X



【ワクチン】モデルナ製、2回目翌日に8割で37・5度以上の発熱…ファイザー製の2倍 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/08/05(木) 11:47:59.78ID:CAP_USER
モデルナ製ワクチン、2回目接種翌日に8割で37・5度以上の発熱…ファイザー製の2倍に

 米モデルナ製の新型コロナウイルスのワクチンについて、厚生労働省研究班は、2回目の接種翌日に37・5度以上の発熱が約8割で起きたとする調査結果を明らかにした。

 米ファイザー製の2倍の頻度という。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

読売新聞オンライン 2021年8月5日 10時37分
https://news.livedoor.com/article/detail/20649919/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:52:46.63ID:Xr4nXPP9
PfizerよりRNAの量が多いしな
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:53:38.02ID:Zex4edOt
だが新型に対する効果はモデルナが最強
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:54:01.47ID:NefFa2MC
重篤な副反応による死亡例はファイザーよりモデルナの方が下です
でも、この発熱中に車運転したらほんと死ぬで?って感じではあります
よく考えてワクチンは選びましょう
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:54:36.46ID:2/H8Mh6n
>>1
いつも言う事が違うわ。出鱈目だらけ!上級国民はワクチン打ってないよ!
もう、政府・NHKや民放はアホな出鱈目報道はやめたら・・マスコミの嘘がばれて
るから。
今、頻繁に救急搬送されてる熱射病や心臓病や脳血栓の患者はワクチン接種が原因
らしいやん。消防署の救急隊員達の間の会話では常識なんだろ?
ただちに、NHKの嘘報道から命を守る行動を取ってください!!!
熱射病で倒れたらコロナに認定されて貴方の人生終わるよ。

罪のない一般の市民を騙して殺人ワクチンを打とうとしてる。
厚労省の発表でワクチン接種が原因で919人以上が死亡してます。公表しろよ。
因果関係は立証しておりません。何故か?NHKは全く報道しない。
PCR検査がコロナ検出や治療に使えない事が世界的な常識なのに。
早く、気づけよ日本人。悪魔の医療業界と製薬会社の儲けの為の大嘘がバレた。

4度目の中曾根康弘の葬式をやって日本国を清めた方が良いわ。
残念なことに日本政府・日本株式会社は終了しました。


ワクチン接種が原因で死んだ奴が4200万円をくれって言ってる。もう数万人単位だろ。
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:55:03.29ID:t6C0nJKX
解熱剤飲んで凌いだよ
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:57:43.41ID:CCsVJuMA
2回で終わる訳ねーだろ。
なんなんだ、このバカどもは。
死ぬまで打ち続けるんだよ。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:11.64ID:CCsVJuMA
この薬物中毒が。
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:34.90ID:yfs8yBmJ
ちっとばかりの発熱がなんだっつーの
感染の可能性が今後もずっとあるんだから、重症化率を下げられるなら少しの発熱なんてどうでもいい
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 11:58:47.28ID:kmHGNsjg
接種対象の違い関係無しに同じ量を打ち込んでるの?
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:03:56.37ID:Hx7py2bM
30歳モデルナ2回目24時間後38.7度
別に背中の痛みくらいやったからそのまま酒飲んで
朝起きたらぴんぴんしてたわ

副反応とかザコですヨ
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:07:05.55ID:bJCcMgO5
自分は接種翌日38.6℃まで出た
ロキソプロフェン一錠飲んで寝て起きたら平熱だった
発熱と倦怠感だけで呼吸器症状とかはないし風邪よりずっと楽 接種翌日休めれば大したことはない
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:07.94ID:XRtAxE60
今現在コロナ闘病中四日目
発熱二日目で検査受けて昨日陽性と伝えられた
まだまだ先は長いな
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:16.52ID:zgDyfkTz
まだ1回目もまだやけどファイザーで予約できて良かったわ
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:09:55.74ID:QGC4+sHw
ワクチンメーカーと年齢と性別、温度書けよな。
モデルナ水はをこまめに一リットルくらい飲んで、安静にすりゃ温度あんまり上がらないのかな?
発熱を低く抑えるコツが知りたい。
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:13:26.41ID:yfs8yBmJ
>>15
自分でフラグ立てるとは。。。
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:13:26.48ID:sKHWQTqF
これまでの発表だったら、統計的なデータでファイザーとモデルナで副反応に大した
差はないと言っていただろ
どういうことなの?
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:16:34.92ID:zgDyfkTz
>>17
折れるように祈っといてや
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:17:11.08ID:QGC4+sHw
>>18
自衛隊の摂取データでモデルナかなり発熱する結果が出た。
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:17:47.54ID:yfs8yBmJ
>>19
いや、普通はフラグ回収を祈るだろw
0022名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:18:30.85ID:Ld7YBuUg
>>18
それは1回目の話では
モデルナは処方開始が遅かったし2回目も4週間後だから
2回目についてはデータ少なかった
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:18:48.20ID:QGC4+sHw
発熱はある程度したほうがいいんだよな?
無理に抑えないほうがいいだよな?
接種後、風呂入ってヒートショックプロテインでブーストした奴おる?
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:19:22.15ID:NPMDBmAX
一回目はモデルナだったけどモデルナアームになった
二回目はまわりでも熱を出す人が多いね
でもコロナになって肺をやられるより全然いい
0025名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:52.94ID:1gYeic8D
こんなこともあろうかと、2回目は土曜日に予約しておいたんだ
日曜日は丸一日横になっていても問題なし
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:25:02.07ID:XtvF5G83
モデルナ1回目で翌日38度の熱がでたんだけど、2回目どうなっちゃうんだろう
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:25:15.80ID:vBf7X/eK
昨日がモデルナ2回目摂取。昨晩38.5℃まで上がり、体の節々痛かった。
しかし今朝起きたらほぼスッキリ。想定内ですんでやれやれですわ。
前日から当日朝までアクエリアスを大量に飲んで、普段よりも水分補給してたのが功を奏した!?
 
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:19.05ID:x6o5qRdc
俺はモデルナ打ったあと15分座ってた
けど
そのとき10秒間ぐらい窒息しかけたな
地上にいるのに窒息?!なぜに?
と思ったけど
帰っちゃった
🏡
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:29:45.94ID:QS6IDzQx
俺も昨日が2回目で今熱出てる最中。
また昨日今日の異常な暑さに参った。
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:30:34.97ID:50ySKMdH
2回目の翌朝は、38.2℃で腕がパンパンに腫れたけど、その翌日には平熱に戻り腕の腫れは若干引いたな。
2回目で熱が出るのは、充分な量の抗体が生成されてワクチンとの急激な免疫反応による結果だと思っていたけど、
逆に熱が出ないなら充分な量の抗体が生成されなかったので、緩やかな免疫反応しか起こらなかった結果じゃないかな?
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:39.54ID:MD6hSwXb
>>14
お大事に

ワクチンが治療にも効果あるて論文も出てるそうです。
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:32:48.12ID:vCwIE32H
ウィルスを世界中にばらまいたが思ったより人口が減らなかったので
ワクチンで人口を減らす作戦に出た世界政府!
エネルギー難・食糧難に対応する施策なんだよ!
年寄りが邪魔なんだね!
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:34:54.74ID:MD6hSwXb
>>32
ワクチンで人口を減らすなら、アフリカや中東に重点的にワクチン配って減らさなきゃ
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:11.06ID:3zVAAYSU
>>27
アクエリアスは昔飲んでたけどスクラロース入れるようになってからやめた
腹下すねんあれ
以降はそれ系飲むとしたらポカリくらい
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:29.41ID:x6o5qRdc
俺はモデルナ打ったあと15分座ってた
けど
そのとき10秒間ぐらい窒息しかけたな
地上にいるのに窒息?!なぜに?
と思ったけど
帰っちゃった
🏡
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:38:29.70ID:wPU+bnLQ
発熱無い方が不安な気はするが、
この場合の発熱は、何に対して防御反応が働いてるんだろ。
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:39:28.03ID:J0L9IZ+3
キッツいなぁ。
なんとか副反応の少ない薬を開発して欲しいもんだわ。
どうせ今後またワクチン打たなきゃならんのだろう?
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:41:44.95ID:PlUWLjQe
発熱には年齢と相関関係があると思う。
ファイザー→高齢者中心で発熱少なめ。
モデルナ→現役世代中心でほぼ発熱。

うちの職場は20代30代の計20人がモデルナ打ったけど、37.5℃の発熱は100%だったよ。
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:43:26.03ID:wPU+bnLQ
今後ワクチン休暇は法定休暇になるんかな
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:43:48.86ID:9aZWsRMs
うちの職場接種の2回目は今のところ翌日の発熱は100%だな
翌々日には出勤できてるから重症と言えるのは0%

元コロナ患者もいるけど、やはりというか1回目から発熱してる

自分の2回目が今月末になるけど、発熱は覚悟してる
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:46:43.31ID:o6u5+9Xj
 




アンソニー・ファウチ米国顧問官が、米国政府から中国武漢研究所に、
大量に研究資金の供給を続けさせていた首謀者だった。

そして米国においてこのファウチ氏だけが、どうしてもすすめているのが、
モデルナワクチンなのだ。

日本では自衛隊大規模接種・職域接種・地方自治体での大規模接種の、
オマエらが、このモデルナワクチンの接種者だ。

モデルナワクチン接種者とは、すなわちインド型デルタ型変異株の
スプレッダーでもあるのである。まさに、社会の敵。そう中共と
その関係者たちのことだ。




 
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:47:39.85ID:jDCy4J8X
>>26
おなーじ。モデルナ一回目で38度、2回目恐怖ww
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:53:54.21ID:58EmGxlS
熱に弱くて37℃台前半でもモワーっとなる自分
冷やす物とか補給水とか流動食は通常準備してあるし
一過性で咳や咽頭痛伴わないならそう怖くないけど
腰椎すべりで慢性腰痛あるからそっちが心配
悪い時はガチ動けなくなるからな・・
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:08.84ID:MD6hSwXb
>>45
解熱剤用意してね。熱出たらためらいなく飲んでください
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:56:27.10ID:IFV+NSYt
モデルナ二回接種済み
二回目怖かったけど寝る前36度 翌朝35.6度
腕の痛み以外何も起こらず
二回目接種者はまだ少数だが発熱報告はたった一例
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 12:57:58.30ID:fcBzbTDQ
1回目接種の翌々日38度ぐらいの熱出たよ
でも夕方に急に熱上がって、そのまま寝たら朝にはほぼ平熱に戻ってた
0049名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:03:16.21ID:sGzHZ3Fw
めちゃしんどかった
超神水飲んでるイメージだった
0050名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:04:56.97ID:WuEeH43p
38.7まで出て関節痛も酷い
二日は休まないとしんどい
0051名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:08:31.14ID:jWTZAIGf
>>1
明日2回目打つんやが。。。
週末は予定入れんとこ。
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:08:34.88ID:ohJHC5+4
で?モデルナとファイザーどっちがいいの?
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:09:23.29ID:58EmGxlS
>>46
d。腰痛でかかってる整形外科がロキソプロフェン気前よく出してくれてる
歯科からもらったカロナールもあるし
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:10:14.77ID:tbpsrP85
2回目は39度超えたなぁ。
安全性が色々言われているけれども、自分自身は勿論、世界的にも沢山の人が既に接種していることもあり、変なことが起きないことを祈る。
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:49.98ID:nW0pbYKw
モデルナ2回目、夜トイレに行こうとしたらふらふらする。
熱を測ると38.0そこで解熱剤を飲むが、しばらくすると
汗が止まらない。朝まで4回くらいシャツを替えた。

結局2日寝ていた。3日目でやっと仕事が出来た。


>>38.7度
>>そのまま酒飲んで

フェイクじゃないの?あるいは単なるおバカさん?
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:11:59.10ID:sGzHZ3Fw
なんともならん人もいた
自分の周りは割合的にもほぼ報道通り
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:14:22.58ID:Y0w4q0hH
>>4
すみません38℃超の熱出しながら車運転してご飯に行きました(´・ω・`)
特段だるいとかつらいとかなかったもんで
強いて言えばマスクしてる自分の息が妙に熱かった
0058名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:17:15.26ID:Y0w4q0hH
>>14
念のためエロサイトの閲覧履歴は消しとこうぜ
健闘を祈る
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:22:10.86ID:t1mhs2L0
多少の発熱はあるが、インフルエンザにかかったことあるならそれよりは
普通の風邪に近いから心配するな たいがいロキソニンかルルみたいな
風邪薬一回飲めば翌朝はすっきり症状消えている コロナにかかったら
長く発熱と針で刺すような咽頭痛が続く そういうものはない 
それに後遺症もない ハゲた女の人の例は、たぶんワクチン受ける直前か直後に
感染していたと考えられる
0060名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:24:37.70ID:Y0w4q0hH
>>47
ファイザーでそれだったら、ただの食塩水接種事故を疑っちまうよ
https://373news.com/_news/?storyid=140388

だもんで、どちらでも打てたがモデルナ選んだ
モデルナは食塩水で希釈しないから
0061名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:25:28.82ID:XdKwSVo8
オンナの場合、その厚化粧を止めた方が効果あるだろ。

ワクチンの副作用は圧倒的にオンナが多い。
これは日本のオンナはブスが多く”顔平べったい族であるので、厚化粧で顔に陰影をつけて少しでもホリが深く見せようとする無駄な抵抗のせい。

化粧品にはPEG(ポリエチレングリコール)が含まれており、ブスな日本のオンナは慢性的なPEG中毒状態にある。
またワクチンのmRNAを包む脂質にはPEGが使われてる。

PEG中毒の厚化粧おんなの血管内に直接PEGを注射すると、PEGアレルギーショックで発熱や倦怠感や吐き気を催すのは当然。
いわば花粉アレルギー患者にスギ花粉を注射するようなもん。
中毒が起こって当たり前。

ブスなオンナどもは、厚化粧を控える方が効果的。
注射する1か月以上前からスッピンで過ごせ。
 
0062名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:27:35.54ID:bAealSnM
接種すんなよ馬鹿ども
何、あせってんの?
0063名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 13:38:35.97ID:c90UVhmo
モデルナはファイザーよりアナフィラキシー起こりにくく
抗体価は高く変異株にもファイザーより効く
0065名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 14:05:12.08ID:JQ3+ADLX
>>62
かーーっこいーー中学のクラスでいじめられまくってた発達障害の岸村君みたい(笑)
0066名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 14:20:09.77ID:87UkwGon
>>61
副作用の強さ=若さの証明のように思っている女が多いが、厚化粧の副作用でもあったというオチw
0067名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 14:49:31.37ID:5vohc0cs
なんでか理由教えたろか
ファイザーは年寄、モデルナは中年
0068名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 14:55:15.09ID:QS6IDzQx
昨日モデルナ2回目接種、今、体温39.3度やてw
助けてくれ。
0069名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 15:03:42.46ID:hIWzejho
>>1
モデルナ1回目だけど2日で何もなくなったな
次の日ちょっと違和感あったくらいだったわ
0071名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 15:27:02.54ID:EjZOEUNJ
死者数は?
どっち?
0072名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 16:27:31.94ID:Y0w4q0hH
>>61
PEGアレルギーの原因が化粧だとしても
化粧控えろってのはただの馬鹿
0073名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 16:28:15.76ID:Y0w4q0hH
>>68
つ【水風呂】
0074名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 16:42:25.25ID:bfhlgZrz
ジジババと屈強なソルジャーを同列に語るな
せめて年齢層ごとに集計しろ
0075名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 16:44:05.95ID:TmnTw9YP
>>1
つまり優秀ということか
0076名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 16:51:13.57ID:tfgrRLbG
>>61
PEGって化粧品以外にも性別関係なく使用されるもの含み色々な物に入ってるよ
0077名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 16:59:00.30ID:doNZyJr1
ファイザーはモデルナよりも温度管理厳しいし、打つ前に希釈という人手の作業が入るからモデルナより施術ミスの可能性がある
生理的食塩水だけ打たれたっていう例もあるでしょ
多少の発熱は我慢しましょう
0078名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 17:51:00.71ID:0RfNThj+
ファイザー1回目、驚くほど何もない・・・注射も痛くない・・・

2回目で反応出るのかな
0079名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 17:55:28.80ID:TkehzbxC
>>78
1回目は全く痛くなかった。
2回目は採血より少し痛くない程度だった。
打った人の腕の違いかな
0081名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 18:13:57.26ID:qm8QTo7h
実験動物だから発熱しても問題ない
0082名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 18:25:34.58ID:1aXec9nm
>>80
今日2回目で約5時間経過。
今の所は気にすれば打った方の腕が少し重く感じるくらいかな
0083名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 18:31:43.53ID:11ncX/2D
>>32
人口を削減したいのに
密度の高い中国とか東南アジア、アフリカに
ファイザーとかモデルナがデリバリーされていないのは
矛盾しているよね

むしろ世界政府が残したいところに重点的に
ファイザーが配られているよね
0085名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 18:33:49.27ID:11ncX/2D
>>36
むしろ過呼吸だろうな
0086名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 18:37:01.96ID:1aXec9nm
>>84
熱あるかなと思ってさっき測ったら35度台だった…(´・ω・`)
肩甲挙筋の辺りに少しチクチクする痛みが出てきた
0087名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 19:59:34.12ID:IYQkmetu
>>86
おう、反応出て来たな。
ワクチンが作用して抗体作ってる証明だ。
0088名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 21:15:12.37ID:iJAFKVIM
40.3℃まで上がった。
これじゃ普通にコロナ罹患するのと同じゃね?
とか思った。
まあ1日で下がったけど。
0089名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/05(木) 22:21:18.97ID:Y0w4q0hH
>>86
接種から20時間後くらいにぐーんと上がって、12時間ほど続いて、平熱に戻ったぜ
https://i.imgur.com/K1QvoJx.jpg
0090名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 00:43:55.66ID:hcSQHUX6
普通の風邪とかと違って
熱が乱高下するから
自律神経やられたのかと思ったわ
0092名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 02:45:40.79ID:IdUQttaE
やっぱモデルナ打った人は熱出してるなあ
0095名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 15:36:46.48ID:qb3d5Tts
>>94
よし当たって砕けろの精神だ、1、2、3、ダー!
0096名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/06(金) 17:27:00.36ID:IdUQttaE
一昨日ファイザー打ったけどちょっと筋肉痛みたいなのがあっただけ、今は何ともない。40代男です
0097名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/07(土) 15:07:32.50ID:JH4yEYcx
ファイザー
1回目(7/15) 最高37.4
2回目(8/5) 最高37.7

48時間後の現在は平熱
0098名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/08(日) 03:29:19.62ID:l1I4ZHft
>>51
結果報告。
>>89 の言ったとおりやった。
ジャスト20時間後から熱出て、10時間くらい続いた。
0099名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/09(月) 09:37:08.65ID:MtXhAyiu
昨日 ファイザー1回目接種から6時間後
のたうち回るくらいの激しい腹痛
現在も軽い腹痛と下痢が続いてる
0100名無しのひみつ
垢版 |
2021/08/09(月) 09:50:39.23ID:l2dLgPOJ
モデルナの人は当日と翌日の最低限二日は休暇をとったほうがいい。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況