X



【呼吸法】「マスク呼吸」で息苦しさ訴える人が増加…"酸欠"状態作り感染症リスクもUP 正しい呼吸法は [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2022/01/08(土) 12:44:06.69ID:CAP_USER
「マスク呼吸」で息苦しさ訴える人が増加…"酸欠"状態作り感染症リスクもUP 正しい呼吸法は【北海道発】

 新型コロナウイルスによってマスクの着用が日常となったが、みなさんは「呼吸」を意識しているだろうか。
 今、マスクの着用で呼吸が浅くなっている人が増えているという。
 体にどのような影響が出るのか探った。

 いまだ解放されないマスク生活…。
 マスクの下で皆さんはどのように呼吸しているだろうか。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

FNNプライムオンライン 1/8(土) 11:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/64df319bb21888a596bbec1da9199fb1debb6277
0002名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 12:53:28.88ID:lRwVJcEv
会社で一日中マスクしてたら苦しくなるよね
0003名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 12:58:37.69ID:79pYQjg6
外だとメガネが曇りっぱなしで前がよく見えなくなる
メガネクリンビューってまだあるのかな?と思ってググったらあったあああw
0004名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:00:53.20ID:JXhl4R2a
あごマスクが一番
0005名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:02:01.66ID:uxB/Rq+5
口マスクじゃだめなん?
鼻は空気を取り込む器官
口は息を吐きだす器官
息を吐きだす側に問題ありなんだろ?。違うか?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:07:13.88ID:tMZ515P+
感染してなければ外せばいい
0008名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:20:34.90ID:JeNpmlCL
マスクしてんのにブッサイクに鼻の穴だけおっぴろげてる奴は、パンツ履いてんのにケツの穴晒してんのと同じ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:28:15.95ID:vhhRh7Pu
丹田呼吸法を使えばぜんぜん苦しくないのに
0010名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:29:30.89ID:yTVQvcOq
マスクで呼吸が苦しくなる人は、元から呼吸が浅い

ジョジョや鬼滅じゃないけど、呼吸にも筋力要るから
マスクで呼吸の筋力が元々弱ってるのが露見しだしてるだけやろ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:30:19.88ID:pgLJ7L5z
人は記憶型と思考型に大別できる

マスクは小さい穴で息をする
ウイルスを遠くまで飛ばしてしまうんやで〜
吸引力も増す
遠くのウイルスを勢いよく吸い込んでしまうんやで〜
0012名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:31:49.33ID:yBFzHHww
>>1
お安い不織布マスクで鼻ワイヤーを曲げれない低脳
テレビ出演議員も多数
バカそう
鼻の隙間ふさげw 鼻にあわせ大きく曲げて装着して
マスクが下にずれる鼻出し豚もいなくなる  黒豚デブ  死ね
黒マスク 外人クズ 朝鮮中国koreanベトナム 黒豚 しね!!
スマホ歩きアプリ電話大声クズ外人 死ね!
外人たたき出せ  在留消滅させろ  留学補助金やめろ  タタキダセ!!
犯罪コロナ拡散クズ外人「良い人もいる」はない  全員有害犯罪本締め呼び寄せ居座り支援クズ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:33:29.99ID:yTVQvcOq
>>11
人は記憶型と思考型に大別できる

大きな穴が作り出す気流が空気を遠くに飛ばすのに重要な役割をしているのは
ぜんじろう先生の空気砲の原理とおなじなんやでー

ところてん型じゃ空気砲ほど遠くには飛ばないんだよなー
0014名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:33:36.24ID:QCfo0U87
冬場は水分がそのままマスクに残って呼吸困難になるわ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:34:09.65ID:mwCYMQ8v
>>12
実際は、コロナ対策と言うよりは、こいつみたいな基地外対策だよね。マスクするのって。
こんなのに絡まれたら面倒くさいわ。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:34:54.60ID:pgLJ7L5z
>>11 の続き

小さな穴で勢い良くウイルスを吸い込んでしまう
≡│
≡│
≡└
≡≡≡
≡┌
≡│
≡│
0018名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 13:57:47.35ID:gQmk9S7A
本人が汚いから
0020名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:04:32.51ID:FNCniVgP
店内でノーマスクだと障害者に認定ですね
池沼ならしょうが無い 
0021名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 14:10:51.78ID:9KHwT1F7
>>7
まぁ、それを常時続けているのと同じだよな。

正直、人間自体がどんどん弱体化しているのは間違い無いでしょ。
文明に毒されて、身体の代謝機能自体がどんどん落ちているんだし。
エアコン無ければ暑さに耐えられないとか、ガキの頃から軟弱に育てているからこうなる。
マスクで苦しいとか、50以上の奴が言ってるか?
その時代の学校は、体罰上等エアコンなんて無い時代だったからな。
ま、今更そんな事言っても無意味だしこれ以上言及はしない。
苦しい奴は家でマスクを外している時にでも、30秒かけて息を吸い、30秒かけて息を吐く。
これ5分から続けてみな。
最初は吸うのも吐くのも苦しいだろうが、出来るようになったらマスクしてようが何の苦でも無くなるぞ。
まぁ、今の連中には3分も続けられないだろうが…。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 16:50:42.43ID:ctqRE19a
マスクの中、びしゃびしゃで時々外してテイッシュで拭いたりしてる
新しいのに替えてもいいんだけど、ナントナク
0023名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:04:26.05ID:t+IQuOxn
チョンコはエラ呼吸だから、マスクをしても息苦しくならないよ😜
0024名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:12:57.15ID:8pfYjbsC
>>7
マスクじゃ意味ないらしい
0027名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 17:44:36.00ID:y9ljrsrH
>>1
マスクにはまーすくなからずそういうことはあると思う
0028名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:02:25.12ID:hp17NYyY
昔から飲食系やその他の業種でマスクの着用は有った。
そういった職種では息苦しさも熱中症も全く問題にならなかった。
つまり今問題視している連中はただのいちゃもんだろ。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 18:10:44.51ID:scC0m9Yc
免疫低下するぞー深呼吸しまくれ!肺活量もアップする
0030名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/08(土) 21:24:23.79ID:ZCMsiX+p
ただ単にマスクが嫌いなだけなのにあーだこーだ理由つけるクズマジで気持ち悪い
素直にマスク嫌いですと言えよ発達障害ども
0033名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 00:00:44.99ID:KT7Qddyy
コロナに感染してエクモを付けるより楽だろが

我慢しろ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 05:16:09.40ID:QZ2V8+vG
マスクに穴を開けると呼吸しやすくなるぞ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 05:30:41.90ID:DaI0z9GY
>>5
なんか色々勘違いの多い人の様だねwww
0036名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 05:47:33.12ID:aclSTdV6
>>1
肺の性能が悪かったので走りこみを続けて強化したら
マスクが実用的になった
だがこれは8カ月くらいかかったな
0037名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 06:14:30.28ID:icDDj9qs
マスクは健康によくはないというのはただの事実、それだけのスレのはずなのに老害と基地害とネトウヨがコラボレーションしてるな
この世の地獄ってやつだ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 06:42:26.71ID:Lgf40l+r
取ればいいじゃんw
0039名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 14:55:09.05ID:/6JzZwlM
深く呼吸すると咳が止まらなくなるんだよね…
0040名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:19:24.29ID:1bcC/Kbo
チャリ漕いでいる間は坂道でも何ともないが、
息が上がっている状態でチャリ降りた直後にマスクのままだと妙に苦しい
0041名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:35:20.63ID:0ensfxQX
カミーユビダンは息苦しいのが苦手
0042名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/09(日) 16:42:45.68ID:9oFtJu8Y
ランニングしてるやつが苦手になった
ほぼほぼノーマスク
すれ違う時くらい口元を覆って欲しい
それか歩道じゃなくて運動場行ってくれ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/10(月) 11:47:38.51ID:U1r+o+x7
ずっと昔の陸上トレーニングではマスク付けたままで走るのがあったが
あれはマスクで低酸素状態にして最大酸素摂取量を上げるためとそれてたけどそれは間違いだったんだってな
酸素分圧が何とかかんとかで…て聞いたけどよくわからん
運動生理学詳しい人教えて
0044名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/10(月) 16:10:15.53ID:DH7l9pme
呼吸時の抵抗か増える(マスク着用)
酸素濃度が減る(高地トレーニング)
は全く別ってことかな?
0045名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/10(月) 21:05:02.99ID:ikStxvVt
なんだよニュー即だと即答する人が居たのに
肝心の科学板でプロのレスが来ないのかよ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2022/01/11(火) 09:05:38.63ID:8wu7Wkn7
>>34それだ💡
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況