X



【セキュリティ】「Windows Hello」の顔認証は赤外線画像で突破できると判明 [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/20(火) 13:14:07.29ID:CAP_USER
「Windows Hello」の顔認証は赤外線画像で突破できると判明

 PINコード・指紋認証・顔認証でログオンできるWindows公式の認証システム「Windows Hello」が「赤外線写真で突破できる」とセキュリティ企業のCyberArkが報じました。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Gigazine 2021年07月20日 12時30分
https://gigazine.net/news/20210720-windows-hello-bypassed-infrared-image/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 13:20:35.49ID:boTddBf9
2ゲット
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 13:30:17.90ID:MmOd5BbP
指紋認証も簡単に突破できるぜ、やり方は教えないけどな

顔認証とか指紋認証なんて、顔の画像データと指紋のデータを収集してる組織の為にあるものだから
そんなもの使ってる時点で馬鹿丸出し
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 13:46:16.74ID:rpYHzjOP
>>1
自作のカメラ使って弱いと言われてもね
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 13:58:13.55ID:rGgQAc2G
前から言われてたよね、って、ああ、修正されたから公表したのね
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 14:00:42.33ID:3DUJQWxT
顔写真で認証通るくせにセキュリティー万全のスマホとかアホなCM流してるアホ御用達のアレもあったな
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 14:41:22.15ID:8sowmA+k
指紋認証 突破 方法 で検索だw
0008名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/20(火) 14:43:32.29ID:KHZhP+2E
AI「仕事柄人間の目よりもよく見えないと困る
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/21(水) 14:24:52.45ID:Ab/gwhg/
>>3
日赤の献血は静脈認証だったと思うが、突破出来る?
0012名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/22(木) 20:21:54.87ID:S612bsVU
Windows 10に特権昇格が可能なゼロデイ脆弱性
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1339838.html

さっそく、とっておきの秘蔵していたバグを持ち出してきて
11に乗り替えさせようとしているんだね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況