X



【技術】韓国製鉄大手ポスコ、日本に全量依存の「底吹耐火物」を国産化 原価3分の1に、工場に適用完了 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/18(火) 19:48:17.04ID:CAP_USER
韓国製鉄大手、日本に全量依存の「底吹耐火物」を国産化 原価3分の1に、工場に適用完了

 韓国の製鉄大手ポスコが、これまで日本からの輸入に全量依存していた「底吹耐火物」の100%国産化に成功したと明らかにした。

 高品質の溶銑を生産するためには、電炉に入れた溶銑の成分を均一に調整しなければならない。
 このため、電炉上部から酸素を、下部からアルゴンなどの不活性ガスを吹き込むが、後者を「底吹」という。

 この時、転炉内部の熱い温度に耐えられる耐火物を床に築造する。
 これを「底吹耐火物」といい、もしも「底吹耐火物」の不活性ガスを入れる細管が詰まったり、量が正確でなかったりすれば、溶銑が均一に混ざらないことから、品質を決める核心要素とされる。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

コリア・エコノミクス 2022年1月18日
https://korea-economics.jp/posts/22011802/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:50:38.08ID:02J2Kt4C
良かったね
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:51:56.49ID:uz2jiRNd
出来たらいいな というニュースだな。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:54:39.66ID:RASDbqoG
ガッカリ感がまったくなく、むしろ良かったねの気持ちが沸いてきたのは何故なんだろうw
祝福の気持ちはゼロだから関わりが減ったのが喜びなのかなぁ〜
いや、これでまた何か面白い事件が起きるワクワク感なのかな〜
自分でも分からんw
たぶん両方
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:34.61ID:hPH2Qloz
100%国産化は心配を100%増やすだけ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:56:56.55ID:okISC0VC
>原価3分の1
納品価格は?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:01.12ID:K2/yGr5z
やればできんじゃん・・
なんでやらないの?パクってばっかで
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:32.79ID:VNE5IfvX
目立たし,めでたしニダ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:57:53.03ID:Q8MuVUln
よかったな
がんばれ
記事に日本という文字入れなくていいから
いれないでね
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 19:58:29.79ID:DSKu89Bo
>>1
中国もそれやるぞ、価格で韓国の敗けだな
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:02:45.18ID:v17WolJk
怖っわ
嫌な予感しかしねえ
そう言えばポスコが建設して大爆発起こしたインドネシアの製鉄所
結局どうなったん?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:04:23.87ID:spZia0hH
パクリが完了かよw 朝鮮人
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:05:10.14ID:6K2LzdvV
製鉄方法には大きく分けて二通りある
鉄鉱石をコークスと一緒に炉に入れて溶かす
高炉方式と
電炉は電気により古鉄を溶かして製鉄する製造方法
転炉は高炉からの途中工程であって電炉とは
企業も工程も違うと思うが
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:08:42.44ID:4jUHcDSD
大統領選挙が近づくと
必ずニダニダニュースがでてくるな
7月になったら訂正ニュースがでるが
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:11:45.73ID:2t6xuyP8
>>1
>もしも「底吹耐火物」の不活性ガスを入れる細管が詰まったり、量が正確でなかったりすれば、溶銑が均一に混ざらないことから、品質を決める核心要素とされる。
tumatte不均一な鋼材が出来るんですね??わかります。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:14:40.46ID:HC7smvKd
はい、特許侵害
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:16:14.55ID:UnfNJV/I
どうせ難易度の高い工程は日本で
それを原価の3分の1で仕入れて
最終加工だけだろ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:16:37.79ID:VaJBofZx
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LG世界を席捲圧勝 真似した電機 大負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ


資源のない日本は韓国に負けないよもっと働かなかなあかん
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:16:57.74ID:VYIqw59D
韓国製鉄大手、日本に全量依存の「底吹耐火物」を国産化
これで やッと「日本依存より脱却」出来るようになれそうだ・・・
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:17:52.20ID:qRGRpaGt
すげえ
中国様にマネされて
潰れるんですね。。。W
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:18:04.74ID:VaJBofZx
韓国に負け

三菱重工 長崎の香焼工場売却決定 大型船建造から事実上撤退へ

韓国の造船業界、11月の船舶受注は質と量とも世界1位…中国と日本を圧倒

韓国3大造船会社、大型LNG船を今年64隻受注し最多記録

韓国造船業が8年ぶりの最大実績、高付加価値船・エコ船舶は世界1位に

比、韓国現代重工にコルベット2隻発注

新型主力ロケット発射延期 「H3」開発めど立たず

造船、旅客機、自動車、石炭火力発電所、風力発電 全部だめ
なんで食っていくの 
0025名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:18:22.67ID:KTcbah/T
パクったんだろ?
0026名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:18.03ID:bN7dUOih
色んな物が国産化に成功ってスレが時々立つけど…
本当なのは何割ぐらいなの?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:19:25.84ID:VaJBofZx
負け三菱

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の大メーカに成長 三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
現代 年産700万台 世界の大メーカに成長
日本ではトヨタ以外は現代に負け
今や世界一のトヨタを視野に入れの追撃態勢に入っている
日本に大損害を与えた経営者どんだけ阿保なんや
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:21:52.68ID:b6/grCk6
爆発へのカウントダウンが
今始まった・・・
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:24:34.63ID:LxndHGVO
もうこれで日本はお払い箱だな、もう日本いらないわ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:41:00.94ID:/geODplr
新日鉄の技術パクリはどーなった?

韓国経由で中国も新日鉄をパクってたって話もどーなった?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:50:57.59ID:OrPcVZs4
>>29
分かってないなあ
日本と同じレベルの品質ができるわけが無いよ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 20:53:58.59ID:iEtsQynj
数年後が楽しみ大きなニュースにならなければいいが…
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:02:08.26ID:lmTQPX2w
ぶっちゃけ北朝鮮と繋がってるでしょ?
いやこんなこと言うとマジで怒られそうなんだけど
北朝鮮と韓国ってさ親密じゃん
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:06:43.93ID:lmTQPX2w
ネトウヨは韓国に忖度してるからな
そういとこマジでキモいよな
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:07:55.75ID:hIPSNrpX
出来た
やっぱり出来てなかった
の無限ループ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:14:35.64ID:DHFXgqIJ
>>1
底辺が底辺を作れるようになった?
進化したのか退化したのか…
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:18:32.83ID:VaJBofZx
>>30
泥棒に軒先貸して母屋盗られたお人好しあほ日本

東芝社長 佐波 正一 東京大学電気工学卒
 サムスンに半導体の技術供与 当時日立の社長が技術流失になるからやめろと警告
 サムスンは世界一の半導体会社に成長 日本の半導体産業壊滅

新日鉄会長 稲山嘉寛 東京帝国大学経済学部卒
 接待攻勢を受け韓国ポスコに最新技術をすべて供与 日本の鉄鋼業界に大打撃

三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った
 現代は年産700万台の世界5位の大メーカに成長 日本に大打撃を与える 
 三菱は実質倒産日産の子会社になる
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:05.00ID:VaJBofZx
日韓議員連盟30名何しにのこのこ韓国へ

へこへこ挨拶する姿も

日韓売国議員連盟と名前変えたら

次の選挙が楽しみですね
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:20:44.95ID:VaJBofZx
日本おおこけ
主要産業は韓国に負け全滅
今このざま

半導体 サムスン世界一の半導体メーカに成長 日本の半導体壊滅

家電 韓国メーカが世界中を席捲 日本の家電全滅

鉄鋼 ポスコは世界企業に成長 日本の鉄鋼メーカ高炉廃止 合併 大負け

造船 韓国世界一の造船王国 日本はリストラ 造船所 廃止 大負け

VE電池  LG世界を席捲圧勝 真似した電機 大負け

自動車 現代年産700万台の大メーカになる トヨタ以外全部負け

プラント 現代世界中で受注 日本大負け

兵器 UAEに対空ミサイルシステム輸出 世界中に兵器輸出
   日本は輸出ゼロ

もうすぐ日本はアジアの最貧国

資源のない日本は韓国に負けないよもっと働かなかなあかん
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:35:22.79ID:DSKu89Bo
>>39
韓国が日本の後追い自殺すんだから
ほっとけ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:43:09.46ID:lmTQPX2w
最近北朝鮮のミサイルの精度が良いのも怪しいしな
まじでネトウヨって何なんだろうな
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 21:50:39.82ID:lkD9Esub
耐火炉材成分をまた日本からパクったんだろ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:05:11.07ID:VaJBofZx
現代・起亜の欧州シェア8.7% BMW抜いて4位に


三菱自動車社長 久保富雄 東京帝国大学航空学科卒
 現代自動車に技術供与し韓国の自動車産業の基礎を作った

出典: フリー百科事典『ウィキペディア(Wikipedia)』

 現代は年産700万台の世界第5位の大メーカに成長 
三菱は実質倒産 日産の子会社になる

三菱は現代にエンジン売って大儲け
自分で売れる車作れないあほ会社
アメリカ 日本のように高品質を要求しない国は世界中に5万とある
本田 日産 日本のメーカはトヨタ以外全部負け

現代自と起亜、米市場で昨年初めてホンダ抜き5位に

インド・ベトナムで日本を押しのけた現代自・起亜…日本内部で高まる危機論

世界一のトヨタを抜くべき追撃態勢に入っている
もうすぐトヨタを抜きます
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:09:35.11ID:aZeGO297
インドネシアどうなったん?
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:18:13.04ID:K5MoIbZJ
ポスコって泥棒企業だからねぇ。新日鉄の技術パクリまくりできてるやん。
せやから下手に在日を雇うと横流しする見本です。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:36.67ID:bUlSim/g
またまた支持嵐の始まり
受注量はとれるが利益が無いライバル企業脱落するまで国税で補填
0048名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:20:36.81ID:NN3x0xG0
だが輸入は減らず何故か増えるのだった(´ω`)
0049名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:26:12.10ID:bUlSim/g
>>47
市場嵐○ 
支持嵐×
0050名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:27:33.33ID:X2EHROia
>>1


はいはい
0051名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 22:47:39.85ID:38L7j223
自分にとって韓国という国はエンタメ的な位置だわ
0052名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:00:06.13ID:01XeVzVL
補助金詐欺
0053名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:05:54.94ID:5+GJd+dn
ついにフッ化水素国産化できたのか
さすが一流国家
0055名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:10:36.27ID:aAe9Mclf
>原価3分の1に
なんかおかしい・・・為替いくらだっけ?
0056名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:16:20.77ID:4rYUaIaj
なんで中国や韓国は欧米日の作り直しとかパクリなん?
ルーツになるようなものを作れよ。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:20:42.24ID:G6F9ACAC
>>1
全然危機感がないんだけどw
いつものお笑い道場の幕開けにしか思えん
0059名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:31:02.37ID:w1rx4TWg
 




土人!
また技術流出のはなしか。


米企業だったら、FBIやCIAが従業員に潜入しているからな。


オマエらは「ヘッドハンターに誘われました」
ワラエル




  
0060名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:31:13.21ID:w1rx4TWg
 




土人!
また技術流出のはなしか。


米企業だったら、FBIやCIAが従業員に潜入しているからな。


オマエらは「ヘッドハンターに誘われました」
ワラエル




   
0061名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:31:23.44ID:w1rx4TWg
 




土人!
また技術流出のはなしか。


米企業だったら、FBIやCIAが従業員に潜入しているからな。


オマエらは「ヘッドハンターに誘われました」
ワラエル




    
0062名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:31:33.88ID:w1rx4TWg
 




土人!
また技術流出のはなしか。


米企業だったら、FBIやCIAが従業員に潜入しているからな。


オマエらは「ヘッドハンターに誘われました」
ワラエル




     
0063名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:31:46.37ID:w1rx4TWg
 




土人!
また技術流出のはなしか。


米企業だったら、FBIやCIAが従業員に潜入しているからな。


オマエらは「ヘッドハンターに誘われました」
ワラエル




      
0064名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:32:29.89ID:m2EFjoov
出来たらいいな、、、、ドラえもんの世界の韓国
0065名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:33:42.47ID:KmWCz7Jg
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。

 


 
0066名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:33:52.14ID:KmWCz7Jg
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。

  


 
0067名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:34:01.32ID:KmWCz7Jg
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。

   


 
0068名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:34:11.42ID:KmWCz7Jg
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。

    


 
0069名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:34:23.21ID:KmWCz7Jg
 




オマエらの天皇では、とても日本の領土領海内における
国家主権を確保出来ていない。

事実、日本では在日朝鮮人韓国人によって
領土領海内の国家主権が蹂躙(じゅうりん)され続けている。
これが事実だ。

国家主権とは:
領土領海内においては、排他的な絶対権力がその当該国家にある
という意味。国際慣習法。現在の国際法は、フランス人権宣言以前の
国王の時代の国際慣習が引き続いている。


国王の仕事は戦いだ。

オマエらの天皇は、はっきりといってプードル。

国民が可哀想である。
この状態では、日本国民に対する人権侵害がはなはだしい。


『国王は君臨すれども統治せず』
国王は遊べるという意味ではない。
君臨するということは、領土領海内における国家主権を
国王が確保するという意味。

     


 
0071名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:38:42.91ID:9I+xqluC
また一つジャップランドが不要になったな
EV時代になったらジャップランドは完全に世界から不要の国になる
0072名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:49:42.62ID:7Me4yTXp
>>1
新日鉄住金は平成27年9月30日、韓国の鉄鋼最大手ポスコなどを相手取り、鋼板製品に関する最先端技術を盗用されたとして損害賠償などを求めた訴訟で、ポスコと和解
「韓国ポスコ、新日鉄住金に300億円支払い和解」

あとは、韓国の行政(特許庁という司法に近い機関です)が、いかに病んでいるのかわかるニュース
「ソウル聯合ニュース・新日鉄住金の方向性電磁鋼板特許は無効=韓国特許庁」

特許が無効なら300億円の和解金ということにはなりません。
https://www.nishino-law.com/smarts/index/22/detail=1/b_id=46/r_id=1335/
0073名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/18(火) 23:51:50.34ID:7Me4yTXp
>>1 >>72
法律が機能しない韓国裁判所、日本企業が特許取っても無駄

ポスコに技術を盗まれて終わり
0074名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 00:00:12.10ID:haJAvlxb
特許を盗みまくった会社か
なるほど、な
0075名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 00:56:00.79ID:CtR03iGv
まあでもボスコの場合はどこかの立派な製鉄会社さんが自らの墓穴掘るようなことして育てあげたんだから念願叶ったりだろうな。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 01:03:45.17ID:XKQLRp4t
>>1
いちいち報告しなくていいから、淡々とやってくれよw
0077名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 01:06:44.97ID:fmsOJKHB
退職者、リストラ者、離職者をスカウトして多額の謝礼で秘密やコツを聞き出せば、
真似する側はそれで用が足りるからね。
0078名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 01:13:54.58ID:MKCGt/K2
自社でできるわけねーだろ
今までできてないモノが急にできる方がおかしい
0079名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 01:22:30.28ID:7bY3yGzz
>>15
>>1の説明がいい加減なんだと思う。電気炉上部から酸素入れるなんて無いだろ。アーク飛ばす黒鉛電極が燃える。

ただ、もしかしたら電気炉で溶解したあとで転炉に移してカーボン量調整とかしてるのかも。なにせ、電気代は政府持ちだから何でも電気炉のほうがコスト安。
0080名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 01:42:48.76ID:s4yAf1O/
転炉内部の熱い温度に耐えられる耐火物が割れて内部のドロドロの鉄が流れて日本に謝罪と賠償言い出すまでがいつものあの国だろw
0081名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 01:46:27.77ID:IbtCe9rn
ポス子って萌えキャラ作って!
0083名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 03:09:16.28ID:xi6TPwwv
ポーラスプラグっていうやつだな。
0084名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 03:10:22.59ID:7juHm0j4
高炉爆発するのでは酸素使うんだよね、溶けた鉄が周りに怖い
0085名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 03:42:30.29ID:D/P3iy0o
よし、がんばれ

一回火を止めたら廃炉なんだろ
新型の炉から採用するんだろうから、待ち遠しいね

数年後、旧型の炉しか動いてないとかは止めてね
0086名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 04:42:23.26ID:pF7/CP9p
1/3で生産して2/3以上特許利用料を払うニダよ
0087名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 07:12:17.92ID:P+dNjxs0
自分ところでうまく出来ました!→嘘でした! これを何回繰り返せば気が済むんだよ
0088名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 07:49:34.04ID:BMEEpGJz
東芝原子力発電制御技術HD盗まれる

東芝は、府中事業所において原子力発電などのシステム情報を保存した。
ハードディスクが盗まれたと発表した。同社では盗まれたデータの特定を急いでいる

デスクトップパソコンについては、2007年4月より故障のため施錠管理された部屋で
保管されていたが、5月14日に内蔵ハードディスクがなくなっていることに気が付いた。

盗まれたハードディスクには、原子力や火力、水力など発電制御システムの設計データなど
が含まれていた。同社では保存されていたデータの特定を進めているが、すべて確認するには
数日かかるという。
0089名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 07:50:25.66ID:BMEEpGJz
>>88
▼斗山重工業‘原発技術独立’宣言 (ソウル新聞)

“2015年頃、100%国産原発稼動する”

斗山重工業がまた一つデカイ事を遣り遂げた。我が国の‘原発独立’にピリオドを付けたのだ。
原子力発電所の頭脳である計測制御システムを自社技術で開発した。原発を丸ごと輸出できる
道が開かれたわけだ。

東芝、原子力発電制御システムなどの設計データが入ったHDDを盗まれる

その後韓国UAE原発受注
0090名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 07:51:52.24ID:BMEEpGJz
非韓五原則
1.騙されない
2.盗まれない
3.関わらない
4.教えない
5.助けない
0091名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 11:15:30.18ID:UyzRY4Ko
何度も世界中で爆発事故を起こしてるポスコか
0092名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 12:34:27.59ID:kiOT48q+
軍事につけて韓国関連が定番になりつつあるけど他の国もよろしく
0093名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 12:35:17.14ID:kiOT48q+
スレ立てる側からしたら見てもらいたいんだろうなぁ
0094名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 13:45:07.13ID:LvRcU4pm
日本という下請け国家が役立たずで切られた形
0095名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 15:33:18.71ID:s9i9Tauh
日本からの輸出はストップしてよいのですね
0096名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 17:17:03.35ID:fmsOJKHB
耐火煉瓦が溶けないように、煉瓦の中に冷却水を通すパイプが作り込んであるの
だったかな?
0097名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/19(水) 18:05:46.46ID:7e/JF+ZM
日本は談合で現状維持だけ続けてたんだろ
0099名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/20(木) 02:52:20.81ID:7FuO0D+S
そろそろ特許違反で地獄を見る流れ
0100名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/20(木) 03:24:36.93ID:+AbZYba5
またパクリかい?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況