X



【新型コロナ】ワクチン効果、高齢者で減少顕著 接種後90日以上―福島・相馬市調査 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/19(火) 10:48:40.80ID:CAP_USER
ワクチン効果、高齢者で減少顕著 接種後90日以上―福島・相馬市調査

 新型コロナウイルスワクチンの2回接種を終えた12〜89歳の住民500人に対し血液検査をしたところ、接種から90日を過ぎると感染を防ぐ抗体の量が大幅に減少することが、福島県相馬市の調査で分かった。
 年齢が上がるほどその傾向が顕著だった。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

時事通信 2021年10月18日13時34分
https://www.jiji.com/jc/article?k=2021101800123
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 10:51:14.02ID:P15doCFH
ワク信 3回目どうぞ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 10:56:07.03ID:fKWrz/lY
もう自然淘汰的に老人の延命はするなよ。
コロナなら火葬場直行だから葬式も要らないし。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 11:01:55.37ID:chxqrG+1
予防効果あったのか
予防効果の指数になる中和活性の量と重症化には関連がないということ?記事を読んでもよくわからないのでもう少し詳しく
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 11:03:30.77ID:7QM3GbUf
>>4
心の底から同意する
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 11:12:41.59ID:8LLQlSGw
年末に治療薬ができるから、気にすんなよ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 11:37:49.20ID:0Zok/Lrd
これからは、若者もワクチンでガンガン死んでいく



状況に変わっていくんだろうな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 11:46:48.79ID:dGrKEOa0
イスラエルでも同じ傾向でしたね。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:01:20.21ID:xo5qDc6F
>>1
早く3回目を打ちましょう!
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:04:20.56ID:wrNGiokg
90日は短すぎるだろ 臨床試験で誰も気づかなかったのか?
厚労省とか頭が良い人が多いはずなのに 製薬会社がウソの報告をしたとか
何か原因があるはず
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:31:43.07ID:xdxaHDhw
PCR陽性者の死者は60%が80歳以上、70代が20%で、そもそもワクチンいる?ってくらいの年齢。
年寄りが風邪で命を落とすのは普通の事だと思うんだがな。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 12:33:13.10ID:C7McPjDS
コロナ関連のスレも
もうしょぼしょぼになってきたな
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:00:48.95ID:UAXVP58t
少し知性あれば、マスコミや政府の不自然な遺伝子ワクチン押しに気が付けます。
それを不思議に思えない、情弱はワクチンを打ちなさい。滅んで下さい。

ワクチンの危険性に気が付いている人はいます。(工作員はそれを陰謀論として非難しています)
若い日本人女性は子供の為に、ワクチンは避けてください。

===
 
2009年2月25日 世界保健機関優生学会議 ヘンリー・キッシンジャーの講演
和訳
群衆が、強制ワクチンを受け入れたら、それでゲームは終わりだ。
奴らは何でも受け入れる。
血液や内臓を大多数の為に、強制的に寄付させたり。
大多数の為に、奴らの子供は遺伝子操作をして不妊にしてやる。
羊の心を支配して、群れも支配するのだ。
ワクチン製造会社は、何十億ドルも儲け、今日、この部屋にいる皆の多くは、その投資家だ。
我々双方にとって、非常に好都合。
我々は群れの頭数を減らし、奴等は我々の絶滅サービスに金を払う。

さて、ランチは何かね?
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:09:27.40ID:ouhAhaHp
ここまで厚労の言ってることが後出しで変わるのに今からワクチン打ちにいく奴もいるんだよな
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 13:26:51.98ID:iWg6Z0z4
>>1
3回目かあー…
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 16:44:31.08ID:OAnmHDTk
副反応が少ないほど効果が薄いのかもな・・
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 17:17:04.98ID:AEJK9F7r
#小田圭一 県議が #岡山県議会 でコロナ問題のデタラメと #ワクチン死 の本質を公の場で突きまくる!ワクチン会社と各国政府の考えられない契約!#ワクパス合理的じゃない!
https://nico.ms/sm39474475
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:00:35.25ID:AEJK9F7r
#ワクチン死 #ワクチン心筋炎 #厚労省分科会 #ワクチン死 #ワクチン心筋炎 mRNAが若者を殺してる?… 10月1日の第69回まで1,249まで増えていた接種後死亡例が10月15日第70回で突然報告ヤメタ!#厚労省分科会 #厚生科学審議会 ( #予防接種・ワクチン分科会 副反応検討部会 )
https://nico.ms/sm39503924
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:05:22.93ID:6KkCAA4H
抗体値だけ見てもホンマの所は分からん
自然免疫の評価とかまったく出来ん訳やし
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 19:17:45.04ID:cMeZ/kZH
ワクチン接種は、自然免疫をブレークスルーされた時の最後の盾になる。
そのため、感染しても重篤化しないで済む。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 20:01:40.66ID:NxNqVd3b
ワクチンに感染を防ぐ効果はありません。つまりデマ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 21:23:45.79ID:P5+zjyXd
何回ワクチン接種させる気なんだよ
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/19(火) 23:40:23.85ID:ykValOUk
インフルエンザワクチンもいいとこ半年だからな
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/20(水) 01:05:31.52ID:WcAq0r79
話しがドンドン変わるwwww
ワク馬鹿全然ウソつきやんwwwww
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/20(水) 03:02:25.04ID:Lq20O205
>>24

だから、最初に対応する自然免疫をブレークスルーされ感染し発熱しても、ワクチン接種で強化された獲得免疫が次に対応することになるので、重篤化しない。
ワクチン接種をしていないと、自然免疫をブレークスルーされると、そのまま重篤化して死亡する可能性がある。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/20(水) 08:28:16.12ID:TARD/ekL
あれれ〜 半年持つって云ってたよね?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/20(水) 09:33:27.42ID:1L13tqPv
>>30
重症化予防効果がどれだけ持続するのか
そこを気にしてる人は多いのだが、こっちは全然数字としては出てない気が
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/20(水) 11:17:26.52ID:AhfDyRAV
まともに時間をかけて治験されてないんだから詳しいことが分からないのは当然。厚労省のHPにも記述がある。なぜ自分で知ろうとしないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況