X



【ワクチン異物混入】「海外では話題にすらならなかったかも」拡大するモデルナ異物混入問題に専門家が指摘 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/30(月) 13:24:34.26ID:CAP_USER
「海外では話題にすらならなかったかも」拡大するモデルナ異物混入問題に専門家が指摘

 モデルナの異物混入問題が拡大している。
 沖縄県は28日、県の広域ワクチン接種センター(那覇市)で使用予定だった米モデルナ製の新型コロナウイルスワクチンの瓶などから黒い点状やピンク色の異物が見つかったと発表した。
 厚生労働省が使用見合わせを要請しているロット番号とは異なる。
 報告を受け厚労省は29日、注射器の針を瓶に刺した際にゴム栓が削り取られてゴムの破片が混入した可能性が高いとする調査結果を発表した。
 ワクチンの品質に問題はないとしている。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

東スポWeb 2021年8月30日 12時0分
https://news.livedoor.com/article/detail/20782802/
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:31:15.02ID:CrDcZFxm
日本向けでのみ副反応が強く出ていて、日本向けでのみ異物混入が相次いでいるからだろ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:32:34.47ID:KrQuhjEW
>海外では話題にすらならなかったかも

これ発言したやつの名前を覚えておけよ
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:31.79ID:NlCVffY9
超絶頭のいい国公立医学部卒はワクチン作らんで何しとんねん
うんこ製造機か?
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:33:59.50ID:593N3hOM
日本マスゴミが騒ぎすぎなんだよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:35:55.67ID:C7taXtQg
海外じゃスーパーの食材にカビ生えてても平気だしな
ワクチンに異物を見つけても打つ側が気にせず報告すらしないのかもしれん
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:30.91ID:54Y9CprC
で、異物の分析はやったのかね。
異物の分析もやってないのに、健康に被害が無いってどうして言えるのか。
健康上問題が無いって言ってる連中は、本当に非科学的極まりない連中だ。

政府もモデルナに文句言うとワクチンの出荷を停止されるので、
それでは困るというわけで、モデルナに、へつらう、へつらう。

ワクチン推奨派がやってるのは科学じゃなくて、イカレた新興宗教みたいないもん。
こんなもん打って喜んでるんは、バカだけ。
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:38:56.60ID:umdG0EFN
>>4
古本尚樹
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:39:58.99ID:5Hm+sOUr
>>1
古本尚樹、プロフィール 学歴・・・ケア専門家ですね

だからワクチンの異物とりあげてもその成分に踏み込めないんだね
「海外では話題にすらならなかったかも」なんてね、かも、だとよ
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:42:21.67ID:f1/wFov5
モデルナの異物混入で輸入止めたの
アメリカじゃなかったか。
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:42:32.77ID:ihYkSorJ
ミネラルウオーターとか量が違ってるの当たり前とかいうな。
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:46:22.48ID:2jJfiked
厚労省の対応見ている限りでは、すでに十分なやり取りして
不純物についてもそれなりの説明受けているんだろうな。
そうでなければ事故でも起これば政権持たないから、菅が止めている。
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:46:48.05ID:/si8jNqW
>>1
他国にも同時期に納品されたものはあるはずなのに、何で日本だけがこういう事になっているのかはたしかに謎。

それとも”日本向け”のものにだけ細工でもされたのかな。
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:46:51.64ID:vPhUYj7/
鉄粉は?
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:46:56.88ID:TQ2sHMyB
日本だけモデルナで副反応起こす率が異常に高いのは異物のせいじゃないか
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:50:03.33ID:rMTAk8cJ
清らかな心の持ち主なのでネットショッピングでおすすめに上がってきたおしゃれな折り畳み傘が違うモノに見えて困ってる
http://photo123.xvs.jp/jpg_1/1121.html
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:52:29.49ID:kRwwcYpg
くだらない問題だが、文句言ってるやつはまさかタバコ吸ってないだろな?

タバコを吸うと、物凄い量の危険な異物が体に吸収されるからな
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:54:51.62ID:Nf+Cbnyf
>>8
その通りだな
異物混入での問題が無いと政府が発表している以上ワクチン自体に問題が
あるんだろうな
件の異物混入ワクチンだけでもこの短期間でもう何人も死んでいる
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 13:54:53.88ID:X3gaJt/G
なに
針が当たって栄養が付いただけ
大丈夫だー
死んだら
お前の責任だから
問題ない
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:08:31.76ID:txbJiLIY
>医学博士で防災・危機管理アドバイザーの古本尚樹氏は「異物混入はよくある話」

肩書がわけわからん。防災危機管理者は資格が必要だけど
これは一体なんの危機管理をアドバイスする人なん?
あと、医学博士ってのも結構曖昧な肩書すぎる
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:10:22.46ID:aj6vr3sL
御用専門家の話を聞くだけ無駄だ。御用専門家は口を慎め。
こいつらの無責任・無駄口で乗せられたいくたあまたの被害者がいる
ことを忘れるな。いまもなお後遺症で悩んでおられる方もおられよーぞ。
シッタカ程度のレベルでど素人に毛が生えた程度の情報しか持ち合わせ
ないくせにお墨付きのブランド力で発信するから始末が悪い。
世界がどうであれ、日本としての危機感を持って早急に調査するのが筋と
いうものだ。若い人に注入した結果が40年後、60年後に後遺症が出ることも
あり得るという前提で調査しろ。今この段階で問題なしと結論づけるのは
性急というものだ、こっちのほうこそはるかに問題である。
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:11:24.03ID:NSgW/oAa
日本より過敏だが
胡散臭い専門家だな
異物混入専門家かな?ww
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:14:52.80ID:lICpDRd5
>>5
塩野義が作ってるがまだ先だったような
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:19:07.72ID:By8H96gQ
世界的にワクチン供給が追い付いていない中で、日本だけに過剰品質を求めていると
そのうち日本向けに優遇してくれなくなるぞ。

日本は自力でワクチンを作れない情けない国ってことを忘れるな。
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:24:51.39ID:a517c0sO
ノイローゼが多くなるまで煽り倒そう
<テロ朝 ウジ K−TBS の方針>
煽れば煽るほど 視聴率上がるわ!
<但し購買能力の低い爺婆限定>
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:30:43.07ID:Fy/81sdj
金属アレルギーによるアナフィラキシーショックだろうな。

日本の歯科医の技術と知識は低い。
歯医者は容赦なく歯を削り、銀歯をかぶせる。

だから日本人は銀歯だらけで、世界で一番歯が汚い民族と言われる。
「日本人の口も臭い」と外人に言われるのも、被せた銀歯の中で菌が繁殖して腐って悪臭を放ってんだろう。

食事で酸の強いモノ…梅干し、レモン、酢の料理を食うと、口の中が酸性になる。
唾液中にわずかながら溶け出した銀歯の金属を唾ごと飲み込むから、多くの日本人は金属アレルギー状態。
また、若者はピアスだのイヤリングだの体に穴開けて付けてるから、汗で溶けた金属にも日常触れてる。


そんな慢性金属アレルギーの日本人の血管に、金属の溶け込んだワクチンを注射したらどうなるか?お前らでも分かるだろ。
厚生省の歯科医療の失態と、歯医者の技術力の無さによる銀歯大国が、今回の悲劇を招いた。
 
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 14:42:24.40ID:kw505xwU
だから気にせず体内にゴムや金属を注射しろってか
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 15:15:43.93ID:kPop8XzP
>>2
注射針でゴム栓ぶっつけば、ゴム栓の注射針断面部分は注射液の中に入るよね。
今までゴム栓のカスに気がつかなかっただけだろ。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 15:43:32.53ID:wPiVUHxx
>>1
製薬会社からおいくらか貰ってらっしゃる専門家?
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 16:55:13.83ID:aHHombf5
>>20
ホントくだらないなオマエ
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 17:06:00.84ID:V4VqH0/A
>>33
ソース読んでみな
「日本は現場の医師がきちんとチェックするから見つけられた」
という意味だから
海外なら、薬害あっても原因不明の症状で終わっていた、ということ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 17:14:28.21ID:XsbcJYZT
>>1
海外が馬鹿だからなwww
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 17:16:04.91ID:Qnf4v0pE
>>31
マイナス20度Cに耐えられないゴムだったのか?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 17:16:23.56ID:7bLYMp1z
>>27
スペインの会社が金属入りワクチンは他の国には送ってないと声明出してるから、他の国向けと同程度のものを望むのは過剰品質でも何でもなくない?
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 17:25:42.23ID:hDkdlFJa
>>1
国交問題になるよ
スペインと韓国は戦略的パートナーになったばかりで
壊し屋が狙いそうだ
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 17:36:21.94ID:Aje5QmU8
 


      

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

https://www.youtube.com/watch?v=_I_7POBExjI




 
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 17:39:33.43ID:9CtgPrC0
>>21
「異物混入での問題が無いと政府が発表している以上」「ワクチン自体に問題があるんだろうな」
この二つに因果関係が丸で示されていないw
頭が弱そうw
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 17:42:46.14ID:g9vH/SQr
ああそうですか
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:09:36.48ID:Mlxheutd
二週間遅くなってしまうが職域のモデルナをキャンセルしてファイザーに切り替えた
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:26:34.53ID:nnDXCNcq
なんにでも起こり得るゴム栓のカスと差し替えようとしているが
問題になっている異物は磁石にくっつく金属という話はどこへ行った
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:38:08.86ID:K98eNX/d
官房機密費案件?
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:41:48.24ID:nAEpFlyL
6月にはわかってたらしいけどね
五輪のため黙ってたんだろうな
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:42:27.25ID:dERP0K2B
36さんが指摘してるが。
ソースでのその「専門家」の発言。名前はソースでチェック。

「異物混入はよくある話」
「製薬業界は何かあった場合の責任を負うので基本的には性善説に基づいており、
 医薬品の流通過程におけるチェック体制をマネジメントする組織も存在しない。
 だから、常に医師が責任を負う形で最後のとりでとしてチェックしてきた。
 今回の異物混入騒動は日本だから発覚したのであって海外では話題にすら
 ならなかったかもしれません」
「金属アレルギーの人がワクチン接種で金属を体内に取り込んでしまった場合、
 大きな問題になる」
「ワクチンの副反応と金属アレルギーの症状は似ているので、金属アレルギーの
 症状が出たとしても正しく原因を断定するのは難しい。もし、金属アレルギーの
 重篤な症状が出て死亡してしまった場合、死因をめぐってもめるのは避けられない」

決して、スレタイが与える印象のような
「たいしたもんじゃないから大丈夫。海外じゃ問題にはならんかっただろ」的な
ニュアンスで語っているのではなく、「日本だから見つけることが出来た」という
ニュアンスで語っている。
大事なところを端折るのは印象操作記事。
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:43:14.42ID:4p8fLBK9
まあでも金属アレルギーという着眼点は今までなかったよな
コロナに限らず、ワクチンの生産ラインで、どこかしらで金属が回転してるわけで、
「100万人に1〜2人が亡くなるもの」としてきたインフルエンザワクチンも、
実は……、みたいな研究が広がると良いと思う
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:45:21.30ID:L2l13wk4
筋肉注射の上、そもそも注射針を通過する可能性すら低い。

ただ、駐車を行う医師が下手で静脈に入れちゃうと洒落にならんかもだが。
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:49:48.57ID:E6lAG8KV
>>50
現在ふつうに飛び回ってる旅客機も
数々の大事故失敗の研究があったからだもんね
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:53:54.93ID:9eeL2VVO
医学博士で防災・危機管理アドバイザーの古本尚樹wwww
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 18:58:42.64ID:vi9cEpid
騒いだマスコミや医者が恥かいて終わりやな(^_^;)
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 19:55:22.68ID:12VWEiIB
ゴムの件はもういいから磁石に反応した異物について早く明らかにしろよ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 20:24:38.64ID:w+3cdWDL
日本向けはA級かもしれんが
米帝内国向けは特Aだろう。
FDA怒らせたら日本の厚労省の比でないシナ。
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:30:12.43ID:2tAnEBz/
あのー、未使用のバイアルから金属片は?
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:31:21.74ID:wBW9CNKU
医学博士なのに教育学部卒?このおっさんの発言に何の根拠もないな
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:40:30.52ID:xjGdyXSy
よく考えろぉ
車のタイヤから出る
すり減ったゴム片はどこに行ってるのか
毎日普通に吸い込んで肺の中だよ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:51:50.79ID:tk+/XCZe
ワクチンそのものが異物な訳だから無問題
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 21:55:26.12ID:sKaBwNXv
 




「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」
       
「そのモデルナが、中国政府生物化学兵器!!!!」

www.youtube.com/watch?v=_I_7POBExjI




 
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/30(月) 22:10:39.49ID:OHpIUo2S
ワクチンをより多くの人に接種してコロナ感染の広がりを抑える
この大方針には変わりない
今回の異物騒ぎは全体の中でどの程度の頻度で起こっているものなのか
考えるとちょっと騒ぎすぎのような気もする
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/31(火) 01:48:57.54ID:5xAWl4Zj
そもそも注射器に分注するときに吸えなくない?
てか異物が筋肉内に入ったらやばいの?
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/31(火) 06:40:37.10ID:qQisw2NX
使用前に見つかってる奴がやばいだろ。使用後にあったやつなんか知らんわ
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/31(火) 06:48:56.59ID:BaqnUHbd
なんで金属片とゴム片をごちゃ混ぜにして議論してるの
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/31(火) 15:54:06.23ID:mLnt5jMy
>>56
せっかく意図的に話をすり替えたのに話を戻すバカがいるか
本質を突くと「行方不明」になるぞ
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/31(火) 16:14:47.77ID:rLFesRMZ
ゴム栓には何回も針を突き刺すから削れるんだよな
看護師に聞けばそんな事珍しくないらしいし、注射針の穴を通れないから大丈夫だって
仮に入ったとしても注射針を通る抵抗で
なんか変だな???と気づくから
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/31(火) 17:50:32.47ID:wHfWmK5l
明確に毒物とかなら問題外だけども人間ちょっくらい異物入ったところで健康にどうこうならんだろ?
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/01(水) 05:20:45.58ID:egMh3IyI
>>1
「海外」て言葉使うやつは信用できない
外国は200あるし、日本人をバカにして都合いい国を引っ張り出したいだけ
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 09:42:25.96ID:s4Q+DVIm
>>1 
> 医学博士で防災・危機管理アドバイザーの古本尚樹氏は
「異物混入はよくある話」として、こう話す。

「製薬業界は何かあった場合の責任を負うので基本的には性善説に基づいており、
医薬品の流通過程におけるチェック体制をマネジメントする組織も存在しない。

だから、常に医師が責任を負う形で最後のとりでとしてチェックしてきた。
今回の異物混入騒動は日本だから発覚したのであって海外では話題にすらならなかったかもしれません」

とはいえ、「はい、そうですか」と簡単に受け入れられないのが、体内に直接注入されるワクチンの問題だ。<

----------
なんかこいつおかしくね?
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/09/16(木) 09:46:01.75ID:s4Q+DVIm
>>74
>常に医師が責任を負う形で最後のとりでとしてチェックしてきた

そりゃ患者に投与するんだから報告されるのはまず医者じゃん

異物混入に関してはチェックするのは薬剤師と看護婦だし、
医者がチェックする前の段階で発覚してるのに何言ってんの?

海外とは曖昧だよね。
どの国のワクチンで異物混入騒動があったのか言わないと
アメリカでは報告あったけどゴムだった。(未開封ではない)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況