X



【医療】医療不信根強い韓国、手術室に監視カメラ義務づけ…医療界は「史上最悪の法」と猛反発 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/09/02(木) 16:17:25.41ID:CAP_USER
医療不信根強い韓国、手術室に監視カメラ義務づけ…医療界は猛反発

 【ソウル=溝田拓士】韓国国会で8月31日、病院の手術室に監視カメラの設置を義務づける改正医療法が成立した。
 事故や不正行為が起きた時に患者の権利を守るのが目的だ。現場の 萎縮 を懸念する医療界は、「ごく少数の逸脱行為を根拠に、絶対多数の善良な医療人を潜在的犯罪者とみなす史上最悪の法」(大韓医師協会)と猛反発し、憲法裁判所に訴える構えだ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Yomiuri Online 2021/09/01 21:28
https://www.yomiuri.co.jp/world/20210901-OYT1T50315/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:17:56.07ID:u3PU8NNs
南朝鮮のはなしはいらない
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:18:51.64ID:pU2smdvy
> 現場の 萎縮 を懸念する医療界

9センチが萎縮すると何センチニダか
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:21:59.15ID:cBxsBB0C
醜い生き物
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:22:17.47ID:9Xu0sfNn
大統領執務室も
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:22:58.43ID:Soa4kXUE
手術中の患者をレイプする事件が見つかったのはどこの国だったろうか?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:24:32.60ID:xc7VQelm
韓国では整形手術で専門外の医師や看護師、医療メーカー社員などが手術して死亡事故起こしたり問題多い

韓国で整形失敗して日本の病院に駆け込んでも手遅れ
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:24:58.61ID:CC7BgVgA
麻酔かけて猥褻行為ってのがニュースであったね。
韓国では常態化してるのかも。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:21.29ID:5NA+ZTMh
むしろカメラで撮るのはどこでもやったほうがいいのでは
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:27:58.25ID:i8nCLeB+
整形は例外とか都合よく考えてんじゃねえぞ、中毒どもw
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:33:03.52ID:lkAWuTei
全身麻酔の後、
強姦してから手術に入るのが姦国
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:40:56.43ID:JKYeuhyA
これが義務化されると
有名人の整形手術動画とかが流出するんだな
またはそれを元にした恐喝とかw
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:47:03.32ID:aRuzS9Ke
少なくても医者は思い切った手術はできないな、いつでも罪に問われかねない。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:47:39.67ID:qFpP+zwr
朝鮮人は手術でミスしたら成功しましたって言いきりそう
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:49:20.60ID:pICCpytt
国民の8割以上が支持してるんじゃ、憲法違反で訴えても退けられそうだな
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:49:53.36ID:pICCpytt
>>12
日本で整形手術受けるようになるんじゃね?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:54:17.90ID:296vqjIx
>>1
そりゃ当然の権利だ。
それとも、オープンにできないような行動をオペ室でやっているか?
例えば、目の前で料理を作ってくれる店のほうが安心だろ?
それと同じだよ。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:55:42.48ID:z2jTjMGD
>>9
そうすると誰もリスクを犯さなくなる

その結果として心臓とか脳は、誰も手掛けなくなるだろう
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:55:46.12ID:YcfKMpIc
>>1
少しでもミスしたら終わりだなw
止血すぐしても血管傷つけたもな
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:55:51.33ID:YcfKMpIc
>>1
少しでもミスしたら終わりだなw
止血すぐしても血管傷つけたとかも
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:56:34.67ID:UgzC3VEv
潜在的犯罪者かー。ふむ
よくわからんが何が問題なの???
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:56:52.32ID:w7WTkKXl
>>1
うだうだぬかすな、朝鮮半島に生まれたおまエラが悪い
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 16:57:39.16ID:z2jTjMGD
>>17
ジュリアス・シーザーは2千年以上も前に言っている

「どんなに悪い結果に終わったことでも、それがはじめられたそもそもの動機は、善意によるものであった」

バカが考えることは、こんな結果に終わるのが大半だから、何も考えない方が吉
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:01:30.53ID:epqU6s9p
>>11
かなりやってそうで恐いわ
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:03:23.78ID:z2jTjMGD
>>1
そもそも手術はリスクが高くて、何が正解なんて判定が難しい
同じような施術でも、様々な選択肢が考えられる

こんなことをしたら、手術中に死んだ遺族が訴訟を乱発して、その正否が問われまくる
特に難しい手術に関しては、その判断が分かれる事例が、頻発するに決まっている

その結果として医師が手術をしなくなる
それまで助かっていた患者が死ぬのがオチだね
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:03:25.75ID:pICCpytt
韓国は、人との距離が近いのと、偉い人は不正するものって考えがあるからかね?

日本では、自分の身に置き換えて考えるからか、こういう発想は出てこないな
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:06:35.91ID:wxxxJWVc
でも手術室の映像なんて先進国なら技術の共有の為公開してるんじゃないんですか?
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:09:20.18ID:z2jTjMGD
>>27
韓国の問題は強制的ってことだね
しかも目的が全く違う

動機は善意で患者を守るつもりだろうが、韓国から外科医が居なくなるのが結果だよ

まさにジュリアス・シーザーの言っている通りのことが起こるワ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:17:03.81ID:9ql8SkK1
よく疑問に思うのは
消防士は火事を消せなくても罪に問われないのに
医者は病気を治し損ったら警察の捜査を受けるということだ
手術って車の修理みたいに手順通りやれば成功するものなのか
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:21:08.18ID:IqkApj7r
>>1
親父の心臓手術を別室でリアルタイムで見たぞ?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:22:30.51ID:qxsQw9ib
>>29
火事でも事故でも検証はやるやろ?
手術でも死亡したら死因は調べる当然じょないの?
手順通りというか病状次第だな
火事でも病気でも手の施しようのない状態はあるよね?
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:23:11.83ID:ZAdzBsX9
>>29
火事対応の審問会あるぞ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:27:19.78ID:qxsQw9ib
>>29
あと手順通りにやれる技術があるかどうか?てのもある要は医師の腕前だね例えば内視鏡手術とか
それと理論的可能性にかける手術てのもある
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:27:47.93ID:z2jTjMGD
それにしても流石に南朝鮮のプサヨはバカの巣窟だと良く分かるワ

これ以降はどうなるか?

先ず起こることは、手術の映像をチェックする専門の業者が、山ほど乱立するだろう
そして弁護士は手ぐすね引いて待ち構える
手術後になくなった遺族は映像を入手すると業者に持ち込む
そして映像の粗探しを、それこそ拡大したり、時間を伸ばしたりして、調べまくるだろう
僅かな瑕疵を見つけると、それで訴訟が始まる罠

それで手術が良くなるってのがプサヨの論理なんだろう

だが結果は外科医になる人間が激減し、すこしリスクの高い手術は行われなくなる
その結果、今までは救えていた生命は失われ、手術は海外で行われるようになる
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:28:25.24ID:NMmrb0Pt
全身麻酔する手術だけに限定しないと医者が韓国しちゃうぞ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:28:51.06ID:E/79hCNp
手術をカメラで記録するのはどこも当たり前にやってるし
オリンパスはそのシステムで大儲けしてる
しかし一方手術ミスはそこまで重罪にはならない
どうしようもないだめ医者はともかく、凡ミスくらいでは処罰の対象外
マニュアル化が進んでさらに手術ミスは減った
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:30:26.09ID:qFpP+zwr
朝鮮人と志那人が嘘つきなのは今の時代に始まったことじゃないでしょ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:38:53.67ID:LZSmjUYv
>>1
医療不信じゃなくて お互いに嘘ばっかり吐いてるから
他人が信用出来ないだけでしょ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:07.88ID:wSAlicfi
今度は手術を訴訟の対象に賠償金を得ようとしてるんだ。
自分で自分の首を絞めるバ韓国w
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:41:32.64ID:wS508h/s
韓国の整形手術ってえげつないからな
原型がわからなくなるほど骨削ってたぞ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 17:42:10.36ID:wSAlicfi
一方で違法な整形は野放し
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 18:57:05.78ID:NMmrb0Pt
子供を出産して、産まれた子供が自分達に全然似てないと医者に文句を言うお国。
夫婦間でもお前浮気しただろうと大喧嘩、その結果子供は輸出で実際に互いに浮気してたという落ち。
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 18:59:42.41ID:lbkCxJQF
理解できなくもない。
じゃあなんで取り調べは録画するんだって話だから。
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 19:22:49.97ID:een72Hhd
無駄口たたく医者が減っていいじゃん。
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 19:30:29.79ID:xJRkJT1A
道歩いてても通路のカメラあるじゃん
あれも善悪関係なく全員移ってる
手術室も写せばいい
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 19:51:52.78ID:zJa63qVC
あとは・・・
手術控室とメイクアップアーティストが、必要そうですね。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/02(木) 19:52:26.47ID:Ow1RNzJd
監視カメラがあるから盗撮する必要なくなるなw
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 08:52:48.25ID:NEzAu4is
>>18
正当な医療行為なら問題ないでしょ
生死に関わるし金じゃ取り返しつかないんだから監視したほうがいい
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/03(金) 08:57:47.15ID:PjHgvWxe
ちなみにオペ室では雑談どころか爆音でアニソン流す先生とか話しすぎてやらかすやつとか
おまえらが思う以上にオペっていい加減だからな
うちのオペ室なんか絶対見せれないわ
ちな医者
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/05(日) 17:38:13.05ID:n63rlyJ9
韓国の事情は知らんがこれ医者より患者のデメリットの方がでかいだろ
あと正当な手術してもグロさにやられてヒステリーおこすやつ出てきそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況