X



【医療】患者が暴れて飛沫浴びたか 対応した看護師がコロナ感染 宮崎 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/11(水) 11:30:11.01ID:CAP_USER
患者が暴れて飛沫浴びたか 対応した看護師がコロナ感染

 県立宮崎病院は10日、新型コロナウイルス感染症専門病棟の20代男性看護師が感染したと発表した。
 救急搬送の新型コロナ患者が暴れ、唾液(だえき)などの飛沫(ひまつ)を浴びた可能性があるという。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

朝日新聞デジタル 8/11(水) 8:52
https://news.yahoo.co.jp/articles/a288f65c3b2dcf3021794d79c15d57852cc58a0a
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:31:59.42ID:/PuGiu1r
暴れたのが老害ならサクッとやってよし
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:33:04.97ID:Yqv3Bjf6
老害労災
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:34:52.70ID:lRI3wEEf
傷害罪で暴れた患者が治療費を支払うでOK
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:39:29.69ID:BAX0/odx
医療関係者はとっととブースター打った方がいい
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:45:03.04ID:xp/u0h5m
接触感染はしないもしするのなら量販店やコンビニの商品を通じて町じゅう感染者だらけになる
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:46:47.83ID:y+J3JjAH
>>1
昔映画で見たゾンビーを思い出した_| ̄|○
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:50:48.61ID:SVjgq3DI
ゾンビは射殺でおk
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:51:00.19ID:bSKv5vM1
飛沫では感染しないですけれどw
労災にしたいんかな?
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:52:43.18ID:ebYi0NsD
唾液が飛んだ?看護師が唾液吸い込んだのか
接触感染では
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:55:00.54ID:ebYi0NsD
>>9
経路不明患者は接触感染かもしれんな。
もちろん触れた手の皮膚から感染しないが
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 11:58:06.95ID:ebYi0NsD
もしも接触して安全なら、
宿泊療養施設の入れ替え時に消毒する必要ないし
コロナ医療スタッフの防護服も不要である
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:02:37.33ID:vbdqssVd
救急搬送だから相当苦しくて意識朦朧状態だったんやろな
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:04:00.12ID:upr6qCdQ
かわいそ

医療関係者をもっと手厚く扱ってやれよ、アホ政府
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:10.88ID:uzDp5r3s
コロナはただの風邪
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:09:50.51ID:QyJi+0DV
老害はトリアージ強くかけろよ 医療資源がもったいない
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:19:18.06ID:UsAX/Wp/
看護師が男なら
普通は暴れるだろ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:27:35.74ID:6K4F/j2r
2回打ってるのに?感染したのか?

それを言え
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:44:34.44ID:cINMQq6J
まあアルアルだよな

感染者の自宅謹慎命令もろくに強制できない、超個人主義の土人国なんだから、
病院で暴れる患者も丁寧に平和的に言葉で対応するしかない
銃かトゲ付きのサスマタで鎮圧でいいと思うけど、ジャップには無理
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:45:51.70ID:itdbcQDR
へっ、その看護師、ワクチン接種してなかったの?
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:45:59.96ID:EVJHhzAA
まずワクチン打ってるのか確認しろよ
そのために医療関係者早めに打ったんだろ
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:47:32.96ID:WRj0dT1x
その患者さんはなぜ暴れたの?
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:48:40.78ID:3pDzZX9e
ワクチン打ってても感染するぞ
うちの知り合いの看護師も2回打ってても感染したし。
ただ無症状で家族に移して発覚したよ。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 12:54:36.58ID:EVJHhzAA
>>29
で、打ってるの、打ってないの
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:15:30.18ID:UMF4kDAU
>>1
隔離なんだから鉄格子も付けとけよ
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:23:59.52ID:nKrgMk0l
>>1
看護師のワクチン接種は?よく患者から移ったって断言できるね
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:27:56.99ID:HsMSA61r
「知的障害がある人」とか、「認知症の患者さん」とかだと
重度になればなるほど、意思疎通をはかるのも難しいし、
基本的な感染予防対策をお願いしても、従ってもらえない、
従うのすら難しい状態だったりするしな。
それでいて、身体は丈夫だったりするので、感情のコントロールが
出来なくて、なにかのキッカケで、突然、暴れだしたりすることも有るし。
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:33.42ID:6K7u2mD0
打撃系はヤバイから関節技を習得しとかねば
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:31:45.79ID:EVJHhzAA
>>34
そういうの含めて、医療関係者ワクチン優先接種じゃないの?

