X



【薬物】急増する米国のオピオイド過剰摂取死、経済損失は年間1兆ドルに [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/02/15(火) 13:14:53.56ID:CAP_USER
急増する米国のオピオイド過剰摂取死、経済損失は年間1兆ドルに

 米国では、オピオイド過剰摂取による死亡に伴う経済的損失が、年間およそ1兆ドルに上る。
 これは、同国の合成オピオイド不正取引撲滅委員会(U.S. Commission on Combating Synthetic Opioid Trafficking)が2022年2月7日に発表したリポートで明らかになったことだ。

 リポートはこれを「驚くべき金額だ」と述べ、オピオイドの蔓延が、経済や公衆衛生、公共の安全、国家安全保障のすべてを、「直接的で激しさを増す脅威」にさらしている実態を浮き彫りにしていると述べている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

forbesjapan 2022/02/15 06:30
https://forbesjapan.com/articles/detail/45827
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:17:42.76ID:FUd3AgW3
過剰摂取で死ぬか、苦痛に耐えかねて自殺するかの違いでしかない
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:23:15.60ID:V57y1j0m
慢性痛の治療用にオピオイドを処方されている人たちのうち、
8%から12%が、身体的または精神的に依存するようになる。
なんか薬屋が薬売るため廃人量産してるとしか思えない。
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:23.25ID:RSdEXwO0
これトランプが習近平に米国に持ち込ませるなって
言ってたやつ?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:28.41ID:BpKPqbwz
日本だとがん患者にしか処方されない。
呑んだ人の話によると、痛みは和らぐが、気持ちよくはならないらしい。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:26:46.51ID:sJE7efKT
10年くらい前から問題になってたが、まだ解決のめどがつかないのか。
日本の医療保険ー医薬品企業の癒着構造もヤバいが、
本場アメリカのそれは、筆舌に尽くしがたいおぞましさ・・・・
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:32:44.83ID:3M5QsUMV
アメリカでは積極的に医療に使われているのに、日本の医療は遅れているとかほざいてた評論家ども死ね

アメリカでは アメリカでは
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:39:43.52ID:C34nPc8a
損失が年に1兆ドルとか数字盛りすぎやろ。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:42:06.69ID:yHDOWzw9
ヘロインの混ぜ物にフェンタニル入れてオーバードーズ
金持ちはお抱えドクターに処方させて、そのうちオーバードーズ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:45:51.82ID:XvH8MmjW
>>4 アヘン戦争の仕返しか
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:46:41.77ID:jOSVJVHo
大麻はどうなんや
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:49:32.16ID:YS+0VzXo
>>9
どういう計算なのかね
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:52:53.34ID:PBfkSutJ
日本の高齢者が整形外科に通って
モーラステープをせしめる感覚で
オピオイドが処方されるようなもんなのかな
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 13:55:54.29ID:rxWQbPz6
フィラデルフィアでゾンビ作ってるやつ?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:02:55.90ID:DPSmAw+0
>>オピオイド過剰摂取による死亡に伴う経済的損失

単にERに担ぎ込まれて処置する費用を払わないから、っていう損失だろこれ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:03:35.90ID:xtLHKctj
ラリった状態で作ったラップ曲から広告収入とサブスクで1兆ドル儲ければチャラでしょ(棒
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:05:10.33ID:BNcMp7Bu
ウンコの過剰摂取は健康にいいニダ。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:06:12.76ID:fvkpNDRk
処方薬なの? と思って読んだら、合成オピオイドの密売に関しての話だった。
支那→メキシコ→米国だと。
ps://www.rand.org/pubs/external_publications/EP68838.html
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:09:58.49ID:iGcdERfC
ためしに飲んでみたいけど日本ではかえないの?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:10:40.89ID:APYaFUCC
十数年前まで朝日新聞を取ってたが、
アメリカではがん患者にオピオイド系鎮痛薬が広く使われて患者の苦痛を軽減してるのに
どうして日本では使えないのか、日本は遅れている、という記事が
繰り返し掲載されてたな。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:13:38.11ID:rrn7e3mV
違法オピオイドに関しては、中国で生産された非合法薬が米国に流入している。
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:34:49.26ID:hV2ibKa9
>>23
反日朝日新聞の内部破壊工作
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:37:17.20ID:b3+MWDTz
>>4
それはフェンタニルでしょう
オピオイド系のでも最強、最悪なやつ
主に中国で作られている
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:40:22.29ID:b3+MWDTz
米国大統領の中でも真剣にドラッグを減らそうとしていたのはトランプだけ
もちろんトランプのいい所はメディアは取り上げないけどな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 14:41:33.37ID:fCd70X2V
なんの話かと思ったら違法薬物のことか
オピオイド系の鎮痛剤なんて普通に処方してもらえるから
まぎらわしいな
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 15:10:36.19ID:JShRBJuP
アメリカの政治家は引退後のロビー活動で稼ぐことが名誉だからな
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 15:58:49.45ID:pMnt3PHS
>>3
アメリカのがん患者はオピオイドの自動投与シリンジつけっぱなしで
痛いとき自分でボタン押して投薬するのが衝撃だった。
自己責任の国過ぎる。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:06:10.99ID:onVyqCtM
ディズニープラスに入ってる人でまだ見てない人
Dopesickっていうまさにこのオピオイド中毒問題を取り上げた
ノンフィクションドラマおすすめ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:24:56.43ID:Q5BPQP3z
>>5
俺も気持ちいいのかと思って
以前処方されたトラムセット飲んでみたことあるけど全然だったな
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:25:38.87ID:tZwdNxth
オバマ&クリントンが作ったアメリカンゾンビ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:27:36.70ID:3hsAme7a
あらら?トランプ政権で規制強化したんじゃなかったの?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:27:52.13ID:Q5BPQP3z
>>21
アヘン戦争まったなし
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:31:49.64ID:W/4QNODe
>>21
処方薬だから、金持ちは医者に合法的に処方させてラリるんだぞ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:31:55.74ID:NKVbjEtZ
チャイナホワイトだっけ?
阿片貿易の復讐だろうか
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:48:38.23ID:AltBXZ+q
中共の超限戦の1つ。
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 16:58:20.82ID:BMGN2tnM
>>31
病院予約は取れないし,診察と治療うけたら1000ドルは飛ぶし,自分でやるのが一番安上がり。
なんでもかんでも医者任せの日本の患者よりは勉強しているから,いいんじゃないか。
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:04:18.62ID:W/4QNODe
>>31
日本でも癌に限らず術後の鎮痛剤の投与はそうやるぞ、自動だから過剰投与にならないように時間当たりの回数制限もついてる

さすがに在宅ではやらんが
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:21:03.33ID:l5DSoCM2
アメリカで身体のどこかが痛くなった場合

病院に行く前に保険会社に電話して病院に行っていいかきく
→保険会社から返答が来るまで最悪数か月
→許可が出て病院予約をして待つまで数か月
→しかも行ける病院は評価が悪い病院&待ち時間が半日の可能性

ERに行ったら見てもらえるけどかなり待つ&保険降りても数千ドル払う可能性
保険降りなければ数万ドル払う可能性

エリート企業や良い保険に入っている人は早く良い病院で診てもらえるが
保険料はクソ高い

だからみんな病院には簡単にはいけないし痛いときは薬局で薬を買って終わり
薬もクソ高い

日本は天国
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:23:00.86ID:D4iiJcdY
中国からの輸入品
で、日本では同じ事を大麻使ってやろうとしているわけさ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:39:04.31ID:qhVS3dqJ
>>1
糞馬鹿アメリカは外交問題評議会を徹底的に叩き潰してMAGA(メイクアメリカグレートアゲイン)を台頭させないと駄目だろうなwwwwww
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:41:39.35ID:4i4j9Mjg
オピオイド依存症 → ヘロイン中毒

オピオイドは高いから1回分$5のヘロインに切り替えてるのよ

フィラデルフィアとかマジでやばいよ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:42:22.88ID:qhVS3dqJ
>>1
糞馬鹿アメリカは自由の国ではないぞ!資本独裁、金融独裁の腐れ国家だ!支配階級は国民市民をゴイムとしか思っていないからなwww
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:51:11.39ID:ccIdFom7
アメリカの貧乏人の中毒ルート
どこか痛くなる
→医者へ行く
→金がないから検査ができない
→医者も面倒だからオピオイド処方
→使い過ぎで離脱症状(禁断症状)
→ヘロインやフェンタニルに走る
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:55:15.09ID:tvfkbM/A
オピオイド(opioid)ケシ由来の「医療用麻薬」よな。
モルヒネ、オキシコドン、フェンタニル、コデインなど。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 17:59:21.35ID:WZVeMSl1
>>1
日本の痴呆のバーサンはロキソニン飲みすぎて胃から吐血する。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:10:37.92ID:ldgMHJk1
日本の精神科医だって製薬会社と一緒になって依存性の高い物投与して儲けてる
民主主義は快楽に負けるんだよ
快楽に負けた人間が国民であるという致命的欠陥構造によってね
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:11:41.78ID:oW3Llau6
(経済損失は年間1兆ドル)ならば国民健康保険で損失を出すほう
が安上がりだろうに
まあ、他の国の国民健康保険維持の役には立つわな
ありがとうUSA !
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:15:00.72ID:3Ktt49te
オピオイド

マイケル・ジャクソン→死
タイガー・ウッズ→依存症
エミネム→依存症。危篤状態で病院に緊急搬送。あと2時間遅かったら死んでた
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:23:56.43ID:hkQhR0tz
>>23
あの手この手で日本を破壊しようとしてるんだな
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:24:19.50ID:2b4Lxjwg
>>51
オピオイドみたいなのじゃなくても降圧剤とか血をサラサラにするのとか便秘薬とか医者ってこういう薬出すことで製薬会社からキックバックがあるの?
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:29:40.00ID:oZsW0XRB
>>27
フェンタニルはヤバいね
つべで体験談見たけどアレが市中に出回ってるとか終わってる
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:32:04.08ID:fEGKBH3b
マイケルジャクソン
コリー・モンティス
ここら辺はオピオイドで死んだ印象
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:41:35.18ID:WUzrn+te
27年前にFDAがオピオイド系のオキシコンティンを認可して放置
DEAと司法省がいくら頑張ってもけんもほろろだった
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 18:50:46.00ID:RTEwtNhe
>>55
儲かるからね
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 19:14:55.09ID:kRkKRr+w
清国のアヘン禍よりはマシかと…
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 19:28:56.55ID:1bvDPVXo
>>23
アメリカの失策として記憶されてるね、
安易にオピオイド依存者を市中にばらまいちゃった・

この時期のEUの失策はディーゼル礼賛だったな。
安易にディーゼル技術に逃げて、EU都市部で毎日が光化学スモッグ
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 19:35:26.13ID:oBNiskRc
>>22
「一度飲んでみたい」とか、実際の中毒者を見たらそんなの思えなくなるぞ
Streets of Philadelphia, Kensington Avenue,  でyoutubeググったら
山ほど悲惨な動画が出てくる
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 19:40:24.14ID:oBNiskRc
オピオイド系の鎮痛剤は日本でもMSコンチン(モルヒネ)とか複数使われてる
ガイドラインもある
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 19:45:01.21ID:bPxdkXPI
>>1
まーた糞ジャップ医の嘘。
大麻、オピオイドをジャップ医が占領したいが為の嘘。
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 19:45:39.51ID:bPxdkXPI
>>64
ジャップ医はそれを独占して楽しんでる。悔しくないか?
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 19:51:22.97ID:tZwdNxth
>>51
構造じゃなくね
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:01:56.36ID:oZsW0XRB
>>64
末期癌や切腹の痛みすらわからなくなる超強力な鎮痛剤
強烈な幻覚作用あり
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:03:22.61ID:BgW/In+A
中国がアヘン戦争でイギリスにやられた戦略をアメリカ相手に再現してるな(笑)
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:17:43.14ID:wQ8xljOo
>>68
でもそれぐらいじゃないと死の苦痛なんて耐えられたもんじゃないんだろうな
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:20:34.82ID:BMGN2tnM
>>52
日本は健保で年間43兆円出している。
米国のGDPは日本の4.5倍。人口は3倍。
GDP比例なら190兆円,人口比例なら129兆円の健康保険支出となるだろう。
実際には,米国国民の医療費支出は4兆ドル(420兆円)。
オフィシャルな健康保険制度導入で医療費が抑制されるか大膨張するかといったら,大膨張という予測がされていたと思う。
ということで,経済損失1兆ドル(105兆円)の方が安上がりかもな。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:25:38.53ID:BMGN2tnM
>>62
Bruce Springsteen のヒット曲がでてくるんだが,あれってゲイ+エイズ映画のサントラじゃなかったっけ?
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:32:51.32ID:Od8GfiIv
オピオイドのフェンタニルで亡くなったと言えばプリンス
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 20:46:05.56ID:VqwK6q8i
消化器系の特定疾患持ちだけど
痛みというのは危険信号であることは間違いないんだから、完全にそれを消し去る鎮痛剤が処方されるのはもう回復の見込みがないか
一定期間ならば服用も問題ないって病人だけなんだろうな
自分の持病が悪化してもう我慢ならん激痛が来たときに、本来服用には六時間間を空けろって鎮痛剤を一時間のスパンで飲んだら脳ミソぐるんぐるん状態だったわ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:01:04.47ID:P76SYxOu
体に痛みがあるなら
遅発性フードアレルギーによる好酸球性筋膜炎なども疑って
食生活を改善してみたらいいよ
毛髪送付でアレルギーテスト受けられる通販ある
今やってる
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:01:47.19ID:bDEL8okq
マイケルジャクソン
オピオイドじゃないよ
重症の不眠症で、睡眠薬のプロポフォールで死んだ

オピオイドのフェンタニルで死んだのは
プリンス
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:20:24.88ID:sRadL7Do
言い方が違うだけで、麻薬だから
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 21:31:13.99ID:rxWQbPz6
これで儲けた富豪さんの会社は解散が決まってたのか
https://www.afpbb.com/articles/-/3364477
米国で危機的な中毒問題を引き起こしたと非難されているオピオイド系鎮痛剤「オキシコンチン(OxyContin)」の製造元、米製薬大手パーデュー・ファーマ(Purdue Pharma)に対し、米連邦裁判所は1日、2024年までに解散する計画を承認した。
創業一族のサックラー(Sackler)家は、オキシコンチンをめぐる数々の訴訟の和解金として45億ドル(約5000億円)を支払う一方、「不正や故意の違法行為に起因する場合を除き」、費用や罰金などの「一切の責任を免れる」としている。
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:16:14.21ID:sH3uV/ag
>>1
トランプが壁作りたがった理由は、オピオイドの密輸阻止が目的の一つだからな
だからアメリカの親中民主党と中国そしてアメリカ国内でドラッグの売買を手掛ける韓国人は発狂したように叩きまくった
www.bbc.com/news/world-asia-50327998
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:19:57.05ID:L/Mui0cj
要するにアヘンのことかしら。末期がん患者に処方している痛み止めみたいな。
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:22:48.03ID:IN7W8mxG
大麻解禁の流れはこれが蔓延してるからなのか?
0082名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:24:29.50ID:HvH2gU2h
>>1
タバコのほうが悪いと嫌煙が泣きながら
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:38:14.68ID:UPmV+9iU
健康体がやってるわけじゃないんだろ?
ガンの痛みに耐えるくらいなら死ぬか薬物中毒になった方がマシじゃん
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:42:27.44ID:bol43dar
>>83
末期ガンとかならそのまま死ぬから問題ないけどなー
もっと軽い症状に気楽に出したら依存になってえらいこっちゃ
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:43:32.22ID:y5YFGxJ9
>>65
ほんとそれな。日本の医者は大麻とか独占してやりまくってんだろ。頭くるわ。
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 22:54:05.09ID:y0xa+15e
アメリカ以外では起きてない問題なんだろ?

なぜアメリカでは規制しないんだ?
製薬会社に巨額な利益をもたらすからか?
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 23:10:03.70ID:YPstEbzs
医療費が青天井だからオピオイドで我慢してるんだろ
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 23:16:01.53ID:03m3AZz3
>>79
日本では歩いてきたんだ、可哀想だろ、入れてやれよ、自由の国だろみたいな白痴的な物言いばかりだった
密入国&密輸だろが
0089名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/15(火) 23:32:44.67ID:03m3AZz3
>>81
どうだろう
65とか85とか詳しいみたいだから聞いてみたら?
日本の事嫌いみたいだけどw
0091名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/16(水) 00:41:36.89ID:OLulI4N5
ケシ栽培の植民地のプランテーションが潤うだろ
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/16(水) 04:26:17.29ID:RlamAoUQ
オピュームの親戚
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/16(水) 04:26:58.13ID:RlamAoUQ
これは安楽死
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/16(水) 04:33:44.20ID:UleYLrZ2
 




>>86

インディアンの居住区で被害が多かったらしい。

もうすでに、インディアン居住区のほうから
裁判の提訴が行われている。




 
0098名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/16(水) 19:53:52.74ID:jX2AitdD
>>38
それ全身麻酔で使ったわ。ヘロインとほぼ一緒みたいだね
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/18(金) 00:54:53.89ID:8pGt9iYq
>>97
リアルメタバース
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況