X



【新型コロナ】デルタ株が覆すコロナの概念、規制社会に逆戻りも [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/28(水) 14:02:41.00ID:CAP_USER
デルタ株が覆すコロナの概念、規制社会に逆戻りも

[26日 ロイター] - 新型コロナウイルスの中でインド由来のデルタ株は最も感染スピードが速く、適応力が高い一番手ごわい敵であり、各国が規制解除や経済再開に動いている最中で新型コロナ感染症を巡る概念を覆しつつある――。
 これがウイルスや伝染病の研究者の見解だ。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

ロイター 2021年7月28日11:34
https://jp.reuters.com/article/delta-covid-idJPKBN2EX0HL
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:05:53.52ID:6GfzQukQ
でも、基本は検査と隔離ですよね
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:07:04.81ID:6GfzQukQ
まずはロックダウン&補償


昨年度の繰越金が30兆円あります。深刻なカネ余り状態なので、本来は五輪前に現金給付など大型の経済対策を実施して、不安感を縮小したり、分断を生じない政権運営をするべきでした。今からでも早急に現金給付してください。
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:09:36.82ID:0qY6sPnm
いつ給付するんだよ?
もう無いのか?

生活がもたんぞ
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:19.62ID:yJxQfF1a
コレは満員電車、人混みで感染するヤツやな
アメリカではスーパーてすれ違っただけで感染したとか
人工過多の都道府県から感染者増えていく
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:12:40.30ID:cqprb9ku
ワクチンが予想以上に高性能だったのと、
集団免疫への過剰期待で解除を早まったね。
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:14:12.60ID:aivSjuVy
感染するとやばいやつなら、感染しても平気なようにしよう→ワクチン
しかし変異はやいデルタ下克上してる
→ワクチン2回うとう(ワクチン開発も接種も変異に間に合ってないので間違い)
→予防と隔離を強化しよう(正解)
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:15:46.39ID:KtSrQcXL
有効なワクチンの自国生産ができないのに他の先進国みたいなことしたら死ぬだろ
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:22:44.98ID:y2HXlqxo
> 「自分の発症を防ぐ効果は非常に高い。ただし他人への感染を予防する効果は著しく低い」

ワクチン打った奴が増えれば増える程、そいつらは気にせず出歩くから、
ワクチン打ってない奴は危険な状態になっていくわけだなこれ。
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:23:58.86ID:stbNs6vf
最近、体調がよくなって、毎朝走ってますよ。周囲からも若いですねって言われます
秘訣は何ですかってよく言われるんだけど、実はコロナワクチンのおかげなんです
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:29:27.41ID:8h3hRuCV
30年ほど巻き戻して欲しい
0013名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:34:17.98ID:aivSjuVy
もっとやばいのはコロナはカタパルトだから
本来感染しないようなウイルスが飛沫によって射出される
コロナと相性がいいウイルスが出てきたら大爆発する
人類はワクチンで勝負できると賭けに出たが、負けた
いま必要なのは、古今東西の昔から人が培ってきたシンプルな疫病対策を提示すること
>>1のような言い訳ではなく
0014名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:38:33.92ID:DCi0JlGM
>>10
ワクチンは早い者勝ちなのは最初からわかってるやん
ワクチン打ってない奴は危険な状態になっていく
ワクチンの副反応うんぬんで躊躇してる奴は馬鹿だよ
早い者勝ちなのがわかってない
米国は二つ会社あるから、患者死者多かったが今は余裕
日本欧州イスラエルはまだいいが、アフリカ南米東南と中東のアジアは
人類の淘汰が進むはず
中国ロシアは自分らで自己満足してればいい
0015名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:44:06.63ID:Vtj3gR1D
デルタ株の主な仕様
インドでは全人口2/3が感染するくらいの強力な感染力
マスクつけていても感染するのは当たり前
ワクチン大国のイギリスやイスラエルでも感染拡大

主な症状
発熱、鼻水、喉の痛み
味覚や嗅覚障害は少ない
ワクチン打っていなくても重症化や死亡は稀
0016名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:47:48.31ID:NW6ytZbz
最近ワクチン2回目接種した人にとってはタダの風邪
ワクチン未接種者にとっては認知症の第一歩だそうだ
0017名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:48:08.97ID:daxoyvkL
誰も助けるわけないじゃん
0018名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 14:49:45.76ID:BzuMNMDi
>>15
ただの風邪定期
0019名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 15:13:38.35ID:QjiueCEX
規制したところで誰が言う事きくのかって話よ
鞭だけじゃだれもついて行かんよ
0020名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 15:17:01.89ID:Xlrj3Iqi
だから最初から言ってるだろ?
国境を閉じろ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
0021名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 15:27:15.71ID:NW6ytZbz
>>19
そういうやつはついて来ないという事を見込んでるんですよ
つまり篩に掛けてるわけで
今後は上級と下級が分類される時代ですよ
0023名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 15:30:12.24ID:k2M7O5Dp
現在打ってるワクチンは意味ない!
イスラエルは約930万人の全人口の56%を占める522万人あまりが2回目の接種をすべて 終えるなど、早いペースでワクチン接種を進めてきた。 
しかしデルタ型変異株の拡大を受け、最近の新規感染者の半分以上はワクチンを接種 していながらも感染しており重症患者の約60%がワクチン接種済み患者
0024名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 15:34:24.98ID:NW6ytZbz
>>23
イスラエルはもう半年以上経ってるから予防効果が切れる頃でしょ
0026名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 16:10:02.83ID:r2kxdBpc
イスラエルの情報だけ見ればいい
0027名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 18:05:59.17ID:TtsTKarK
>>15
インドネシアで大量死しとるやん
0028名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 18:24:21.43ID:kCf1b3ia
20代30代が感染拡大の犯人だわ
マジで移動制限しないとダメだろ
0029名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 18:36:19.25ID:K9WcSjA9
ワクチンとか最高にバカバカしい
耐性変異株が蔓延するだけやん
おまえら製薬会社に騙されてるんだよ
0030名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 18:38:59.14ID:pGe8iB5C
3名無しのひみつ2021/07/28(水) 14:07:04.81ID:6GfzQukQ
まずはロックダウン&補償


そもそも、日本は憲法を変えないと外出禁止令は出せない
東日本大震災でも、瓦礫やひっくり返った自動車は、所有者の許可を取らないと
撤去出来ないというバカさ加減
それから10年も経つのに

こういうアホが多いので、日本はダメになった
0031名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 18:55:34.30ID:Zm0eD6t0
ワクチンはそもそもネタなの全部デルタ株のせいにするつもりなのなwww
変異株にも全部有効だってあれだけ言ってたくせにwwwwwwwww







 
0032名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:01:22.99ID:2hO1trL4
>>15
発熱しないと免疫抗体作られないんだよな。
0033名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:03:47.99ID:2hO1trL4
>>27
インドが特殊なんだよ。
去年の時点で国民の半数以上がコロナウイルスの免疫抗体保持してる。
結果的に感染しても症状が軽い。
0034名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:08:38.69ID:6KkZpHZ7
>>15
ん、弱毒化しとるん?
0035名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:17:22.71ID:3g5TpAh7
正直、1回ロックダウンをやってみたいよな
1週間、孤立無援
0036名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:33:58.72ID:dW6WAXNY
乾布摩擦で乗り切れるさ
0037名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:43:24.00ID:PiWowBLU
ワクチン接種2回してない人が感染したあと発症後は、
公開されてないけど、素早く症状が広がって
重症化するのかな?
0038名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:53:53.68ID:brfdsN36
デルタ株にはイベルメクチンが効く。
インドやペルーで成功してるし、
22カ国が採用した。
日本も、禁止をやめて、解除してほしい。
0039名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:54:56.61ID:UdirKu+/
デルタ株は、マスクをしていても
隣に15秒いただけで感染
まさに満員電車やパチンコ屋みたいなところで感染爆発する
0040名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:56:20.95ID:EpQw6No0
接種は進んでるけど接種率はどっかで頭うちするだろう。5割が限界なんじゃないか。
接種してない人たちのあいだで感染は広がる。
でもそれは合理的判断ができない人たちを間引くことになるから長期的には人間のためになる
0041名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:56:24.83ID:PiWowBLU
>>39
電車に乗ってる時でしょうね。
0042名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 19:58:03.45ID:zNfbC3j4
>>33
インド国内で40万人死んでるから特殊じゃないよ
0043名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 20:02:25.92ID:kijnQnt3
第2弾!ノーベル賞学者・大村智博士が発見 やっぱりイベルメクチンはコロナに有効だ!〈サンデー毎日〉
https://news.yahoo.co.jp/articles/44106e08ec73e4199bc49e391926eabcb610e20a?page=1

>イベルメクチンの効果が最も期待できるのは、軽症患者です。
>ウイルス量が最も多いのは、感染症状が出現する1週間前後。
>イベルメクチンはウイルスの増殖を防ぐので、
>軽症時に投与すれば重症化を防ぐという意味で大きな効果が期待できます。

>イベルメクチンはウイルスのスパイクタンパクを阻害するためウイルスが細胞内に入り込めない。
>そのうえ細胞内に入っても複製を阻害するので、
>変異株にも効果があるという試験結果も報告されている。

とりあえずイベルメクチンと併用すればいい
0044名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 20:09:21.99ID:Vtj3gR1D
>>34、42
インドでは2/3の人が抗体反応あり
死亡者数は累計41万人
つまり致死率は0.044%くらい
致死率はインフルエンザより低いけど
感染力は凄い
0045名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 20:19:52.85ID:cYv7Iyvi
ワクチン接種奴は重症にならないかもしれんが、頭髪は重症化するだろ
0046名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 20:35:20.70ID:BUMG8w/c
リスクを推し量る能力の無い白痴が勝手に接種しようと構わないが、強制するな。
0047名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 20:38:42.55ID:YcqQyHJP
去年の冬に騒いだだろ
あれをもう一度やる
用意はいいな?
0048名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/28(水) 21:22:53.99ID:Lhq4CTsB
そして日本はPCR検査妨害に続いてワクチン供給妨害政策を執った
0052名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/29(木) 05:07:57.55ID:ovjEVopb
デルタの次が心配
デルタ+重症化率が高いなんて事になったらパニック
0053名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/29(木) 05:19:39.96ID:MZ0z1jBI
まあ日本滅亡だなそうなったら
0054名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/29(木) 05:24:42.00ID:5gNGu03A
デブが死ぬだけなら問題なくね?
0055名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/29(木) 06:55:36.51ID:XwwfjIhA
>>23
これ、日本語ソースが全く見当たらないんだよなあ
0056名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/29(木) 07:35:35.69ID:ZFGrPmOX
>>30
災害救助法の適用で人流規制も建屋クローズや撤去可能
憲法関係ない、大本営がやるき無いだけ
0057名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/29(木) 10:48:34.20ID:MaJcENbD
>>42
その死者は平時と比べても増えてるのね?
0059名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/30(金) 05:43:57.00ID:FcnF7H2+
ワクチン接種率の高いヨーロッパ諸国を見るとデルタにワクチンは効果がないようだ。むしろ逆効
果に見える。
東ヨーロッパの一部の国では、イベルメクチンを予防と治療に使っているので、今後、それ以外の
国と比較して感染者が増えなければ、効果があるということなんでしょうね。
0060イモー虫
垢版 |
2021/07/30(金) 09:39:41.32ID:VEiz4+47
インド株は感染力がすさまじいって分析もインドは国中でステイホームしている最中に起きたって知らないひとが多過ぎる
https://absolutemika1215.hateblo.jp/entry/BluffVariant
2021年07月24日時点人口2億のウッタルプラデシュ州は2万人死亡
2021年07月24日時点人口1億のマハーラーシュトラ州は13万人死亡
ウッタルプラデシュ州は感染爆発の原因とされてる沐浴聖地を有していてマハーラーシュトラ州はそこから離れている
集団礼拝説も開催されてた首都ニューデリーから離れたマハーラーシュトラが死者突出しているので破綻している
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO57766510X00C20A4910M00/
インド国内比較でも御マスク率高いほうが死屍累々なのよね
人口1.2億の日本の死者は1.5万人だよそこ理解しようね
それでも屁理屈付けて変異株ガー叫ぶならば
""""じゃあなんでウッタルプラデシュも日本も死者が他より少ないのか""""
感染力がそこまで強いならばこの動向に説明つかない
変異株は関係ないけど集団礼拝が正式に解禁されていたエジプトでも鋭角急上昇してない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況