X



【物理】東大など、スキルミオンを三次元の「ひも」として可視化することに成功 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/11/16(火) 18:03:36.96ID:CAP_USER
東大など、スキルミオンを三次元の「ひも」として可視化することに成功
著者:波留久泉

 東京大学、関西学院大学、京都大学(京大)、理化学研究所(理研)、科学技術振興機構(JST)、高輝度光科学研究センター(JASRI)の6者は11月12日、磁性体中の電子スピンが作る竜巻構造「スキルミオンひも」の三次元形状を可視化することに成功したと発表した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

マイナビニュース 2021/11/16 07:15
https://news.mynavi.jp/article/20211116-2188836/
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 18:05:53.32ID:oM9/mOu7
小室さんの形していない?
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 18:10:07.74ID:G9Q1cP/H
それがどうかしたの?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 18:16:04.95ID:Ixcw39VB
やっぱり女もののサンダルはいて昼間っからブラブラしてんの?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 18:37:57.55ID:HQdbSuoW
東京大学、関西学院大学、京都大学(京大)、理化学研究所(理研)、科学技術振興機構(JST)、高輝度光科学研究センター(JASRI)

関西の役割は、お茶くみか?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 20:06:44.67ID:0/bjZUxO
こういう名前があるんだね
金属光沢をポリゴンで作る時もこうするよね
ばっちりゴールドな輝きになってくれる
あれはスキルミオン構造だったんだ
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 20:13:19.99ID:09x/o8Uc
>>6
有名私大はいちばん偉い名誉教授が定年後再就職してたりするから要注意な
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 20:34:29.94ID:7WYHYoF8
新発売の紐パン「スキルミオン」を
美少女JK(陸上部)に履かせて
お股の肉の付き具合を
鑑賞するんか?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 20:41:49.62ID:1/KgmQ+2
電子がスピンして竜巻してるって事は中性子もすぴんして竜巻してるのか?
それとも電子だけの場合スピンして竜巻してるか?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 21:40:24.93ID:HXQxXo4+
ローレンツ顕微鏡でTEMトモグラフィーやろうぜ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 21:43:44.18ID:WpggrD7C
で、何次元なの、この世は?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 22:06:56.41ID:ryGY4ZSQ
スキルミオンって美味そう。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:22:10.36ID:JPCJ4lYi
スキルムって人やで
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/16(火) 23:51:28.69ID:ARv/sKb8
ちんこみたいな感じか
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/17(水) 07:57:54.78ID:xSLy3cmT
昔の磁気バブルメモリーを思い出した。
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/20(土) 23:32:54.48ID:1hjJ60D7
>>5
小室さんは事務所にちゃんと背広来て通ってるよ。
動画があるよ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/21(日) 11:53:21.13ID:ft3X4RHc
>こうしたひもの振動は電気回路における電流とは異なり、ジュール発熱によるエネルギー損失を生じないことから、低消費電力で書き換え可能な、次世代の情報伝送路として活用できる可能性も秘めている

磁気が変動したって損失は出るがそれはジュール熱とは呼ばないってだけなのに、まだこの詐欺やってんのか
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/11/21(日) 13:11:29.17ID:eE6RcZ+s
超ひも理論

正しかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況