X



【魚類】「まるで悪夢のようだった」米西海岸で怪物のような見た目の深海魚が打ち上げられる [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/12/12(日) 16:27:53.95ID:CAP_USER
「まるで悪夢のようだった」米西海岸で怪物のような見た目の深海魚が打ち上げられる

 米カリフォルニア州で、尖ったガラスのような歯を持ち奇妙な見た目をした深海魚「パシフィック・フットボール・フィッシュ」が打ち上げられた。
 打ち上げられるはずのない深海魚の発見に、国内外から関心が集まっている。

(以下略、続きはソースでご確認ください)

courrier 2021.12.11
https://courrier.jp/cj/270697/
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:32:21.55ID:M5GPYWmd
ぶっさー
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:33:59.03ID:wLRN0yg4
なんかと思えばアンコウの仲間だろ。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:37:55.66ID:TROUseL3
なんだ、あんこうじゃないか。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:45:12.17ID:sLs+fW4k
太平洋蹴球魚 美味しいよ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:46:13.35ID:oDDlM+7l
深海魚が打ち上げられたってことは、、、何日後?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:50:45.42ID:La86JFfo
チャナガブルやん
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 16:52:21.84ID:PX/xp1TE
ビホルダーってこいつから考えられたんだろうな。
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:05:44.94ID:wOcnu8Yp
ボールって水圧ないとこに打ち上げられてふくらんだだけだろ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:14:39.05ID:xHthn3dw
傲慢な記事だな(´・ω・`)何様だ
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:26:22.06ID:uhAAUr2R
おっさん:アンコウ見せたろか?
小学生:見せて!
おっさん:ここには無いっ!!
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:33:42.03ID:grhrbcIf
◯んこう
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:42:15.39ID:jZn4Zo2S
これがフォアグラより美味いアンコウの肝だ!
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:47:21.40ID:umhwwZru
こんなものが深海からでてくるなら、
あられちゃんのニコちゃん大王もいるかもしれんな。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:58:29.39ID:Mef+Ck4/
あっあ あんあん  あっあ あんあん ♪
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 17:58:34.89ID:EU0xqT61
自民が創価を切れないワケ

自民政府が公共事業の発注→創価企業が中抜き→一般人が安価で労働

そして中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金へ

これが続く限り、税金上がって給料減り続ける🤤

パソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価🤗
https://i.imgur.com/TNt2Zn7.jpg
https://i.imgur.com/5enxE8g.png
https://i.imgur.com/BHLvSOb.jpg
https://i.imgur.com/iIj9hrr.png
https://i.imgur.com/Q0xCZyE.png
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 18:06:55.10ID:l6ms37kn
深海から拉致して拷問して
挙げ句の果てに侮蔑する
とか、どんだけ鬼畜
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:14.38ID:3JtBD0W2
>>1
どんな怪物かと思ったら、
見た瞬間ほとんどの人が「アンコウじゃん」って言うだろ。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 18:28:52.35ID:6DV2JIAf
うまそー
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 18:32:17.64ID:+mbv8OVU
これならとりあえずまだ素手で触れるレベル
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 18:34:34.05ID:+mbv8OVU
提灯をLEDにして海に返してやれ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 18:36:33.26ID:Aq8zav1/
見た目がグロイやつは得てしておいしい
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 18:40:47.91ID:CJi3CWeY
茨城の那珂湊いったら
吊るし切りやってるアレじゃないのか
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 18:45:21.90ID:FWNDYXaY
西海岸にガルパンおじさんは居ないんだな。
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 19:07:08.53ID:3C/sdcRj
日本人があんこうを美味しくいただいていることを世界に発信しないといけないのでは
ないだろうか
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 19:10:45.07ID:N9gzjeF1
普通に提灯あんこう
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 19:16:29.80ID:O2dIuWjy
名状しがたいボールのようなもの
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 19:43:34.75ID:hN9pDyA7
>>41
噴火もさる事ながら洪水もなきにもあらず
なけなしの雹もほのかに匂わせながら
隕石も思いのほかなりはしないか?
されど雷や紫外線も多少はありはしない
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 19:44:05.19ID:HNC5eMFU
>>11
確かに似てるね
ということはフットボール型にすれば
利用可能?
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 20:37:33.88ID:xLJVmXz0
鍋にすると旨いよね
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 20:38:55.83ID:qrC/IOjy
こんなオナホいらねえょ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 20:45:00.49ID:CdXkQy3s
>カリフォルニア科学アカデミーによると、パシフィック・フットボールフィッシュは、アンコウの一種だという。

そりゃそうでしょうねw、 としか
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:01:48.42ID:Hv1nTQAy
実物を見る機会はそうそう無いけど、子供向け図鑑とかに載ってるから日本人なら大抵知ってるよな
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:31:41.74ID:nFLG5R9k
日本人から見ると

普通
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:15.65ID:4ktTCSQ3
チョウチンアンコウでしょw
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:33:42.53ID:wLRN0yg4
お鍋の季節だからってわけじゃないか。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:45:21.85ID:xmkOaCto
かわいいがな(´;ω;`)
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:51:31.31ID:snywy/Fg
う、美味そうやんか
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:53:34.83ID:ew8M7pjx
あんこうだろ。旨いのにな
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 21:56:26.69ID:/x3uvOAk
ちゃふちんあんこう
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 22:02:37.45ID:jESP+Y86
ただのアンコウだろが
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 22:09:38.79ID:f2k0ZNvs
ダイバーシティちゃうんか?
なにが「悪夢のようだ」だよ
ふざけんな
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 22:24:26.65ID:XaKXzhVm
>>10
書かれてたw
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 22:33:08.36ID:TFZy9Gco
日本人全員があんこう言いそうだな
提灯ついてるし完璧
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 23:06:33.55ID:2hiIOCn8
おれの兄貴やん
2年前から行方不明だったのにアメリカとは
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 23:18:02.54ID:deAElZJQ
バブルマンのステージで口からエビ出すヤツだろ?
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 23:37:47.90ID:EoETzOOY
>>53
初めてあん肝(寿司)を食った時はビビった
「まったりとしていて、それでいてしつこくない」っての究極の食材だと思った
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 23:41:21.76ID:3C/sdcRj
チョウチンアンコウ型の蚊取り線香入れがあってもいいな
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/12(日) 23:44:58.21ID:Pib+aeUp
習近平みたいなやつおるよな
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 00:41:30.07ID:fZ+DshKu
デカイだけのアンコウやん
これを悪夢とか…
大袈裟やの―
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 00:49:39.87ID:degDqqfm
リカチョンキムチ

何不自由ない親の金もある環境で北海田舎を出て
トンキン大学李U多浪受援完全失敗 それは理U分野
進学プロパーになるのが目的ではなく、李Vに安易に進振り
で入るのが目的。言ってる事は嘘。中塚産院とーちゃんの北大を
狡い手法で抜こうとロンダ作戦に出たが、惨敗した

ケコンは遊びも多数だが結局小梨。産院も継げず中指活動家になる 産院は閉鎖
札幌中島みゆき産院に惨敗
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 01:07:01.48ID:L6RCjJw/
>>24
重量で潰れずにそのままの形態で陸に打ち上げられてるのか
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 01:11:12.27ID:zvdAhav0
あくまでも何でもねーよ。
うちの職場にこんなんいるから。
また月曜だし遭遇するはずだしよ。
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 01:33:19.11ID:HWtAwliv
正直食えるほうの鮟鱇のがグロいだろこれなら
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 04:26:28.48ID:VhGnqiuc
口の中が血まみれだったのは俺がオナホとして利用を試みたからであり…
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 04:39:20.19ID:SD9gjne9
>>1
そりゃ生存に適した所から減圧された空間にでてしまえばそうなるさ
人間でいえばどんなイケメン、歴代の美女、娼婦だろうが減圧して内部からの圧力が勝って
ぶくぶくに膨れあがったら怪物のようにしかみえない
それはまさに悪夢でしかないだろう
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 13:20:23.17ID:/B81YdB1
俺らは画像見てただのチョウチンアンコウじゃねーかってすぐ思うけど、これって実は日本ではチョウチンアンコウの知名度が他国と比べて異様に高いって事だったりするんだろうか
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/13(月) 21:59:38.23ID:eLm/isSk
>>22
勉強になった

さらにググったら、食えないこともないけど
美味しくないようだね
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/14(火) 05:43:52.66ID:vodPY7LZ
お鍋の具材の代表格ともいえる「あんこう」。
クセのないさっぱりとした身の味わいと不思議な皮の食感、肝の濃厚さ、どこを食べても美味なことから、日本では昔から親しまれてきた魚です。

今や冬と言えば家庭であんこうは国民食であり日本の風物詩となっています。
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/14(火) 05:45:02.65ID:/f4wUFCp
「あんこうには捨てるところがない」といわれるほど様々な部位を食べることができ、分けた部位は「七つ道具」と呼ばれています。それが「ひれ、皮、えら、肝(肝臓)、胃袋、ぬの(卵巣)、ちょうちん」の7つです。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 22:56:21.90ID:AJyU0ynU
おまえパシフィックフットボールフィッシュに似てるね
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/19(日) 07:52:20.08ID:OtCWjazX
日本ではあんこうが国民食として親しまれてきました

昭和の日本では、すべての家庭で例外なく「家庭の味」としてのあんこうの調理法を持っていました
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/19(日) 19:42:29.49ID:iQcdwTq4
アメリカでもヨーロッパでもアンコウは食べられてるよ
アメリカは自分達が食ってる物の生きてる時の姿に関心ある人が少ないんでない?
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/21(火) 11:49:58.20ID:ZNIeQcOE
今でも日本はお正月などの祝い事にはあんこうを食べる風習があります。

我々がクリスマスに七面鳥を食べるのと同じ感覚なのでしょうね。
とにかく日本では家庭の味と言えばあんこうであり、あんこうが食文化の根元と言っても過言ではないでしょう。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/21(火) 11:52:50.11ID:ZNIeQcOE
夏には各地であんこうを祝う「あんこうお祭り」というものが開催されます。
あんこう祭りは日本全国で開催されます。
あんこうを神として信仰し讃えているのです。
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/21(火) 12:13:38.37ID:tL/GjLJE
>>1
民主党政権の「悪夢」でもそうだけど、

夢なら悪夢でも夢精するような夢でもどうでもいいじゃんとは思う
夢であって、現実ではないのだから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況