X



【生命科学】マウスのES細胞から卵子を作製、九大など成功…不妊治療に活用期待(Science) [すらいむ★]
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001すらいむ ★
垢版 |
2021/07/16(金) 10:58:22.79ID:CAP_USER
マウスのES細胞から卵子を作製、九大など成功…不妊治療に活用期待

 様々な細胞に変化できるマウスのES細胞(胚性幹細胞)から卵巣の組織を作り、試験管内で正常な卵子を作ることに成功したと、九州大の林克彦教授(生殖生物学)らの研究チームが発表した。
 不妊治療の研究に役立つ可能性がある。
 米科学誌サイエンスに16日、論文が掲載される。

(以下略、続きはソースでご確認下さい)

Yomiuri Online 2021/07/16 03:00
https://www.yomiuri.co.jp/science/20210716-OYT1T50016/
0002名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 10:59:20.76ID:t2PC4DyE
ES細胞って、もう化石だろ
0003名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 11:04:19.42ID:NYszSdJx
なんか恐いよな、毛根系研究してくれよ
0004名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 11:10:55.40ID:KidGPGO0
>>2
動物実験なら安くて手軽な方法を選ぶべきだろう
0005名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 11:12:59.76ID:lvAKKLnL
ネズミ男誕生
0006名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 11:15:34.16ID:01MsTUqy
マウス?
ネズミと人間の合いの子作るのか?
0007名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 11:18:54.30ID:SjFehrmS
  

   _ノ乙(、ン、)_単為生殖みたいなことも可能?
0009名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 11:34:14.74ID:qmR0ZGiF
おれでも妊娠できるんじゃね
0010名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 12:37:52.38ID:V16Aq7O7
>>2
んなことない 実験系として確立してるからまだ現役だわ
0011名無しのひみつ
垢版 |
2021/07/16(金) 16:34:18.95ID:jLgsHUN3
令和16年までに、日本人女性研究者が人工子宮を用いた人間製造機を完成させ
iPS細胞から精子・卵子を精製し、精子バンク・卵子バンクも活用され
人工受精卵のゲノム編集によって先天性疾患も根絶され
女性が妊娠・出産することなく性別関係無く一人で子供を得られるようになる

実現時に性別関係無く子供を育てられる財力を得られるようにするために男女共同参画を実施している
これによって結婚する必要すら無くなるので子供を得るハードルが下がりまくって日本人の量産が始まる
当然ながらこれを活用することで皇統の男系男子も量産されて皇室も安泰となる

これに加えて、第一子に1000万円、第二子以降はより大きな金額を配る政策を実施することで
子供を作っても作らなくてもいいと考えてる中間層が総じて子供を作るように動くので
日本人の量産に拍車がかかり少子化はより是正される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況