X



【新型コロナ】デルタ株、重症化の原因は? 細胞どうしが塊に、東大など研究(Nature) [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/12/05(日) 13:45:01.45ID:CAP_USER
デルタ株、重症化の原因は? 細胞どうしが塊に、東大など研究

 新型コロナウイルスのデルタ株が持つある変異が、重症化にかかわっているかもしれない。
 東京大学医科学研究所などの研究グループがハムスターの実験で明らかにし、科学誌ネイチャーに発表した。
 感染した細胞どうしが塊をつくりやすくなっていて、細胞が死ぬときに肺の組織もより大きなダメージを受けると考えられるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 12/5(日) 12:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c63d7cadc1dacd69b2696c1d7f3ace62486a29b
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 13:52:36.97ID:UqDmyfuT
新たな感染者 10,295人
感染者の累計 467,907人
死者数 3,809人
人口 5,126万
10万人あたり 52.7人
実効再生産数 1.18
韓国の天気予報
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:12:03.35ID:0AJMDNyr
「ハゲていると新型コロナウイルス感染症が重症化する」という可能性 - GIGAZINE
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:14:44.95ID:qzEc4gf8
>>1
東京大学医科学研究所とNatureに逆らうつもりはないけど、そのデルタ本物?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:24:13.99ID:3awnlXVK
この特徴って生物的じゃないよね
やっぱり人工ウィルスなんかな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 14:27:25.88ID:3awnlXVK
>>3
ハゲは頭皮の血管が弱ってて栄養が足りてないから
髪の毛の新陳代謝が足りてない
血管を詰まらせる影響が確認されてるコロナの影響があるのは理にかなう
糖尿患者が重篤化する理屈と同じかな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 15:20:06.78ID:UqDmyfuT
あるものを飲むと血液サラサラになって髪はえてきた。ヒゲもこくなったが。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 16:18:10.71ID:39zWVjvs
その固まりになりやすいのは自己免疫の暴走なんでしょ?
この記事じゃわからん
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 21:22:57.72ID:SOf+2uD+
>>8
新型コロナウイルスは感染した細胞を利用して複製するんだけど、
新型コロナウイルスの一番外側のスパイクたんぱく質が付いてる上着の部分はどうやって複製するかというと
まず、新型コロナウイルスの子供の上着は、感染した宿主細胞の細胞膜をリフォームして作る。

つまり感染して新型コロナウイルスに複製されつつある宿主細胞の途中の状態は、
宿主細胞の細胞膜にスパイクたんぱく質がたくさん生えていて、まるで新型コロナウイルスの外側部分みたいな感じになってる。
これって、スパイクたんぱく質が生えてるのだから、なにかのトリガーがあれば他の細胞の受容体ACE2に結合すると思いませんか?
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 22:55:43.27ID:y3xj1dFT
【韓国】感染大爆発 21時までに3887人感染 7日前より40%増
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/05(日) 23:16:54.26ID:l/XVI7iR
>>9
どう見ても生物兵器です
本当にry
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/15(水) 05:02:17.62ID:bLVkdQkY
今頃デルタ株がどうのなんて遅い
オミクロンをなんとかしろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況