X



【ナゾロジー】マウスの皮膚上で「フサフサの人間の毛髪」を生やすことに成功 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/21(金) 19:01:46.12ID:CAP_USER
マウスの皮膚上で「フサフサの人間の毛髪」を生やすことに成功

 世間の関心は非常に高いものの、研究者たちはまだ脱毛を止める方法、あるいは増毛する効果的な方法を見つけ出せていません。

 もちろん、そうでないと主張する製品は無数に販売されていますが、その大半は気休め程度で、来たるべき事態をほんの少し遅らせるだけです。

 それでも研究者たちは、薄毛の問題を根本から解決する方法を模索し続けています。

 最近注目すべき成果は、アメリカの新興企業・dNovo社が、再プログラムした幹細胞を使って、マウスの皮膚にヒトの毛髪を生やすことに成功したことです。

 この技術は数年前からありますが、以前は数本の毛がちょろちょろと生える程度でした。

 しかし今回は、マウス皮膚の一区画にフサフサと毛が生えそろっています。

ナゾロジー 2022.01.21
https://nazology.net/archives/103625
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:16:07.61ID:/Il1jpid





0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:18:50.52ID:BSaKmiOn
研究者 マウスの病気 よく治し
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:22:47.64ID:DC5wtQAU
フサフサの「人間の髪の毛」
「フサフサの人間」の髪の毛
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:24:04.92ID:ZJeasWyi
初めてじゃないはずだが
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:36:45.89ID:Wqz8Xpob
マウスじゃ癌も治るんやで
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:41:16.64ID:04rVbWy0
ふさマウスの毛剃ったところにもう一度髪を生やすのとお前らのハゲ散らかした荒野みたいな頭頂部に髪を復活させるのは違うんやで
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 19:50:17.25ID:cRyeVJgE
いつも期待だけはさせるのに実用化されないから、もうワイは諦めたよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:06:09.66ID:r+wn7dHv
どの研究もネズミをふさふさにするだけ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:17:17.41ID:lv3FU++n
ワイは独自の研究でふさふさや。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:22:05.83ID:rSMYvtQz
>>6
文盲か?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:23:36.75ID:TBsLCgYb
>>9
そんな悲しいこと言わんといて。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:32:36.15ID:SZpLReeo
幹細胞使って今頃にはもう実用化されてると思っていたわ、遅いぞ
俺がまだナンパできるうちに完成・実用化させろよ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:33:27.39ID:+CC40CSW
俺の頭でやってみて
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:35:05.39ID:SZpLReeo
納豆やワサビや唐辛子やガーリックはもういいからさw
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:41:37.27ID:cjcpJkya
>>11
フサフサにすることは以前からできてるんや
問題なのはフサフサを維持することができないんや
だから毛が生えた程度の研究で期待する方が間違いや
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:50:59.22ID:G0s9kE/f
彡 ⌒ ミ 2323…   
(*・ω・*)
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 20:56:37.97ID:x0Scfzbg
よかったな
これで女とsexできるようになるな
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:02:38.47ID:TWFWeLuU
「おまえら」で始まらない発毛の記事はさみしいな。
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:13:40.85ID:oFrJtDM6
遺伝的不運w
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:18:44.49ID:mrzTHkue
ハゲにはやすことの方がマウスより難しいのは知っている
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 21:28:15.24ID:zBXc7EGX
細胞の移植とか実用化無理なんだよバカ

毛生え薬を開発しなさい!!!
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 22:04:46.78ID:BT+dOVZ4
運も実力のうち
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 23:15:10.92ID:K3UX2oSU
マウスは生まれた時からフサフサ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 23:17:27.81ID:1NjLXs0j
女さん「清潔感(お金)があれば問題ない」
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 23:33:51.09ID:mDVuD9Se
女性ホルモンでも注射すれば生えるんじゃねとか思ってたけど
ホントに何やっても毛が生えないんだなハゲって
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 23:48:42.06ID:GmV3WBRD
大金持ちになれる技術でワロタw
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 23:49:45.45ID:8cEaNlcw
マウスには生えたが…
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/21(金) 23:49:59.74ID:jtD/XCh8
マジレスすると全身の毛穴を塞いでいくと塞いでないところから生えてくる
体毛ってのはそういう物
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:01.69ID:Gl3UM5Pm
舛添はハゲネズミだが
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 00:21:59.83ID:6/lj+9zX
>>1
俺「先生、実験はうまく言ってますか?」
博士「うむ、順調だ。君の頭頂部にはフサフサのマウスの毛が生えてきたよ」
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 00:30:37.63ID:wduCD12y
またチャールズヴァカンティかと思ったわ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 01:09:31.33ID:4k/es4hY
発毛ネタは規則正しく定期的に出るなぁ
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 05:33:47.21ID:MFs2qeSJ
>>1
2000兆円市場だもんなぁ〜
凄いよなぁ〜
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 05:45:41.15ID:1Hmc0YmW
次は何塗ればいいんですか
臭いのはやめて
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 05:50:08.14ID:wmFayXin
やったあああああああああ!!
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 06:18:36.62ID:e2CML/Of
>>1
もうマウスは飽きたよバカ
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 08:55:35.46ID:cRWf1L2X
ハゲの人ってなんで潔く剃髪しないの?
確かに日本ではスキンヘッドは好ましくないヘアスタイルとされてるけど
中途半端にハゲで見苦しいよりは100倍マシだよね
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 09:19:22.58ID:jGfzbu32
ハゲの論文は年に一回くらい出るが後が続かない。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 09:31:29.38ID:9jc5eIBg
なんでマウスの皮膚なん?
問題は、俺の頭の皮膚だろう。
実験した奴は、馬鹿なの?
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:42.79ID:chC9BUeB
虐待としか。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:42.79ID:chC9BUeB
虐待としか。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 09:51:59.64ID:ID9L2UGC
はたして、人類がハゲを克服する日は来るのだろうか?
0054名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 10:09:27.87ID:VSIQx4O7
皮膚移植でOK
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 10:23:05.98ID:98kgC/Z/
>>52
化学薬品は使うな最後は無言で死んでいくと20世紀に警告した
沈黙のハ〇は環境書物のカミ名著。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 11:00:31.52ID:5yIvS2Ku
頭の悪い俺は想像した
マウスに毛が生えてハムスターになるところ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 11:31:45.13ID:MO20LIPO
このマウスを作った研究者がハゲてたら絶望
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 11:41:01.53ID:bf289ODp
俺の髪の毛が三毛やサバトラ、金髪になるんやね。
ひゃほーい
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:16.79ID:tRnKBjO8
マウスで実験しなくても志願者が無限にいそうなのに
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 12:36:51.26ID:+lobMFJV
マウスでさえ先進医療でふさふさなのに・・・
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 13:08:58.05ID:LOuNklye
ネズミではガンでもウィルス疾患でも

薬あるよな。人間には効かないっていう。
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 13:24:50.20ID:ObGRHegC
>>38
もう間に合わねえよ
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 13:26:18.92ID:ObGRHegC
>>47
ブサイクがスキンヘッドにしたら
職質不可避な犯罪者にしか見えないだろ
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/22(土) 13:44:47.24ID:0jc8kmnB
>>17
ハゲでもナンパ出来ない奴は髪が生えてもナンパは無理
オマエはもっと金を稼げ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/23(日) 11:57:59.08ID:Ko5zEao/
もともと毛むくじゃらのはずのマウスに毛が生えてきても、人間のハゲは喜ぶべきなのか。
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/23(日) 12:07:16.86ID:NSBX380r
>>58
白髪混じりの人が茶髪に染めてから毛伸びると三毛になるよ
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:36:10.41ID:AmlW5vf0
俺、プーチン大統領と言う者だが、
このニュースは、すっげえ嬉しい!
0070名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:37:34.83ID:59cZ3ZG+
これマウスに人間の遺伝子持たせてふさふさのマウスの皮膚を移植したほうが早くないか
マウスなら頭一面覆うくらいの皮膚取るための量産も簡単だろうし
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/23(日) 19:53:27.81ID:pVZUsTsO
チリチリの毛を頭に移植したほうが早いんでないか
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/23(日) 20:08:16.27ID:2SiC7vHs
カツラって必ずバレるのにつけるよね
つけてばれないのは最初だけなのに
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/23(日) 22:46:48.53ID:8GcrcxFZ
大金持ちならここに全財産投資してやるのに
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/24(月) 11:40:00.77ID:bhydCKmz
また不毛なあらそいを
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 01:19:52.37ID:ED2RUjM0
わいはマウスにさえ負けたんか、、、
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 03:29:01.37ID:A+UMaiIK
まさかネズミも毛のために育てられているとは思わないだろうな
後に皮膚剥がされて殺されるのに

おまえらどんだけ業が深いのよ
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 10:04:31.68ID:Z3t/itlF
>>20
三日天下でもいいから‥
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 12:36:57.94ID:GFXuRWOd
二十年以上前、ネズミの背中にヒトの耳が載った写真をみたことがある。
あれは何の研究だったんだろう?
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/25(火) 15:50:33.01ID:sbx1XpOx
>>80
軟骨培養して希望通りの形に形成できますよってパフォーマンスであの耳がどうなるもんでもない
人体部品の中では耳の形状が複雑だから再現してみましたみたいな
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/28(金) 22:54:46.35ID:ZLkV43so
もうスレ伸びないから告白するけど、ミノタブとフィンペでフサフサやで
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/02/27(日) 17:14:39.37ID:F8+K5dEN
  + ⊂⊃
   彡⌒ミ
   (´・ω・)わあ。天国行っても禿ですかー
 i⌒/u u
 川/ / /
  ( ノノ
 彡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況