X



【解説/環境DNA】初めて成功した「空中からのDNA採取」が、地球の生物多様性に貢献する [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/02/02(水) 13:06:02.44ID:CAP_USER
初めて成功した「空中からのDNA採取」が、地球の生物多様性に貢献する

 大学院生だったクリスティン・ボーマンは、学位を取得するためにいくらかの“犠牲”を払ったことがある。
 ヒルがはびこるマダガスカルの沢に足を踏み入れたことも、そのひとつだった。
 動物の血を吸うヒルの内臓を分析して付近に生息する野生動物の遺伝学的な情報を集めるために、彼女はヒルを自らの素肌に吸い付かせたのである。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

WIRED.jp 2/2(水) 8:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/19e974b686d20ab528c942c3d1edba320623e15e
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 13:12:15.05ID:YFahobtx
風香る俺の元気な精子が可愛い娘に発芽して・・・
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:41:24.59ID:47vRvIiN
>>1初めて成功した「空中からのDNA採取」

空気にDNAがあったんか?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 18:45:25.97ID:LQha7X/l
>>3
ソース全文読んでからレスしろよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 20:23:31.33ID:n27pxeZ2
絶滅動物が実は生きてましたフラグたったな。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/02(水) 23:43:09.55ID:rm7Ggrla
花粉症は精子を吸ってるんだっけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況