X



【新型コロナ】アルファとデルタの遺伝情報をあわせもつ「組み換え」ウイルスを国内で確認 感染研発表[10/21] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/21(木) 17:07:45.95ID:CAP_USER
アルファとデルタの「組み換え」ウイルスを国内で確認 感染研発表

 新型コロナウイルスの「デルタ株」と「アルファ株」の遺伝情報をあわせもつウイルスが見つかったと、国立感染症研究所(感染研)が発表した。
 感染者の体内で二つの変異株の遺伝情報が混ざる「組み換え」が起こったとみられている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 10/21(木) 17:00
https://news.yahoo.co.jp/articles/f163f0c7f7040cefcb4e0337318c6cbea51e1ce8
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:11:03.06ID:J9LqwtdN
それでポンコツになったのか
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:39:28.36ID:RAwlH7v8
見つけたんやろ?
顕微鏡写真は??

おっと逆さま画像はナシなw
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:40:23.22ID:dOAgIYNm
どこがどう乗り換わったのかわかったの?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 17:55:27.11ID:XeA8PHpF
で強力性は。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:00:28.51ID:H3mLHQeZ
オメガ株じゃなく旧式のハイブリッドか
今年は忘年会ありそうだな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:10:16.36ID:jnPFs7br
いま現在収束しきってるんで、日本は強力な変異株の発生は回避できたようだな
イギリスと違って
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:18:25.26ID:LSVmtiZq
ついでに感染者の遺伝子も組み変わりますとか言いそう
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:23:26.13ID:JybWZ1H2
初期のファクターXだとか今回の感染者減少とか日本って何なの
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:43:07.25ID:ftx4Zjfk
ラムダやミューとデルタが組み換えになってたら恐ろしいが
幸いにして今のところはそういうのは無いと
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:50:19.45ID:nSvmMRdA
>>12
組み換えが起きてもデルタの方が強くて
駆逐されるんちゃう?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:59:11.42ID:JybWZ1H2
>>11
アレの所為か・・・
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:03:47.80ID:umVJyvUp
アマエビには感謝しながらスシ食うようにするわ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:16.95ID:eoKUJRFZ
どーせまた外国人ガバガバ入れて新しい変異株も入れちゃうんだろ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:29:11.64ID:20xEvcXK
アルファがベータをカッパやったらイプシロンした
デルタはどこに
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 21:09:43.79ID:sQFdnm6I
全部ごちゃ混ぜにしたオリンピック株がいるんやろ実は
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 21:49:01.62ID:59v8ZIUV
日本固有の変異株がみつかって
これを元にワクチンが作られ
世界が救われる
なぜか韓国は救われない。
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 23:10:21.98ID:1CyVMViW
>>11
アマビエな
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:00:26.68ID:gakd8GTi
>>17
あたまを使うクイズって面白くないなあ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:15:59.38ID:oooA1F0z
コロナの草食化ってやつだろ
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:20:59.87ID:db2IeeMx
日本の場合、δが他のを駆逐しきったのがでかいだろうな
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:31:38.16ID:GeBC0g9l
ワクチン接種証明書保持者は街に出て経済活動に参加する、でもADEリスクが高ければ引きこもるべきだろう
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 00:40:40.47ID:tHPXpFDU
>>1
変異させたやつ出てこいやー。
ウィルスはひとりでに変異はしないわけで。
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 01:04:07.97ID:MJUfJ/s5
宿主を56してしまうと、ウィルスはそれ以上感染拡大できない。
結局宿主を56さないウィルスが感染拡大して、宿主を56すウィルスは駆逐される。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 01:10:26.23ID:m+bLVazT
もう、そういう感染者は警察が逮捕して
即刻完全隔離しろや。 で、人権侵害に
ついては慰謝料を国が払う。
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 01:31:34.69ID:HHvhfTS5
悪魔合体みたいなもんか
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 04:24:57.79ID:jbvOzXG7
α+Δ「コンゴトモヨロシク」
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 06:25:30.95ID:XAHSEnLy
>>20
小さいアマビエ人形を買って飾ってるよ
ご利益を期待できそうだな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 06:58:15.20ID:m4DuFJWW
DNA検査をあまりやり過ぎると、訳わかんなくなっちゃうから
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 14:09:53.30ID:SgL2kwDr
そのうちアルファでもありオメガでもあるコロナが現れて
人類は終わるよ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 17:38:09.55ID:9+XcxGYw
ウイルスですらセックスするというのに
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています