X



【いきもの】「輝く青色のロブスター」が見つかる 米 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/11/21(日) 16:36:37.12ID:CAP_USER
「輝く青色のロブスター」が見つかる

 2021年11月5日、アメリカ・メイン州で真っ青なまだら模様の殻を持つロブスターが引き揚げられました。
 真っ青なロブスターはかなり珍しいとのことで、科学博物館にもらわれることとなりました。

 The Rare Cotton Candy Lobster – Get Maine Lobster
 https://getmainelobster.com/blogs/news/the-rare-cotton-candy-lobster

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年11月21日 12時00分
https://gigazine.net/news/20211121-cotton-candy-lobster/
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/21(日) 16:48:43.65ID:og+e2VLk
まだ生体だろ挟まれたらどうすんだよ
白人は危険察知能力あんの
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/21(日) 16:52:12.95ID:sBTWbOeg
大分放射能の影響が表れてきたな
もう現実から目を背けるのは止めにしないか
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:41.26ID:E4eb2sij
青色の伊勢海老は美味しくないらしいな
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:11:23.73ID:qaKBUhfV
良かった・・・まだ生きていて・・・
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/21(日) 19:28:23.20ID:FfQeoPbP
茹でたら結局

赤くなるwwwww
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/22(月) 00:41:44.32ID:dmE7cL9A
子供の頃近所の兄ちゃんが飼ってた巨大なマッカチン(アメリカザリガニの事そう呼んでた)がなぜか青く変色してて、
子供心にマッカチンなのに真っ赤じゃないじゃん、って思ってたな
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:05:15.99ID:nTWLOV6+
1年に1〜2回くらい、青いロブスターのニュースを見るよね
確率は200万分の1くらいらしいから、毎年そのくらいのロブスターが水揚げされてるってことか
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/22(月) 09:36:21.36ID:oCkUOjMS
かっこええな
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 10:38:46.68ID:pQpx/q95
サワガニ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/23(火) 16:06:35.14ID:ndF6wyyp
偏食でゴカイなどばかり食べたかな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況