X



【宇宙開発】韓国、固体ロケットの打ち上げ成功 対北朝鮮の偵察衛星を計画 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/03/30(水) 22:06:26.97ID:CAP_USER
固体ロケットの打ち上げ成功 対北朝鮮の偵察衛星を計画―韓国

 【ソウル時事】韓国国防省は30日、自主開発した固体燃料ロケットの打ち上げ実験に初めて成功したと発表した。
 北朝鮮を監視する偵察衛星など小型衛星の軌道投入を目指す。

 エンジンの性能や切り離し、姿勢制御などの確認を目的に、国防省傘下の国防科学研究所が30日に実施。
 国防省は「北朝鮮が大陸間弾道ミサイル(ICBM)を発射するなど非常に重大な時期に成功した。
 監視・偵察分野の国防力強化に向け重要な里程標だ」と強調した。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

時事通信 2022年03月30日16時40分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022033000903&;g=int
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:13:01.79ID:xQxT7Rhf
日本に通報済みなのか・・
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:16:27.50ID:6EbOPm+n
玄武の転用?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:17:38.96ID:IWFyMDH5
あーロシアからの技術提供でつくったあれか
韓国は潜水艦発射弾道弾に夢かけてるからなあ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:19:10.08ID:1LIXezuQ
軌道投入を目指す。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:28:31.59ID:dQMSEbwb
コレも弾道ミサイル何じゃないのかな??
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:29:36.76ID:MelZI3im
液体燃料制御ロケット出来ないならしょうがない 衛星軌道に乗せられるかどうか知らんけど
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:04.16ID:az4m3G+8
>北朝鮮を監視する偵察衛星など小型衛星の軌道投入を目指す
お前らこの20年何やってたんだよw
90年代から固体ロケット開発やってただろ

テポドン発射の効果は絶大だな
韓国の宇宙開発を20年間迷走させた
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:30:21.94ID:gys4190H
北の偵察衛星を南が仲良く打ち上げそうなスレタイ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:39:53.54ID:KbEgZbQ2
これも嘘でしたw
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:40:05.61ID:woBA6iri
実験なんだよね
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:43:03.17ID:IuqeYigK
 
南バカチョンじゃ、あと100年はかかるだろwwwww
 
 
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 22:47:28.69ID:SeMstgZt
去年失敗したロケット4月に打ち上げるとか言ってたけど
また口だけか?
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/30(水) 23:07:54.67ID:C8oUrVem
ついに北と共同開発か?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 00:12:35.60ID:GjUMlf5u
なんだこのスレ題詐欺は?
燃焼試験だけで打ち上げてもないだろ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 06:13:03.02ID:XxzMpron
日本を抜いたにだ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 06:46:10.34ID:GCuvO6fH
これは固体燃料だからミサイルサイズ。
去年失敗したのは大型弾道ミサイルクラス。
え、証拠?大型成功してたら今頃、これが先進国とか、日本を超えたとか、
世界で何番目の・・とか大騒ぎして映像もあるはず。
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 06:50:44.01ID:GCuvO6fH
これは固体燃料だからミサイルサイズ。乗せられるのは小型衛星のみで、
Amazonで買ったドローン改造して乗せるのかも。
失敗記録更新中のは大型弾道ミサイルクラス。
え、証拠?大型成功してたら今頃、これが先進国とか、日本を超えたとか、
世界で何番目の・・とか大騒ぎして映像もあるはず。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 07:14:15.11ID:fQdxsk11
>>1
100年かかる
しかしそれ以上早い時期に韓国がなくなると思うよ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 09:58:13.06ID:T/408dC/
日本のアホぶりしか感じない
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 11:11:08.31ID:0Q6FRmy/
韓国は日本に敵対ばかりしてると思われがちだがロケット打ち上げに関しては日本に気を使いまくって
九州西側の海域を南に飛行して太平洋に出てから東向きに軌道を変えるという涙ぐましい配慮をしておるのだ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 11:35:58.26ID:nTOqy20b
>>1
ロケット花火を大型化したニダ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 11:46:27.91ID:oELsXs77
日本に核ミサイル打ち込むためのロケットでしょ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 11:52:37.56ID:qipCyTL0
対艦ミサイルとか、割と固体燃料ミサイル/ロケットの技術は持ってる
液体燃料ミサイル/ロケットの開発をアメリカに禁じられてて全く開発できなかっただけで
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:22:55.41ID:+oMEH39e
>>29
弾頭重量と射程の制限じゃなかった?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:49:30.54ID:MCLUKYeO
笛がついているやつ?
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 12:55:20.16ID:93t+ez3H
もう、ロシアは協力してくれませんww
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/03/31(木) 17:03:00.43ID:JaTgkz49
やっと地道に研究する気になったのか?
まあやつらがそんな殊勝なわけないな
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/01(金) 17:22:23.24ID:f8Waz2kC
>>23
みんな、何か勘違いしてない?

「自主開発した固体燃料ロケットの打ち上げ実験に初めて成功した」ってだけだよ

衛星飛ばすとかってのは「将来」の話
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 02:35:39.18ID:PHjrM0Ng
朝鮮人は放射能とアオコの毒(マイクロシスチン)で汚染された水を飲み続けていたので
遺伝子まで汚染され異常を持ったため脳(前頭葉)がスカスカで自身の妄想以外理解出来ないと言う
なお、韓国では全土の上水道から157倍の基準値越え放射能が検出されています。
マイクロシスチンに関しては245倍の基準値越えで検出されています。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/04/02(土) 17:44:44.95ID:PGE9YCZ+
ロケットモーターや燃料その他諸々は流用で
ガワだけが自国製品なんじゃね?w

かの国だと塗り直しただけとか充分にあるし
実は全部が真っ赤なウソとか平気でやるからなwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況