X



【新型コロナ】なぜ感染者数は急減したのか? 再拡大防止に不可欠だが…専門家が挙げる5つの仮説でも解明しきれず[10/04] [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/10/04(月) 18:35:02.00ID:CAP_USER
なぜ感染者数は急減したのか? 再拡大防止に不可欠だが…専門家が挙げる5つの仮説でも解明しきれず

 新型コロナウイルス対策の緊急事態宣言が明け、人の流れや街の活気が戻りつつある。
 ただ、感染者急減の理由は明確に分かっていない。
 専門家は5つの仮説を挙げるが、決め手に欠ける。
 リバウンド(感染再拡大)を防ぐには、感染過程とウイルスの特性の解明が不可欠だ。(沢田千秋)

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

東京新聞 2021年10月4日 06時00分
https://www.tokyo-np.co.jp/article/134673
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:37:05.81ID:dA+5wJjP
濃厚接触者追ってないからだろw

急減してるんだから出来るよね今だったら?w
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:37:15.76ID:drRgS7PD
減らしただけ 数字
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:37:25.17ID:r3echmZm
行き渡るだけ行き渡ったからやろ。
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:39:30.73ID:b2aJzcht
オリンピックのおかげですね
開幕から一週間でみごとに実効再生産数が
下がり始めましたからね
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:40:29.12ID:e9j3p1ND
政府の政策のせいで感染増大したんなら同じく政府のおかげで
急減したと素直に評価しないとスジが通らんだろ
政策と直近の結果を結びつけるしかできないなら;
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:42:52.69ID:8pYFF9yG
救急車呼んでも入院出来ないってテレビで見て諦めて寝て治したんだろ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:44:53.87ID:riKW1jy6
感染しやすいウェーイ層がほぼ感染し尽くしたんやろ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:45:29.85ID:QFJWiD+b
反ワクが正しかったんだよ
残念ながら二年後に地球人は馬鹿だけが生き残るんだよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:45:40.52ID:00YFCDPo
菅政権終わったとたん激減とか何それ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:48:01.71ID:aeeRHZns
人工ウイルスの自壊作用だとはっきり言えよ
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:48:34.84ID:P8xImPzd
日本の感染者はほぼ
オリンピックの流入がほとんどだったけど
オリンピックのせいにできないから
隠してきたどけだろ。
激増した理由を隠すから
激減した理由を探してもわかるわけがなく
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:49:11.90ID:VrwFBxgO
馬鹿ばかりが集まる場所にだけ感染爆発していくように設定されてるから

シナ土人が来なければ日本は感染の再拡大はない

香港かベトナム、あそこら辺から必ず北上してくるようだからな

とにかくベトナム人と中国人は〇〇しにしたほうがいい。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 18:50:17.78ID:G62Ecta+
コピー失敗でウイルスが自滅したんだろ
次流行るのはまた別の株
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:01:49.72ID:LVn3hGaG
正直わからん。
そもそも、「人間」如きがウイルスをコントロールできると
考えている事自体が「浅はか」なのかもしれぬ。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:03:47.31ID:JOkau07C
それがファクターxですw
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:06:37.94ID:+5jhVq0D
インフルと同じよ
インフルも急拡大からピークまで1ヶ月、その期間で数百万人が感染する
コロナも同じで一ヶ月で相当数が感染・曝露を起こす
殆どの場合は交差的な免疫が強く反応して終わる
一ヶ月経つとコロナが行き渡ることでコロナに対して働く免疫が大勢の間で高くなり、収束が始まる

で7ヶ月程度すると高くなった免疫が下がりだして再感染・曝露が起こって波が起こる
1ヶ月って短期間で一斉に感染するって事は、免疫が薄れるタイミングもみんな同じ
だから波になる
0020ブサヨ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:09:56.19ID:VPpmGYtk
凄いぞ日本 神の国w
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:13:28.57ID:xrmrpRLV
ブームです、ブームが去るとこんなもんです。
第〇波と言うように、波になってるだけです。
ワクチン進んでる国でも波には勝てませんでした。
治療薬待つのみです。
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:20:18.04ID:RyReLOsI
>>7
これくらいしか無いんやけど
結局人が増えて動いたからか
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:24:27.81ID:XmIR5uyi
簡単なことです
学生が平日街中うろつかなければ感染者は急増しない
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:36:02.85ID:0+oGdn5L
>>1
なんで意地でもオリンピックって言わないスタイルなん?忖度っすか?



6 オリンピック開催で感染拡大 オリンピック閉幕で感染減少
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:39:48.20ID:RUgjOsnV
秋冬に流行るのが危ないだろうね

mRNA接種者の免疫はアルファ株、ベータ株専用になってるので、
何が起きるかですな
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:41:08.69ID:WkgwHDFy
検査しても陽性出ないギリのレベルで
ひろ〜くうす〜く感染し尽くしたから

それしか考えられん
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:41:18.50ID:WkgwHDFy
検査しても陽性出ないギリのレベルで
ひろ〜くうす〜く感染し尽くしたから

それしか考えられん
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:42:12.86ID:xZVkUuVq
オリンピック言うけど前後で人出たいして変わってないやろ?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:44:19.03ID:Zv3xl6GW
マスク手洗いしてる日本人にワクチンは最強
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:46:17.23ID:gdrwm3kD
尾身会長が善良な無能者なのがわかった
自身の関連病院には感染者を受け入れないし
馬鹿の一つ覚えで同じ事を言っていただけ
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:47:37.46ID:QW3FbZmD
今減ってきてるけどまだ収まるかわからない
国産のワクチンと治療薬待ってます
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:56:27.82ID:cL+VcdFb
次の流行株はどこで生まれていつ入ってくるかな
変異株の拡散速度を緩和できれば流行の間隔を開けることができるけど、各国で渡航制限を弱めようとしている昨今では、期待できないな
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 19:58:45.46ID:wuN3tKhj
感染者の国籍とか公表してないよね
だからオリンピック関係で入国者とその濃厚接触者で増えて
オリンピック閉幕でワクチン効果とこれまで通りの感染対策で減少したのかもね
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:00:41.35ID:r+qhOQWu
素直に喜べよ
何でもかんでも不安要素にするな
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:01:00.40ID:gbo7GsSQ
風邪と共に去りぬ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:03:30.31ID:uRtJo/4/
「わたしの霊能のおかげ」
「自分の祈祷が奏功した」
「ワシの超能力が」

こういうのが百人くらいはいそうだ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:09:21.82ID:FBnlMA5h
コロナなんか関係ないっていうような人間が一通り感染したため
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:17:47.87ID:uHSOR+Xq
皆んな感謝しろよ
俺のお陰だからな
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:21:24.96ID:6Op89er0
一番の原因はいかさま脱税朝鮮人パチンコが
機械を締めて締めて直ぐ1万円位損させる、
これでごろつき朝鮮人パチンコに
バカな日本人が少なくなったこれが1番の原因です、
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:32:40.87ID:AyUlv84t
>>28
ほんとそう、逆にテレビでオリンピック見るから、
人出は減ってる。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:34:36.34ID:XXfN45GP
ブタクサだろう
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:42:14.89ID:bNT351YJ
>>12
オ●ムみたいに
ばら撒いとった奴
おるやろ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:49:55.36ID:tOvY1Rxy
神風が吹いたんだよ。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:50:48.18ID:DUvy0N0B
仮説にオリンピック入ってない時点でどーなんよ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 20:59:18.16ID:q8mM+HmY
2019年後半に謎の風邪が日本で流行っていたので2年前の今頃には既にコロナウィルスが日本に入ってたように思える
2年間で弱毒化したのか或いは統計マジックで発症者の統計取るの辞めたか
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 21:00:01.52ID:/NSMTyyX
>>1
小林よしのりがアップを始めました
0048エラ通信
垢版 |
2021/10/04(月) 21:12:43.62ID:Jhjb8CRt
武漢肺炎ウイルスの蔓延するひとつの型の寿命はおよそ6ヵ月。

その間に次の型が生まれて、蔓延してきたわけだが、
今回、ワクチン効果もあって、変異・世代交代がうまくいかなかったっぽい。

あと、蔓延の温床となっていたポエチレンマスクの危険性が指摘されて、
忌避されるようになったことも大きい。

あとは、オリンピックがらみの海外マスコミの渡航がやはり感染源になっていたんだろう
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 21:15:50.57ID:6PiEflQq
ワクチンで症状が出なくなった
検査数がさらに激減

見た目は減ってるけど無症状者はウヨウヨいるってオチだろ
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 21:23:45.66ID:mjNLciia
>>5
モデルナの研究員の暴露だと、コロナワクチンにはヒトDNA中に存在する内在性レトロウイルス由来のレトロトランスポゾンの逆転写酵素の働きを活性化させる物質が含有されていて、逆転写酵素の働きでDNAに組み込まれるとの事。
ヒトの胎盤形成にはDNA中の内在性レトロウイルスが深く関与していて、胎盤形成に必要不可欠なシンシチン1.2というアミノ酸の生成を担っている。
その内在性レトロウイルスに干渉する事で不妊をもたらせる可能性があるんだと

子供が欲しい女性は少し考えたほうがいいかもね
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 21:27:32.12ID:YcJl1uZp
ワクチン接種によりDNAが変質したから陽性が出ない、つまり自らがウイルスと同一と判断されている…とかだと怖い…
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 21:31:05.70ID:hFZLnWdg
>>2
PCR積極的にしてる国がなくなったのなんでか知ってる?
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 21:33:32.34ID:YcJl1uZp
ホテルや自宅で療養、実は放置されて亡くなられた方が多数居られるんだよね?可哀想だ本当にね
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 22:05:28.42ID:e6jh1X6b
>>1
自分で答え書いてるのに何故かって・・・バカかよ
緊急事態宣言なり何なりで人の流れが減れば減るし
人の流れが増えれば増える
心配せずとも解除されて緩めばまた時間差で増えるよ
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 22:59:26.00ID:dOsxMW0g
専門家では無くポンコツ家と言い換えろよ。
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/04(月) 23:35:08.21ID:E2QuCLiP
無対策なアホが感染しきっただけだろ
増え方も減り方もネズミ講のそれ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 00:23:11.74ID:iM0jToQD
嘘つき新聞の仮説は載せるのも駄目かも
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 00:43:09.22ID:H9B0JGDF
ワクチンが行き渡った
アホが感染し尽くした
変異株側のエラーでコピー回数に限界があった
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 01:10:02.47ID:wxdUaJw1
天然痘ウイルスもスペイン風邪も100年経とうが変化しない人間が変わるだけだと聞いた
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 01:55:43.21ID:3tCh0cs/
>>58
それかもな。感染しやすい行動する人は感染して集団免疫ついた。
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 03:16:25.07ID:MzeiTLXa
予想より早く終息してしまった。コロナウィルスが消えるとインフルエンザが猛威を奮うだろ(´・ω・`)
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 03:44:13.96ID:8oZZbh9i
普通にオリンピックで一時的に持ち込まれたウィルスとスプレッダー達が、
母国に戻ったからだろ

イギリスでG7開催した村も、
G7開催の2週間くらいだけ感染者が爆増して、
G7終わったら速やかに収束してたわ
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 04:57:53.55ID:GxdCtjoW
自壊の可能性が十分あり得ると思う
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 05:09:42.69ID:ZwAv7PCo
減少理由も分析できない連中の感染症対策って信用できるか?
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 05:14:09.52ID:jGwMQHVX
デルタは弱毒化していたようだし
スペイン風邪も3年くらいで収束したし
薬局で飲み薬タイプの治療薬買えて自宅で治療出来るようになれば終わりだろw
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 05:22:48.81ID:uklSY5iE
野球選手とかサッカー選手の50m走のタイムみたいに自分で好きなタイム書いて数秒増やすか減らすか調節してるみたいな感じ
遅すぎるタイムは嫌だし速すぎるタイムを書いたら信憑性がないからどれだけ真実味を感じさせられるかというのが大事
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 06:58:40.90ID:t1ilcZ1T
居酒屋は禁止しよう。
百害あって一理無し
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 07:01:54.06ID:ebofmqWv
自分の感覚だと拡大の推進力は家庭内感染だったのが若者の意識変化とワクチン、集団免疫で
対応してきてる印象だ。まあ冬場油断はできないが
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 07:16:41.53ID:LAAVqvhL
国際的な新自由主義からの転換に向かったから終息させてる(^_^;)
つまり人工的な感染だった
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 07:36:03.05ID:7euP+ajI
>>67

同感
感染症医とやらいう普段は見かけない、戦前なら731部隊にいそうな
暗いキャラの医学界のヒエラルキーではうんと下位にいる軍医タイプの連中にはわからないのだろう

これじゃあ彼らのいうワクチンの薦めも端から信用できないし
日本だけがコロナの空気感染を頑として認めようとしない異常な政策的判断が医師の信頼を損ねている
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 07:49:25.13ID:lZSYqpZs
デルタで日本全土に拡大しきってピークアウトだろ
(自然での)集団免疫は危険ですって煽ってたから認めたくないのかね?
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 08:13:30.95ID:GvQRH92B
無症状をノーカンにすればもともと感染者数はたいしたことない
五輪がなければワクチンフリーでもいけたかも
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 08:19:54.24ID:rQI0FvGg
デルタは暑さと湿気で繁殖する特性だった?  と思ったけど他国の状況も考えると??だしな
自己コピーに制限がある時限的な生物兵器だった、とか?

ウィルスは決して無くならない、変異して必ず生き残る、それがウィルス
油断しないことですな
0078イモー虫
垢版 |
2021/10/05(火) 08:34:38.80ID:mWouaChW
>>70
百害あって一理なしなのは自粛生活だね
自殺者増えてて鬱も増えてただでさえ死にやすいデブが増えて若者の青春も潰える

BMI値の超過個体とヘビースモーカーならびに大気汚染が酷い環境で生活している人達以外にはただの風邪ただの寿命
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/infodemic
コロナ後遺症連呼の実態は概ね新コロを浴びる前から存在してたものを陽性反応を根拠にこじつけているだけです
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/sequelaefantasy
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 08:41:38.00ID:vonar/W6
実際オリンピック終わったら強毒性のウイルス撒くとかいう書き込みあったし
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 08:48:35.63ID:S8CtbQt3
尾身達は何もわからないのに
専門家と称して
日本国民を苦しめ
日本を衰退させた
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 08:56:35.67ID:6Z564NNz
日本人は熱しやすく冷めやすいんだよw
じゃなくて、やはりオリンピックパラリンピックがメイン原因かねぇ
中東のどこかの万博が心配だw
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 08:59:25.55ID:x9JaNfa6
自粛するような人はワクチン打ったし
ウェイする人たちは既往になったし
ってことで抗体持ち8割達成したんじゃないかな
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 09:03:54.70ID:0/sVAeQz
感染するような行動しているバカとその家族がおおむね感染したから
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 09:06:56.56ID:wizoRl+L
>>1
2年間「専門家」が首を傾げつづけている間に
ネットなどで憶測やデマが拡散しまくっているんだよな
コロナ禍をさらに悲惨にしている「情報災害」
まずは、的確な情報を発信できる「真の専門家」を育成するところからだわ
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 09:38:39.06ID:CGtyPlne
.デルタ株は感染力が1.7倍とか言っていたが…
北村先生によると減った原因は、マスクをきちっと付けだしたから!と言っていたwwwwwww
00872021.10.4 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争343
垢版 |
2021/10/05(火) 10:17:50.36ID:SHFjXfVX
2021.10.4 リチャード・コシミズ 新型コロナウイルス戦争343
https://video.fc2.com/content/20211004uyERxnyZ

または
https://www.facebook.com/richard.koshimizu.5/videos/4204474649680709/?notif_id=1633357692169583&;notif_t=video_processed&ref=notif

岸田内閣は、コロナ政策を 転換するか?できるのか? 見事に期待を裏切るのか?

岸田内閣誕生に違和感あり
○20年ぶりにDS裏社会直営でない岸田政権が誕生
○厚労・コロナ担当・ワクチン担当大臣に非テロリスト?(コロナテロ撤退?)
○DS本体の影響力・資金力の低下?
○安倍返り咲き計画?選挙対策?
●森喜朗以来、日本政治を独占し歪曲してきた清和会(細田派)政権&菅義偉無派閥偽装統一教会政権。一貫して、半島系邪教が日本を操縦。
●統一教会の背後には、ロックフェラー一味。ビル・ゲーツら大富豪が始めたウイルス・ワクチンテロ。安倍・菅政権は最右翼のテロ協力者。
●ここまで進めてきたワクチンテロ。岸田に首相の座を明け渡したのはなぜか?(安倍・菅は、本来、岸田と敵対関係。)
●ウイルス・ワクチンテロの「本番」はこれから。冬季にスパイクタンパクが暴れて、血栓症が多発。ワクチン死が激増。
●2回目接種が浸透し、ADE発症の条件がそろう。新たな変異株を投入して、一気にADE重症化による「大量死」を計画していると見る。岸田は蚊帳の外。
●当然、国民は失政を非難するが、攻撃の的は岸田政権。罪を岸田に擦り付ける。安倍・菅・河野などロックフェラー奴隷は追及を逃れる。
●岸田政権は短命に終わり、満を持してロックフェラー奴隷の新星、河野太郎が総理に。暴政。国家統制。

●若者の毒ワクチン接種の進行で、犠牲者続出。ワクチン死者は、2-3回目接種で、これから激増する。
●ワクチン接種後、心臓病・白血病。どちらもワクチンが起因。クモ膜下・脳梗塞も。
●米国のワクチン死の実態は、47465人。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 10:31:35.37ID:NHodM/BF
俺の仮説はさ、そもそも大した発症率じゃないんだよ
つまりね、感染して発症するやつなんか限られてんだよ

デルタ株で感染スピードが上がったからもちろんデータ上はかなり上がったけど、それは短期間に起こったからというだけ

でだ!
その限られた感染発症の人間の大半にだいたいうウィルスが行き渡ったから、急激に数字が下がったんだよ

もちろんワクチンの効果も絶大だが、要するに感染して発症するやつにはだいたい行き渡った

これだよ
簡単なこと
今でも感染は広がっているんだろうが、発症しなきゃ誰も気にしない
PCR検査にも行かない
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 10:47:53.63ID:O8F1cP0R
>>49
それがwithコロナですよね。無症状なら関係ない。免疫の弱った人が時々重症化するので、ワクチンとかでしのぎつつ、治療薬を早く実用化しましょう、ということ。
「ウヨウヨ」と、ネガティブな意味を含む感じで言う必要はない。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 10:49:28.54ID:q2uUoLXS
>>1
中国共産党が北京オリンピックを睨んで
新型株の放出を止めたから
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 10:51:02.90ID:O8F1cP0R
>>76
従来株に強かった東南アジア諸国で、この夏ひどいことになっていましたよね。?の大阪も「たいしたことない」
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 10:53:49.62ID:O8F1cP0R
>>76
>>91
従来株に強かった東南アジア諸国で、この夏デルタでひどいことになってましたよね。第4波の大阪も、デルタかどうかわからないけどひどかった。第5波の東京も、自宅放置死が出ている以上、「たいしたことない」とは言えないですよ。
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:19:39.78ID:ltkC47Sl
アンドロメダ‥と同じ展開でワロタ
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 11:35:15.19ID:+a/IKk50
>>28
都内は選手や関係者らしき連中が平気でマスクなしでデカい声出しながら外食や観光でうろついてたぞ
あの手のスーパースプレッダーによる飛沫感染が拡大のメインだったんじゃないの
日本人だけならマスク必須で黙ってるし
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 17:21:53.93ID:ZHcVAhQL
気温とか環境要因と考えると、減った時に人流を止めて、環境が安定したときに
解除すれば良いってことなのかな。
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 17:33:42.55ID:jChU4zHR
自壊するなら増え続けてる国があるのおかしくね?
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 18:32:00.07ID:5CHHVeZ6
>>46
ウィルスの生存戦略を考えたらサイトカインストームなんて無駄そのものだものな
そもそも寄生するしか増殖できない以上、宿主を死なせても1ミリもメリットが無い

こんな意味の無い邪魔な症状なんかやめて、感染力を高くかつ無害なウィルスへ進化したんだろう

要は淘汰されたんだよ、SARSみたいに
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/05(火) 18:37:38.61ID:1LBKgyC+
大きく変わった要因って気温しか考えられないのでは。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況