今現在に至ってはワクチン接種の有無って重要なこととは思いませんか
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:36:37.35ID:skuW6PyN
だいぶ前に40度超えの熱で寝込んでたけど3日目あたりから幻覚が見えた
人間死にかけると障害とか関係なくおかしくなるよ
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 13:56:10.41ID:iBiwJPc7
危険行為を行う人間には電気ショックで気絶させてもいいように法整備すべきだな
警察の取り締まりにも有効だ
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 14:17:49.76ID:nzdz0lrM
ぼくちんワクチンおちんちん
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 14:53:53.87ID:iTSvVjFD
t
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 14:59:38.60ID:imnQqDf6
病院は、暴れたやつを傷害罪で告発するべき
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 15:17:57.01ID:sCsNJiUH
救急搬送されてんのに元気だな
でも、稀にコロナの症状で錯乱状態や痙攣があるというのも聞いたし、そっちかな?
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 15:27:40.18ID:vcbReQVu
病院で暴れるってワードだと知的障害者とか精神疾患患者かなと思ってしまうわ
中国でコロナが流行り始めて日本にも入ってきたくらいの頃に救急車に乗せられて尋常じゃないほど大騒ぎしてた日本の女性患者の動画があったけど、あの人も精神疾患患者でもあったんだろうな
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 15:47:10.64ID:9VYW8ols
全部暴れた奴の責任になっちまったな
治療代は暴れた奴から取れよ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 15:54:15.73ID:x8TsmKZF
>>13
ならマスク要らねーじゃん
馬鹿なの?
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:01:32.03ID:U9bdgBeu
昔バイク事故か何かで救急に来た患者が錯乱して暴れて、押さえ付けて注射打つ時に針の先が自分にも刺さった医者が、肝炎の検査結果が出るまでガクブルした話読んだ。
医者辞めようか真剣に悩んだって。危険と隣り合わせだよね…
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:02:33.61ID:hNYbuzgB
ディープキスならワクチン突破余裕ということか
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:18:00.24ID:PJcmDmkS
>>1
医療関係者ならワクチン接種済みだろ?
マスクとか手袋も付けててこれか。
この感染力ならパンデミック楽勝だわ
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:31:58.21ID:QC9S9zL1
暴れた患者を殺人未遂罪で逮捕していいと思う
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:33:05.37ID:rNFv67fy
コロナに感染しても暴れる元気があるんだな
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 16:47:38.73ID:9sLbx2BI
ワクチン打っても感染するどころか、無症状だから、感染済みだったのかもなwww
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 17:11:52.62ID:r2rgXDxV
ワクチン打ってるハズだから、せいぜい軽い風邪症状でしょ。
ワクチン打ってなくても大半の人は、無症状から軽い風邪程度だからな。
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 17:15:46.63ID:EVJHhzAA
でさ、ニュースの感染した医療従事者ってワクチン打ってたの?
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 17:35:58.85ID:yhi322ns
やっぱ至近距離で喋ってたらワクチン打ってもだめなんだなw
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 18:01:56.50ID:9sLbx2BI
たった3日間で感染???
怪しい
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 18:09:43.96ID:i+X1XAp9
看護師から感染するケースも増えるだろうなあ
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 18:30:39.88ID:fx2ZsSsv
今どき矯正服なんて準備してないだろ、どうすんだよ
 
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 18:55:01.02ID:mUjavUuz
重症化してるのはワクチン未接種のお馬鹿さんだけ
陰謀論信じて重症化
馬鹿過ぎでしょ
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/11(水) 19:52:46.71ID:/aADntsC
>>54
普通に接種済みだろう
ワクチン接種済みでも40度の発熱(軽症)は普通だし味覚障害や倦怠感は半年続く
クラスターで感染した7割がワクチン接種済みだったとのCDC報告もある
まあ若い奴らは未接種でも重症化は稀
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 01:40:41.67ID:jWHGpdjs
>>61
だろうじゃなくて、そこが重要な報告事項、ニュースのキモにならなきゃおかしいだろ

ブレークスルー感染がどんな割合で起こるか明確にしなきゃ
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 05:02:03.86ID:7RzfXcLN
https://www.the-miyanichi.co.jp/kennai/_55585.html
> 男性看護師は2回のワクチン接種済みだった。
> 吐しゃ物や唾液などを直接浴びるなどした。

ウイルスが大量に含まれてる唾液が目の粘膜に直接触れたら、
いくら抗体があっても、感染しちゃうのは防げないよね
抗体が抑え込むスピードと、増殖量の均衡が、初期感染の量が多かったことで
増殖側に傾いて発症した、ということかな
0064名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 05:03:50.22ID:7RzfXcLN
まあホント大変な仕事だよね
特別手当を厚くして差し上げてほしい
後遺症が出ないことを祈る
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 05:22:53.46ID:khgA2x6K
>>1
>>専門病棟に受け入れようとした感染者が突然、暴れたという。

いきなり暴れたのか、くっそ迷惑だな。暴れた理由によっては罪に問えるんじゃないか?
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 05:25:12.28ID:jWHGpdjs
>>63
情報ありがと
濃密な接触、吐瀉くぶつから目などの粘膜接触があった場合は感染を避け難いと

他の3人は無事と

ちょ〜濃密な接触があるとブレークスルー感染も避けがたいのね
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 08:24:02.40ID:0ppyfbcx
ワクチン接種済みなのをワザと伏せて記事にするとか、
朝日新聞はホントにクソだな。
0070名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/12(木) 12:20:02.13ID:vtsygYrs
ああ、暴れペイシェントがあれしたってことやな。知らんけど。
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:05:53.29ID:izTwXtfe
接種したのに20歳でブレイクするしちゃったの?
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/14(土) 20:06:54.41ID:izTwXtfe
>>57
人間ドックや歯科検診怖くなってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています