X



【ナゾロジー】ネコにスリスリすると皮膚病に効く細菌を獲得できるかもしれない [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/21(木) 12:28:36.43ID:CAP_USER
ネコにスリスリすると皮膚病に効く細菌を獲得できるかもしれない

 ネコのお腹にスリスリすると意外なプレゼントがもらえるかもしれません。

 アメリカのカリフォルニア大学で行われた研究によれば、ネコの皮膚に棲み着いている常在菌を使って、マウスの皮膚感染症の治療に成功したとのこと。

 どうやらネコの皮膚には複数の抗生物質を分泌する非常にユニークな細菌が棲んでいるようです。

 研究内容の詳細は10月19日に『eLife』に掲載されています。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ナゾロジー 2021.10.20 Wednesday
https://nazology.net/archives/98492
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:33:31.66ID:l02ouknF
「仕切りのないベンチ」は排除しないベンチです。
://twitter.com/teruchanhaken/status/1292037666993664004?s=20

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:44:55.15ID:63E+hDlE
ビタミンD供給源
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:45:11.41ID:X55HJacm
しょこたんが ↓
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:47:20.29ID:qfjsvc9j
メチシリン耐性黄色ブドウ球菌って、MRSAだと思ってたが
MRSPに変わったのかな
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:48:05.63ID:XjMpJOro
問題はお腹にスリスリさせてもらえる関係性を築けるかということだ。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 12:55:51.63ID:l2nL6qbX
かも知れない ←ここ重要!
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 13:08:17.47ID:o/U/0zdV
>>1
その前に皮膚病になる
動物は不潔
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 13:50:43.59ID:S9tJcdr0
猫吸えばアトピー治る?
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 13:52:20.84ID:dgEfjdwK
猫吸いしたくなるのには理由があったのか!
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:04:50.65ID:BNsDa6Ff
尻の穴を舐めた直後に、俺の顔を舐めに来る時は「ちょっと待て!」と言ってしまう。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:09:12.86ID:IXRIeICJ
顔が汚いから舐めてきれいにしてやるという愛ですね。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:22:51.36ID:RQEUOC/m
わし腕の内側とかの皮膚の薄い所に
猫の毛やヨダレが着くと普通にかぶれるんだが・・・
そしてそんなんお構いなしに「構って」攻撃してくる我が家の猫・・・
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:31:25.68ID:BIFSfSbb
>>14
昔飼ってた犬もチンコを丁寧に舐めた後で俺の口を舐めに来てた。
妙に笑顔だから分かっててやってるんじゃないかと疑ってた。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:41:55.53ID:btCQSoWq
>>1
どちらかと言うと唾液じゃね?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:42:00.66ID:N5/PsbhA
猫引っ掻き病になります
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 14:45:09.31ID:u4C3o5z1
今日ジョギングしてたら野良猫猫がニャ〜って鳴いてきたから
にゃ〜んって言い返したら猫がビクってしてこのおっさん何なん?みたいな目で見てきて
自分と猫しかいなかったのに正直恥ずかしかったぞ
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 15:07:03.00ID:yCxM/y7S
疥癬をうつされる可能性は無視なんか、
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 15:07:06.22ID:szwFbTOg
これな
獲得すると流産するんだよなあ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 15:09:06.03ID:szwFbTOg
産科は若い女が猫飼うの勧めてないやろ
若いバカ女ほど猫飼ってる日本ってやっぱアホ国家?
妊婦なのに回転ずしでマグロくってるやつもいるし
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 15:35:39.19ID:QnkpVjoQ
しかし猫に引っ掻かれると赤く腫れて直りが遅いし傷痕も残る
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 16:14:01.67ID:jh3m906q
猫と一緒に寝ていて皮膚病をうつされたという事例がある。
過度の接触は危険
0028増健
垢版 |
2021/10/21(木) 17:13:05.84ID:4e7ZpNhg
トキソプラズマ感染るで
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 19:13:19.96ID:vhrYzmQU
>特にメチシリン耐性黄色ブドウ球菌(MRSP)は厄介です。

これだけで細菌学の知識の無いニワカが書いた記事だとわかる
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 08:23:06.38ID:0qMtDtW/
はいトキソプラズマ
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 08:37:03.53ID:iuHyjI7W
ネコかスリスリしてくるのは可愛いが、朝鮮人がスリスリしてくると殺意を覚える
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 08:54:20.09ID:j2CrkvZm
幼少期の接触で抗体登録の適正化も図れるぞ
ついでにトキソプラズマもw
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/22(金) 09:21:25.81ID:iyR7spNt
犬じゃダメなんですかコレ?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 09:00:47.79ID:AyIVZV5f
猫飼い主勝利宣言w
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 09:04:39.19ID:GF3GFk55
細菌は知らんけど、日向ぼっこしたあとに
スリスリとビタミンDのおすそ分けをしにきてくれてるで
さすがに舐めないから摂取は無理だが
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 09:28:45.10ID:cv55Blr/
>>14
トイレ行って、尻舐めて布団に入って来る時にやられたなw

しかし猫に顔舐められると、肌がやたら綺麗になる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況