X



【植物】めったに咲かない「ペニスプラント」オランダの植物園で開花 強烈な異臭 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/30(土) 00:02:43.13ID:CAP_USER
めったに咲かない「ペニスプラント」、オランダの植物園で開花

(CNN)オランダのライデン大学植物園で、「ペニスプラント」として知られる男性器の形をした珍しい花が開花した。
 同植物園によると、この種の花が欧州で開花するのは、1997年以降、わずか3度を数えるのみだという。

(以下略、続きと画像はソースでご確認下さい)

CNN.co.jp 2021年10月29日 16時50分
https://news.livedoor.com/article/detail/21108371/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:10:45.80ID:q72pxIr7
すけべ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:14:29.87ID:VQyJROV6
オオコンニャクやん

なにがペニスや
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:25:35.23ID:Fe/yFZEW
イカ臭いのか
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:35:29.49ID:z4/XVob4
>>1
俺のチンチンはこんな形していない
異常なの?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:49:53.19ID:vQxXVtZ+
和名は「燭台大蒟蒻(ショクダイオオコンニャク)」。コンニャク属
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:58:20.30ID:BTDqBACv
猫のちんちんみたい
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 00:58:57.06ID:MEE9JUFD
コンニャクってなんであんなに生臭いの?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:27:49.46ID:LF6dV+QO
>>8
なんか蒟蒻の花も珍しかったねと思ったらおんなじだった。
小石川植物園でちょうど見たことあるわ。
0014名無し
垢版 |
2021/10/30(土) 01:30:26.49ID:BeGESzfd
確かにこんにゃくの仲間で間違いない。
ただ臭いで言うなら栗の花も相当な物ではある。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:32:12.12ID:0FBbncJX
トウモロコシでいいやん。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:49:13.50ID:olzoZhX2
普通に蒟蒻だし外国人はこんなドリルみたいなん?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 01:58:27.47ID:cCJan0aq
ペニスなんてバタ臭い言い方しないでおちんぽと言いなさい
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:05:36.81ID:/acjOA2X
ちゃんとムケてていいなあ
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:12:34.55ID:cycq/Kbn
本当にペニスプラントで有名ならオッとなるが
ショクダイオオコンニャクだもんなぁ
ちゃんとやるならもっとペニスっぽいの連れてきてよ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:23:16.92ID:vA5M9YB1
タイトル読んで、まさかと思って来てみたら、おまいらよぉー
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:25:54.67ID:9s/KcZVG
ワロタ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:32:38.94ID:T6EE6eEB
9cm?
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:47:29.63ID:JYwqD2HW
ワイの方が大きいやないかw
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 02:53:58.69ID:lS5PzjiI
大きなイチモツをください〜
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:08:33.43ID:ljdQyQMu
画像見てないけどサトイモ科のイメージしかない
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 03:38:08.98ID:AGupswMV
むきっ
むわあぁぁぁ
ぷーん
うおえぇぇ!

って感じ?
どぴゅどぴゅっ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 04:57:22.74ID:dACXrpVm
どうせオオコンニャクと思ったらそのまんまかよw
ペニスペニス言うて釣るのなCNN
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:16:23.14ID:PAuYbPm1
俺のペニスプラントの異臭にはかなうまい
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:20:26.69ID:lHJybNch
どこもそうは見えないと思ってアモルフォファルス・ディカス・シルバエで検索したけど
人間のペニスじゃなさそうだな
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:24:00.23ID:y+djTjGo
どーせウツボカズラみたいな筒形の花を咲かせるのだろう、
と思ってサイトを開くとするか
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 05:31:52.86ID:+t+RFklx
花がはそもそもそうだろ
でさ、ペニスじゃなくてピーニスね
そこ大事だから、気を付けて
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 07:15:06.44ID:ToE4arM9
>>26
ワロタwww
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 07:19:30.70ID:c8UBgxpr
婆さんうれしそうでなにより
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:00:28.12ID:Jkl1B14m
>>24
犬のちんこに似てる
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:03:55.49ID:zUrMV7FX
>>7
マジで?!そっくりじゃん。
病院行った方がいいよ。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:10:05.14ID:6nK0RLLS
植物は死にかけると子孫を残すために花を咲かせるらしいよね
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:30:57.80ID:6Sc3/Cy0
>>8
ペニスだのこんにゃくだの
なんて日だ!
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:35:56.80ID:ruNDv0Wb
僕にペニスも今年初めて咲きました^_^
お祝いしてください。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:35:57.46ID:ruNDv0Wb
僕にペニスも今年初めて咲きました^_^
お祝いしてください。
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:37:14.13ID:ruNDv0Wb
僕にペニスも今年初めて咲きました^_^
お祝いしてください。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:41:24.41ID:jgCszkQq
ドリチンじゃねえか
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 08:41:48.63ID:Nmh43epk
俺の花🥀禁止
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:08:40.21ID:gtRWC65D
く、臭くねーし
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:13:49.14ID:zRegCRg9
Amorphophallus 属だからまあコンニャクの仲間だが
日本でショクダイオオコンニャクとして紹介されているものとは別かな

Amorphophallus decus-silvae
っていうのが正式名称か
West-Java giant amorphophallusなんて英名が付いている

本物のスマトラオオコンニャクあるいはショクダイオオコンニャク
Amorphophallus titanumはスマトラ産で
これとは別に
Amorphophallus gigasというこれもスマトラ産だが、>>1画像と同じように
花の下の茎も長い種類がある

>>1の種類はWest-Javaってだけあって最大種よりちょっと小さいかなと
現在最小のスマトラトラよりもっと小さかった絶滅種のジャワトラ
(もっと小さいバリトラもいてこれも絶滅)とか
インドサイより小さいスマトラサイとか
チョウとかクワガタとかカブトムシでもジャワ島の種類はスマトラ島の種類と比べると近縁種でも
ちょっとだけ小さい、ちょっとだけ原始的、というのが何種類もある

ただし一部の生物はジャワとスマトラの間を災害などに紛れて行き来したりしている節もあるなあw
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:15:31.29ID:ZoOL0o7U
歳食ったわホント
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:22:49.26ID:z9rymJb6
マザーファッカーガーデン
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:24:01.10ID:FP4NML3D
俺の動機入社にドリルちんこのタッチャンっていたのを思い出した
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:29:21.01ID:37kBDHZR
咲いているのか!?ライデン!!
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 09:32:46.28ID:l3POQT9r
>>1
>強烈な異臭

イカ臭い or ブリーチのような匂い
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 10:25:47.43ID:kXzXRDL8
クリトリアの花とセットで鑑賞しなきゃね
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 10:33:25.49ID:zRegCRg9
同じ属の生物が世の東西で陰陽を成している、と言われるもの

カバノキ科のナッツであるセイヨウハシバミというかヘーゼルナッツが陰で
日本のツノハシバミが陽、なんだと
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:05:19.66ID:K8gBUkW4
>>開花は、雌花と雄花がそれぞれ開花する2つの段階に分かれている。
>>雌花が開花する段階の間、男性器の形をした肉穂花序(にくすいかじょ)と
>>呼ばれる白い部分が熱を帯びて悪臭を放つ。

植物とは思えない淫靡さ。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:06:11.11ID:P4W2LYC/
バナナの花も卑猥に見えるんじゃ
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:14:38.91ID:bHzP0Rmr
これ下が頭と見るの? エラ張りすぎだろ・・
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:27:42.36ID:zVTrlqd4
ちなみに「クリトリアの花」っのもある
そっちはそれなりにアレっぽい
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:32:46.46ID:0MZWPRf/
リアルチ●ン●コはそんな臭く無いだろ^^#
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:48:10.09ID:eIlcuBKg
>>74
人間は誰もが洗うでしょ
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:51:00.19ID:4dk8ISM6
大きなイチモツをください〜♪
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:55:02.84ID:TWNZBIvY
ペニスの日本の学術名は陰茎やろ
男根のほうがかっこいいから変えよう(´・ω・`)
男が入るとマイノリティーに配慮が欠けるのか
ペニクリにしたらいよいよアダルト
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 11:59:46.65ID:h4pBn3i3
ジ・オナニーマン参上!
ドピュッ!ドピュドピュッ!!ドピュドピュドピュッ!!!
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 12:12:08.13ID:TWNZBIvY
>>67
これはレンジャーが仰向けに隠れてるね(´・ω・`)
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 12:34:04.78ID:0MZWPRf/
>>75
ワイみたく常に剥けてると洗わなくても匂いなんかほぼほぼ無いで^^
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 13:03:54.08ID:bSLH71r1
犬のちんちんみたいな円錐形じゃん
もっとヒトっぽいのを想像してたのに
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 21:16:30.00ID:2LjIGzSm
>>82
犬のは円錐形じゃないぞ
犬の包皮から先だけ出てる状態は勃起じゃないからな
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 21:24:30.40ID:zRegCRg9
>>68
>熱を帯びて悪臭を放つ。

確かかなり前に「同じくサトイモ科のザゼンソウの花は
温度を上げることで早春で雪があっても開き昆虫をおびき寄せる」
とかの記事があったなあ

コンニャクは地下茎にグルコマンナンだけじゃなくて一応デンプンも含むんだな
ショクダイオオコンニャクなど熱帯の大型種はどうなんだろう
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 21:51:48.54ID:31BZ6Z/Q
剥けてないから
強烈な異臭なのかw
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/30(土) 22:07:52.01ID:Nqyn+aRQ
>>100のペニスのほうが異臭が凄いよ
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 00:10:26.51ID:J2Fcb6gE
なに?包茎?
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 05:40:06.44ID:bGelmCRx
かり太のワイの勝ちやな
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 08:54:02.15ID:fb6mOcF1
このイモ全部使ってコンニャク作ってから
筒状の部分に被せて動かしてみたい
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 09:29:58.87ID:Mmf21c/T
コンニャクの花からペニスを想像したことないが
いわれてみたらそうかも
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 09:42:09.10ID:fb6mOcF1
コンニャク属
Amorphophallus

アモルフォファロス
歪んだ陰茎という意味である

ちなみに紛らわしい単語だが
この板が科学ニュースの板であること
及び日本の理系と称する人たちの大半が
高校時代物理化学選択であることと関連して
遥かに使用頻度の高い
アモルファスという単語は
直訳なら「形が無い」
しかし研究現場では「結晶でない」という意味になる
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 10:00:38.28ID:DGaGiYFr
名付けに異論が無かったのかなw
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 10:12:13.86ID:RuKQ5HY4
イカ臭いスレだぜ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 10:15:40.08ID:NxydVijh
>>84
いや俺獣医だから形状は熟知してるんで・・・
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 10:29:28.37ID:98BiPcFH
メシベはあるの?
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 10:32:15.14ID:K3BzYXx3
異臭には注意しろよ
自分が気付かないだけで
強烈かもしれないぞ
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/31(日) 10:38:34.14ID:aFJdkR+8
>>1
臭いのは存在価値あるのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況