X



【大学】大学発の繊維ベンチャー 23歳の大学院生が起業 岐阜大 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/12(火) 16:00:54.35ID:CAP_USER
大学発の繊維ベンチャー 23歳の大学院生が起業 岐阜大

 岐阜大学大学院生の長曽我部竣也さん(23)が、所属する研究室が生んだ特許技術を商品化しようとベンチャー企業を設立した。
 「繊維のまち」で知られる愛知県一宮市で育ち、街の衰退も目にしてきた。
 「一宮や岐阜の繊維産業に貢献したい」と意気込む。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞DIGITAL 2021年10月12日 9時00分
https://www.asahi.com/articles/ASPBC6R6JPB8OHGB004.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 16:10:02.71ID:pt6GwRK4
長曽我部って直系は断絶してるから傍系の子孫か
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 16:17:48.67ID:qNpBuncd
なぜ起業するのかを 私たちは何も知りたくない
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 16:27:40.58ID:ulG66Umk
岐阜の商店街は再開発したんかね?
知らずに行ったらビックリしたぞ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 16:29:21.67ID:Q0J3Nfob
会社名は「長曾我部」にすれば良かったのに
もったいない
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 16:35:10.31ID:VEBysCFI
ぜひ成功してもらいたい。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 16:59:53.99ID:PVrj5IvW
繊維のベンチャーといえば、spiberはどうなった?
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 17:06:46.22ID:FUdL6dH9
日本の経産省はこういう会社を大きく発展させるのが下手か嫌いかどちらか。
アメリカで起業した方がいいと思う。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 17:10:56.95ID:p4y1DENr
「繊維くん」としてイベントで稼げばよい
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 17:36:33.52ID:FuQDoZdn
ダイナランドにいたことある
まだあるんかしらんが
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 17:37:28.16ID:FuQDoZdn
>>5
ネーミングでパンチほしいよね
これじゃ埋もれちゃうよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 17:59:22.20ID:jI9LrG9B
柳ヶ瀬に光を!
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/12(火) 18:19:55.74ID:TwmiQvuL
>>1
正直、フリーランスになって、3倍早く仕事したい。
(´・ω・`)・・・

ちなみに、私の知っている中国人に頼めば、おそらく・・・5倍になってしまいます。
3倍がいいのです。3倍が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています