X



【技術】アリの頭より小さい!? 史上最小の人工飛行物は何に役立つ? [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/28(木) 11:37:00.61ID:CAP_USER
アリの頭より小さい!? 史上最小の人工飛行物は何に役立つ?
 
 とても小さい人工飛行物、マイクロフライヤーが開発された。
 開発したのはノースウェスタン大学のJohn Rogers氏。
 蟻の頭よりも小さいという画像が公開されている。

 2021年9月23日号の科学雑誌「Nature」の表紙にもなっているという。
 では、このマイクロフライヤーとはどのようなものなのか、今回は、そんな話題について紹介したいと思う。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

マイナビニュース 10/28(木) 8:11
https://news.yahoo.co.jp/articles/00d9f380fa43e5a70ea23ee3e75912b73aec986d
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 11:44:52.39ID:quPfnIpy
最終的にはどこにでも忍び込める盗撮盗聴用
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 11:49:23.59ID:E1yiu+q4
オレの頭は、いつだって ぶっ飛んでるぜ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 11:51:49.98ID:k2EeK+zA
耳糞・鼻糞の位置確認
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:03:22.03ID:QpWMY9pK
××を暗●するのに役立つダリ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:04:19.66ID:YD0PtplK
>マイクロフライヤーの技術にも驚くが、マイクロフライヤーの大気汚染、空気感染症、
>環境汚染など以外の別の利活用方法もたくさんありそうだ。
>また、多数のマイクロフライヤーで大気汚染、空気感染症、環境汚染などを
>調査することで、新たな発見があるのではないかと、
>そのような話題にも興味が湧いた。

こんな小さな人工物をばらまいたら、それ自体が環境汚染となる。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:07:21.30ID:RQI4aS0W
好きなあの子の部屋に侵入
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:14:28.60ID:VCyplqL8
>>6
最終的には分解するかと、短期的にも密集するような使い方せんだろうし
”このマイクロフライヤーは飛行後、散らばってしまうため回収はしない、いや、できないだろう。
そのため、分解性ポリマー、堆肥化可能な導体、水で自然に消失する溶解可能な集積回路チップを使用することで環境にも配慮しているという”
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:21:19.35ID:CLIjw+oz
カメラとかセンサー乗っけられるなら人が行けないとこの調査検索できるけど
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:27:42.21ID:bZYGf5l0
バカチョンよりはアリはまだ社会的だww
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:42:45.28ID:JWHPHN4j
この間換気扇のフィルター掃除したらこれがいっぱい詰まってた
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 12:53:29.65ID:0VderXbG
ただ散布するだけか。
つまりたんぽぽ。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:04:22.22ID:70398ch0
チャゲアスの監視だな。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:34:10.12ID:y6FhwODy
ウイルス兵器を開発しても、敵陣にばら撒くのは意外と大変だもんな
コロナも、まず自国で感染爆発しちゃったわけだし……
おっと、失言失言
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:45:26.73ID:dLIjjMl5
GPSつけられない動物の追跡
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 14:53:29.09ID:UOaGLN5R
盗撮にしか使えないだろ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 15:14:22.69ID:vgzMJagc
こんな小さくて広範囲に通信できるの?
だったらまずうちのWiFi改善してくれ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 15:16:00.39ID:u+63XOwk
アリの頭が飛んでくるとか怖えよ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 17:53:54.97ID:CII99dkO
ワシは科学のことはよくわからないが
近い将来には暗殺とか小学生でも手軽にできるようになるのかな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 18:14:27.36ID:6qteUdhb
>>3
毛髪が?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 18:52:41.43ID:9EQ5uWn2
>>6
分解性ポリマー、堆肥化可能な導体、水で自然に消失する溶解可能な集積回路チップを使用することで環境にも配慮しているという。
と書いてありますがな
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 21:00:05.60ID:1y3kTQ4c
なんだよフワフワと落下するだけじゃん
飛行物とは言えねえよw
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 21:30:52.94ID:U9u+/WQM
タンポポ取ってきた方が早いと言いたいが
こんなちっこい人工物流石だぜ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/28(木) 23:23:58.83ID:1uUhDSuO
>>28
この技術はタンポポの種に非接触icタグをくっつけるようなもの。ドローンのような動力飛行でも自律飛行でも遠隔操作でもない
既存の技術で類似してるのは焼夷弾やクラスター爆弾やチャフ
風があろうがなかろうが飛行制御なんてできない
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/29(金) 01:16:48.12ID:QgwiTuY3
スパイとか色々あるだろ
まあなんと言うか問題のある使い方が大半だろうけどな盗撮とか
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/29(金) 01:21:52.93ID:QgwiTuY3
>>20
暗殺とか目立たせたくない見張りとか
あと比較的ましな使い道としては狭い場所を通れるとかある
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/29(金) 01:43:27.43ID:VJV70QRA
スマホで操縦するのかな?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/29(金) 02:17:15.60ID:N7M5C2+k
チャフ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/29(金) 10:31:42.54ID:VJV70QRA
髪の毛を引っ張って抜いちゃうとか止めろよ!おい!
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/29(金) 13:04:27.41ID:whNhnHuF
おまえらはまたエロいことばっかに応用しよう思うてから・・・
いいかげんにしろ!!!!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています