X



【心理学】「権威主義者」は極左も極右もよく似ているという研究結果 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/09/15(水) 13:01:38.28ID:CAP_USER
「権威主義者」は極左も極右もよく似ているという研究結果

 権威に服従するという社会のあり方を肯定する権威主義は、極左も極右も行動と心理的特徴が驚くほど似通っているという研究結果をアメリカ・エモリー大学の研究者が発表しました。
 権威主義は一般的に右派と結びつけられている概念ですが、左派の権威主義者の理解が肝要になると研究者は主張しています。

Gigazine 2021年09月15日 09時00分
https://gigazine.net/news/20210915-authoritarians-share-key-traits-left-right/
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:39:00.45ID:b6MBVDmW
>>27
民主主義なら国民の認証が筋だろ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:40:23.28ID:AxKBrK0G
>>28
民主主義というのは権力者を選挙で選ぶということで
それ以上でもそれ以下でもない
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:03.21ID:aSxFiSWz
一般人からみたらウヨもサヨも似たようなもの
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:42:21.31ID:fT8PBOo1
「全体主義」と「民主主義」の中間の「制限された全体主義または民主主義」ってのが
「権威主義(Authoritarian)」なんよな。「事実上の一党独裁体制」なんてのは
すべからくそれに当てはまりそう。「我が邦」もそれに限りなく近いかもしれない。
「政権交代」余りしないし。ってか「右」も「左」も「1つの党」の中に収まっている
体制だから、「野党」はいらない。。。。。。って体制なのかもな。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:43:53.84ID:VaFwjGO8
そりゃ似てるやろ
ネトウヨもパヨクも同じようなもんだ
(ネトウヨの知能レベル、英語能力はパヨクの足元にも及ばないがね)
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:44:24.16ID:AxKBrK0G
>>31
議会政治の発展の歴史を知らずに
モノマネでやってるからだよ

イングランド史を学べ
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:46:44.75ID:AxKBrK0G
何も難しいことじゃない
他の国の歴史は一切必要ない
イングランド史だけでいいんだ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:50:58.13ID:b6MBVDmW
民主主義は自分ファーストでそれぞれが
それぞれの利害と権益で主張するからめんどくさく
それを権威あるものイレオロギー党や国王の
同調圧力でまとめあげているだけ
パヨクもネトウヨも本質はバカ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:16.92ID:AxKBrK0G
>>35
民主主義というのは権力者を選挙で選ぶということで
それ以上でもそれ以下でもない
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:54:38.36ID:9SJLgO7q
民主主義を勘違いしてるアホジャップが勘違いして中国人は不自由で可哀想だねって話をすると
なんの不自由もしてない中国人は困惑するっていうよくある笑い話
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:56:36.03ID:4c0MT60X
結局「権威」なるものの信頼性がどう担保されているかの問題だろ。
つきつめたら個人の価値観になるだけじゃね?
文系って科学のように価値観と独立じゃないんだから
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:58:32.67ID:9SJLgO7q
というかなんで科学ニュース板にこんな政治臭いスレ立ってんだ
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 13:59:58.42ID:/maRmsS1
>>1
マスコミ報道には、極右は存在するが極左は存在しない
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:02:23.98ID:93UoIK/g
ヒトラーとスターリンが手を結んだことだし
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:03:19.02ID:9SJLgO7q
知能が低いと誰かの受け売りや他人の真似をするしかない
主義の問題じゃなくて知性の問題なんだよな
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:12:12.80ID:b6MBVDmW
大英帝国も富を蓄えた国王を選挙で選べ
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:15:55.13ID:b6MBVDmW
バカの一つ覚えのイングランドは
未だに身分制度が残る
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:18:03.88ID:nUVnOO/C
天皇陛下のお言葉を勝手に使って政権批判する朝日や毎日みたいなものか。
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:19:20.05ID:zznyIXnE
日本の極左は、中国が怖いので、中国と同盟したい。
日本の極右は、中国が怖いので、中国と戦いたい。

結局、どちらも中国が怖い。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:20:39.32ID:9SJLgO7q
>>43
アホ
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:21:38.26ID:nUVnOO/C
>>36
民主主義人民共和国とかいうのがかつてはたくさんあってだな。
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:22:22.19ID:b6MBVDmW
>>47
黙ってろバカ
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:24:00.79ID:9SJLgO7q
>>49
国王が君主制の統治者を指す言葉だということも理解してないアホのお前が黙ってろ
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:27:58.68ID:b6MBVDmW
>>50
本当の民主主義なら君主制であったらおかしいだろ
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:17.52ID:Y7lJCRGu
>>4
宗教、学説なんかよりそっちだよな。
共産党も右翼もえらいのは高学歴か世襲
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:28:43.72ID:KbVB538x
左は新たな権威になるために既存の権威を攻撃してるだけで
結局は>>1の通りなのよね
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:31:47.89ID:VaFwjGO8
>>39おっとぉ?

理系科学者ほど政治家に擦り寄る種族は居ないと思うけど?
科学的真実を歪め御用学者となって政治に媚びるのは
大抵が理系科学者じゃん
特にこの板のような妄言撒き散らす木端理系ほどカネに転ぶ

現代の科学は中世における宗教みたいなもんで、政治家も理系を権威づけに利用しようとする
宗教ほど容易く人を騙し権威とみせかける力を持つ物は無い 現代ではそれが科学だってw

文系は金儲けが巧みだから政治家が取りこもうとして接近してくるから全くの逆
政治家に近付こうとするのはいつも理系科学者という真実

だからふさわしいと思うけどね
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:35:41.91ID:9SJLgO7q
そら科学界で相手にされない文系が科学を歪めようがないもんなw
ガイジが騒いでると笑われるだけや
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:36:54.34ID:J0k3Bo2j
>>52
天皇制も幕府による統治も権威主義そのものじゃない?
戦乱の時期もあったけど基本的にはずっとそういう国ってだけかも
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:39:29.68ID:5eEfARBO
古谷とかいう奴が典型だろ
ろくでもない奴が極右極左
金にならないネトウヨから金になるブサヨに転向
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 14:40:05.61ID:9SJLgO7q
そもそも戦前の日本は議会制とはいえ民主主義でもなんでもない
アメリカに原爆でおしおきされて上級が心を入れ替えただけや
0059大小暦 ◆svxaNrF2IF6.
垢版 |
2021/09/15(水) 15:10:07.38ID:+LlyWvY5
 これ、左派はきちがい系粗暴犯で右派は思考放棄系低能であると言っておるな。
 ちょっと調べたら「アドルノF尺度」というのが出てきたのでやってみた。(権威主義的傾向を測るための性格検査)
 おれの結果は3.26、「一般人」と出た。
 検索にこれをやった人のページが出てきたので読んでみた。
 その人、もっと数値の低い2.***で「自由主義者」と出たらしい。
 その人、各項目にコメントを書いているが、それは完全に「質問文を強度の自己解釈で回答していた」。
 いや、質問文はそこまで言及していないだろう、という点まで「これはこういう意味である」と解釈していた。
 ここまで妄想系だから「自由主義者」という結果になったんだろうなあ、と納得した。
 ま、諸君もやってみるといい。
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:11:23.31ID:9SJLgO7q
いや言ってないぞ低能
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:33:27.37ID:Uz/V+gBS
あたりまえだろ。

ノーランチャートでもむかしからいわれていた。
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:03.78ID:jG9hbTD/
紙の両端は一番離れてるけど、丸めて端っこ同士繋げたらお隣になるからな。それと同じ。
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:46:28.79ID:VaFwjGO8
>>14
ロシアにも北朝鮮にも普通選挙ありますけど?

独裁で選挙が無い国の方が少ないよw 中国くらいじゃないか?
キューバ、ベネズエラ、ベトナムも選挙制度あるしね
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:57:14.66ID:VaFwjGO8
キンペー位なんだよな 王様でもない、選挙で選ばれたわけでもない独裁者ってさ

キム将軍でさえ、法的にはタダの政党党首でしかない
比較第一党の党首が政権首班として行政をつかさどり、国軍の総司令官になる
普通の当たり前の制度(腐っても国名に民主主義があるだけはあるw)

違うのは複雑な人事権を駆使して、立法行政司法全てを掌握し
実質的に君主として君臨すると言う点

実はこれを真似しようとした首相が極東に居た

司法まで牛耳り、緊急事態権を手にして立法府を解体し、語学・統計学・理化学を意のままにし
ニッポンを我が物にしようとした悪党だ

安倍晋三という 
大抵の人は知ってると思うけどね
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 15:58:15.39ID:VaFwjGO8
さすが統一教会と関係あるだけあって半島を真似るのは上手いよ
この男はねw
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 16:40:03.71ID:AxKBrK0G
>>63
じゃあ民主主義だよ
それが定義だから

どんなに徳の高い王が豊富な資産を背景にどんなに善政をしても選挙がなければそれは民主主義ではない
どんなに悪辣な犯罪者がどんなにひどい暴政をしていたとしても公正に選挙が行われてさえいればそれは民主主義である
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 16:44:06.88ID:AxKBrK0G
>>65
お前池沼か
これだけカスゴミとネットが発達した国でキムを真似られるかよ
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 16:47:50.99ID:AxKBrK0G
VaFwjGO8
新聞を読みすぎるとこういう人間になります
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 17:01:28.68ID:VOAsKcqv
>>6
ちょっと違う。
極左は自己の欲望を権威に衣替えして他者に権威主義を強要する。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 17:39:53.95ID:VaFwjGO8
>>67
ええ、新型コロナ様々でしたねw
安倍が手におえないとまたまた病気を口実に政権投げ出したので未遂に終わったw

キムになりたかった安倍を止めたのはネットでもマスゴミでもなく新型コロナだった
日本の政治のためには新型コロナは良かったのだろう

あやうく安倍に日本の憲政を終わらされるところだったよ 
あのままなら独裁国家を目指して安倍が皇位簒奪しかねなかったw 
弓削の道鏡のように君臨するつもりだったのだろう 朝賊だからなw
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 17:40:33.73ID:J9BfV/nW
海外の調査では権威主義への服従が一番大きいのは韓国と南米のどっかの国だって。

韓国でやたら飛行機事故が多発してたのは
目上の人の間違いを指摘できないからじゃないかとか分析されてた。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 17:44:00.06ID:VaFwjGO8
キムと安倍の違いは肚の座りようだろう

腐ってもキムはあの状態でも投げ出さない
安倍はすぐにポンポン痛くなって投げ出すw

まさにセウォル号船長w
セウォル号船長「あの時の自分は精神に問題があった。病気だったんだ。だから乗組員を見捨てたことを許して欲しい」(法廷での発言)

安倍「あの時は病気だったんだ。治癒の難しい難病だ。だから二度の政権投げ捨てを許して欲しい」ってねw

安倍昭恵「主人はお芝居がうまいから。アハハ!」

wwww大草原不可避wwwww
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 17:50:57.94ID:VaFwjGO8
トランプの終身大統領への野望を止めたのも、結局は新型コロナだわな

疫病も悪いことばかりではないのだろう
人の小賢しい技術を超越した存在が時に舞い降りて、地上の神たらんとした者の悪しき野望を挫いた

神は良く人間を見ているね
神の御業が、神を真似ようとした下種安倍とトランプに鉄槌を下したのだろう
安倍とトランプがこの世から去れば、神も疫病を消滅させるだろう
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 22:19:51.02ID:p2a+JESu
ムッソリーニだって元社会主義者でレーニンと仲良かっただろ
極左右は紙一重

中国のアレはただの中華主義
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/15(水) 22:49:11.71ID:kkQC6xyv
>>1
円には端は無いからな。ターミナスに第2ファウンデーションがある理由。
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 00:42:13.40ID:683r8yb/
長くは持たない気しかしない
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 03:38:01.33ID:pm9yZjXN
右とか左とか関係なく
何をやるか、ではなく
誰がやるか、で価値判断するバカがいるからね
それが権威主義というのだけど
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 09:10:46.43ID:Q2hRWh4m
絶対値保ったまま左右転向とか昔からよくある
要するにバランス感覚がない
物を壊したい破壊衝動があるだけ
0080名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 12:50:03.59ID:sdUQjEyU
不能者はよくそう言うよね
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:18:01.10ID:D7+6tP4c
>>54おっとぉ?

「科学的真実を歪め御用学者となって政治に媚びるのは
大抵が理系科学者じゃん」? 誰の事?具体的に名前を挙げて。
「現代の科学は中世における宗教みたいなもんで、政治家も理系を権威づけに利用しようとする」?
誰の事? 具体的に政治家の名前挙げて。
「宗教ほど容易く人を騙し権威とみせかける力を持つ物は無い 現代ではそれが科学だってw」?
科学が「人を騙し権威とみせかけ」た実例を挙げて。
「文系は金儲けが巧み」? 文系の名前挙げて。
「政治家が取りこもうとして接近してくる」のに
「政治家に近付こうとするのはいつも理系科学者という真実」って、お前本当に頭悪いな。
馬鹿は科学にも政治にも口出ししない方がいいよ。みっともないだけだから。
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 20:43:03.13ID:HN0xJT9D
極右と極左なんて全体主義という点においては紙一重だもんな。
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:08:53.28ID:GP3hEKww
大日本帝国と結んだスターリンの変節の場合、同じ顔同じ遺伝子のスターリンが入れ替わったんじゃねえのかと思う
0084名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:10:50.46ID:GP3hEKww
セウォル号に乗ってる学生兵士の場合海の住む人魚とか海生生物で鰓呼吸できる生物だっったんじゃないの?
韓国には遺伝子組み替えの海洋生物が多いでしょう?
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:13:50.94ID:QQcd+t8I
>>1
資本主義と共産主義は同質同類同位体だぞ!www
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:18:32.67ID:QQcd+t8I
>>1
光と闇の戦いだとかほざいているが光の詐欺師と闇の詐欺師との戦いだからな!wwwwww
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 22:47:17.40ID:3Dy0R1pR
左翼の権威主義者って、右翼の権威主義者よりカッコ悪いよ
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/17(金) 08:18:31.75ID:pBzPqZ/v
やっぱりネトウヨの理想国家は中共・北朝鮮だよ…
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:36:56.87ID:OgBak1SS
左派の合理主義・科学主義も権威主義の一種だからね。
神が科学に置き換えられただけ。
人間には神や科学に逆らう自由があるのにそれを認められない。
右も左も同じ。
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:38:10.62ID:OgBak1SS
宗教も科学も伝統も常識も相対化するポストモダニズムだけが権威から自由。
0091名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/17(金) 16:56:01.77ID:U1Zoq5z0
>>89
その『科学』は客観性のある自然科学じゃないことを指摘しておく
歴史的背景があるにせよそろそろ分離すべき
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/17(金) 17:14:50.63ID:ZQ80KPrD
>>1
山本直樹みたいに1対1の正面対決はできず
団体で糾弾したり支配して嬲っていると力を得た感情を持つ類

または、俺は頭良くねーから頭のいいマキマさんの犬になりたいと盲従するデンジ
0093名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/18(土) 13:11:14.25ID:j6tcywbK
>>90
ポストモダニズム自体が急速にアカデミズム化していった。
普通なら鼻先で笑っておしまいのソーカル事件に異様なほど激怒したのも、権威を傷つけられたため。
0094名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 07:20:54.28ID:VcYFy5mE
ファシストになった右翼と
共産主義者になった左翼は
大量の人間を不幸にするってとっくに答えが出てるかのになぁ

いまだにファシストや共産主義者になるドアホウがいるから困る
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 07:29:17.93ID:VcYFy5mE
バラモン左翼「お金大好き!下級は俺に貢げ!」
ビジネスエリート右翼「お金大好き!下級は俺に貢げ!」

下級左翼「イデオロギーサイコー!バラモン左翼さまにお金を貢ぎまーす!」
下級右翼「イデオロギーサイコー!ビジネスエリート右翼さまにお金を貢ぎまーす!」

金の流れを見れば右翼も左翼も100%同じ
イデオロギーなど馬鹿から金を搾取するための集金装置にすぎんよ
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 09:40:58.95ID:srOYXiC7
現代はある意味「ポスト権威主義」の時代だよ。
権威主義が急速に衰退した時代。
それによって大きなイデオロギーが崩壊し、
みんながバラバラに蛸壺化して好きな価値観で
小集団に分断されるようになった。
社会の分断がどんどん進んでいる時代。
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 17:39:09.10ID:jBnzPsTP
人間はサルとかチンパンジーの起原をもっているので
縄張りを守るために戦う習性が治らない

地球が滅びるまで戦うことをやめない
残念でしたね
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 17:48:54.08ID:T2BiQC36
「20歳までに左翼に傾倒しない者は情熱が足りない。20歳を過ぎて左翼に傾倒している者は知能が足りない。」
上のセリフをWW2時の英国宰相チャーチル氏
心に残る政治家・指導者の名言
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 17:53:37.97ID:T2BiQC36
受けるのは構わんが「全額前金」でもらっとかないと「反日」で支払いチャラにされて逃げられるぜ。
まあ受ける事自体が馬鹿そのものだが。>>韓国企業と海外企業がコンソーシアムを構成
サルベージ技術盗む気満々だな(´・ω・`)
【韓国】沈没したセウォル号引き上げ事業の業者選定入札実施へ 日本企業も参加の予定
韓国メディア・ファイナンシャルニュースによると、韓国政府は セウォル号引き上げ事業の請負業者を選定する入札公告を22日に行う。
選定にあたっては、未収用の遺体の損失を防止するため船体全体を完全に引き上げる技術や、残存油を安全に処理する技術などを専門家
が綿密に評価する予定だという。ただ、韓国企業の参加を可能にするため、 韓国企業と海外企業がコンソーシアムを構成した場合には加点される。
入札にはタイタンサルベージ(米国)、スミット(オランダ)、日本サルヴェージ(日本)、チャイナサルベージ(中国)、マムート(オランダ)の「グローバルビッグ5」が参加する見込みだ。
各社は、昨年5月に引き上げが検討された際に800〜1000億ウォンの提案書を提出しているという。 韓国企業では、サルベージコリアやコリアサルベージなどの企業が参加意思を表明している。
◇この報道に対し、韓国ネットユーザーからは様々なコメントが寄せられている。 「古い船を日本から買ってきて、営業できるように許可した政府は反省しろ」
「日本が使い捨てたものをなぜ韓国に導入した?李明博元大統領は責任を取れ」 「独島を自分の領土だと主張する日本に船舶の引き上げは任せられない」
「日本の支援を受けても受けなくても政府は国民から怒りを買う」 「セウォル号に乗っていた人を助ける時にも日本の支援を断った。引き上げの時だけ日本に頼るのか?」
「引き上げてくれるなら、どの国でもいい」 「日本が侵略行為を正当化させるなら、あらゆる面で協力しないことを願う」 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20150521-00000042-xinhua-cn&;pos=3
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 17:57:18.33ID:T2BiQC36
WHO事務総長「もはや手遅れ。南鮮人は霊的に生まれ変わるしかない」(中央日報日本語版) - Yahoo!ニュース
【速報/MERS】韓国のMERS感染者95人に増加 死者は7人に−聯合ニュース[06/09]
日韓併合前朝鮮は、年間何十万と死んでいたんだね 余計な事してしまったw.
日韓併合をしていなければ 朝鮮人は絶滅していたのかも知れません

伝染病問題は、朝鮮半島で飢饉以上に頻繁に発生した。飢饉に続いて、連鎖的に疫病が襲いかかった。もちろん、それは朝鮮半島に限らず、中国大陸においてもそうであった。朝鮮半島では、17世紀の中葉ごろから、
平均2.6年に1回の割合で疫病が大流行した。趙珠氏の『19世紀韓国伝統社会の変貌と民衆意識』198ぺージ)によれば、
17世紀の中葉ごろ〜19世紀の中葉の間に、年間10万人以上の死者を出した疫病が6回もあった。1749年の全国大疫病では、死者50万人以上とも記録されている。「民乱」や「倭乱」、「胡乱」といった戦争以上に、朝鮮半島の人命を奪ったのは、
ほかならぬこの疫病の大流行であった。著名な自由主義者で、植民地論者の新渡戸稲造は、
「植民地経営の要は、衛生の改善にある」という植民地論を展開したほどである。

李朝は、天災と疫病のたび重なる発生をそのまま放置した。李朝末期となると、朝鮮の高官たちは、ほとんど政権争奪に明け暮れ、いわゆる「三政紊乱」‐−政治腐敗、官庁の綱紀紊乱、官吏の横暴が絶頂に達し、もはや治山、治水や疫病を退治する余力がなくなっていた。
日本は大韓帝国政府樹立以来
京城に京城医専、同付属病院の設立を皮切りに次々と公済病院を設立し
明治42年(1909年)慈恵医院の官制を発布します
0101名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 17:58:46.24ID:T2BiQC36
韓国の朴槿恵  朝鮮戦争などで国のために
中央日報に【時論】三一節と「シンドラーのリスト」なる記事が掲載されていた。ホロコーストの話を通じて日本批判を展開していた。
いつものことだが完全に意味不明だ。ドイツ人が戦争とは関係なく、ユダヤ人をこの世から抹殺しようとしたのがホロコーストだ。ウィキペディアには900万人から1000万人のユダヤ人が犠牲になったと記されている。
ところが日本による朝鮮半島統治は日韓併合が行われた1910年には1313万人しかいなかった朝鮮民族を1942年には2553万人まで爆増させたのだ。なんと1240万人も増えているのだ!!!!!
韓国人はホロコーストを語るときはユダヤ人になり、第二次世界大戦を語るときはアメリカ人になり、いつもはウリナラは先進国だといい、昨年経済危機に見舞われると、ウリナラは発展途上国なので援助するニダ、技術移転するニダという。
海外で車や液晶テレビを販売するときは、一番嫌いな日本人のフリまでする。本当に無節操な人たちだ。(三星の欧米のCMに富士山登場、現代自動車のCMには相撲の小錦登場!)
日本統治は、朝鮮人の人口を爆増させた。ところが日本から独立後、韓国人は済州島四・三事件(1948年)で済州島民8万人を虐殺した。また保導連盟事件(1950年)では保導連盟署名者20万人を虐殺した。
そして朝鮮戦争では同じ民族同士が殺し合い、朝鮮民族だけで400万人が死んだとされる。
日本統治時代に朝鮮人は済州島四・三事件のように8万人も虐殺されたのか???日本統治時代に朝鮮人は保導連盟事件のように20万人も虐殺されたのか???
日本統治時代に朝鮮人は朝鮮戦争のように400万人も殺されたのか???
188 :名無的発言者:et
【MERS】「朝鮮人天罰、MERSがんばれ〜!」〜無法な振る舞い日本ネチズン=日中韓三国志★2[06/08]
0102名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:00:52.07ID:T2BiQC36
【中国】MERS感染拡大、韓国に対して負のイメージを持ちましたか?…82%「持つ」、18%「持たない
■「持つ」と回答した人の理由
「無責任な国と無責任な人々に対しては当然、警戒するさ。韓国人の利己主義は有名」
「昔からずっと中国の属国に過ぎないくせに、いつも偉ぶっているから」
「韓国人はいつも事情をよく知らない外国人に対して、中国の物を『これの起源は韓国』とうそをつくから」
「もともと嫌いだったけど、この厚顔無恥さにさらに呆れた」
「自分が感染している可能性を知りながら、のこのこ中国にやってきたやつがいたよな?中国の医療関係者の命までも巻きこもうとしやがって」
「MERS騒動前はよいイメージだったとでも?男はみんな女々しくて、女は全員同じ顔、自分たちは“大宇宙民族”と思いあがってる人たちだよ?」
「予期せぬ災いというものはいつの世でもあるものだけど、それに善処しようとするのが普通。
韓国は自国の人たちを守れなかっただけではなく、よその国の人まで巻き込むという無責任な態度に出た。こんな国、誰が行くもんか」

■「持たない」と回答した人の理由
「感染症とは世界各国に波及する問題。韓国政府が迅速に事態を収束できるよう、みんなで協力すべきだよ」
「世界のどの国にも、こうした事態に見舞われる可能性はある。大切なのはその時、どう対処するかだ」
「天災は人類共通の敵。こうした事態に、われわれは大国らしい懐の広さを見せねばならない」
「ある国で感染症が流行しました。この事実がその国のイメージを下げるというなら、われわれは再考しなければならない。
SARSが流行した当時、われわれは世界の人々からどのように見てほしかったか?では今、われわれは彼らをどう見るべきか?」(翻訳・編集/愛玉)
0103名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:12:02.97ID:T2BiQC36
韓国旅客船沈没】ローマ法王「韓国民がこの事件をきっかけに倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」★2[04/26]【話題】韓国人の白人女性に対する性差別。娼婦扱いしてセクハラしたり、コートを脱いで全裸を見せられたり… [02/04]
「韓国人は白人女性を見ると、娼婦だと思うみたいね。
"I felt that the South Korean look white women as prostitutes . "

私を娼婦だと思うと、何度も声をかけてきた」
When they thought me to be a prostitute, they tried to talk many times.
朝鮮民族は、前頭葉の感情を抑制する器官が欠損しているという、
人類らしからぬ脳の特徴があるそうですが、動物のような弱者虐め、
女性虐め、差別、自己中は、その脳の特徴から来ていると思わざるを得ない。

朝鮮民族を、人類の分野に入れていいものか、疑問に思う。
0104名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:13:09.43ID:T2BiQC36
★追加
○昭和56年(1981)2月23日〜26日、ローマ法王ヨハネ・パウロ二世はローマ法王として初めて来日した。この時、法王は慣例を破って皇居に天皇陛下を訪ねられた
ローマ法王ベネディクト16世、クリスマスメッセージで中国に宗教尊重訴える[12/25]
法王が外国を訪問してその国の元首や首相に会う時は、その国の方々が法王を訪ねて会いに来るのが慣例となっており、法王の皇居訪問は前例のないことなので、問題となった。
その時法王は、一身を捨ててマッカーサー元帥の前に立たれた天皇をたたえての訪問であることを、キリストの精神をたたえての訪問であることを、皆に説いた。皆は、その一言で納得した。
t
その時法王は、一身を捨ててマッカーサー元帥の前に立たれた天皇をたたえての訪問であることを、キリストの精神をたたえての訪問であることを、皆に説いた。皆は、その一言で納得した。
 戦前狂惨の正体を喝破したローマ法王のピオ11世は、(反共戦争)(日中戦争・支那事変・日華事変)(1937年7月7日)が始まった年の10月に、全世界の3億5千万のカトリック信徒に対して、次のようなメッセージを出している。
「日本の支那事変は侵略戦争ではない。共産党と戦っている。共産党が存在するうちは、全世界のカトリック教会、信徒は日本軍に遠慮なく協力せよと」。
当時、共産ではなく狂惨と喝破していたのは、全世界のカトリック信徒と日本だけだ。
 右も左も、既に結論ありきで、事実を捏造するか、事実を針小棒大にして、既決の結論に帰着させようとする。森を見ず木だけ見て、既決の結論に合致する部分だけつまみ食いしている。私は右でも左でもない、
私にあるのは真実、史実、禍福史観(木ではなく森を見る)、真実史観、実事求是だ。私が昭和天皇を最大限に評価するのは、古今東西世界の常識をくつがえし、敗戦なのに逃げずに、天皇の役目護国のために十字架を背負い、命を懸けたことだ。
ローマ法王ヨハネ・パウロ二世も称賛したこの無私の行動が、世界の評価を一変させていることを、日本国民はしっかり認識しなければならない
0105名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:16:41.88ID:T2BiQC36
呉善花氏「韓国を哀れまず、助けない方が良い」和歌山市内で12月9日に開かれた和歌山「正論」懇話会の第78回講演会。講師を務めた拓殖大国際学部教授の呉善花(オ・ソンファ)氏は「日韓問題のブラックホール〜こんなに違う二つの国」をテーマに
韓国人と日本人の価値観の違いや、今後の韓国とのつきあい方などについて解説した。講演要旨は次の通り。
■記者を起訴…「世界でありえぬ。話し合い妥協する発想、韓国人に無い」 今、一番問題となっているのは、産経新聞の加藤達也前ソウル支局長が朴槿恵(パク・クネ)大統領への名誉毀損(きそん)で訴えられただけでなく、裁判にまでなっていることだ。
大統領であれ、首相であれ、ぎりぎりのところまで批判されても仕方ない存在。公人の中の公人で、プライバシーはない。
■“日帝”支配も“沈没船”も同じ…「私は正しい…誰かのせいだ!」
 あのセウォル号の事故では愛する人に死なれ、「私はこんなに正しく、善い生き方をしているのになぜ苦しめるのか。これは誰かのせいだ」と考える。
 日本人は、あそこまで嘆いて人のせいにすることを理解できないと思うが、韓国人にとっては、嘆かないと人情がないといわれてしまう。だから日本人が「過去のことを水に流しましょう」と言うと、「なぜ辛いことを水に流すことができるのか。
恐ろしい民族」となってしまう。
 日本と朝鮮民族というのは、情緒的に本当に合わない。朝鮮半島はさまざまなところから攻められてきた。日本は一度も異民族の支配を受けたことがない。だから、日本人は話し合いをすれば人間は通じ合えるという気持ちがとても強い。
 しかし、朝鮮半島や中国人にとっては、他民族ほど恐ろしいものはない。話し合いをすればどこかで妥協できるという発想は、韓国人にはない。水に流す発想もない。それを前提に韓国とつき合うべきだ。

当面の間は、日本は安易に韓国を哀れんで助けたりしない方がいい。助けてしまうと、ずっと今のような関係の繰り返しになる。韓国が本当に落ち込むところまで落ち込んで、自力で立ち直ることでしか、新しい道は開かれない。
0106名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:20:49.78ID:T2BiQC36
【韓伊】韓国人3人がイタリアでドローンを飛ばす、完成まで5世紀の歳月が掛かった世界的大聖堂にぶつかり警察出動の大騒動[06/23
韓国旅客船沈没】ローマ法王「韓国民がこの事件をきっかけに倫理的・霊的に生まれ変わることを望む」
【海外】MERS隔離対象者を日本へ入国させてしまった韓国に 中国のネットユーザー「人類を全滅させる気か」
0107名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:22:38.04ID:KiYlVseX
今更すぎるな
パヨパヨチーン!もネトウヨwwwも
結局同レベルの争いってことだ
0108名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:31:17.42ID:T2BiQC36
 日清戦争前夜と酷似する日中韓関係(産経新聞 2014.7.19 地政学と歴史からしか理解できない 半島国家の悲しき世界観
半島国家の悲しき世界観【韓国】朴政権ショック 中国すら見捨てた 逃げ出す投資マネー[05/01] ?韓国から世界の投資マネーが逃げ出している
支那さえ逃げ出す韓国の破綻は、秒読み段階である。
使い捨てか..惨めだな。
支那と反日共闘してアメリカで日米離反工作してアメリカに見捨てられ、
逆に日米の関係が深まってしまい支那に捨てられた。女酋長が寝込むのも仕方ないな。
韓国は中国の恐ろしさをわかってない中国ほど実利的で時に冷酷な国はない

【韓国】韓国ネット「早く中国との新同盟を発表しろ」 ―韓国の"外交的孤立"の懸念に、韓国外相は「全く心配ない」と余裕[5/3]
0109名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:33:03.16ID:T2BiQC36
米国の抑止力に頼りながら、自由主義とはまるで価値観が異なる中国に媚を売っているのが韓国なのだ。気色の悪い二股ぶりといわずして、なんといおう。
(産経新聞大阪正論室長 河村直哉)

 日清戦争前夜と酷似する日中韓関係(産経新聞 2014.7.19 地政学と歴史からしか理解できない 半島国家の悲しき世界観
半島国家の悲しき世界観
地政学的に脆弱なコリア半島の住民は李氏朝鮮以降、事大主義という劣等感と小中華思想という優越感を心中で巧みに均衡させてきた。その均衡が崩れたときに激高しやすい韓国の国民性は「強さ」ではなく
、むしろ「弱さ」である。宮家邦彦・外交政策研代表が解き明かす。なぜ?そういう国だから 韓国はどうして日本を許さないのか
韓国はどうして日本を許さないのかなぜ韓国は日本が何度となく謝罪や賠償を行っても、許さないのか。韓国という国は自国の建立を国際社会が認めた独立宣言ではなく、自分勝手に遡って設定しています。韓国とは「そういう国」なのです。

拡大する「嫌韓」台湾
なぜ、台湾の若年層は韓国を嫌うのか〜現地座談会から
台湾の若年層が韓国に対してもつイメージは、「不公正な競争」「モラルの欠如」「非民主的な社会や制度」などに対する怒りと違和感。台湾社会に大きなショックを与えた1992年の「台韓国交断絶」を知らない「嫌韓第2世代」は拡大を続けている。
0110名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:34:27.61ID:T2BiQC36
【韓国】 朴槿恵外交の大惨敗〜安倍が大学院生ならパク・クネは幼稚園児、国際社会は過去への執着にうんざり[04/29]
0111名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:37:07.87ID:T2BiQC36
【韓国】米国ネット「問題なのは国民」「韓国は腐敗した縁故資本主義国家」 ―セウォル号沈没から1年、遺族らは政府への不信募らせる[4/17]
【韓国】市民のロウソクで作られたセウォル号、ギネスに挑戦[4/17] [転載禁止](c)2ch.net
韓国】ソウル中心部で1万人以上の大規模抗議集会 セウォル号沈没事故で、遺族連行も[4/18](c)2ch.net
【韓国】セウォル号遺族の断髪、断食、笛や太鼓で大騒ぎする抗議に韓国世論はドン引き(c)2
「胃痙攣」ではなく、
「ヒステリー性神経障害」だろ。火病って
重症化すると寝込むんだな

泡噴いて脱糞するだけかと思ってたw
【韓国】胃けいれん朴大統領が日程キャンセル、29日に復帰か[04/28]

「慢性疲労による胃けいれんと咽頭炎、1−2日の絶対安静必要」
首相の辞表は受理
0112名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:39:43.68ID:T2BiQC36
宗主国のシナチャンコロだったよな
セウォル号船体引き揚げ、情報流出を恐れて日本企業を除外=韓国ネット「だから安倍首相に嫌われる」「いつまで日本を敵対視?」
www.recordchina.co.jp/a105848.html 韓国政府の関係者は、
「日本企業は職員を派遣して船体引き揚げ作業への参加意思を伝えたが、国民感情や技術不足を考慮し、候補から除外した」
と明らかにした。 日本企業の除外は、
「壬辰倭乱当時の主要戦場だったセウォル号沈没海域の情報が日本に流出する可能性がある」
という安全保障上の懸念を反映したものとみられている。 〜
【外信コラム】韓国、セウォル号引き揚げでも日本は…
www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20150416/frn1504161202005-n1.htm
〜  ところで引き揚げには世界トップのサルベージ技術を持つ近くの日本企業は外し
高い費用がかかる遠くの欧米企業に協力を頼むとか。 理由は国民感情を考慮した結果という。
後で後悔しないよう、ちゃんと引き揚げてもらってください。 (黒田勝弘)
//www.sankei.com/images/news/150420/wor1504200029-p1.jpg
左舷を下にして傾いた沈没直前のセウォル号=2014年4月(韓国海洋警察提供・共同)
0113名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:43:01.90ID:T2BiQC36
【韓国】セウォル号デモの際、現職議員秘書が警察車両に男性器の落書き…ツイッターで公開炎上、公務執行妨害や器物損壊で立件も[04/22
<丶`∀´> 誇らしいニダ!義士さまニダ!

22 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/04/22(水) 12:46:01.69 ID:17LNgvUW毎日売春とかオナニーとかチンコの話がニュースになるのは、馬鹿チョン民族だけ

23 名前:<丶`∀´>(´・ω・`)(`ハ´  )さん@転載は禁止 :2015/04/22(水) 12:46:13.17 ID:qcsNYybjホントウンコとかチンコが好きな民族だなあ
0114名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:45:30.87ID:T2BiQC36
【中国】「食事の音がうるさい」…航空機内で中国人乗客3人がナイフを持って殴り合い、流血騒ぎに[04/0
在日朝鮮人向けの韓国史のお勉強です。
昔々 5000年もの間、朝鮮半島は中国の属国でした。
その間、半島から処女を宗主国に献上し、慢性的に半島に女性が不足しました。
だから朝鮮人は代々母親と結婚したり、実の姉妹や娘を犯す歴史が続いたのです。
加えて、中国の歴代王朝は大陸のゴミ箱として、朝鮮半島に
中国の障害者や犯罪者を延々と捨て続けてきました。
こういう数千年以上に及ぶ近親相姦で、大陸の犯罪者・奇形などの
悪質な遺伝子を凝縮した民族が朝鮮人なのです。
.net
【澳門】「マカオ遠征売春の韓人(コリアン)一党を大量検挙」〜韓国人女性25人逮捕[04/22]
0115名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:49:06.94ID:T2BiQC36
53 :名無的発言者:2015/03/18(水) 20:16:18.40 .net
「まだ間に合うから、日本に開催権を渡して
>【醜いが、目をそらすな、隣国・韓国!】 WAC BUNKO
古田博司(著) ワック 2014/2/27

  鋭い直観で東アジアを見よ

韓国人はウソをつくのが当たり前で、「卑劣」ということが理解できない。
なぜならほとんどの国民が卑劣だからだ。
教えても、援助しても、感謝など一切ない。
あるのは反日のナショナリズムだけだ。

退行していく韓国に同情すればするほど、逆に彼らをダークサイドに追い込む
ことになり、こちらまで引き込まれかねない。
実に危険なのだ。

こんな韓国人とは関わらないのが一番であるが、醜いもの(韓国)から目を
そらしてばかりではいけない。

贖罪意識から目を覚まし、鋭い直観で東アジアを見なければならないのだ。
54 :ゆ:2015/03/19(木) 00:31:12.94 .net
53 日本人全員が 同じ思想家 手前みたいな馬鹿は 精神病院が お似合いでは
55 :ゆ:2015/03/19(木) 00:41:08.62 .net
警察が 四六時中 ストーカーで逮捕される 変体国家 其れの何処が
世界一優秀なんだ ボケ 地元でも 五軒あったね つい最近は 50過ぎの
ババァ ストーカーで逮捕 水戸 私が知っているだけでも 相当なもんだぞ
愛人めかけ奪略結婚 だもの まともに仕事なんかしないよな
埼玉で ストーカーされた若い女の人が 警察に 申し出たら 取り扱ってくれず
昼寝ばかりしていて とうとう 若い娘は殺されてしまった
あれかい 水商売の女に あそこ 舐めさせて要る所 小学生の息子に
母親が 見つかり 近所では 有名になった これが 手前の国の実態だ
゜幻想妄想も いい加減にしろ このロリコン変体置換国家が
大体 電車が 男女に 区分けされる国の癖して よくも 韓国の事
ほざけるよな 全く 韓国は 名指しされている割には 区分けされるほど
ひどくないぞ
0116名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:51:21.74ID:T2BiQC36
懐かしいなw俺だよ
58 :名無的発言者:2015/03/23(月) 19:34:25.91 .net
猿まねしかできない朝鮮ヒトモドキ
59 :名無的発言者:2015/03/23(月) 20:29:00.14 .net
wももこ 水戸 私が知っているだけでも 

25 :名無しさん?
:2008/05/12(月) 07:55:52 ID:NghS1ZBr
>>1
以前、母親は大阪出身で空襲の体験あり、自分は茨城県水戸市の高校を卒業、
結婚後はいわきへ(離婚経験あり?)
年齢は56歳って自白してたけどね。

今度は中国人か。
忙しいなあ。
0117名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:53:56.78ID:T2BiQC36
41 :くくだね:2015/03/08(日) 12:35:54.11 .net
37在日の 古事記が何だって 手前の国の栄光なんて 殆ど
百済子孫 在日子孫の賜物だろう スポーツ芸能 天皇 総理
この国の軸に値する組織全て 在日の栄光ありだ国は 侵略されても
個人は 在日の奴隷が 何が不幸だ 他の国で これだけ 成功すれば
天国極楽だろう 国の大半の経済資本こそ 在日のお金 手前の国が
在日マネーで 成り立っているから 本国が 自国民から 税金で
大きくなりあがったと お金取立てにくるんだよ わかったか この馬鹿
42 :くくだね:2015/03/08(日) 12:37:50.39 .net
37 低学年 くたばれ 恥ずかしい 日本猿の精神年齢は 12才
マッカーサーは 偉大だ こんな小猿 原人 見抜くんだから
で 


コリアン系特有の病気『火病(ファビョン)ですねww

猿ですか?万年乞食よりまし
0118名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:56:00.55ID:T2BiQC36
正解だよなwマッカーサーの「日本人12歳説」の周辺 - JICE
0119名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 18:59:55.77ID:T2BiQC36
2 :ならに:2014/09/26(金) 08:19:25.43
韓国には 人口が 4千万人居る中で たかが 個人の店のボロなんて
氷山の一角に過ぎない 程度の事で 閉塞漢民族は 大げさに捕らえ
全民族否定する 愚か者 その癖 星の和ほど存在する 日々起きている
前代未聞の 自国のボロは 何一つ指摘しない 猿面民族は 好かん

33 :ならに:2014/09/26(金) 08:35:15.21
手前の国が 富士山が 今まで 世界遺産に なれなかった 原因悟れ
私の住んでいる町は 生ゴミポイ捨て 山に 家庭の家電ポイ捨てで
土地の持ち人達が 土地売する始末 注意書きも 意味なし しかも
田んぼの ueたての 稲にまで ポイ捨てする 愚かな猿
海には 年に 何回も 他から来た 人達の 生ゴミ拾いさせられる
しかも 砂浜に uめるから 始末が warui jap 

34 :ならに:2014/09/26(金) 08:44:07.03
近隣に 在日韓国人が 何件か いるが 皆 綺麗で 高い学歴
今まで 尊敬されていても 誰一人 問題起こしていない なのに
猿のがきは 昼間から 他の家に 入り込み 金は nuすむ
バイクは 家に入り込んで nuすむ 自転車は nuすむ
これが 現実だ 日本の猿は まず 手癖が warui
0120名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:02:11.33ID:T2BiQC36
パクルしか脳が無い
客船は無理、丸木舟で我慢しろ。


【韓国】座礁した遊覧船は日本製だった!…ネチズン「韓国の船のほとんどは日本製だ。日本を捨てれば、韓国が生きる」[10/1]
「お金を稼ぐことも大事だけど、ちょっと度が過ぎないか?
 家だって20年超えればリフォームしたりする。船だって同じだよ」
「韓国の船のほとんどは日本製だ。日本を捨てれば、韓国が生きる」
「古い車は、新しい車より安全性に欠ける。毎回同じ議論するのはもうやめて」

写真はセウォル号事件の韓国報道。
0121名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:07:02.87ID:T2BiQC36
さて【日韓】朴槿恵と安倍が会っても、何も解決しないという絶望…日韓慰安婦攻防の3年。李明博はなぜあの時、独島に行ったのか[09/27]以上だなw,ヤクルト強い
【中国】アジア大会、韓国びいきの判定続出!=「韓国に行く方が悪い」「韓国は今日も正常です」―中国ネット
【アジア大会】朝青龍、怒り収まらず「靖国神に参拝するぞ!」[10/2]
このキムチ野郎
ドルジ発言  今度生まれたら大和民族に生まれたい
マラドーナ  キムチばっかり食ってるとああー言う馬鹿が生まれるのか
【韓国】アジア大会、元横綱朝青龍が判定に激怒=韓国ネット「どの大会でも開催国に有利なようになってるじゃん」[10/01]
.recordchina.co.jp/a94994.html
関連
【アジア大会】元横綱・朝青龍が韓国寄り判定に激怒「キムチやろう!」 [9/30]
0122名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:08:26.39ID:ZeH4wHqF
共産党とか権威主義だろ。
書記長やら委員長やらわざわざ偉くなさそうな名前にするのも
むしろ権威を意識しているから。
0123名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:12:01.66ID:3uYLx6jj
パヨクもネトウヨも同レベルだけど
ネトウヨの方が頭のレベル、知能、学歴とも全て下だな

権威主義に陥ってるのもネトウヨ
知性がないから、安倍万歳w安倍の言う事なら何でも正義wみたいなことになる

加えて「トランプが『朝日新聞?wよぉパヨクw』って言ってたw」
「パヨクが『戦争しないなら安倍じゃない』ってプラカードでデモやってたw英語わかんないなら英語書くなよw」
「ソウルフードは韓国の料理の意味だろw かってに日本の料理を韓国の起源にすんなよw」
と恥ずかしいバカをネットに繰り出す始末w
(その大日本帝国大学ネトウヨ英語をパヨクに大笑いされるw)

同レベルと言っても、ネトウヨは超特大の糞で最低w
0124名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:13:48.27ID:3uYLx6jj
大ニッポン帝国ネトウヨ英会話

just left →よう、左翼
3 minutes left →3分間左翼
Turn left →回れよ、左翼
Keep left →左翼を保て
That’s right →ありゃ右翼だな
left behind →うしろの左翼
All right →みんな右翼
The right hand →右翼の手
A right angle →右翼の角度
Right away →遠くの右翼
Right here →ここの右翼
Do the right thing →右翼活動をする
human rights →人類みな右翼

これは恥ずかしいw パヨクはこんなアホは晒さないw
0125名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:49:49.74ID:T2BiQC36
55 名前:けけけ 2021/07/26(月) 11:57:39.09
49 手前こそ いい加減 巣の 精神病院に戻れ get back go hoom
意味が分かりましぇん その国を 批判したから 反日とか 極論が 理解出来ましぇん その国を弁護しただけで スパイ扱い 理解出来ましぇん 
手前の狂った思考回路は ただ単に 男友達と 学校帰りに 話しして歩いているだけで 二人は恋人で 出来ていると思い込んでいる いろんな角度から物事図れない 能無し知的障害と何も変わらん 人にも国同士にも色んなつながり関わり合いがある訳で 複雑な絡み合いから成り立っているのに 其れすら配慮もせず
手前の視野の狭い世界観のみで 全てだと決めつけるのは 正しい見解ではない
56 名前:名無的発言者 2021/07/26(月) 12:08:19.67
8 ケントギルバードみたいな能無し馬鹿を 四十年以上 この国の右翼が 栄養与えて
のさばらせた結果 虎ノ門テレビ番組で あの横柄で 傲慢な態度 腕組み 
この様な 白豚桜井誠の人格が 出来上がった 本来ならば 同世代として 古き良き時代のアメリカ日本として
懐かしがるのが 自然なのに ケントギルバード キルカット 東北弁使う ダニエル
カール もう一人いたが 名前を忘れた 日本のテレビ界で アイドル的存在だったが
こいつだけは 若い頃から 好きになれなかった 大半のまともな日本人も 私同様の感想を述べている
やはり 私の目は 正しかった 節穴ではなかった
0126名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:55:46.08ID:T2BiQC36
頑張ってるなw桃子さん
確かチャイナ留学経験あり、確か自分の掲示板もっていたはず、まあ、突き止めたわけだ
2ちゃんでは有名な女性ですよ、
0127名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/21(火) 19:58:12.60ID:T2BiQC36
スレ立て1000行ったら報酬受けていたのかなw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況