X



【がん】大腸がんが免疫の攻撃を回避する仕組み、国がんなどが解明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/21(木) 11:30:21.06ID:CAP_USER
大腸がんが免疫の攻撃を回避する仕組み、国がんなどが解明
著者:波留久泉

 国立がん研究センター(国がん)、東京大学、国立国際医療研究センター(NCGM)、日本医療研究開発機構(AMED)の4者は10月19日、「免疫チェックポイント阻害剤」が有効とされる「マイクロサテライト不安定性大腸がん」において、免疫細胞が、がん細胞を認識して攻撃する際の目印とされるHLA遺伝子が機能しなくなっていることを、長いDNA配列を解読することのできる最新技術の「ロングリードシークエンサー」を用いて明らかにしたと発表した。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

マイナビニュース 2021/10/21 11:28
https://news.mynavi.jp/article/20211020-2164971/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 11:59:40.33ID:V3k01MZd
mRNAワクチンで得た免疫をコロナウイルスが回避する方法
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 15:00:19.82ID:P8VTwORj
ワクチン打てば癌すらヤンマーニ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:48:44.26ID:bp29SQc4
「国がん」って安倍ちゃんのこと?
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/21(木) 18:51:58.63ID:nENfFveU
理解して機能停止してるてことかな
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 08:26:59.40ID:9sd2ktuP
それも変異することを徹底しているってことだね
ここにクロースしても意味なさそう
元からある機能、とした方が良さそうに見える
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/23(土) 18:42:41.29ID:EBXpyQym
消化管の表面の細胞は、次々と入れ替わってっているはずなのに、
それがガンになるのはその裏側の幹細胞に異変が起きたということなんだろうか?
あるいは、やはり胃ガンなどと同じで寄生虫とか細菌がウィルスを連れて入り込んで
ヒトのDNAに変異を導入してしまうのかもしれないな。
チフス菌などの類は、生きているヒトの細胞の中に潜り込んでくるものな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況