X



【ゲノム】ヒトゲノムの完全版作成 染色体中央部や末端も解読 米研究所など [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/04/01(金) 23:50:59.29ID:CAP_USER
ヒトゲノムの完全版作成 染色体中央部や末端も解読 米研究所など

 人間の全遺伝情報(ヒトゲノム)の完全版データベースを作成したと、米国立ヒトゲノム研究所やカリフォルニア大などの研究グループが1日付の米科学誌サイエンスに発表した。
 ヒトゲノムは日米欧など6カ国の研究機関が2003年に解読完了を宣言し、公開データベースが更新されてきたが、技術的に解読困難な部分が残っていた。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

時事通信 4/1(金) 3:10
https://news.yahoo.co.jp/articles/536969a13aabd5f918fcf5b89721b5188ab9bd73
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/01(金) 23:53:26.30ID:fl6w1ggG
プーチンクローン大量生産出来るね
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/01(金) 23:58:24.24ID:ZfvTrJt+
なんだ結局 2003年の読了宣言は見込み発車だったのか。
これで 岡崎フラグメント TATABOXも解明されるのか?

久しぶりにpubmedで検索してみるか、、もう全然わからんけど。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 00:00:24.54ID:guTCMEw4
 岡崎先生が早死にしなかったらなぁ〜〜 
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 00:23:40.78ID:Xf/3LUue
パーフェクトゲノムロイドが人類を滅ぼす
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 07:10:33.13ID:XiwHnoO+
これで朝鮮人のみ感染し死滅するウイルスが創れるのか?
人外だから無理か?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 08:46:14.11ID:B+j+feBE
すまん、ど素人だけど教えてくれ
ヒトのDNAって誰でも全く同じじゃない(一つの遺伝子で見ると他型が存在する)と思うんだけど、ヒトゲノム計画で作られたデータベース上ではどのように扱われているの?

もっとも典型的(代表的)なDNA配列ってあるの??(ならばその基準は?)
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 12:59:23.32ID:FwS+ZIku
>>3
以前は同じ文字列が連続する部分は予想でしか分からなかったらしい
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 16:58:33.94ID:qP6JcGLe
ヘイフリックの限界も超えられる?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/10(日) 11:08:30.05ID:dlAgC4EV
>>7
複数国、複数人のゲノムDNAの混合試料)のユークロマチン領域を中心とする全ゲノムの99%の領域について、多数決的に決められたものである。このため、実際の遺伝子数は個人差などにより多少の変動が見込まれる。また、標準配列についてもヘテロクロマチン領域を中心とした未解読の領域や重複領域等について解析が継続されており、2004年の報告(HGSC Build 35)以降も定期的に修正報告がなされている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況