X



【ナゾロジー】「アニメと現実の区別」生後19カ月から可能と判明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/12/03(金) 20:03:10.62ID:CAP_USER
「アニメと現実の区別」生後19カ月から可能と判明

 アニメは子供から大人まで楽しめますが、現実とは区別しなければいけません。

 ほとんどの人は、アニメの主人公や出来事は「画面の中だけのもの」だと知っています。

 では私たちは、いつからアニメと現実を区別できていたのでしょうか?

 ハンガリー・中央ヨーロッパ大学(CEU)認知科学部に所属するバルブ・レーベンク氏ら研究チームは、生後19カ月の幼児が画面に映されたアニメーションと現実の違いを区別できると発表しました。

 研究の詳細は、9月10日付の科学誌『Open Mind』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.12.03
https://nazology.net/archives/100962
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:09:43.35ID:Wfh52+uO
アニメじゃないアニメじゃない
本当の事さ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:19:31.22ID:HWbacpex
つまりフェミの脳は生後18カ月程度と
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:20:19.50ID:onAGSyvg
>これは幼児が成長途上にあっても高い認知能力をもつことの証拠だと言えます。

>できるなら、大人になってもアニメと現実はしっかりと区別したままでいたいですね。

ソース元の最後
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:23:55.69ID:4itMSPSG
実物の箱、アニメの箱の検証はワラタ
反転までも執拗に検証してあって楽しかった
確かに区別できているとして疑いようもないと信じるに足りるよね

しかし、まだ足りない
区別はできている、だがそういう場所があると思っているだけかもしれない
そう、窓の外に出れないのと違いはない、窓ガラスの景色と区別しているのか否か
あるいは、窓の外の世界があるように、出れないけど在ると思っているかもしれない

あと二手要る
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:26:54.53ID:2Mb3wn5/
2次元と現実を同一視できるようになってようやく一人前の人間だ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:39:40.11ID:CKtCHiQ7
事件が起こる度にアニメと現実の区別がついてないと言う人が、
少年の犯罪の統計見せられて黙っていたな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:41:31.73ID:ubcgwUFB
俺はまだ19カ月前ってことだな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:44:37.91ID:w+wmSSmQ
お偉い先生や活動家なんかは区別できないみたいだけど
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 20:55:29.27ID:tiPCPQXE
そうは言うが俺はこうしないと精神がもたないのよ
人の千倍努力して人の千倍苦しんで人の千倍悲しむ
そんな人生他の誰が出来るんだ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:01:44.20ID:BOGeE7my
自民党が創価と連立をつづけるワケ

自民政府が公共事業の発注→創価学会系企業で中抜き→一般人が安値で労働

そして、中抜きの一部が政治家へ戻り、選挙資金を捻出

これが続いていくと、税金は上がり、給料減り続ける

オリンピック中抜きパソナも天理の談合太陽光も不正融資太陽光もアベノマスクも全て創価学会🤗
https://i.imgur.com/5r0Vci5.jpg
https://i.imgur.com/IlpqdHB.png
https://i.imgur.com/Skdi9Hq.jpg
https://i.imgur.com/wKsCExa.png
https://i.imgur.com/WCVKhCh.png
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:24:02.46ID:Dy6l/Cbv
 
「アニメと現実の区別」年齢19歳でも不可能と判明
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:24:09.71ID:TeW++07s
つまり、アニメやゲームのキャラの人種について熱い論戦を繰り広げている欧米のバカ共は生後19か月以下の赤ちゃん並の脳味噌の持ち主ということか
確かにあいつら馬鹿だからな
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:24:12.79ID:dz2rt07H
これは面白い実験だな
画面の中の世界との区別が1歳半から付くって事は、野生動物との相対年齢が間違っているか、
また当たり前だろうけど野生動物とは違う世界観で認識している比重が重いって事だよな
人間は人間、動物との区別が割とはっきりする

だから総じて動物的な価値観の人間の糞さも目立つって事を強調するべきだと思うのはむしろ野蛮な視点なんだろうな
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:24:50.43ID:syFQs+0m
>>1
着ぐるみ系ヒーローとかは?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:29:03.50ID:OSiZdtsg
>>17
他の誰もできないなら一千倍って誰が測定したんだ?

カステメェの甘い甘い甘ったるい自己満足と自己欺瞞でしか生きていないクズの人生を他人のまじめな人生溶けらべられると思うなカス。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:32:21.29ID:OSiZdtsg
>>25
着ぐるみを一括で現実か嘘かと決めることは認知の世界では難しい。
例えば、アニメの人は現実には存在しないが、ネズミーランドには実際に触れるし話せる着ぐるみの人がいるし、デパートなどでは戦隊ヒーローもののショーがあったりする。

そういう存在は物理的にはあるけれど、それは本質として現実世界のものではないという認知を理解できるのはかなりの時間が必要だ。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:37:50.25ID:tiPCPQXE
>>27
どーも。カスデェ〜す(笑)
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:43:21.19ID:dz2rt07H
>>28
また背理的、では無いけど屋内飼育のペットはテレビの内容を少なくとも別な空間の投影だと認識している節はあるな
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 21:44:32.47ID:dz2rt07H
>>31
途中送信した
時間を掛ければ認識レベルが少し変わる場合もあるって話ね
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 22:02:56.02ID:FqFPaAHk
見た目アニメに見えて実は現実のアバターの時代なのに研究してるやつはお題が古すぎ
そんなことやって研究費ムダに使って研究者の職にしがみつきたいのかよ
役に立つ仕事しろ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 22:34:07.58ID:XiPxW5yN
視覚とその他感覚のリンクで現実を認識するってことだろ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 23:01:56.64ID:eAmSGggl
確かドイツで鏡を見た時裏側に手を出す年齢が2歳6ヶ月まで、7ヶ月目からは鏡と分かるってのをやってたな
あと、階段の段差じゃないけど、いとこの子がある年齢まで1cmくらいのふすまみたいな段差を下りる時に
かならず両手をついてそーっと下りてたのが印象的だったわ。
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 23:05:35.26ID:dz2rt07H
ディープフェイクも普通にあるし実際は現実と仮想現実の区別付かなくなってきてるな
既にAIが作った人の顔を人間は作られた顔だと認識出来ないんだし
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/03(金) 23:26:40.71ID:cmw/O/bF
>>28
うちの娘は小学校2年くらいの時にTDRのミッキーが着ぐるみだと気付いたな。気付いてから握手しつつ中に手があることを確かめようとしたりしてたわ。笑
それまではミッキーと写真撮って友達になれたと思ってて可愛かったのになぁ。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 00:33:02.57ID:QhAsyOT0
>>6
そういう事だな
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 01:01:51.12ID:t5D9xgTK
>>59
お、反応するとは思わなかった
せめて自分で1から説明しろよ
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 01:02:55.62ID:7jYr5Bpx
報道の偏向振りやバラエティ番組の大半が打ち合わせ通りのヤラセだと気付くのは何歳なんだろう
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 03:36:03.70ID:7L/mORy/
神の創造エネルギーに同調させることに他ならない。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 03:54:16.62ID:7L/mORy/
世界の根源を「道」と呼び、道は天地万物の一切を生みだす霊妙な働きがあるとする。
それはおのずからそうなるという自然の働きそのものである。
道は姿や形はなく目で視ることも聴くこともできないとされる。
人は道の霊妙な真実を観ることができる
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 05:00:08.91ID:BQBebv+Y
可能かどうかと出来るかどうかはまた別の話
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 05:43:30.67ID:7L/mORy/
>>1https://i.imgur.com/UqKf9Cw.jpg
イエスの外見は、 すっきりと整い血色がよく、髪はダビデのように金褐色、赤色で、一部巻き毛になっているが女性的な感じはなく、力強い。目は青くまなざしは射抜くようであった。
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 07:08:08.21ID:GAyeb/nR
むしろあんな異型の絵を現実の様に感じる事こそが高度な能力に思うが。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 07:45:18.31ID:N05uwnGU
真っ赤を3つNGしたら半分イカに減ったwww
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 09:26:31.05ID:Rh/1/276
ねらーの書き込み見てると一生区別つかないって感じだけどなあ
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/12/04(土) 11:38:39.22ID:JlpffYdf
ネットの多くのフェミが現実の中国のテニス選手のことは触れないのにアニメに文句つけてるのはそういうことか!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています