X



【創薬】塩野義製薬 「鼻噴霧ワクチン」来年度から臨床試験開始へ 筋肉注射タイプは今年度末までの実用化目指す [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/09/30(木) 08:47:10.43ID:CAP_USER
塩野義製薬 「鼻噴霧ワクチン」来年度から臨床試験開始へ 筋肉注射タイプは今年度末までの実用化目指す

 塩野義製薬は、注射をする必要がない鼻に噴射する新型コロナウイルスのワクチンについて、来年度から臨床試験を開始したいと発表しました。

 また、筋肉注射で投与するワクチンについても今年度末までの実用化を目指している、としました。

【塩野義製薬 手代木功社長】
「会社の(研究開発)資源の8割くらいをCOVID−19関連に割いておりますので、永久には続けられません。とにかくいい製品を世の中におくらせていただくことを行ってまいりたい」

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

カンテレ 09月29日 19:03 
https://www.ktv.jp/news/articles/c11eef69_7577_4ef3_a089_f267de39293f.html
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 08:49:26.90ID:pEXzvjrY
ワク信はバカ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 08:50:06.92ID:xwW5Ygkl
遺伝子組み換えワクチンが失敗した時から
塩野義に何の期待も無い件
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 08:50:26.54ID:TD38lhrT
コールタイジン
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 08:59:53.82ID:lt3P/CE8
こういうのって注射じゃないから医者の処方箋があったりコロナワクチン限定なら接種券をもってる人なら
誰でも自分や身近に人にやってもらっても合法なのか
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 08:59:58.86ID:14JZc1QZ
ひたすら座薬単騎待ちだから今回もスルーだな
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 09:08:23.23ID:ax0tqAJC
>>2
馬鹿に馬鹿という馬鹿にレスする馬鹿
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 09:11:56.80ID:6P/s8VfT
吉村が偉そうに言ってた大阪ワクチンはどうなったんだろうね
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 09:14:17.31ID:yMVzf2AZ
結局ワクチンなんだから
副反応は10年後を見ようと
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 09:16:46.97ID:xwW5Ygkl
>>7
素人考えだと
これなら噴霧型の花粉ガードを毎日した方が良さそう
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 09:21:45.48ID:wPTfIY3e
まぁ日本製の方がいいんじゃないの
だいたいなんで人種によって致死率の違うウイルスで同じワクチン打ってんのよ
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 09:59:14.56ID:FjKBqjN8
日本で新コロが確認されて2年程でこんだけ薬が出てくるんだな。
近い将来感染症は脅威じゃなくなりそうだな。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:01:38.86ID:u9h5ceFD
T細胞などの免疫系は身体中を回っている奴はそれほど多くなく、
大半は一つの臓器でウロウロしてるから
呼吸器系から感染する病気には呼吸器系にワクチン投与する方が効率がいいのよな
鼻スプレー型のインフルエンザワクチンが型が合ってなくても有効だったりするのはそのせい
型がコロコロ変わる新型コロナでも効果が高ければいいが、どうなることやら
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:23:03.01ID:U/6nvnKQ
日本のシオノギがあるのに、死にまくりのファイバー社とかモテルナ社の海外製治験中チンワク慌てて打ってる人は死に急いでるのかな??
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:23:39.25ID:CrNpR43g
そういえばコビッドって定着しなかったな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:34:24.00ID:vOU30yRx
>>10
謎のベンチャーが治験通せるわけないがな。

吉村が塩野義製薬推さなかったのが謎
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:42:11.17ID:o0UFqnfE
うどん吹いた
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:42:41.45ID:viwdw30S
>>18
日本人は「オレが今話してるコロナは2019年の年末から出てきたCovid-19のことだよ!
そもそも普通の風邪のことコロナなんて言わなかったんだからコロナっていったらそれしか無いだろうが!
空気読めよ!常識無ぇのか!嫌なら出てけ!!」

こんな集団認知の文化だからな
だから武漢で最初に発生したCovid-19をコビッドって呼ぶ文化が定着しなかった
vとbを区別できないし、何より外来語の末音のグとク、トとドなどの区別が苦手なんだよな

だからこそ多様なバックグラウンドの人をまとめるのは苦手だし
Covid-19のように変異の速いウイルスへの対処も遅いし
次々に新技術ができるhttp通信を使ったWebサービス時代にも対応が遅れてるわけだ
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:49:33.85ID:mZAZu06h
イベルメクチンとかアビガンを実用化するほうがよっぽど現実にかなってるよ。
軽症段階から重症化に至らず救える命がどれだけあったか?
これは菅前首相の失策であったかも?自宅療養(=放置)者もどれだけ安心出来たか?
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 10:53:13.57ID:xwW5Ygkl
>>16
それは半分違うな
自然免疫の特徴は今ある脅威の排除で
それに対して抗体を作ること
ワクチンは特定のターゲットを限定的にして
自然免疫の優先順位を中和抗体のあるターゲットにすること
これはこのターゲットに対しては有効だが
それ以外の優先順位を下げること
これっていわば中和抗体が体内に一定数あるうちはスパイク蛋白に感染している状態

人は主に優先順位1番のものをターゲットにする傾向が強い

ちなみに痛風って下肢の関節全てにべっとり
尿酸結晶が析出しているのに
1箇所がメイン(たまに複数もあるがその場合は個々は弱い)になるのはこのため

結論は老人など重症化リスクのある人以外に中和抗体頼りのワクチンを打つのはアホ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 11:46:13.24ID:kiajHNm7
ウイルスは、腕の皮膚を食い破ってくるわけじゃないからな
普通は鼻スプレーだろ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 11:57:31.15ID:m4j3+6XO
>>1
こういう利益度外視で、シンプルに人類を救うを信念に活動している
塩野義製薬は、もっと世界的に評価されていいでしょう

近年、まれにみる、志と勇気ある日本企業でしょう
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:14:13.16ID:Jm90tH4R
急げ。
普通のインフルになる。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:20:07.98ID:/5a7SG5f
日本人は、中国ワクチンぐらいで丁度いいかも
重症化さえ、おさえればいいだけ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:23:07.50ID:EH68a1SF
似たような噴霧ワクチンは欧米のどっかが何歩も先にいってる
来年度?度?遅すぎだわ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:35:01.82ID:JrQ+56ii
>>1
京都府立大学学長 塚本康浩教授
ダチョウの卵から新型コロナウイルスの抗体を抽出し、ウイルスを不活化する
抗体成分を染み込ませたマスクやスプレーなど商品化に成功。
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:37:10.70ID:89H8YbhQ
トヨタといい、やたら社長がでてくるね
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:42:53.28ID:xwW5Ygkl
>>31
塩野義は組み換えワクチンで大失敗してヤバいからだろ
だからこそ内容が眉唾だろうと
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:50:08.17ID:JG/lSSfm
出来れば錠剤か、飲むワクチンがいい。
チョコ味にしてくれ。
でも一番負担が少ないのは、シップみたいに貼るタイプのワクチンだな。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:51:56.76ID:4VYWKQ0+
内閣府の方いらっしゃいますか

いっそのこと、もう言っちゃったらどうですか?

「我が国のみならず世界は巨大資本が支配しております。
その社会構造の中にある以上、私達が今回のワクチン接種の流れに逆らうことは不可能であります。
国民の皆様におかれましては、速やかに接種をお願いいたします」
https://twitter.com/Awakend_Citizen/status/1443234603582443520
i.imgur.com/uu2Oxll.jpg

反ワク
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 12:58:31.85ID:r1V2Y8Uc
おまえらこんな治験大した規模でできてない国産ワクのモルモットになりたいの?
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 13:16:39.92ID:rpFav9I/
インフルとか他の病気のワクチンも「鼻噴霧ワクチン」にできないの?
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 14:33:32.73ID:n20k2dgb
鼻噴射ってもうインフルと一緒やん
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 18:30:38.58ID:sei8emgd
反ワク「今まで実用化されてなかったやつで長期的な影響がわからないから危険!」
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:06:23.00ID:6Fk8hURD
俺は只々ファイザーやモデルナ、アストラゼネカのワクチンが人の悪意に汚染されて世に出てしまったものでない事を祈るよ・・・・
願わくば後発でも日本製が良かったけど、そのうち日本製も同じような海に呑まれちゃうのかな・・・・
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:22:55.15ID:HWDS1PFl
ワクチン打ったけど何の反応もないんで、逆に「もしかして生理食塩水だったのでは…?」と不安になった。
筋肉痛になったんでちゃんとワクチンだったことが判明し、ちょっとうれしくなった自分がいる。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:27:17.35ID:4fC4QA4q
● ●
フンガー

鼻噴射ワクティン
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/30(木) 20:47:47.99ID:GUVY7Sr6
国産と言いつつ中国とズブズブなのを知らない
情弱ウヨが釣れるスレはここですか
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/01(金) 10:22:22.00ID:zZFwQ9WB
>>10
報道されてないけど現在最終臨床試験中だな。
2社だけど片側は少し遅れてて年内は無理。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/02(土) 18:46:45.67ID:iKVKI1Uz
ちゃらりーん
鼻から投入
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/03(日) 17:31:16.37ID:Tph7zJCG
この顔文字(´・ω・`)鼻なの?
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/10/03(日) 19:23:28.59ID:sGzTFZ+x
これができるならインフルもこうならないの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況