X



【魚類】色鮮やかな新種のハゼ、沖縄で発見 名前は精霊キジムナーから [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/23(土) 16:59:41.87ID:CAP_USER
色鮮やかな新種のハゼ、沖縄で発見 名前は精霊キジムナーから

 沖縄の川から、魚のハゼの新種2種が見つかった。
 赤い模様が目立つ姿から、赤い体や髪を持つとされる沖縄の精霊にちなんでキジムナーボウズハゼ、ブナガヤボウズハゼと名付けられた。
 沖縄科学技術大学院大学の前田健研究員らのチームが学術誌に発表した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 10/23(土) 11:30
https://news.yahoo.co.jp/articles/13bb3728ca8a3a0905a147072ffed9610f1feb34
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 17:22:10.67ID:g0bzl1RF
ボウズボウズってうるせーな
0004名無し
垢版 |
2021/10/23(土) 17:31:44.08ID:jPcFlbxl
朝日の記事って日付以外捏造だって。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 17:32:57.53ID:IETz6uea
それ、五色ハゼだろ
知ってる
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:23:27.29ID:PyZVINRe
朝日の科学部はレベル高い
しかしきれいなハゼだなあ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 21:06:22.90ID:/vvzW2yh
>>7
サイアス残党兵が立花隆を降霊術で呼び出してそう。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:25:56.85ID:7ORV/f3V
えらく人間っぽい魚だな
目なんかアニメ見たいじゃん
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:39:00.49ID:PLY1CDHj
海温上昇で南から上がってくる魚をジャップがみんな新種として登録
海温上昇の原因はジャップの火力発電なのに
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 23:41:13.67ID:lyN9rYKr
>>3
よう、ハゲ
怒るとまた毛が抜けるぞw

     ノノ   ミ
   〆⌒ ヽ彡     
   (´・ω・`) 
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 00:03:30.13ID:VynyltLs
キジムナーって「白い砂のアクアトープ」に出てくるやつ?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 01:48:22.77ID:J2u7Tr4m
進化には理由があるんだろうがこんな綺麗な色に進化した理由は熱帯魚のそれと同じなのかな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/24(日) 04:37:11.22ID:S7F9yeaA
ガジュマルの木に住んでる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています