途中かな?
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:12:22.05ID:0G1rYdln
>>19
わたしはワクチン回数0回
私は勝ち残った
私を育ててくれた両親、学校の先生、そして何よりも5chの有志に感謝
ありがとう
世界に私が残ったことは偉大なミラクル
私が世界を再生される光となるだろう
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:16:55.63ID:sA5Zja44
「EX」だったら、効き目がUPした市販かぜ薬みたいなのに。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:17:41.37ID:3BLhr5oK
「オミクロンXE プラスα」
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:19:35.49ID:Fe8jlM8L
>>10
EXとXE中和してくれそう
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:21:12.86ID:xpRI5+JI
>>21
そりゃ、けっこうなことだな
日本人の9割以上、しかもおまえみたいな無用のカスと違い、医療、運輸、電力、治安など
国の根幹を支える人たちのほぼ全員がワクチンを接種している

そういう人たちが数年以内(以前は2年以内と言ってたよなww)に死亡すると、飢えた暴徒が
群れる地獄になる
おまえは絶望的な飢餓と暴力のなかで死ぬことになる
しかも、各地の原発が暴走し爆発するので、強烈な放射能を浴びて強烈な苦痛にノタウチ回る
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:30:56.73ID:Reek3JZC
発音はシー(Xi)つまり習……おや、誰か来たようだ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:31:33.74ID:qByvjXZ+
またか、
好きなように名つけて、
勝手にしやがれ、
勝手連、白旗上げ無条件降伏朝まで酒酌み交わし、
一緒に統治しよう、
死ールズ奥田、勝手連、
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:34:38.02ID:QgyXPUuu
>>3
変異種が新しい変異でなく、変異種の部分変異にとどまる場合新たなギリシャ文字は割り当てられない。

例えばイギリス発のアルファについて感染力の強い変異種が出たが、別のギリシャ文字は割り当てられずアルファ2と呼称されていた。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:35:22.54ID:M/JnKcnT
>>1

既存のオミクロン3までのやつでは無く、それらが複数
合体してハイブリッド変異なんですかね
これまでの変異株でも毎回見られた現象。日本では中高年など
感染力増大で置き換わりの途中なBA.2に有効対応すべく
予防接種ワクチン3回目が中高年で5割に近づくところだけど、
ブースト3回目で抗体再増効き目95%などと製薬会社で言ってるが
この株にはどれくらい効くのかな。これまでの例同様効き目は相当に
あるとは思うけどオミクロンBA.3までより僅かに落ちるくらいかな

そろそろ変異への対応効き目が長く抗体継続も長い、新世代予防ワクチンが
出て来て欲しいと思う今日この頃。米欧産mRNAワクチンは十分良く対応しているし
国産不活性化ワクチンのKMバイオロジクス等も臨床試験終了認可が近い
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:37:44.64ID:WPwNk90b
あと数年はコロナに頑張ってほしいな。いま落ち着くとテレワークから出社に戻されそう。あと5年はコロナに頑張ってほしい。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:41:00.76ID:Nu/+viGn
目、肩、腰の疲れに!
「オミクロンXE!」新発売!!
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:45:47.53ID:y3Lpizj6
ついにXEの奴が動き始めたか。。。まずいな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 21:53:53.84ID:LJk4twqR
感染者が増えると有名人の感染者や大型店舗の感染者の数も増えてきてわかりやすい
沖縄も増えてるな
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:00:44.27ID:M/JnKcnT
34

中国は冬季五輪が終了してようやく本当の情報を出すようになったと言う感じだね

上海などでもオミクロン株中心に新型コロナ武漢肺炎感染者が増加し規制が強化された
韓国では連日BA.2主体に感染者が多く見つかる
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:06:44.17ID:joegtUpK
オミクロン.exe
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:07:21.10ID:l0am1HAA
>>31
村上弘明がCMやってそう
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:09:29.84ID:qfATvz54
デルタクロンXEはまだか?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:12:13.11ID:06HdT9up
>>25
アッチャー!
反ワクの人達は自分達の予想通り、ワク信が死ぬなら世紀末が来ると想像してなかったみたいよ。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:32:13.74ID:Gp3IxYZp
栄養ドリンクみたいな名前だな
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:37:00.88ID:rcyK6ePN
95からやりなおせ。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 22:48:54.04ID:0lhbLOjw
栄養剤か、、、
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 23:00:17.87ID:bV+QvXAa
キンペーちゃんの習の読みに似てるんだが大丈夫かテドロス
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 23:01:45.17ID:pAxyEePw
今日プロ野球のDeNA選手がコロナ感染で試合中止になったけど症状が鼻詰まりって言っててズコーってなったわ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 23:03:23.06ID:eWfIQHaI
BA2とXEの合体型も出てくるかな。
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/07(木) 23:43:31.48ID:tgqDD28Q
今なら初回限定2,980円でご提供!って感じの名前だな。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 00:06:52.80ID:ehen5XeJ
次は多分、オミクロンブラックRX
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 00:32:11.58ID:tBHYDCE4
エクスタシ〜💛
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 00:50:17.48ID:rsFqxiRj
エ ク ス ト リ ー ム エ デ ィ シ ョ ン
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 00:57:51.85ID:R2o2WOzm
ワクチン打ったやつが一気に纏めて死ぬわけじゃないからインフラの崩壊はしないと思うがな
打たなかった子供の成長に期待しよう
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 01:06:03.36ID:oV4u2cvU
WinXE
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 01:12:04.78ID:IeOYVdMq
>>54
いや、そんな甘いことじゃない
反ワクが言うような免疫不全、免疫の暴走が本当に起きた場合は、
ワクチン接種者がみんな死ぬ
全員まとめて死ぬことになる

おまえは基礎的な教養がなくて、免疫というシステムがどういうものか理解していないから
「纏めて死ぬわけじゃない」などと気楽に構えていられるんだよ

生き残った反ワクはテロ、飢餓、病魔にさいなまれ、爆発した原発の放射能に全身を
焼かれ、この世の地獄のドン底で最期の時をむかえることになる
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 01:16:39.54ID:z8dFSzWh
仮面ライダー。。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 01:21:18.23ID:R2o2WOzm
>>56
お前みたいな糞レスつけてくる腐れ外道も野垂れ死ぬんだから気にするなw
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 01:45:51.54ID:zQhUFHzy
>>1
なんか湿疹かゆみに効きそうだなw
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 01:48:45.31ID:SzqYHoJ0
体に良さそう
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 02:06:25.78ID:tZsEV1iW
>>56
携帯使うと脳腫瘍になるし、
化学調味料や甘味料摂取するとなんかなるし、
原発はY2Kで爆発するし、
怖い世の中だな、と20年前から
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 02:21:36.30ID:IeOYVdMq
>>58
おまえが糞なんだよ
グズなんだよ
語るに落ちるというやつだ
>>63
携帯や化学調味料で全員まとめて死ぬことはない
しかし、反ワクがほざいている免疫不全や免疫の暴走がワクチンで起きるとしたら、
接種者は全て死ぬ

免疫不全や免疫の暴走が起きるとしたら、とっくに起きていて、世界はパニックになっていないとおかしい
無教養な反ワクが連呼している2年後、5年後ではなく、とっくに起きていないとおかしい

以前、mRnaワクチンによる免疫不全や免疫の暴走に言及し、盛んに警鐘を鳴らしていた学者(犬)たちが押し黙り、
説明責任から逃げている
だから頭の悪い反ワクどもが、今も壊れたレコードのように騒ぎまくっているんだよ
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 04:02:28.11ID:ypH2Uu3t
発表おっそ 今頃かよ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 04:13:53.44ID:ypH2Uu3t
タイで確認されたオミクロンXJ
中国でも新たなオミクロン亜種の確認
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 05:06:56.47ID:1ZUtEXod
眼精疲労に効きそうだなw
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 05:07:04.50ID:ZSs9fHNy
ワク信、バカにされてるぞw

【社会】 若者向けワクチン促進策 「イベントワクワク割」も、首相あす表明へ 2022/04/06 [朝一から閉店までφ★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1649241723/

【速報】 日本政府「GoTo」改め「ワクワクイベント」検討  ワクチン3回目接種した人対象にイベントの割引 ★9 [スペル魔★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1649292812/
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 05:33:37.46ID:36ANT/mC
>>1

ネーミングセンスがもうね・・・

この流れで行くと、次のオミクロンは
「オミクロン 怒りの脱出」
そして
「オミクロン 沈黙のセガール」
さらに
「オミクロン 怒りのアフガン」
最後は
「オミクロン ニューヨークへ行く」

繋がっていく布石
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 07:04:55.47ID:Wc1jV0kt
アリナミンEXとオミクロンXEが繋がっちゃった。

大阪・十三が本社と思ってた武田薬品。ウクライナのキエフが拠点で本社だったとは・・
モデルナワクチン製造してるんだっけ?
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 07:41:30.41ID:snSb4uH1
洗濯洗剤みたいな名前・・・
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 07:47:31.89ID:5R5m8z0X
結局のところ、規定数だけ死なないと収まらないと悟ったよ
もう降参します、ごめんなさい
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 07:58:31.68ID:KPJmBfJV
情報が古いな
オミクロンXR、BA.2.12、BA.4、BA.5がすでに誕生してるのに
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 08:36:23.71ID:6H/H8FQ9
そのうちオミクロンSEとか出てくるんじゃないの
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 09:00:07.29ID:HAo8ZDHc
アリナミンVXとどっちが強いん
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 09:08:11.33ID:c88PZqOW
ドリンク剤か!って言おうとしたらもう大量のレスついてて草
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 09:15:02.37ID:6hgrOFVJ
オミクロンLX
オミクロンXT
オミクロンXTR
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 09:20:37.85ID:k+NNaysc
オミクロンくせー
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 09:45:55.06ID:IohKlfZg
オミクロンS
オミクロンSR
オミクロン4WD
オミクロンGTR
オミクロンロイヤルサルーン
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 09:53:45.99ID:Q/8qNTh4
ウィルスが人間に取り憑いて共生するには
感染率↑
毒性↓
にするしかないだろうな
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 09:57:35.02ID:Bw3uOkkd
これだけ接種率上がってんだし、これはADEが起きているのではないの?
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 10:00:13.01ID:fWqNUQ9s
仮面ライダーとウルトラマンとガンダムで名前枯渇しないんじゃね?
0090名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 10:20:37.46ID:/d/ajUmB
イギリスにはウィルスキメラをつくりだす魔法使いがいるのか
0091名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 10:33:32.59ID:4BtdqrGR
パブロンEXとどう違うの
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 11:00:00.95ID:KMSSl5kQ
まだ懐かしのアルファ株、ベータ株のmRNAを3回目で接種してるんだろ?
4回目もそれだよな、在庫余ってるし

接種者は、今さら旧型の抗体を体内に作って、何をしたいんだろうね
免疫と血液と血管を削ってさ、物好きのおバカさんだよまったく
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 11:07:04.05ID:F8DJTNJo
>>1
オミクロンXEってなんか新しい風邪薬みたいな名前だなw
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 12:59:29.99ID:WFgOkT5x
EXキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!
次はDX? オミクロンデラックスか?
これでゴールデンウィークは…。
0096名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 13:19:41.64ID:ZFdUCZGF
コロナ「ワクチンになんか負けてたまるか!」
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 13:22:26.03ID:ZFdUCZGF
>>91
水なしでよく効くけど結果が真逆
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 13:52:55.07ID:FecIJhhn
ギリシャ文字変えちゃうとワクチン効かなそうって思われるから
オミクロン対応のワクチンが出回るまではオミクロンなんちゃらで行くのでは
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/08(金) 14:21:39.10ID:7huboVlt
21世紀も四半世紀近く過ぎようとするころノストラダムスの予言を信じて
世紀末を生きた人間はどうなったのか、反ワクさんはKAPPEIでもみて感じてほしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況